再訪食內嗑,聽說推出不少新菜色,狡兔揪了家人去嚐鮮!由於外甥廷廷臨時要回台南,小叮噹主動把位子讓給他......所以狡兔這次帶著兔媽、兔姊、兩隻外甥踩點,是美食婦孺團!那天飄著細雨,海安路的車流量不少,就沒特地跑到正對面拍照。沿用初訪時的照片,其實外觀沒多大的變化,附近都是小吃店家。位於海安路一段,還記得上次餐後順道去不遠處的水萍塭公園賞花!店前的用餐區樸實簡便,這一點也直接反映在它親民的價位上。外甥廷廷和阿蓁難得又在狡兔阿姨的食記裡面合體,好久不見!兔姊說廷廷對泰式料理感興趣,於是願意跟來台南探望我們......(泣)每週二公休,平日的營業時間最晚到深夜12點,開放顧客小酌。以泰式料理為主,內用或外帶皆可!菜單不定期更新,請鎖定臉書粉絲團!近期剛開放二樓的用餐區,體恤兔媽容易飆汗,咱們坐二樓吧~~二樓空間雖然坪數不大,目前的時節還是嚮往吃飯配冷氣!只是對老闆和店員感到不好意思,要勞煩他們一直爬上爬下。調味料一籮筐,應有盡有,嗜吃重口味的朋友們也無從挑剔啦!每張桌子皆貼心備妥小型垃圾桶,方便顧客維持桌面的整潔。這陣子鄉親們瘋狂迷上抓寶,廷廷也不例外,那天出門收穫不錯吧?狡兔沒有沉淪,頂
再訪食內嗑,聽說推出不少新菜色,狡兔揪了家人去嚐鮮!

所以狡兔這次帶著兔媽、兔姊、兩隻外甥踩點,是美食婦孺團!
那天飄著細雨,海安路的車流量不少,就沒特地跑到正對面拍照。
沿用初訪時的照片,其實外觀沒多大的變化,附近都是小吃店家。
店前的用餐區樸實簡便,這一點也直接反映在它親民的價位上。

外甥廷廷和阿蓁難得又在狡兔阿姨的食記裡面合體,好久不見!

每週二公休,平日的營業時間最晚到深夜12點,開放顧客小酌。
近期剛開放二樓的用餐區,體恤兔媽容易飆汗,咱們坐二樓吧~~
二樓空間雖然坪數不大,目前的時節還是嚮往吃飯配冷氣!

只是對老闆和店員感到不好意思,要勞煩他們一直爬上爬下。
調味料一籮筐,應有盡有,嗜吃重口味的朋友們也無從挑剔啦!
每張桌子皆貼心備妥小型垃圾桶,方便顧客維持桌面的整潔。

狡兔沒有沉淪,頂多幫忙司機小叮噹按一按補給站,我習慣當宅女啦!
◎ 食內嗑‧泰式小食肆之菜單→ http://ppt.cc/20txF
主食再加120元可升級套餐!小菜、飲料、甜點等三種品項任意選搭!
<涼拌青木瓜>

很大一盤耶!清脆的青木瓜絲當中拌入些許的花生和蝦米,

酸味偏重,狡兔身為台南人,老實說會比較喜好帶點甜味的。
<涼拌秋葵>

秋葵是阿蓁的最愛之一!眼前紅配綠的鋪排,美得像一幅油畫。
醬汁同樣酸酸的,有別於兔媽平常沾一般醬油的做法~~

話說秋葵是好東西,裡頭的黏液或許不太爽口,卻可以顧胃!
<泰國香米白飯>

白飯一碗只要10元,泰國出產的長米,粒粒分明,口感香Q不黏。
<辣炒打拋豬>

必點的辣炒打拋豬!嗜辣的肉食動物們可別忘了勾選喔~~
豬肉與洋蔥一塊翻炒,摻了適量辣椒後,滋味微辣鹹香更下飯。
<泰式打拋豬飯>

單人也能吃得飽又吃得巧!來點一份有蛋有菜也有肉的泰式打拋豬飯!
青菜隨機,這天出現高麗菜,搭配八分熟的荷包蛋,兼顧營養。
<腰子貝蒸蛋>

記掛著阿蓁特別愛吃蒸蛋,狡兔首先點了一份腰子貝蒸蛋給她。
雖不見魚板之類的其他配料,置入一大顆腰子貝,實屬豪氣。
<蟹醬空心菜>

一向都吃蝦醬炒空心菜,得知另外供應蟹醬口味,當然要嚐試!

