2016.5.19 推薦分數:★★★Canon6D+Canon24-105mm前次造訪L'esprit café已經是八個月前的事情,這個數字說來十分準確,因為五訪是去年九月十九日。儘管個人給予不錯評價,但仍受限於是否有足夠的消費力,以及餐點的推陳出新,這也是為何遲遲沒再訪的主要原因。乾燥花挺漂亮,別有一番雅緻。新品項菜單。鹽之花焦糖伴曼哥羅巧克力舒芙里 $280以蛋白霜與水果盤飾,搭配野莓及香草卡士達醬。舒芙里口感濕軟,內餡焦糖香濃,不過吃到一口沒打散的鹽之花,想必只是個小意外。藍色倫敦伯爵紅茶(冰) $210抹茶牛奶(冰) $230選用一保堂明昔抹茶粉,可惜這天狀況不理想,喝起來少了細緻感,也沒很順口。隨餐附上一小塊抹茶布朗尼。香草白蘭地蘋果塔 $190不論香氣或味道都有明顯進步,下層的酥皮亦是美味。冰淇淋則是選用綠皮開心果的萊姆酒漬葡萄口味,個人非常喜歡他們家的東西。法國蜜漬橘條伴薰衣草蜜起司 $140當天步出餐廳後,便立即與友人討論餐點排名,結果蘋果派拿到第一名,接著伯爵紅茶、舒芙里、起司蛋糕,最後則是抹茶牛奶。
2016.5.19 推薦分數:★★★

Canon6D+Canon24-105mm

乾燥花挺漂亮,別有一番雅緻。

新品項菜單。

鹽之花焦糖伴曼哥羅巧克力舒芙里 $280

以蛋白霜與水果盤飾,搭配野莓及香草卡士達醬。

藍色倫敦伯爵紅茶(冰) $210

抹茶牛奶(冰) $230

隨餐附上一小塊抹茶布朗尼。

香草白蘭地蘋果塔 $190

法國蜜漬橘條伴薰衣草蜜起司 $140

同步刊登
吃完限量早午餐(點我看介紹!)之後,敏敏發現了擺在櫃檯閃閃發光的“一保堂抹茶”,隨便上網谷哥一下,百年老店的抹茶風味有滿滿的介紹,當然這樣的高檔食材成本也不斐,但是重視食材品質的L'esprit才沒再怕,店裡不只提供手刷抹茶~竟然還“一保堂抹茶布朗尼"的選項!熱愛甜點又抹茶控發作的我們怎麼能錯過呢~ 等待了一會兒~抹茶布朗尼上桌囉!不只在製作的過程當中放進了抹茶~連上頭也大方的灑上滿滿的一保堂抹茶粉!光這上頭的抹茶粉就不曉得要佔掉多少成本……切了一小口放進嘴裡,瞬間有漫畫裡那種眼睛撐大、上面出現閃光、甚至茶葉滿天飛舞的情景!真的太好吃了~這布朗尼的口感非常非常的綿細,看起來十分的紮實~但一入口用舌頭輕輕一抿就化開! 這布朗尼的口感有種日本人做美式甜點的感覺,豪氣的加入核桃增加口感,但是製作的時候卻又不失日本人的細緻!老闆說這是因為這布朗尼裡用了義大利麵粉,也是他做了很多的嘗試之後才定案的。這甜點實在是太美妙了~整個是大升級的布朗尼!一開始先是微微苦甜的巧克力風味,到最後揚起的卻是優雅的抹茶香氣,我想是老闆的比例拿捏得很好,所以兩者滋味融合得恰到好處!說實話這甜點剛上桌時,我也有點嚇

一開始先是微微苦甜的巧克力風味,到最後揚起的卻是優雅的抹茶香氣,我想是老闆的比例拿捏得很好,所以兩者滋味融合得恰到好處!說實話這甜點剛上桌時,我也有點嚇到~感覺定價太高;但是吃完之後,我還真想外帶回家…實在是太好吃了!一般吃完這樣的甜點之後都會想要來點開水或是紅茶清清嘴裡的甜膩,但是吃了這抹茶布朗尼,嘴裡的清香會讓人捨不得喝水!為了這布朗尼~特別跑來台南也不為過啊!

再來上桌的也是讓人不禁打從心裡“哇”出來!是用蘋果片排列成的玫瑰花耶!這是店家精心製作“香草白蘭地蘋果塔”,完全純手工製作,從清洗、切片到熬煮、排列、製作、烘烤……需要超過六個小時的時間!但是老闆還是堅持每一個步驟都馬虎不得~
這道甜點一上桌就讓人想要尖叫~第一個尖叫的原因當然是這實在美得不像話,簡直是藝術品來著!第二個原因~就是我怎麼會到現在才發現他啦!怎麼用心製作餐點的店家怎麼可以讓他藏到現在……
看看這一層層熬煮到呈現焦糖色的蘋果片,每片的厚度都大概只有0.1公分,光用想的都覺得切的過程一定非常的辛苦!經過熬煮入味之後,再手工堆疊成美麗盛開的花朵,最後再用法國來的千層酥皮做成花朵的花托,細細地烘烤~然後亮麗上桌!感覺用來當作求婚甜點也很適合耶~讓人整個少女心大爆發啦!

切下一口放進嘴裡~酸酸甜甜的蘋果還帶著一點點的脆度,熬煮過程當中加入的香草莢提升了整體的香氣,讓滋味整個優雅起來!最後是厲害的千層酥皮~靠近內餡的部分吸收了酸甜的湯汁,但外層卻還是酥脆香鬆,美味程度不輸給剛剛的可頌!
隨著蘋果派還有附上義式的手工冰淇淋~是萊姆酒漬葡萄口味唷!挖一小匙加在剛烤好的蘋果派上,趕在冰淇淋完全融化之前送進嘴裡,一冰一熱的口感~好吃的讓人快要飛天了!

