1K
台南真的是我很愛的地方,有好多老宅餐廳、小店都已經占滿我的口袋名單啦,趁著跟老公的小旅行當然要每個點都走一次~~~不得不說南台灣的"熱情"真的讓我們一出民宿就投降,明明剛吃文章牛肉湯,立馬衝到附近的ARA Coffee Co來杯涼的ARA Coffee Co是我在出發前滑到的貨櫃屋咖啡,純白色系的貨櫃屋在安平住宅區裡無違和的融入,讓我第一眼就放在必去名單咖啡廳附近還算好停車,坐落在7-11旁的空地中,沒有確切地址,大家只要設定"Olga俄羅斯烤肉"或"7-11康平門市"就能找到它來這裡有時間的話就內用,沒時間也可以外帶,把好喝的咖啡帶著走喔本來還在想怎麼會有一台藍色貨車擋在這邊,讓我沒辦法拍張乾淨的空景結果經老闆一提,原來這是台南很夯的快閃餐包車-雙好牌,我就這樣不知不覺與它相遇目前雙好牌每周六都會到ARA咖啡停靠快閃,確切時間還是依照雙好牌粉絲專頁公布為主貨櫃屋裝設了大量的對外窗,一片簡單純白景象配上台南的豔陽天超搭 整體內用座位大概9~10個,自然的採光配上龜背葉的妝點,一進來心情就變得好輕鬆老闆本身就是烘豆師,店內也販售很多ARA的周邊產品,有任何咖啡相關問題都可以請教他喔這裡除

這裡除了義式咖啡跟精品咖啡外,也有現沖花草茶類跟奶茶可以點,不定時會推出隱藏品項喔

透明的杯子配上漸層的色澤,連外帶杯也很有文青極簡的FU,來ARA喝一杯真的是一種放空的享受
荔艷鮮奶茶

這杯真的美到爆,一層荔枝漿、一層貴妃紅茶、一層鮮奶,交融的部分就是好喝的厚奶茶

每一口可以喝到奶茶的濃厚外,攪拌均勻後的荔枝香氣隨之而來,好喝卻不會甜膩

光是他的漸層顏色就值得拍上575675張,拿在手上怎麼看都不膩耶,哈哈
手炒黑糖鮮奶茶

左邊的黑糖奶茶散發幸福的黑糖香甜,炎熱的天氣來一杯還挺消暑的
這間小巧的貨櫃屋咖啡廳真的讓人很舒服,從踏進來的第一步就能感受到台南人的親切

老闆人超好,還說這裡可以帶外食進來,叫我去買個雙好牌餐包進來配著享用

一杯奶茶就讓我愛上這裡,喜歡喝咖啡的你更不能錯過,走一趟ARA就能獲的簡單的美好~
同步刊登
ARA COFFEE Co在開幕時,幾乎每週都可以在IG看到它!!假日來吃思思念念的【柱老爹 桶仔雞】後,就繞過來喝網美必訪的咖啡。 剛好遇到其他遊客在外拍,不可否認…純白色調拍起來就是特別顯眼亮麗,有點走在東京街頭的錯覺。不論外帶、內用都是同樣的價格,消費從50~80元,比想像中的平價。步入貨櫃屋內,左邊是咖啡工作吧,右邊是內用座位區,中間設計一個俐落的小碎石造景,自然光照進來,營造出個性空氣感。老闆本身是咖啡烘焙師,當然有販售自家烘焙咖啡豆!!潮味十足的咖啡廳,設計自有品牌的ARA經典沙漠杯,新潮酷炫。單包裝濾掛咖啡,每包也只要20元。太好拍了…拿了本雜誌,拍了不少緹緹的氣質照,大受臉書好友的好評…哈 我們點2杯12oz熱飲和1杯8oz冰飲,小坐片刻!!假日的午茶時間到訪…本以為人潮會很多,後來發現它不是位於安平熱鬧的觀光區域,所以來的都是專程繞過來喝的客群。抹茶拿鐵 12oz(熱) $70甜度小甜…香濃好喝,不愛喝咖啡的話…它是很好的選擇,貼心的拉上一個愛心(其實是我先問在先…哈哈哈)。手炒黑糖拿鐵/12oz(熱) $80微甜手炒黑糖,香氣十足,帶焦香焙味,香醇無比…一般大眾價位
單包裝濾掛咖啡,每包也只要20元。
我們點2杯12oz熱飲和1杯8oz冰飲,小坐片刻!!
抹茶拿鐵 12oz(熱) $70
手炒黑糖拿鐵/12oz(熱) $80
微甜手炒黑糖,香氣十足,帶焦香焙味,香醇無比…一般大眾價位,水準卻高出很多,辨識度頗高的拿鐵,我給85分,讚…
手抄黑糖鮮奶/8oz(冰) $50
今天自備的小小網美,有出力…當然也要點一杯給她,適合兒童喝的黑糖拿鐵,香濃黑糖香…她很愛哦!
IG拍了很多美美的照片(往左滑第3張有小網美照),馬上就上傳打卡