蝦蟹算是一家親,葉菜沾染了濃郁的珍貴蟹醬,鮮脆無顯著腥味。
<金錢蝦餅>

渾圓飽滿的金錢蝦餅,咬下去紮實彈牙,我覺得好感度勝過月亮蝦餅!

抱歉沒搶拍到斷面秀,轉眼間就被兔姊大卸八塊餵給孩子們......
<馬來瓦煲肉骨茶麵>

南洋風味的肉骨茶麵,這裡也吃得到囉!以砂鍋裝盛,賣相甚好。
排骨肉質軟嫩,飄散著淡雅甘醇的藥膳香氣,清爽不油膩!

湯底不馬虎,採用十多種中藥及辛香料調製而成,真材實料。
隨餐附上醬油一碟,啃排骨有了這一味的加持,如虎添翼~~
圓滾滾的直麵條,吸取了湯汁,膨脹後更顯得份量十足......
<蟹黃豆腐>

經過烹調的蟹黃豆腐雖然樣貌不佳,味道卻意外的好!兔媽十分讚賞!
<新加坡咖椰吐司>

原本不打算點吐司類,覺得這個較適合當早餐,不過老闆尤其推薦!
新加坡特有的國民餐點!夾著奶油及咖椰漿,香酥甜蜜超好吃~~
<泰式奶茶>

奶茶底下沉著西米露,杯子款式討喜,阿蓁搶著要粉紅色的!

我問老闆為何不再是橘色奶茶?他回答按照法規不得添加色素~~

喝起來其實跟初訪的差不多,味道稍淡,但願能夠再濃一些。
<曼谷蝶豆花檸檬茶>

就衝著今夏最流行的蝶豆花!少不了要點這杯天然的漸層飲品!

利用蝶豆花本身水溶性的藍色花青素,加入檸檬就會變成紫紅色!

賞心悅目的夢幻檸檬茶,酸勁到位,裡頭也加了西米露助陣。

額外販售蝶豆花葉,單包30公克賣100元,DIY享受泡茶樂趣!
<青木瓜排骨湯>

菜單上沒有的隱藏版青木瓜排骨湯,附蓋整盅送來,使人眼睛一亮。
內有紅棗、黃耆、枸杞等中藥材,彷彿甘霖般清甜宜人。
<櫻花水信玄餅>

除了肉骨茶麵、咖椰吐司,就連源自日本的水信玄餅,也出現了!
滑溜晶透的水信玄餅,製程大費周章,包入日本八重的醃漬櫻花,

並選用老廠牌榮記糕粉廠出品的非基因改造純黃豆粉,佐以自製糖漿。
<芋泥椰奶西米露>

如果跟兔媽、兔姊一樣是超級芋頭控的看倌們,若點這個就不虛此行!
不同於普通的芋香西米露,驚見很有存在感的一大坨芋泥塊!
湯匙挖著綿密的芋泥附帶西米露,伴隨椰奶湯汁,幸福就是這麼一回事吧!
同步刊登
SNACK 食內嗑-泰式小食肆地址:台南市中西區海安路一段51號(矮仔成蝦仁飯對面)TEL:06-2227737FB:SNACK 食內嗑-泰式小食肆食內嗑位在海安路,就在有名的六千牛肉湯旁,矮仔成蝦仁飯的對面,小小的店面,室內外桌數加起來不多,環境沒有餐廳那麼舒適,卻有一種庶民的自在感~一種平常在台南吃小吃自在感!佷自然的愜意!(雖然現在在台南吃小吃已經不再悠閒自在了)。 主廚就是老闆本人,他非常認真的料理著每位客人的餐食~每份餐點都是現點現炒,所以要等一下下~但其實很快就上桌了!一旁髮型很酷的帥哥很有工作熱誠,會跟我們聊天,還會跟我們家勛勛玩!唉啊~有了寶貝後,媽媽就最吃這一套了!哈哈~ 食內嗑門口有棵樹,坐在外面的位置有種在東南亞吃路邊攤的隨興感!(奇怪了~樹跟東南亞有關聯嗎?好啦~別計較了,just a feeling~)←硬要烙英文點餐採自助式的,而菜單就在樹前,勾選完想吃的食物再交給老闆或酷哥吧! 菜單(自食內嗑FB下載)~我看到價錢有點驚訝!也也也~~~太太太~~~便宜了吧!這還是第一次看到如此平價的泰式料理耶!主食的部份最貴只要150,單點小菜平均也是100多元而已~我