L'esprit真的讓我對台南大大改觀!老闆從一出社會就決定十年後要開一家屬於自己的餐廳,所以在十年的餐飲經驗裡,比別人更用心的學習、探索……嚐遍了各式各樣的食材、體驗了不下萬種的食材,最後歸納沉澱出來的餐點,怎麼可能不精彩!而且老闆還堅持把價錢定在大家都可以嘗試的價位,就是希望更多人可以經由品嚐真正健康的美食進而學著真正的享受生活!來的下次來台南就不只是找傳統小吃了~就到L'esprit來場美食的饗宴吧!

同步刊登
每次來台南都在找傳統小吃,這次終於不一樣了……這次敏敏要在台南體驗慢食、慢活的美妙生活態度!“L’esprit”是法文“精神”的意思~大家知道嗎?法式料理要給大家的,不只是美味的料理、漂亮的擺盤~更重要的是品嚐食物原味進而用享受美食的態度來享受人生!這是老闆看了忙碌的現代人之後最想帶給大家的……也是最讓人感動的地方。 不只是餐點不一樣~ L’esprit光是外觀就跟台南其他店家很不一樣,不走台南最流行的老宅風~改用簡單的線條、灰藍的配色來呈現,店裡還開天井~讓暖暖的陽光灑下! 店裡的座位也很有趣,入口處兩張小桌子各可以坐兩個人,左邊是長長的吧台區就算一個人來也OK,最裡面則是一張大大的長桌~可以坐得下八個人,一大群人來也不用擔心,或者是好幾組不同的人來~剛好可以彼此交流也是很棒! L’esprit的早午餐菜單讓人有種來到法式高檔餐廳的錯覺,從湯、沙拉、麵包、主菜…最後還有咖啡和甜點,非常的豐盛~而且菜單的後面還有每一樣單品的介紹!光是看這些文字的說明~就讓人期待等等要上桌的菜餚! 湯品上桌~這道湯是“牛肝蕈栗子南瓜蘑菇濃湯”,看起來以為跟一般的南瓜濃湯沒有兩樣~但是喝了一口,

湯品上桌~這道湯是“牛肝蕈栗子南瓜蘑菇濃湯”,看起來以為跟一般的南瓜濃湯沒有兩樣~但是喝了一口,就嚐出多加了栗子的特殊清香,而南瓜原本的鮮甜滋味更是充滿整個口腔,口感的部分帶著一點微微的沙沙感~非常非常的細緻。

舀起一口送入嘴裡,切成丁狀的白洋菇增加了咀嚼的口感,濃濃的濃湯給人滿滿的幸福感!最後牛肝蕈的獨特香氣會充滿口腔……很棒的開始!

再來這沙拉也不簡單~嚴選無毒農場的生菜加上陳年的葡萄香醋、各式核果、海鹽~還有希臘油漬鮪魚來提味,酸酸甜甜的滋味讓人胃口大開!老闆說了~這個陳年醋是他試過很多種類之後挑選出來的,他說差一點味道就是很不一樣~這是 L’esprit的堅持!

主菜上桌囉!看看這一大盤豐盛的咧!先來看看配菜的部分~玉米筍、秋葵、彩色胡蘿蔔、栗子地瓜……這些都是當天現烤之後上桌的喔!簡單蒸考烤過的蔬果,沒有加太多的調味保留了自然的鮮甜~繽紛的色彩讓人賞心悅目。
兩片鴨胸肉的部分~選用來自宜蘭的櫻桃鴨,鹹香風味~搭配蔬菜剛剛好!

厚厚的番茄烘蛋~裡面有滿滿的蘑菇片,增加口感和濕溫度,而且蛋的部分也是選用石安牧場的雞蛋,甚至還加了鹽之花來調味喔!

再來看看這個誘人的可頌,敏敏可是打從一進門~看到別人餐盤裡的麵包就開始期待,這可頌麵包的麵團是直接從法國產地進口的!在 L’esprit廚房裡每日現烤上桌!
看看那金黃的外皮,正是代表美味的色彩!層層疊疊的可頌,鬆軟好吃~一點都不油,麵香搭上奶油香氣~不禁要說~兩個不夠啦!再來~再來~再來一塊!

連搭配麵包的奶油也是有法國諾曼第產地保證的喔!這樣高檔品質的奶油讓人一吃就上癮,就算不搭配麵包沾著蔬菜吃也絲毫不膩口。
厲害的還不只這樣,中間這一杯看來普通的馬鈴薯泥,外觀看起來細緻滑順,好像跟一般的薯泥沒有太大的差別~但是!(這個時候應該要配樂~噹!噹!)輕輕挖一點起來嚐嚐,綿細的口感不說~濃郁的松露香氣就在嘴裡擴散開來!因為裡面可是加了松露橄欖油喔!

這薯泥單吃就非常美味,也可以加在麵包上面一起吃,跟蔬菜們一起吃、也可以跟番茄烘蛋一起吃,就是百搭啦!~裡面還有加了三種不同的起司,味道非常豐富!但是不得不再說一次~松露的香氣太迷人了啦!

