2016.5.19 推薦分數:★★★Canon6D+Canon24-105mm前次造訪L'esprit café已經是八個月前的事情,這個數字說來十分準確,因為五訪是去年九月十九日。儘管個人給予不錯評價,但仍受限於是否有足夠的消費力,以及餐點的推陳出新,這也是為何遲遲沒再訪的主要原因。乾燥花挺漂亮,別有一番雅緻。新品項菜單。鹽之花焦糖伴曼哥羅巧克力舒芙里 $280以蛋白霜與水果盤飾,搭配野莓及香草卡士達醬。舒芙里口感濕軟,內餡焦糖香濃,不過吃到一口沒打散的鹽之花,想必只是個小意外。藍色倫敦伯爵紅茶(冰) $210抹茶牛奶(冰) $230選用一保堂明昔抹茶粉,可惜這天狀況不理想,喝起來少了細緻感,也沒很順口。隨餐附上一小塊抹茶布朗尼。香草白蘭地蘋果塔 $190不論香氣或味道都有明顯進步,下層的酥皮亦是美味。冰淇淋則是選用綠皮開心果的萊姆酒漬葡萄口味,個人非常喜歡他們家的東西。法國蜜漬橘條伴薰衣草蜜起司 $140當天步出餐廳後,便立即與友人討論餐點排名,結果蘋果派拿到第一名,接著伯爵紅茶、舒芙里、起司蛋糕,最後則是抹茶牛奶。
2016.5.19 推薦分數:★★★

Canon6D+Canon24-105mm

乾燥花挺漂亮,別有一番雅緻。

新品項菜單。

鹽之花焦糖伴曼哥羅巧克力舒芙里 $280

以蛋白霜與水果盤飾,搭配野莓及香草卡士達醬。

藍色倫敦伯爵紅茶(冰) $210

抹茶牛奶(冰) $230

隨餐附上一小塊抹茶布朗尼。

香草白蘭地蘋果塔 $190

法國蜜漬橘條伴薰衣草蜜起司 $140

吃完限量早午餐(點我看介紹!)之後,敏敏發現了擺在櫃檯閃閃發光的“一保堂抹茶”,隨便上網谷哥一下,百年老店的抹茶風味有滿滿的介紹,當然這樣的高檔食材成本也不斐,但是重視食材品質的L'esprit才沒再怕,店裡不只提供手刷抹茶~竟然還“一保堂抹茶布朗尼"的選項!熱愛甜點又抹茶控發作的我們怎麼能錯過呢~ 等待了一會兒~抹茶布朗尼上桌囉!不只在製作的過程當中放進了抹茶~連上頭也大方的灑上滿滿的一保堂抹茶粉!光這上頭的抹茶粉就不曉得要佔掉多少成本……切了一小口放進嘴裡,瞬間有漫畫裡那種眼睛撐大、上面出現閃光、甚至茶葉滿天飛舞的情景!真的太好吃了~這布朗尼的口感非常非常的綿細,看起來十分的紮實~但一入口用舌頭輕輕一抿就化開! 這布朗尼的口感有種日本人做美式甜點的感覺,豪氣的加入核桃增加口感,但是製作的時候卻又不失日本人的細緻!老闆說這是因為這布朗尼裡用了義大利麵粉,也是他做了很多的嘗試之後才定案的。這甜點實在是太美妙了~整個是大升級的布朗尼!一開始先是微微苦甜的巧克力風味,到最後揚起的卻是優雅的抹茶香氣,我想是老闆的比例拿捏得很好,所以兩者滋味融合得恰到好處!說實話這甜點剛上桌時,我也有點嚇

一開始先是微微苦甜的巧克力風味,到最後揚起的卻是優雅的抹茶香氣,我想是老闆的比例拿捏得很好,所以兩者滋味融合得恰到好處!說實話這甜點剛上桌時,我也有點嚇到~感覺定價太高;但是吃完之後,我還真想外帶回家…實在是太好吃了!一般吃完這樣的甜點之後都會想要來點開水或是紅茶清清嘴裡的甜膩,但是吃了這抹茶布朗尼,嘴裡的清香會讓人捨不得喝水!為了這布朗尼~特別跑來台南也不為過啊!