SNACK 食內嗑-泰式小食肆

地址:台南市中西區海安路一段51號(矮仔成蝦仁飯對面)

TEL:06-2227737

FB:SNACK 食內嗑-泰式小食肆

小小的店面,室內外桌數加起來不多,

環境沒有餐廳那麼舒適,卻有一種庶民的自在感~

一種平常在台南吃小吃自在感!佷自然的愜意!

(雖然現在在台南吃小吃已經不再悠閒自在了)。

主廚就是老闆本人,他非常認真的料理著每位客人的餐食~

每份餐點都是現點現炒,所以要等一下下~但其實很快就上桌了!

唉啊~有了寶貝後,媽媽就最吃這一套了!哈哈~

菜單(自食內嗑FB下載)~

我看到價錢有點驚訝!

也也也~~~太太太~~~便宜了吧!

這還是第一次看到如此平價的泰式料理耶!

主食的部份最貴只要150,單點小菜平均也是100多元而已~

我覺得最貼心的部份是店家提供定食、主食及外帶便當的選擇,

就算只有一個人也可以吃泰式料理!

對了!餐點還可以依個人喜好勾選辣度,

對辣忍受度比較低的朋友不怕吃完會噴火喔!

只要消費金額滿300元以上,食內嗑有提供外送的服務,

不過服務範圍有限制啦,總不能叫人家從中西區送到新營或是龍崎吧!哈哈

點餐時都沒注意看菜單~一心只想吃青木瓜跟打拋!

後來才發現食內嗑的咖哩每天都有不同的口味~

覺得沒點好可惜!只好將遺憾當作是下次再來的理由囉!

但其實,想吃就行動,哪需要理由呢~您說是吧!?

下次也要來試試金錢蝦餅!

各種泰式醬料可以自行取用喔!

才一下下,我們點的餐點陸陸續續上桌~

首先登場的是:酸辣檸檬炸雞,60元。

Liz好喜歡淋在炸雞上的醬汁~

加了檸檬的酸辣醬淋在炸雞上好下飯,

以為醬汁只有一點點而已應該不夠味,但其實醬汁本身酸度及味道都很到位,

一點點醬汁就讓再普通不過的炸雞的價值大大提升了!

最後灑上了我最香菜更是美味!

醬汁看起來紅通通的好像很辣的樣子,但其實是一種令人舒服的辣度~

涼拌鹹蛋青木瓜絲,70元。

老闆很大方,加了不少的鹹蛋,覺得有點偏鹹,

個人小小的建議:

鹹蛋的量可以少一些些,如果可以再酸一點應該更可以吃出青木瓜爽口的感覺,

也會更美味!

泰式肉燥飯,也就是所謂的打拋豬肉,80元。

上桌時有點嚇到~這會不會太大碗啊!!!!!

根本就是小碗公的等級啊!

辣椒及九層塔是打拋豬的香氣來源,洋蔥及菜豆口感青脆新鮮,

又香又辣的滋味超開胃的!

涼拌豬末媽媽麵,80元。

媽媽麵是去泰國必吃的美食,之所以會點是因為我好想念泰國的媽媽麵,

讓我想起在泰國吃媽媽麵吃到快噴火,卻還是覺得很美味的情景!