還沒有結束唷!這時店家又送上了可愛的甜點和沙瓦,甜點是小巧的提拉米蘇,因為提拉米蘇是不經烘烤的點心,所以特別選用石安牧場的雞蛋,就是要讓客人吃得更安心!
沙瓦的部分通常只會出現在高檔法式料理裡面,大多在主菜前面,為的是要讓大家的味覺甦醒~好好地品嚐主菜的美味 。L’esprit卻把沙瓦安排在這個位置,不是順序搞錯唷~因為老闆是希望大家可以好好地品嚐最後店家精心準備的咖啡~

餐後附上的飲料也是L’esprit很不一樣的地方,一般餐廳能選擇的飲料大多是美式咖啡,L’esprit卻提供了莊園級精品咖啡的選擇,每天店家會挑選兩支豆子供客人搭配(要選其他的豆子可以扣掉140元之後再補差價就可以囉~),這樣一杯咖啡外面定價從150元起跳,幾乎就佔掉L’esprit早午餐價錢的一半,這也是老闆的堅持!因為當初老闆就是為了愛咖啡才開了這家店~甚至連不開放二樓的座位,都是為了怕咖啡的溫度改變影響風味。
各式各樣的單品豆,大家可以依據不同的喜好來選擇,沖泡的方式還可以選擇手沖或是虹吸,吃完早餐後坐在陽光灑落的座位上細細的品嚐單品咖啡~前中後各種不同的風味。不知道如何選擇的朋友也可以請老闆幫您推薦,老闆可是累積了十年咖啡店服務的經驗才開了這家店!

朋友點的拿鐵表現也非常棒,細緻的奶泡跟咖啡的平衡拿捏得很好~也是很不錯的選擇!

早午餐的表現實在太讓人讚賞了!不小心又把菜單往後翻發現了甜點區~怎麼能夠錯過呢?……接著~快來看看L’esprit超華麗甜點!

同步刊登
2015.9.19 推薦分數:★★★★ 前陣子得知L'esprit café推出數款新品甜點,剛好也有一段時間沒去吃早午餐,與友人討論後決定一同造訪。 點了一份bonjour早午餐及抹茶布朗尼。 義大利栗子牛肝蕈菇南瓜濃湯。 希臘有機特純橄欖油漬鮪魚佐O&CO義大利摩地納無花果&葡萄香醋伴無毒農場綜合生菜。 法式櫻桃煙燻鴨胸、西西里油漬番茄蘑菇烘蛋、白松露馬鈴薯馬士卡朋起司泥、法國小長棍麵包、依思妮AOP奶油、季節時蔬。 提拉米蘇&野梅薄荷萊姆優格Sorbet。 手沖,瓜地馬拉。 一保堂抹茶布朗尼 $180 布朗尼的質地扎實,裡面放了少許核桃,口感層次分明,抹茶與巧克力的味道都挺濃郁的,不過就算與友人對分,吃到最後還是有點膩,個人覺得適合多人享用,亦可調整份量及價格。L'esprit café 電話:06-236-3277 地址: 台南市東門路二段365巷11號
2015.9.19 推薦分數:★★★★

點了一份bonjour早午餐及抹茶布朗尼。

義大利栗子牛肝蕈菇南瓜濃湯。

提拉米蘇&野梅薄荷萊姆優格Sorbet。

手沖,瓜地馬拉。

一保堂抹茶布朗尼 $180

地址: 台南市東門路二段365巷11號

同步刊登
2015.6.6 推薦分數:★★★★★有段時間沒來L'esprit café了。前陣子參加他們粉絲團的活動,獲得一份蘋果塔,但因為蘋果塔供應時間為中午過後,與友人討論後,決定先來吃早午餐。這天安排的座位光線特別好,拍照起來也令人愉快。聽聞早午餐內容有變,但比較過後,應該只有小部分調整。點了一份早午餐、鹹派,蘋果塔為招待。義大利栗子牛肝蕈菇南瓜濃湯。希臘有機特純橄欖油漬鮪魚佐O&CO義大利摩地納無花果&葡萄香醋伴無毒農場綜合生菜。白松露馬鈴薯馬士卡朋起司泥、法式櫻桃煙燻鴨胸、西西里油漬番茄蘑菇烘蛋、法國原味小可頌、季節時蔬。馬鈴薯泥加入三種不同起司調配而成,吃起來香綿油順,若是覺得膩口,可與蘋果切片一同享用。佐醬有三種選擇,分別是花蜜、果醬及奶油,個人偏愛果醬,但覺得可頌就該搭配奶油,便又再次點了奶油。布朗尼&野梅薄荷萊姆優格。本日的手作甜點有布朗尼與奶酪兩種選擇,布朗尼本身帶點黏稠口感,巧克力味不算濃郁,中間白色的是核果,搭配起來的層次感挺好。手沖單品,哥斯大黎加。牛肝蕈菇乳酪起司鹹派 $180鹹派灑上少許葛瑞爾起司,香氣誘人,內餡吃起來濕潤不乾口,味道極佳。香草白蘭地蘋果塔佐萊姆酒漬
2015.6.6 推薦分數:★★★★★

這天安排的座位光線特別好,拍照起來也令人愉快。

聽聞早午餐內容有變,但比較過後,應該只有小部分調整。

點了一份早午餐、鹹派,蘋果塔為招待。

義大利栗子牛肝蕈菇南瓜濃湯。

布朗尼&野梅薄荷萊姆優格。
手沖單品,哥斯大黎加。

牛肝蕈菇乳酪起司鹹派 $180

香草白蘭地蘋果塔佐萊姆酒漬葡萄冰淇淋 $190
前幾次來想吃鹹派都落空,這次總算吃到,份量中等,當下午茶挺不錯的。Bonjour早午餐表現依然優秀,要不是價錢偏高,可能每個星期都來一回。