再來上桌的也是讓人不禁打從心裡“哇”出來!是用蘋果片排列成的玫瑰花耶!這是店家精心製作“香草白蘭地蘋果塔”,完全純手工製作,從清洗、切片到熬煮、排列、製作、烘烤……需要超過六個小時的時間!但是老闆還是堅持每一個步驟都馬虎不得~
這道甜點一上桌就讓人想要尖叫~第一個尖叫的原因當然是這實在美得不像話,簡直是藝術品來著!第二個原因~就是我怎麼會到現在才發現他啦!怎麼用心製作餐點的店家怎麼可以讓他藏到現在……
看看這一層層熬煮到呈現焦糖色的蘋果片,每片的厚度都大概只有0.1公分,光用想的都覺得切的過程一定非常的辛苦!經過熬煮入味之後,再手工堆疊成美麗盛開的花朵,最後再用法國來的千層酥皮做成花朵的花托,細細地烘烤~然後亮麗上桌!感覺用來當作求婚甜點也很適合耶~讓人整個少女心大爆發啦!

切下一口放進嘴裡~酸酸甜甜的蘋果還帶著一點點的脆度,熬煮過程當中加入的香草莢提升了整體的香氣,讓滋味整個優雅起來!最後是厲害的千層酥皮~靠近內餡的部分吸收了酸甜的湯汁,但外層卻還是酥脆香鬆,美味程度不輸給剛剛的可頌!
隨著蘋果派還有附上義式的手工冰淇淋~是萊姆酒漬葡萄口味唷!挖一小匙加在剛烤好的蘋果派上,趕在冰淇淋完全融化之前送進嘴裡,一冰一熱的口感~好吃的讓人快要飛天了!

L'esprit真的讓我對台南大大改觀!老闆從一出社會就決定十年後要開一家屬於自己的餐廳,所以在十年的餐飲經驗裡,比別人更用心的學習、探索……嚐遍了各式各樣的食材、體驗了不下萬種的食材,最後歸納沉澱出來的餐點,怎麼可能不精彩!而且老闆還堅持把價錢定在大家都可以嘗試的價位,就是希望更多人可以經由品嚐真正健康的美食進而學著真正的享受生活!來的下次來台南就不只是找傳統小吃了~就到L'esprit來場美食的饗宴吧!

每次來台南都在找傳統小吃,這次終於不一樣了……這次敏敏要在台南體驗慢食、慢活的美妙生活態度!“L’esprit”是法文“精神”的意思~大家知道嗎?法式料理要給大家的,不只是美味的料理、漂亮的擺盤~更重要的是品嚐食物原味進而用享受美食的態度來享受人生!這是老闆看了忙碌的現代人之後最想帶給大家的……也是最讓人感動的地方。 不只是餐點不一樣~ L’esprit光是外觀就跟台南其他店家很不一樣,不走台南最流行的老宅風~改用簡單的線條、灰藍的配色來呈現,店裡還開天井~讓暖暖的陽光灑下! 店裡的座位也很有趣,入口處兩張小桌子各可以坐兩個人,左邊是長長的吧台區就算一個人來也OK,最裡面則是一張大大的長桌~可以坐得下八個人,一大群人來也不用擔心,或者是好幾組不同的人來~剛好可以彼此交流也是很棒! L’esprit的早午餐菜單讓人有種來到法式高檔餐廳的錯覺,從湯、沙拉、麵包、主菜…最後還有咖啡和甜點,非常的豐盛~而且菜單的後面還有每一樣單品的介紹!光是看這些文字的說明~就讓人期待等等要上桌的菜餚! 湯品上桌~這道湯是“牛肝蕈栗子南瓜蘑菇濃湯”,看起來以為跟一般的南瓜濃湯沒有兩樣~但是喝了一口,