好好拍,今天自備小網美來文青ㄧ下 – ✔️手炒黑糖拿鐵 12oz $80 ✔️抹茶拿鐵 12oz $70 ✔️手抄黑糖鮮奶 8oz $50 – ARA COFFEE CO ☎️06-298-6387 台南市安平區健康三街107巷7號旁(白色貨櫃咖啡屋) 07:00-19:00 #isinstagoodeetaiwan#instameettaiwan#instagram #foodie#tainan#tainanfood#popdaily#popyummy #台南#台灣#臺南#臺南 #台南美食#臺南美食#台南咖啡 #安平咖啡 #白色貨櫃咖啡館 #台南咖啡外帶

台南。食ING-緹雅瑪(@cathy0109222)分享的貼文 於 PST 2017 年 12月 月 30 日 9:39 下午 張貼

想拍個人形象照,ARA是會讓妳氣質加分的絕佳地點,咖啡也挺好喝的哦!!現在滿200元即有外送服務,有空也來網美一下吧!!
ARA Coffee Co 連結:FB∣IG
地址:台南市安平區健康三街107巷7號旁貨櫃屋
電話: 06-298-6387
營業時間:07:00~19:00

食記:吃是很主觀的,純屬個人口味分享 供參考(可能因選擇的餐點、當日食材、客源狀況而有所不同)

圖文版權所有,轉載分享請告知並註明出處,盜圖必究
2018-01-18
同步刊登
不久前在IG看到許多網友打卡姊妹默默的放入口袋名單,今天終於朝聖了抵達時發現地上都是濕的,看來剛下完傾盆大雨老天爺真給姊妹賞臉(笑)外頭有很可愛的機車道,像是麥當勞的得來速設計裡頭純白風格,簡約採光明亮加上透明玻璃窗,讓人快門按不停很適合一大早坐在這裡喝杯咖啡看看報紙享受一個人的空間不怕會被打擾裡面空間不大但簡單乾淨位置約8~10位左右低消每人飲品一杯咖啡價格約在70~80之間算很平價拿鐵咖啡70元、紅茶拿鐵80元不管是外帶或內用,一樣都是很時尚的紙杯咖啡是自家烘焙的豆子喝起來很順口、香醇,不貴的價錢還能喝到品質不錯的咖啡不習慣喝咖啡的朋友可以來杯紅茶拿鐵表現也不遜色除了咖啡好喝以外當然好拍也是重點,在純白色採光良好地方拍照陽光微微灑了進來,怎麼拍都好看充滿設計感的摩登風桌椅,質感滿分整體空間都讓人感到舒適待在這裡喝咖啡是一種很棒的享受,好想天天都來一杯阿櫃台也有販賣自家咖啡豆在裏頭拍完後,別忘了走出來外頭拍才是重點服務生一邊忙著泡咖啡,一邊跟客人推薦:外面也很好拍喔!在我拍的正忘我,meina拍拍我肩膀提醒我:有得來速耶!我很好奇是不是真的可以騎機車進來買杯咖啡(笑)咖啡紙杯設計,光

不久前在IG看到許多網友打卡

姊妹默默的放入口袋名單,今天終於朝聖了

抵達時發現地上都是濕的,看來剛下完傾盆大雨

老天爺真給姊妹賞臉(笑)

外頭有很可愛的機車道,像是麥當勞的得來速設計

裡頭純白風格,簡約採光明亮

加上透明玻璃窗,讓人快門按不停

很適合一大早坐在這裡喝杯咖啡看看報紙享受一個人的空間

不怕會被打擾

裡面空間不大但簡單乾淨

位置約8~10位左右

低消每人飲品一杯

咖啡價格約在70~80之間算很平價

拿鐵咖啡70元、紅茶拿鐵80元

不管是外帶或內用,一樣都是很時尚的紙杯

咖啡是自家烘焙的豆子

喝起來很順口、香醇,不貴的價錢還能喝到品質不錯的咖啡

不習慣喝咖啡的朋友可以來杯紅茶拿鐵

表現也不遜色

除了咖啡好喝以外

當然好拍也是重點,在純白色採光良好地方拍照

陽光微微灑了進來,怎麼拍都好看

充滿設計感的摩登風桌椅,質感滿分

整體空間都讓人感到舒適

待在這裡喝咖啡是一種很棒的享受,好想天天都來一杯阿

櫃台也有販賣自家咖啡豆

在裏頭拍完後,別忘了走出來外頭拍才是重點

服務生一邊忙著泡咖啡,一邊跟客人推薦:外面也很好拍喔!

在我拍的正忘我,meina拍拍我肩膀提醒我:有得來速耶!

我很好奇是不是真的可以騎機車進來買杯咖啡(笑)

咖啡紙杯設計,光拿著拍照就覺得很時尚

意想不到在台南安平也有這樣一間時尚咖啡屋

還沒朝聖的朋友趕緊列入口袋名單吧!

ARA Coffee Co

台南安平區健康三街107巷7號旁貨櫃屋

06 298 6387

姊妹旅行,隨意旅行。

若你也喜歡旅行,請幫我們按個讚,Follow旅行中的故事

創作者介紹
姊妹旅行