地址:台南市東門路二段365巷11號

同步刊登
前幾天看到友人的打卡,才驚覺二訪文沒寫,趁著還有記憶時,趕快完成。L'esprit café,東門路麥當勞得來速入口旁邊。店內提供免費WIFI及插座。每人低消$130點了一份早午餐,附湯、沙拉、拼盤、甜點及飲料。南瓜栗子牛肝蕈蘑菇濃湯。味道香濃,清甜入喉,層次鮮明,用心可見。西班牙鮪魚菲力伴無花果酒醋綜合生菜。生菜都算新鮮,搭配陳釀三年的葡萄香醋,清爽開胃。布里多法國麵包/藍思可奶油丹麥麵包/法國原味小可頌佐醬,義大利季節性花蜜/季節果醬/依思妮AOP奶油法式櫻桃煙燻鴨胸義大利油漬櫻桃番茄蘑菇烘蛋馬士卡朋白松露馬鈴薯起司泥佐季節蔬果麵包選擇法國麵包,抹醬則是季節果醬,這次提供藍莓果醬,中間的馬鈴薯泥拌入三種不同的起司,分別是馬士卡朋起司、帕達諾起司以及葛瑞爾起司,有別於一般吃到的馬鈴薯泥,口感香濃滑順,不過吃到最後會有點膩口。個人頗喜歡帶有煙燻味的鴨胸肉,吃起來挺油香的,口感軟膩,一旁的烘蛋味道也不錯,整體表現可圈可點。提拉米蘇&野梅馬修優格沙瓦。手作甜點是隨機的,不見得每次都有提拉米蘇。巴西 達特拉精選甜蜜波旁。白蘭地香草蘋果撻佐義式手工冰淇淋 $190蘋果派有如花兒般綻放,非常具有

L'esprit café,東門路麥當勞得來速入口旁邊。

店內提供免費WIFI及插座。

每人低消$130

點了一份早午餐,附湯、沙拉、拼盤、甜點及飲料。

南瓜栗子牛肝蕈蘑菇濃湯。

味道香濃,清甜入喉,層次鮮明,用心可見。

西班牙鮪魚菲力伴無花果酒醋綜合生菜。

生菜都算新鮮,搭配陳釀三年的葡萄香醋,清爽開胃。

布里多法國麵包/藍思可奶油丹麥麵包/法國原味小可頌

佐醬,義大利季節性花蜜/季節果醬/依思妮AOP奶油

義大利油漬櫻桃番茄蘑菇烘蛋

佐季節蔬果

提拉米蘇&野梅馬修優格沙瓦。

手作甜點是隨機的,不見得每次都有提拉米蘇。

巴西 達特拉精選甜蜜波旁。

白蘭地香草蘋果撻佐義式手工冰淇淋 $190

蘋果派有如花兒般綻放,非常具有美感,端上桌時挺香的,不過蘋果與塔皮吃起來沒有特別的驚艷,與早午餐相比,算是遜色不少。
兩次來L'esprit café都有吃甜食,但這似乎不是他們的強項,不過咖啡的表現仍然出眾,加上早午餐更是完美,沒什麼好挑剔,大概會是目前台南最推的早午餐,沒有之一。
同步刊登
高中有幾位交情不錯的同學,因為很久沒見面了,決定在過年前小聚一下,便約在L'esprit café吃早午餐。結帳時才得知打卡優惠到昨天,但因為這天人手不足,從點餐到所有餐點都出完,大概過了兩個小時,所以老闆還是幫大家打九折,當做是小小的補償。原本想試試鹹派,但連續兩次來都沒有提供,頗失望的,最後還是點了一份早午餐,話說他們的生意越來越好,不訂位可能會有吃不到的風險。南瓜栗子牛肝蕈蘑菇濃湯。濃湯喝起來有微微的辛辣,上次喝還不會,可能是有灑少許的辣椒粉,但整體味道沒有太大的改變。西班牙鮪魚菲力伴無花果酒醋綜合生菜。布里多法國麵包/藍思可奶油丹麥麵包/法國原味小可頌佐醬,義大利季節性花蜜/季節果醬/依思妮AOP奶油法式櫻桃煙燻鴨胸義大利油漬櫻桃番茄蘑菇烘蛋馬士卡朋白松露馬鈴薯起司泥佐季節蔬果麵包選擇法國原味小可頌,搭配依思妮AOP奶油,而這次的季節果醬分別有草莓及覆盆子,但個人比較喜歡上次提供的藍莓醬。可頌吃起來挺酥脆的,不過奶油抹醬沒加到分,稍微可惜點。提拉米蘇&野梅馬修優格沙瓦。連三訪都有吃到提拉米蘇,其實頗想換其他甜點,不過看在友人的眼中,肯定是恨得牙癢癢,因為她只想吃提拉米蘇。衣索比

南瓜栗子牛肝蕈蘑菇濃湯

西班牙鮪魚菲力伴無花果酒醋綜合生菜

布里多法國麵包/藍思可奶油丹麥麵包/法國原味小可頌

佐醬,義大利季節性花蜜/季節果醬/依思妮AOP奶油

義大利油漬櫻桃番茄蘑菇烘蛋

佐季節蔬果

提拉米蘇&野梅馬修優格沙瓦

衣索比亞 西達摩 珍珠豆。

酸度中等,味道多層次,但喝起來濁了點,沒有很喜歡。

很希望台南多開幾間不錯的早午餐店,不然時常往這裡跑也會有吃膩的一天。

2016-02-25 11 瀏覽
這間L'esprit café是格友介紹的,離我家騎車幾分鐘而已,這天想找地方打文,順便喝咖啡配甜食,所以就來了。L'esprit café,東門路麥當勞正後方。店內提供免費WIFI及插座。低消$130,若遇到客滿,用餐限四小時,目前不接待12歲以下兒童。提拉米蘇(Single)$120。single與double只差在份量,下層有兩段泡過marsala酒的手指餅乾,吃起來鬆軟且濕潤,酒氣不太明顯。上面三球是mascrpone起司,店員提醒吃起來像是冰淇淋,果真如此。巧克力米果簡單點綴,最後灑上巧克力粉。L'esprit café的提拉米蘇酒香比較弱,但有自己獨特的風格,整體來說還算不錯。哥斯大黎加 索諾亞 威尼斯 日曬 $160。有手沖或塞風可選,但醉翁之意不在酒,手沖就好。招待,肯亞 多門 加洽莎 AA TOP。果酸明亮,味道清晰,個人相當喜歡。咖啡及甜食在水準之上,空間挺舒適的,下次找時間來試試早午餐,希望不要是千遍一律的食物就好。L'esprit café電話:06-236-3277地址:台南市東門路二段365巷11號營業時間:8:00~18:30,週二公休