湯品上桌~這道湯是“牛肝蕈栗子南瓜蘑菇濃湯”,看起來以為跟一般的南瓜濃湯沒有兩樣~但是喝了一口,就嚐出多加了栗子的特殊清香,而南瓜原本的鮮甜滋味更是充滿整個口腔,口感的部分帶著一點微微的沙沙感~非常非常的細緻。

舀起一口送入嘴裡,切成丁狀的白洋菇增加了咀嚼的口感,濃濃的濃湯給人滿滿的幸福感!最後牛肝蕈的獨特香氣會充滿口腔……很棒的開始!

再來這沙拉也不簡單~嚴選無毒農場的生菜加上陳年的葡萄香醋、各式核果、海鹽~還有希臘油漬鮪魚來提味,酸酸甜甜的滋味讓人胃口大開!老闆說了~這個陳年醋是他試過很多種類之後挑選出來的,他說差一點味道就是很不一樣~這是 L’esprit的堅持!

主菜上桌囉!看看這一大盤豐盛的咧!先來看看配菜的部分~玉米筍、秋葵、彩色胡蘿蔔、栗子地瓜……這些都是當天現烤之後上桌的喔!簡單蒸考烤過的蔬果,沒有加太多的調味保留了自然的鮮甜~繽紛的色彩讓人賞心悅目。
兩片鴨胸肉的部分~選用來自宜蘭的櫻桃鴨,鹹香風味~搭配蔬菜剛剛好!

厚厚的番茄烘蛋~裡面有滿滿的蘑菇片,增加口感和濕溫度,而且蛋的部分也是選用石安牧場的雞蛋,甚至還加了鹽之花來調味喔!

再來看看這個誘人的可頌,敏敏可是打從一進門~看到別人餐盤裡的麵包就開始期待,這可頌麵包的麵團是直接從法國產地進口的!在 L’esprit廚房裡每日現烤上桌!
看看那金黃的外皮,正是代表美味的色彩!層層疊疊的可頌,鬆軟好吃~一點都不油,麵香搭上奶油香氣~不禁要說~兩個不夠啦!再來~再來~再來一塊!

連搭配麵包的奶油也是有法國諾曼第產地保證的喔!這樣高檔品質的奶油讓人一吃就上癮,就算不搭配麵包沾著蔬菜吃也絲毫不膩口。
厲害的還不只這樣,中間這一杯看來普通的馬鈴薯泥,外觀看起來細緻滑順,好像跟一般的薯泥沒有太大的差別~但是!(這個時候應該要配樂~噹!噹!)輕輕挖一點起來嚐嚐,綿細的口感不說~濃郁的松露香氣就在嘴裡擴散開來!因為裡面可是加了松露橄欖油喔!

這薯泥單吃就非常美味,也可以加在麵包上面一起吃,跟蔬菜們一起吃、也可以跟番茄烘蛋一起吃,就是百搭啦!~裡面還有加了三種不同的起司,味道非常豐富!但是不得不再說一次~松露的香氣太迷人了啦!

還沒有結束唷!這時店家又送上了可愛的甜點和沙瓦,甜點是小巧的提拉米蘇,因為提拉米蘇是不經烘烤的點心,所以特別選用石安牧場的雞蛋,就是要讓客人吃得更安心!
沙瓦的部分通常只會出現在高檔法式料理裡面,大多在主菜前面,為的是要讓大家的味覺甦醒~好好地品嚐主菜的美味 。L’esprit卻把沙瓦安排在這個位置,不是順序搞錯唷~因為老闆是希望大家可以好好地品嚐最後店家精心準備的咖啡~