不過食內嗑的媽媽麵並沒有讓我們噴火,

清爽的口感,涼涼的感覺很適合天氣嚴熱的台南!

盛裝食物的法郎碗盤有一種復古的fu~好有趣!

不是我們很遜,實在是媽媽麵及泰式肉燥飯的份量太大了,

不然我們還有好幾樣菜想吃~檸檬魚、椒麻雞、咖哩、金錢蝦餅......(擦口水)

泰式奶茶,40元/杯。

在泰國喝到的奶茶通常都很甜,食內嗑的泰式奶茶不論茶香或是奶香都算道地,

只是甜度比較低,喝起來比較順口,個人還蠻喜歡的說~

原本想點香茅檸檬汁,但沒有檸檬了!

希望下次可以把想吃沒吃到的遺憾補回來!

(閉上眼睛,突然覺得金錢蝦餅在對我招手!)

2015-11-14
5 分鐘 (內用)
用餐優惠
試吃活動
推薦菜
  • 酸辣檸檬炸雞
  • 泰式肉燥飯
同步刊登
今天來推薦一間平價的泰式料理~ 作者: 阿賣店家簡介店名: SNACK - 食內嗑位置: 台南市中西區海安路一段51號電話: 06 - 2227737營業時間: 11:00 ~ 21:00店休: 周二地圖:檢視較大的地圖 其實看到SNACK,阿賣想到的是甜點((...XD不過竟然是泰式料理阿賣也是非常喜歡啦說喜歡是喜歡,不過吃的當天阿賣重感冒診所醫生特別叮嚀不要吃酸辣or刺激性的東西OMG....吃完在床上又多躺了兩天((...= = 座位沒有很多,有分室內跟室外阿賣這次來發現用餐時間蠻多人來的建議要來的話,要在用餐時間前來會比較好 製作料理的地方就在用餐旁邊通常這樣就給人一種放心的感覺 很快地來介紹今天的主角這次店家有推薦打拋定食的部分所以阿賣就先點了一份" 泰式椒麻雞定食 "來試試囉~阿賣猜測米飯用的是中國米口感很類似泰國米,修長且粒粒分明不過相對較軟,有點偏向糯米的感覺 主食椒麻雞外層的口感跟香味都很不錯唯獨內部的肉質比較乾,沾著醬吃會比較多汁 至於小菜的口味真的很道地酸甜的滋味,非常開胃下飯每吃一口都非得吃下好幾口飯才甘願 再來是店家推薦的咖哩飯大家注意喔~除了週二店修外周
今天來推薦一間平價的泰式料理~

作者: 阿賣

營業時間: 11:00 ~ 21:00

店休: 周二

地圖:

檢視較大的地圖

其實看到SNACK,阿賣想到的是甜點((...XD

不過竟然是泰式料理阿賣也是非常喜歡啦

說喜歡是喜歡,不過吃的當天阿賣重感冒

診所醫生特別叮嚀不要吃酸辣or刺激性的東西

OMG....吃完在床上又多躺了兩天((...= =

座位沒有很多,有分室內跟室外

阿賣這次來發現用餐時間蠻多人來的

建議要來的話,要在用餐時間前來會比較好

製作料理的地方就在用餐旁邊

通常這樣就給人一種放心的感覺

很快地來介紹今天的主角

這次店家有推薦打拋定食的部分

所以阿賣就先點了一份" 泰式椒麻雞定食 "來試試囉~

阿賣猜測米飯用的是中國米

口感很類似泰國米,修長且粒粒分明

不過相對較軟,有點偏向糯米的感覺

主食椒麻雞外層的口感跟香味都很不錯

唯獨內部的肉質比較乾,沾著醬吃會比較多汁

至於小菜的口味真的很道地

酸甜的滋味,非常開胃下飯

每吃一口都非得吃下好幾口飯才甘願

再來是店家推薦的咖哩飯

大家注意喔~除了週二店修外

周一、周三~日的咖哩口味都是不一樣的喔!!