L'esprit café,東門路麥當勞正後方。

店內提供免費WIFI及插座。

提拉米蘇(Single)$120。

哥斯大黎加 索諾亞 威尼斯 日曬 $160。

有手沖或塞風可選,但醉翁之意不在酒,手沖就好。

招待,肯亞 多門 加洽莎 AA TOP。

果酸明亮,味道清晰,個人相當喜歡。

地址:台南市東門路二段365巷11號

營業時間:8:00~18:30,週二公休

同步刊登
一訪L'esprit café的文章還沒寫好前,就因我實在太想吃提拉米蘇又一直被格友刺激~就多了二訪啦!生意太好,才中午想吃的鹹派就已經賣光光,白松露烘蛋鴨胸布里多 $210餐點內容基本上跟早午餐類似,稍微少一點,但仍是份量飽足感十足的沙拉麵包盤,也有好吃多汁的宜蘭櫻桃煙燻鴨胸, 麵包兩款分別是小長棍和橄欖,搭的是草莓醬(早午餐可以選其他沾醬), 小小紫色鍋裡裝得原來是白松露烘蛋。 這款烘蛋跟早午餐的烘蛋截然不同, 加了白松露油,香氣四溢, 口感卻偏向蒸蛋的滑嫩,個人比較偏愛早午餐的烘蛋! 提拉米蘇 Single$120L'esprit café的手指餅乾比較鬆,像是閃電泡芙的口感,上層的巧克力片巧妙隔絕上層馬士卡彭起司,避免因融化而潮濕影響口感,酒香淡卻凸顯出mascarpone起司的清雅香氣,吃起來像是冰淇淋的口感,很清爽, 質感非常佳的提拉米蘇,意猶未盡的single份量!總算了卻一樁心事XD 終於吃到L'esprit 的提拉米蘇~ 覆盆子奶油杏仁撻 $150塔皮加入了檸檬皮所以帶著點檸檬香氣,覆盆子是以果醬的形式夾層在其中,但嚐不太出來,整體偏甜且口感是濕潤的,這道沒有太得我
一訪L'esprit café的文章還沒寫好前,

就因我實在太想吃提拉米蘇又一直被格友刺激~就多了二訪啦!

生意太好,才中午想吃的鹹派就已經賣光光,
白松露烘蛋鴨胸布里多 $210

餐點內容基本上跟早午餐類似,稍微少一點,

小小紫色鍋裡裝得原來是白松露烘蛋。
這款烘蛋跟早午餐的烘蛋截然不同,

加了白松露油,香氣四溢,

口感卻偏向蒸蛋的滑嫩,個人比較偏愛早午餐的烘蛋!

提拉米蘇 Single$120

酒香淡卻凸顯出mascarpone起司的清雅香氣,

吃起來像是冰淇淋的口感,很清爽,

質感非常佳的提拉米蘇,意猶未盡的single份量!

覆盆子奶油杏仁撻 $150

塔皮加入了檸檬皮所以帶著點檸檬香氣,

覆盆子是以果醬的形式夾層在其中,但嚐不太出來,

整體偏甜且口感是濕潤的,這道沒有太得我心!

