這家義式料理是小高同事提供的口袋名單,FI5VE【FI5VE URBAN STAY】就位在青年路上近北門路,現址就是之前的小星星義式料理,門面整面佻高的落地窗相當顯目,這麼大一棟相信花很多錢裝潢。FIVE店主人 Leonador 曾在義大利遊學長達 6 年,這期間都在義大利餐館工作,能講流利義語,並學習正宗義大利菜做法, 食材調味料幾乎都從義大利進口為主要特色。 光看外觀就知道裡面空間很大。 以下是引用於中華日報:義大利餐廳可不能隨便標榜,經過他們國家認證單位OPSITALITA ITALIANA 頒發的義大利餐廳證書,才是真正的義大利餐廳,台南「 FIVE URBAN STAY」是中南部唯一獲得此項認證的餐廳。  想獲得 OPSITALITA ITALIANA 義大利餐廳認證要有幾個條件 : 一是「服務」: 規定餐廳內至少要有一個人可以用義大利語與客人溝通。二是「料理」: 菜單上義大利菜不得少於百分之五十,且烹調料理器具需自義大利進口。 其次是「酒單」屬 POD 或 PGI 的義大利酒標不得少於30%,且至少要有五款以的 POD 或 PGI 酒。「用油」方面,餐廳只能提供義大

光看外觀就知道裡面空間很大。
以下是引用於中華日報:

其次是「酒單」屬 POD 或 PGI 的義大利酒標不得少於30%,且至少要有五款以的 POD 或 PGI 酒。「用油」方面,餐廳只能提供義大利原產的橄欖油,如果只有包裝上註明但內容卻是混合者不能通過。 最重要的是「廚師」部分,規定至少要有一位廚師必需擁有義大利專業廚藝機構認證,且廚師必需在義大利受訓超過六個月,同時必需備3年以上義大利料理經驗。

FIVE 店主人 Leonador 曾在義大利遊學長達 6 年,這期間都在義大利餐館工作,能講流利義語,並學習正宗義大利菜做法,他已拿到國家頒發的 SIP 羅馬披薩認證,在義大利,沒有這張認證是不能開業賣 PIZZA 的。 食材調味料幾乎都從義大利進口不說,光做 PIZZA 的石窯,都是來自義大利、歷史最悠久的品牌 MARANA,內徑1 米半,裡面的烤盤還可自動升降和旋轉,主要用來烤披薩,也可烤 BBQ 肉類或海鮮主等食,窯內最高溫度可達攝氏五百度,烤一個 33 公分的羅馬披薩只要一分半。

此次 FIVE 拿到 OPSITALITA ITALIANA 義大利餐廳認證,經過數月的努力,除書審之外,認證單位並派秘密客前來明察暗訪,能夠過關非常不容易。FIVE在 OPSITALITA ITALIANA 義大利餐廳認證號碼是3408,歡迎上網查詢,更歡迎老饕來店親嚐純正義大利料理的好滋味。

超寬敞的空間座位非常多,座位距離坐起來相當舒適。
這麼大的用餐空間巧妙把自然光引進,這是小高我對這空間設計最大亮點👀。
這個天井的設計是這個空間用餐最棒的地方。
如要訂位人夠多這裡是首選。
店內風格走的是現在流行工業風,但利用大量木作讓空間不會太冷色調,但說實在工業風在國外流行多年,是近年國內才大量使用真的是有點浮濫,我個人是不喜歡很傳統的工業風,如要創業的人不要盲目隨著流行。

讓我們上2樓看看。
有學攝影的我覺得光線很混亂,要準確的曝光真的不容易。
空間還是非常大舒適。

從2樓往外面看綠意一片很舒服,但這些綠意我猜應該都是裝飾品吧。
從2樓天井往下拍這個用餐空間真的很棒。

餐桌底下又是一個亮點👀。
Menu
看完Menu小高只覺得超貴的哈哈,沒關係就讓我品嚐看看。

桌位設計也很巧妙。
當月生日送酒漬櫻桃起司奶油披薩,與打卡送義大利巴沙米可醋雞翅,但記得要看身分證喔。

以下餐點都服務人員所介紹說比較多人點。
濃湯服務人員說是獨家配料,裡面有加麵包細削下去增加濃稠度。
果然有覺得濃湯很濃,小高我覺得有點偏鹹不合我的口味。
手工歐式麵包還不錯吃。
麵包沾上濃湯就比較對味。
燒碳黨義大利麵Carbonara360元。服務人員說Carbonara是義大利最有代表性的義大利麵。
麵上面鋪滿切丁的焙垠。
這道麵條有著濃烈的起司味道,麵條偏硬且份量也相當少,可能是起司關係口感偏鹹不是我喜歡的。
焦化洋蔥PIZZA380元,PIZZA用木製盤子裝置視覺感受很好。
PIZZA的口味選擇並不多。服務人員說他們家的PIZZA麵糰都會經過醒麵。所以口感上比較Q彈好吃。

是屬薄皮的PIZZA,整體口感搭起來好吃這道小高喜歡。
打卡送的義大利巴沙米可醋雞翅。

口感酸甜酸甜的如果喜歡重口味的會喜歡,抱歉小高屬於清淡一族喔所以😆。
當月生日打卡送酒漬櫻桃起司奶油披薩(這是意外收穫)✌。
上面鋪滿厚厚的鮮奶油,吃完這塊熱量一定超高的。

酒漬櫻桃酒味相當濃厚。
側拍就知道甜的鮮奶油厚厚一層。

用咖啡杯的盤子來對比是很大一塊。
熱拿鐵咖啡120元口感普通,加一成服務費2人共消費946元。

小高個人當天用餐心得指數(僅供參考):

1、服務指數:💓💓💓💓

2、清潔指數:💓💓💓💓💓

3、口感指數:😁😁😁

4、售價指數:😓😓

5、健康指數:😁😁😁

6:裝潢指數:💓💓💓💓

7:視覺設計指數: 💓💓💓💓

8、推薦指數:😓備註:非常不滿意:😠,不滿意:😓😓,普通:😁😁😁,滿意:💓💓💓💓,非常滿意:💓💓💓💓💓 小高個人結語:台南目前應有3家有認證過的義大利式PIZZA,亞米亞米(拿坡里式)、FI5VE urban stay、黑火山(拿坡里式)等。2人用餐共花費946元不便宜,如果要品嚐建議當月生日去比較划算,再次強調以上是小高個人的用餐心得僅供參考。

檢視較大的地圖

FI5VE urban stay