餐後附上的飲料也是L’esprit很不一樣的地方,一般餐廳能選擇的飲料大多是美式咖啡,L’esprit卻提供了莊園級精品咖啡的選擇,每天店家會挑選兩支豆子供客人搭配(要選其他的豆子可以扣掉140元之後再補差價就可以囉~),這樣一杯咖啡外面定價從150元起跳,幾乎就佔掉L’esprit早午餐價錢的一半,這也是老闆的堅持!因為當初老闆就是為了愛咖啡才開了這家店~甚至連不開放二樓的座位,都是為了怕咖啡的溫度改變影響風味。
各式各樣的單品豆,大家可以依據不同的喜好來選擇,沖泡的方式還可以選擇手沖或是虹吸,吃完早餐後坐在陽光灑落的座位上細細的品嚐單品咖啡~前中後各種不同的風味。不知道如何選擇的朋友也可以請老闆幫您推薦,老闆可是累積了十年咖啡店服務的經驗才開了這家店!

朋友點的拿鐵表現也非常棒,細緻的奶泡跟咖啡的平衡拿捏得很好~也是很不錯的選擇!

早午餐的表現實在太讓人讚賞了!不小心又把菜單往後翻發現了甜點區~怎麼能夠錯過呢?……接著~快來看看L’esprit超華麗甜點!

2015.9.19 推薦分數:★★★★ 前陣子得知L'esprit café推出數款新品甜點,剛好也有一段時間沒去吃早午餐,與友人討論後決定一同造訪。 點了一份bonjour早午餐及抹茶布朗尼。 義大利栗子牛肝蕈菇南瓜濃湯。 希臘有機特純橄欖油漬鮪魚佐O&CO義大利摩地納無花果&葡萄香醋伴無毒農場綜合生菜。 法式櫻桃煙燻鴨胸、西西里油漬番茄蘑菇烘蛋、白松露馬鈴薯馬士卡朋起司泥、法國小長棍麵包、依思妮AOP奶油、季節時蔬。 提拉米蘇&野梅薄荷萊姆優格Sorbet。 手沖,瓜地馬拉。 一保堂抹茶布朗尼 $180 布朗尼的質地扎實,裡面放了少許核桃,口感層次分明,抹茶與巧克力的味道都挺濃郁的,不過就算與友人對分,吃到最後還是有點膩,個人覺得適合多人享用,亦可調整份量及價格。L'esprit café 電話:06-236-3277 地址: 台南市東門路二段365巷11號
2015.9.19 推薦分數:★★★★

點了一份bonjour早午餐及抹茶布朗尼。

義大利栗子牛肝蕈菇南瓜濃湯。

提拉米蘇&野梅薄荷萊姆優格Sorbet。

手沖,瓜地馬拉。

一保堂抹茶布朗尼 $180

L'esprit café

電話:06-236-3277

地址: 台南市東門路二段365巷11號

2015.6.6 推薦分數:★★★★★有段時間沒來L'esprit café了。前陣子參加他們粉絲團的活動,獲得一份蘋果塔,但因為蘋果塔供應時間為中午過後,與友人討論後,決定先來吃早午餐。這天安排的座位光線特別好,拍照起來也令人愉快。聽聞早午餐內容有變,但比較過後,應該只有小部分調整。點了一份早午餐、鹹派,蘋果塔為招待。義大利栗子牛肝蕈菇南瓜濃湯。希臘有機特純橄欖油漬鮪魚佐O&CO義大利摩地納無花果&葡萄香醋伴無毒農場綜合生菜。白松露馬鈴薯馬士卡朋起司泥、法式櫻桃煙燻鴨胸、西西里油漬番茄蘑菇烘蛋、法國原味小可頌、季節時蔬。馬鈴薯泥加入三種不同起司調配而成,吃起來香綿油順,若是覺得膩口,可與蘋果切片一同享用。佐醬有三種選擇,分別是花蜜、果醬及奶油,個人偏愛果醬,但覺得可頌就該搭配奶油,便又再次點了奶油。布朗尼&野梅薄荷萊姆優格。本日的手作甜點有布朗尼與奶酪兩種選擇,布朗尼本身帶點黏稠口感,巧克力味不算濃郁,中間白色的是核果,搭配起來的層次感挺好。手沖單品,哥斯大黎加。牛肝蕈菇乳酪起司鹹派 $180鹹派灑上少許葛瑞爾起司,香氣誘人,內餡吃起來濕潤不乾口,味道極佳。香草白蘭地蘋果塔佐萊姆酒漬
2015.6.6 推薦分數:★★★★★