不過純粹個人口味,見仁見智,

下次就換征服白蘭地蘋果撻了~
吃不到鹹派極度不甘願的我再度出征,

其實是平日十點多打電話訂位時就被告知Bonjour已賣完,

確認還有鹹派後,趕緊出門@@

看樣子想吃L'esprit café的Bonjour已經到了不預定不行的境界~
牛肝蕈菇鹹派 $180

法國牛肝蕈菇、煙燻培根、洋蔥等等,熱騰騰的上桌,

鹹派的塔皮是屬於比較扎實的口感,酥但偏硬,

濃郁的蕈菇和洋蔥香,還有黑胡椒的味道,整體口味偏重,

家人很愛,但我個人比較愛多些蛋香口感的鹹派!
提拉米蘇 Double$180

因為上回single的份量家人覺得不過癮,這回直接來份double提拉米蘇XD

跟single相比就是就是放大版的份量,這次吃起來更像冰淇淋了,

底下手指餅乾的咖啡味兒更是濃郁到對我來說稍偏苦了,

還是很好吃就是了>///<~

等天氣熱一點要挑戰的是法芙娜可可冰淇淋!(還有蘋果塔♥)
相較於台南流行的老屋咖啡廳,我更愛此類設計感的店家, L'esprit café一直在我想去的店家口袋名單, 某位公認超挑嘴的朋友吃過早餐後是大力推薦, 沒有計畫的隨興就衝,想不到平日沒訂位還差點沒位呢! 不過文章拖過了年,優惠也結束了XD L'esprit採光極佳,不過缺點就是有點太曬^^” Bonjour $360 L'esprit只有一款早餐,餐前、麵包、甜點、飲品可選擇外其他固定, 飲料若要更換則以美式的$120去做折抵, 還算有點彈性,餐前若要選布列塔尼蘋果氣泡酒需+$50, 餐後若選宮廷茶則要+$40, 以台南來說,很少看到早午餐到這樣的價位,家人一開始也覺得價位太高,吃完後直接問說下次甚麼時候再來吃XD L'esprit 之所以放在我的口袋名單裡這麼久, 其一原因是我一直誤以為L'esprit只有茶與咖啡, 結果搞了半天根本有我最愛的可可啊!!! 我們沒有點茶,趁隔壁桌離開後拍了張茶具, 和旁邊附的小壺牛奶都好可愛好有質感!南瓜栗子牛肝蕈菇蘑菇濃湯荷蘭牛肝蕈菇和義大利的栗子先炒過,用雞骨頭、多種蔬菜和普羅旺斯香草束熬煮出來的高湯,和瑞穗鮮奶、依思妮鮮奶油燉煮而成,濃
相較於台南流行的老屋咖啡廳,我更愛此類設計感的店家,

L'esprit café一直在我想去的店家口袋名單,

某位公認超挑嘴的朋友吃過早餐後是大力推薦,

沒有計畫的隨興就衝,想不到平日沒訂位還差點沒位呢!
不過文章拖過了年,優惠也結束了XD
L'esprit採光極佳,不過缺點就是有點太曬^^”
Bonjour $360

飲料若要更換則以美式的$120去做折抵,

還算有點彈性,餐前若要選布列塔尼蘋果氣泡酒需+$50,

餐後若選宮廷茶則要+$40,

以台南來說,很少看到早午餐到這樣的價位,

L'esprit 之所以放在我的口袋名單裡這麼久,

其一原因是我一直誤以為L'esprit只有茶與咖啡,

結果搞了半天根本有我最愛的可可啊!!!
我們沒有點茶,趁隔壁桌離開後拍了張茶具,

和旁邊附的小壺牛奶都好可愛好有質感!
南瓜栗子牛肝蕈菇蘑菇濃湯

荷蘭牛肝蕈菇和義大利的栗子先炒過,

用雞骨頭、多種蔬菜和普羅旺斯香草束熬煮出來的高湯,

和瑞穗鮮奶、依思妮鮮奶油燉煮而成,

濃郁香氣真的太讚!是我目前喝過最好喝的南瓜濃湯~
希臘鮪魚菲力伴無花果酒醋綜合生菜

忘了加鮪魚的菲力伴無花果酒醋綜合生菜XD

因為點餐前的介紹有提到因為西班牙鮪魚缺貨而改用希臘鮪魚的事情,而每一道餐點上桌時都還會再做一次介紹,卻沒有提到隻字鮪魚?Where is my 鮪魚??問了才知道可憐的鮪魚被忘記放了QQ

以法國品牌O&CO Condiment Balsamic of Fig Flavor義大利摩地納無花果&

葡萄香醋(3年陳釀),搭配義大利莎法紐橄欖油特調製成的醬汁,

撒了鹽之花的關係,吃之前記得拌一下~

最特別的是長得很像多肉植物的冰花,

據說營養價值很高,也是我第一次看到這種食材出現!
希臘鮪魚菲力伴無花果酒醋綜合生菜

我一直以為會是整塊的炙鮪魚之類的沙拉主角,

後來看到過了很久補上的鮪魚才知道原來是這種希臘油漬鮪魚,

找了其他網友分享的沙拉來看,鮪魚應該是要撒在上頭的,

但不得不說,多了這鮪魚確實讓沙拉更有層次~
這次海咩的這幅Bonjour已經到了出神入化的境界呀~
連一旁的山藥等蔬菜都完美,幾乎無可挑剔的早午餐,

不知道是我拍太久又細細品味花太多時間,烘蛋是冷的,

雖然冷掉依舊好吃,但如果能是烤得熱呼呼的就更好了!(也許上桌時是熱的?!)
義大利油漬櫻桃蕃茄蘑菇烘蛋

西西里油漬蕃茄烘蛋、磨菇、洋蔥、依思妮奶油,

使用石安牧場特選雞蛋,口感有點像是鹹派,非常好吃!

法式櫻桃煙燻鴨胸多汁軟嫩。

馬士卡朋白松露馬鈴薯起司泥

中間的白松露馬鈴薯泥,超香超綿密,松露味好濃郁令人驚豔!

記得不要太早把蘋果片吃光光,快吃到底時才能用蘋果把底下的馬鈴薯刮乾淨XD

好吃到連一咪咪都不想放過阿~
原味小可頌

使用法國傳統麵粉、AOP產地限定奶油製成,

烤得熱呼呼,外層薄酥香,奶油香氣十足卻不膩,

非常好吃的可頌!!
赤葵花花蜜

蠻特別的花蜜,香香甜甜,但可頌原味就一級棒了!

派不太上用場的花蜜XD
布里多法國麵包

小長棍和黑橄欖都好好吃,推薦早餐麵包選這個!!

依思尼AOP奶油
今天的手作甜點有布朗尼和奶酪兩種選擇,

本來是各選了一道,但因為沙拉的小插曲被升級成雙份>///<
雙份甜點,我的雙份幸福啊♥♥♥♥♥♥♥♥♥
滿滿的精巧甜點,讓我花了好多時間拍照捨不得吃掉~布朗尼+奶酪配上野莓馬修優格沙瓦,布朗尼因為拍照拍太久有點退冰變成像是牛軋糖軟黏的口感,

使用法芙娜可可製作,裏頭的細碎核桃增添香氣居然沒讓我這個挑食人捨棄,野莓馬修優格沙瓦則不能放太久會消失喔~很細緻的口感,

奶酪也不錯,這樣一整套Bonjour下來真的是很令人滿足呀!
Chocolat 曼哥羅莊園巧克力 $150

曼哥羅65%莊園巧克力、瑞穗鮮奶

使用來自於法國「La Fontaine au Chocolat」的巧克力,

上頭點綴的巧克力豆就是曼哥羅65%莊園巧克力,

微微因熱度而化,融在舌尖的是濃醇的巧克力餘韻,

這顆巧克力好像奇奇的鼻尖,配色也是,完全就是奇奇嘛!!!