這天安排的座位光線特別好,拍照起來也令人愉快。

聽聞早午餐內容有變,但比較過後,應該只有小部分調整。

點了一份早午餐、鹹派,蘋果塔為招待。

義大利栗子牛肝蕈菇南瓜濃湯。

布朗尼&野梅薄荷萊姆優格。
手沖單品,哥斯大黎加。

牛肝蕈菇乳酪起司鹹派 $180

香草白蘭地蘋果塔佐萊姆酒漬葡萄冰淇淋 $190
前幾次來想吃鹹派都落空,這次總算吃到,份量中等,當下午茶挺不錯的。Bonjour早午餐表現依然優秀,要不是價錢偏高,可能每個星期都來一回。

L'esprit café

電話:06-236-3277

地址:台南市東門路二段365巷11號

前幾天看到友人的打卡,才驚覺二訪文沒寫,趁著還有記憶時,趕快完成。L'esprit café,東門路麥當勞得來速入口旁邊。店內提供免費WIFI及插座。每人低消$130點了一份早午餐,附湯、沙拉、拼盤、甜點及飲料。南瓜栗子牛肝蕈蘑菇濃湯。味道香濃,清甜入喉,層次鮮明,用心可見。西班牙鮪魚菲力伴無花果酒醋綜合生菜。生菜都算新鮮,搭配陳釀三年的葡萄香醋,清爽開胃。布里多法國麵包/藍思可奶油丹麥麵包/法國原味小可頌佐醬,義大利季節性花蜜/季節果醬/依思妮AOP奶油法式櫻桃煙燻鴨胸義大利油漬櫻桃番茄蘑菇烘蛋馬士卡朋白松露馬鈴薯起司泥佐季節蔬果麵包選擇法國麵包,抹醬則是季節果醬,這次提供藍莓果醬,中間的馬鈴薯泥拌入三種不同的起司,分別是馬士卡朋起司、帕達諾起司以及葛瑞爾起司,有別於一般吃到的馬鈴薯泥,口感香濃滑順,不過吃到最後會有點膩口。個人頗喜歡帶有煙燻味的鴨胸肉,吃起來挺油香的,口感軟膩,一旁的烘蛋味道也不錯,整體表現可圈可點。提拉米蘇&野梅馬修優格沙瓦。手作甜點是隨機的,不見得每次都有提拉米蘇。巴西 達特拉精選甜蜜波旁。白蘭地香草蘋果撻佐義式手工冰淇淋 $190蘋果派有如花兒般綻放,非常具有