香醇的可可,是我最愛的苦香濃度!

幾乎不帶甜,配上布朗尼也不會膩,非常非常好喝~
當日Bonjour的咖啡有兩款淺培咖啡豆可以選擇,

介紹時都說偏酸,但店家有說可以幫忙做微調讓酸味喝起來不要這麼明顯,

不過後來也忘記確認要不要調整,喝起來並不會太酸,

哥斯大黎加 亞諾 波尼朵 日曬

(紅糖、李子、橘子、波羅蜜、牛奶巧克力)

不習慣喝淺培的家人覺得第一口偏淡,

但咖啡香氣足,越喝越順口,非常喜歡!
之前格友一直推薦的提拉米蘇不在當天的甜點選項裡,(但可以單點)

留下了點小小遺憾,相信很快就有二訪了XD~

L'esprit café 的Bonjour目前是我心目中台南第一名的早午餐呀!
店家名稱:Lesprit Cafe消費日期:2015年2月地址:台南市東區東門路2段365巷11號電話:(06)2363277營業時間:8:00-18:30 (週二公休)今 ● 天 ● 我 ● 單 ● 身想來 Lesprit Cafe 很久了無奈店家有規定不招待12歲以下小童曼達有黏黏蟲小布丁跟著,所以一直無法入店一窺究竟好不容易趁著年前難得的放風時刻,終於能窩起來輕鬆拍照寫文(累積該修、該寫的照片已經破千張惹... 依舊龜速敲鍵盤中...)感謝世紀無敵奶爸,讓老婆能吃完早餐再把頭髮弄美美,你最好惹 (幸福人妻教戰守則:嘴巴甜一點,快樂多一些 )店內照(其實我想偷拍正咩店員,她聲音輕輕柔柔的,好可愛 )L'esprit (法譯:精神 / 初衷)地址聽起來很隱密,其實就在東門路麥當勞與肯德基間的巷弄店內空間即一般新式透天建築大小故寬度及深度較淺,可容納之座位有限 如果可以的話,建議選坐在後方的長桌區因為店內挑高玻璃窗的設計,讓前半區的座位直接接受陽光曝曬坐久還真的挺熱的 (而且好怕曬黑 )還好店家很貼心,在其它客人離桌後,主動詢問曼達是否需要更換座位,揪感心 ↑ 它是蠟燭,這麼無辜的眼神
店家名稱:Lesprit Cafe

消費日期:2015年2月

地址:台南市東區東門路2段365巷11號

電話:(06)2363277

營業時間:8:00-18:30 (週二公休)

今 ● 天 ● 我 ● 單 ● 身

想來 Lesprit Cafe 很久了

無奈店家有規定不招待12歲以下小童

曼達有黏黏蟲小布丁跟著,所以一直無法入店一窺究竟

好不容易趁著年前難得的放風時刻,終於能窩起來輕鬆拍照寫文

感謝世紀無敵奶爸,讓老婆能吃完早餐再把頭髮弄美美,你最好惹

(幸福人妻教戰守則:嘴巴甜一點,快樂多一些 )

店內照
(其實我想偷拍正咩店員,她聲音輕輕柔柔的,好可愛 )
L'esprit (法譯:精神 / 初衷)

地址聽起來很隱密,其實就在東門路麥當勞與肯德基間的巷弄

店內空間即一般新式透天建築大小

故寬度及深度較淺,可容納之座位有限

如果可以的話,建議選坐在後方的長桌區

因為店內挑高玻璃窗的設計,讓前半區的座位直接接受陽光曝曬

坐久還真的挺熱的 (而且好怕曬黑 )

↑ 它是蠟燭,這麼無辜的眼神,誰燒得下去...

MENU

餐點及飲品單價在台南應該算是中高價位

但從店內所營造的氛圍及精心挑選的每一項器具

都能看出經營者的用心

這樣的價格,曼達個人認為是很合理的

(光那嚇死人的咖啡機和喇叭就讓人驚呼連連了!)
WMF 餐具
Bonjour Bonjour ● 早餐 360元

供應時間:8:00-11:00

(餐點內容都是搭配好的,僅麵包及甜點需要作選擇)

Aperitifs ● 南瓜栗子牛肝蕈菇濃湯
南瓜及牛奶香氣濃郁,伴有牛肝菌菇及洋菇的嗶波口感

算是味道相當用心實在的一道湯品,太好喝!沒三兩下就被曼達掃光勒

Salades ● 西班牙鮪魚菲力義大利摩地納無花果&葡萄香醋(3年陳釀)伴綜合生菜
有人跟我一樣看到那~麼長的菜名腦袋就會自動關機嗎?

「Lesprit Cafe」的店員都相當親切有禮

每道餐點上桌都會詳細介紹使用素材級料理方式

但可惜曼達不啃生菜,這道沙拉拍完便直接打包成為布丁爸的下午茶點心囉

Plats

法國原味小可頌佐季節果醬

義大利油漬櫻桃番茄磨菇烘蛋

馬士卡朋白松露馬鈴薯起司泥佐季節蔬果
有沒有發現哪裡的內容和我上頭寫的標題不太一樣?

店家小出錯,我點的「可頌」上桌變成「法國麵包」

本來試啃了一口,想說好吃的話就算了,但還是不愛那法國麵包特有的硬硬口感

但曼達是到店員收盤子發現麵包都沒吃時才告知他們送錯

還好店員馬上再烤了份重新送上,不然還真的有點餓...