L'esprit café,東門路麥當勞得來速入口旁邊。

店內提供免費WIFI及插座。

每人低消$130

點了一份早午餐,附湯、沙拉、拼盤、甜點及飲料。

南瓜栗子牛肝蕈蘑菇濃湯。

味道香濃,清甜入喉,層次鮮明,用心可見。

西班牙鮪魚菲力伴無花果酒醋綜合生菜。

生菜都算新鮮,搭配陳釀三年的葡萄香醋,清爽開胃。

布里多法國麵包/藍思可奶油丹麥麵包/法國原味小可頌

佐醬,義大利季節性花蜜/季節果醬/依思妮AOP奶油

法式櫻桃煙燻鴨胸

義大利油漬櫻桃番茄蘑菇烘蛋

馬士卡朋白松露馬鈴薯起司泥

佐季節蔬果

提拉米蘇&野梅馬修優格沙瓦。

手作甜點是隨機的,不見得每次都有提拉米蘇。

巴西 達特拉精選甜蜜波旁。

白蘭地香草蘋果撻佐義式手工冰淇淋 $190

蘋果派有如花兒般綻放,非常具有美感,端上桌時挺香的,不過蘋果與塔皮吃起來沒有特別的驚艷,與早午餐相比,算是遜色不少。
兩次來L'esprit café都有吃甜食,但這似乎不是他們的強項,不過咖啡的表現仍然出眾,加上早午餐更是完美,沒什麼好挑剔,大概會是目前台南最推的早午餐,沒有之一。
高中有幾位交情不錯的同學,因為很久沒見面了,決定在過年前小聚一下,便約在L'esprit café吃早午餐。結帳時才得知打卡優惠到昨天,但因為這天人手不足,從點餐到所有餐點都出完,大概過了兩個小時,所以老闆還是幫大家打九折,當做是小小的補償。原本想試試鹹派,但連續兩次來都沒有提供,頗失望的,最後還是點了一份早午餐,話說他們的生意越來越好,不訂位可能會有吃不到的風險。南瓜栗子牛肝蕈蘑菇濃湯。濃湯喝起來有微微的辛辣,上次喝還不會,可能是有灑少許的辣椒粉,但整體味道沒有太大的改變。西班牙鮪魚菲力伴無花果酒醋綜合生菜。布里多法國麵包/藍思可奶油丹麥麵包/法國原味小可頌佐醬,義大利季節性花蜜/季節果醬/依思妮AOP奶油法式櫻桃煙燻鴨胸義大利油漬櫻桃番茄蘑菇烘蛋馬士卡朋白松露馬鈴薯起司泥佐季節蔬果麵包選擇法國原味小可頌,搭配依思妮AOP奶油,而這次的季節果醬分別有草莓及覆盆子,但個人比較喜歡上次提供的藍莓醬。可頌吃起來挺酥脆的,不過奶油抹醬沒加到分,稍微可惜點。提拉米蘇&野梅馬修優格沙瓦。連三訪都有吃到提拉米蘇,其實頗想換其他甜點,不過看在友人的眼中,肯定是恨得牙癢癢,因為她只想吃提拉米蘇。衣索比

南瓜栗子牛肝蕈蘑菇濃湯

義大利油漬櫻桃番茄蘑菇烘蛋

馬士卡朋白松露馬鈴薯起司泥

佐季節蔬果

提拉米蘇&野梅馬修優格沙瓦

衣索比亞 西達摩 珍珠豆。

酸度中等,味道多層次,但喝起來濁了點,沒有很喜歡。

很希望台南多開幾間不錯的早午餐店,不然時常往這裡跑也會有吃膩的一天。

2016-02-25 10 瀏覽
這間L'esprit café是格友介紹的,離我家騎車幾分鐘而已,這天想找地方打文,順便喝咖啡配甜食,所以就來了。L'esprit café,東門路麥當勞正後方。店內提供免費WIFI及插座。低消$130,若遇到客滿,用餐限四小時,目前不接待12歲以下兒童。提拉米蘇(Single)$120。single與double只差在份量,下層有兩段泡過marsala酒的手指餅乾,吃起來鬆軟且濕潤,酒氣不太明顯。上面三球是mascrpone起司,店員提醒吃起來像是冰淇淋,果真如此。巧克力米果簡單點綴,最後灑上巧克力粉。L'esprit café的提拉米蘇酒香比較弱,但有自己獨特的風格,整體來說還算不錯。哥斯大黎加 索諾亞 威尼斯 日曬 $160。有手沖或塞風可選,但醉翁之意不在酒,手沖就好。招待,肯亞 多門 加洽莎 AA TOP。果酸明亮,味道清晰,個人相當喜歡。咖啡及甜食在水準之上,空間挺舒適的,下次找時間來試試早午餐,希望不要是千遍一律的食物就好。L'esprit café電話:06-236-3277地址:台南市東門路二段365巷11號營業時間:8:00~18:30,週二公休