店家引以為傲的「白松露馬鈴薯起司泥」也被無情打槍

本來就不喜歡「松露香氣」的曼達,想說是看看白松露的味道會不會有所不同

僅拿了片沾了白松露泥的蘋果咬了口,臉上便馬上冒出三條線...

是我太挑食了!

如果是喜歡松露濃郁氣味的人一定會對這馬鈴薯泥「愛不釋口」的!

巴特!其他餐點,曼達倒是通通都吃光囉!

店家選用有機無毒蔬菜以烤箱簡單烘烤再灑上黑胡椒

天然蔬菜甜味就是最棒的滋味!

兩旁長得像蛋糕的餐點,其實是「番茄磨菇烘蛋」

如果額外單點烘蛋料理,都是直接以 LC鑄鐵鍋 端上桌

改天曼達也要來嘗鮮,光看到小巧可愛的 LC 就肯定心花朵朵開了呀!

話說這「烘蛋」真的不宜吃多,適可而止最好

常在餐廳點了烘蛋,但到6吋小鐵鍋上桌時興奮得很

卻往往到後來膩得無法盡數吃光

「Lesprit Cafe」的烘蛋偏乾,是屬於比較扎實的口感,美賣!

至於這「櫻桃鴨」則是無與倫比的棒,絕對要給它個「讚」啦!

軟嫩清甜~ 完全能讓馬卡龍讓出「少女的酥胸」的稱號

切記!一定要配麵包才不會過鹹,美味才能長長久久

法國原味小可頌
Oh~ My Croissan!!

小巧可愛的可頌兒上桌時,完全一整個覺得 還 ● 好 ● 我 ● 有 ● 講!!

從師傅打開烤箱的那一刻,店內就不斷飄散著迷人的奶油香氣

抵擋不住誘惑,上桌後火速拍拍變立馬抓了顆放入口中

媽呀!也太好吃了吧!! (是有沒有這麼餓 = = )

酥酥、軟軟、香香!吼李幾敗昏!
手作甜點 ● 布朗尼
小小的切塊布朗尼卻有著大大巧克力香氣

店家切小小是正確的!大口吃會太甜

也慶幸自己點對「茶」來配,如果選擇其他飲品的話,千萬記得點無糖

一旁的小杯裡裝著的似乎是野莓之類的果實冰沙,也有解膩之效

(備註:後得知為野莓馬修優格沙瓦 )

Le Palais des Thes ● 茶宮殿

藍色倫敦伯爵紅茶 加價40元

第一次品嘗法國品牌「茶宮殿」的茶飲

不曉得是不是沒有點對,個人還是偏好「瑪黑兄弟」多些

整體而言,「Lesprit Cafe」氣氛閒適,亦提供插座方便客人充電

家具、器皿及食材皆選用知名品牌或國外原料,反映於餐點價格,但仍屬合理範疇

置身於其中頓時有股「咖啡人」的 fu,無價!

(謎之聲:妳又不是點咖啡...)

(哎呀!就一種 fu 嘛~ 有人懂嗎? )

2015-02-01
2014-07-28 19 瀏覽
這間店也是最近比較火的...買了兩顆甜菜根後....就來喝喝咖啡....本來晚上和朋友有約...因自己臨時有事..就問她要不要過來...這間店最吸引我的地方...就是藍色...我喜歡藍..深藍(政治那個藍除外...) 環境很棒...光線很溫暖...在這裡上班也要抺防曬..服務人員給人感覺很好...菜單從第一頁解說到最後一頁..我問她...是否每一桌都要這樣介紹一遍...真的辛苦了... 我有要求咖啡濃度加厚...手沖咖啡的服務人員先給我一小杯試喝...這裡的咖啡淺焙居多...也都偏酸...現在對酸味也慢慢能接受...但要酸甘酸甘才行...好小杯...喝咖啡是看感覺...有感覺..就先不管價錢.. 鹹派好吃...但不便宜...沙拉表現尚可...滿滿的菌菇...而不是蛋啊..馬鈴薯那些..少數讓我滿意的... 嚐了一口..還OK..這間店很精緻...感覺有想區分出自己的客層...使用的硬體和餐具都是歐洲知名大牌...LC ...WMF...不知是否假日...在那裡聊天還滿舒服的...只是...餐點內容要更能吸引人...才會回訪再回訪... L'esprit café 粉絲頁按此地址:
這間店也是最近比較火的...

買了兩顆甜菜根後....就來喝喝咖啡....

這間店最吸引我的地方...就是藍色...

我喜歡藍..深藍(政治那個藍除外...)
環境很棒...光線很溫暖...

在這裡上班也要抺防曬..

服務人員給人感覺很好...

菜單從第一頁解說到最後一頁..

我問她...是否每一桌都要這樣介紹一遍...

真的辛苦了...

我有要求咖啡濃度加厚...

手沖咖啡的服務人員先給我一小杯試喝...

這裡的咖啡淺焙居多...也都偏酸...

現在對酸味也慢慢能接受...但要酸甘酸甘才行...
好小杯...

喝咖啡是看感覺...

有感覺..就先不管價錢..
鹹派好吃...但不便宜...沙拉表現尚可...

滿滿的菌菇...而不是蛋啊..馬鈴薯那些..

少數讓我滿意的...

嚐了一口..還OK..

這間店很精緻...感覺有想區分出自己的客層...

不知是否假日...在那裡聊天還滿舒服的...

只是...餐點內容要更能吸引人...才會回訪再回訪...

L'esprit café 粉絲頁按此

地址:台南市東區東門路二段365巷11號

電話:06-2363277

營業時間:09:00~21:00(9/1前)