阿賣友人點的是" 今日特選牛肉咖哩飯 - 加辣 "

週三的是黃咖哩,口味式南洋咖哩風

特色就是會有淡淡的椰香

雖然有加辣,不過辣度也是配合了在地化

阿賣已經習慣了南洋風的咖哩味

再加上一點點的辣度提升食欲,阿賣還蠻喜歡這道料理的

最後一道是" 月亮蝦餅 "

這個應該是每逢泰式料理必點的吧

別看好像小小一份,其實是非常有厚度的

而且非常不錯的是,裡面可以吃的到蝦仁

並且入口後,會有陣陣的鮮蝦味

搭配的泰式醬汁口味偏甜,不是辣味較重的哪種

最後點了" 香茅檸檬汁 "來喝

阿賣個人感覺加了香茅會抵消一些檸檬的生澀味

喝起來的酸味會比較溫和

不過最主要還是吃了這麼多偏重口味的餐點

飯後來一杯檸檬汁解解膩,真的很舒服

最後給大家看一下菜單

就平民料理來說,阿賣跟大眾的平價是一致的

這裡的餐點口味都蠻不錯,CP值算高

唯獨阿賣要提醒的是,店家現在只有三個人

加上很多餐點都是現點現做,所以需要耐心等候

不喜歡等的食客來用餐前,不妨先打電話通知

此次經驗分享給大家,也非常感謝食內嗑的邀請!!!!!

大家好,賣と呆的探索之旅也有創立粉絲專頁喔~

喜歡我們創作的文章不仿先加入我們粉絲專頁發摟我們的資訊喔~!!

賣と呆的探索之旅

2015-11-16
用餐優惠
試吃活動
泰國料理 我吃過 算是排名很前面的小店一個人也可以吃泰式料理營業才半年時間 要能夠在 海安路一級戰區生存 很不容易SNACK 食內嗑泰式小食肆 沒有明顯的招牌~~不顯眼的店面算是 有點像是 要走 謙遜低調 美食風SNACK 食內嗑泰式小食肆 只有 店長 和 他的 老婆 兩年輕夫妻一起經營店長說 開店到現在已經8個多月廚師背景出生的他~~由於 特別愛吃 酸辣泰國菜所以 花了 許多功夫 去研究~~也希望 以比較便宜的價格 讓網友享受 好吃的 比較接近泰國當地 泰式料理 店長本身 算是比較老實古意型的 難怪 老闆娘這麼漂亮 算是 眼光棒 跟對人 老闆說 他比較不懂行銷其實當時 看到大門口 就感覺的 說這家店好吃嗎但是 都來了 就是要 來品嘗 挑戰 看看 店內座位不多 大約 5-6張桌子 所以 還是以外主當然 也可以 現場 吃~~只是位子比較小 人多 就要 擠一下 SNACK 食內嗑泰式小食肆 上菜的速度很快還好我利用空檔 拍了一下 店內環境 與佐料泰國菜必備的 辣椒 每個佐料都是 香辣味忘了說明 如果不能吃辣 一定要提前跟老闆說 免得 就像我們一下一邊吃 一邊流汗 SNACK 食內嗑泰式
泰國料理 我吃過 算是排名很前面的小店

當配 泰式酸辣醬 當基底

涼粉 與 水果 ~~番茄 好衝突的吃法

第一次吃到這麼 特別的味道~~好吃 開胃菜

辣炒打拋豬

酸甜帶微辣,超級無敵開胃下飯

綠色的 應該是 ....這個我就不清楚 不過吃起來 粉辣就是了

泰國長米

因為是 炒蟹醬

所以

風味很鮮美好吃 又可以多吃幾碗飯

吃泰國菜

台灣人都喜歡吃 這道 泰國創意料理(泰國朋友說在泰國 沒聽過這道菜)

其實就沾著醬汁

就能夠襯托出 月亮蝦餅的鮮味

好吃 好吃

是拉差炒雞腿(上過 太空的ㄥ)

所謂 是拉差醬

是當地餐館用在海鮮菜餚的辣椒醬

用來作河粉中牛肉的沾醬

拉差香甜辣椒醬曾經被美國華裔太空人盧傑在2003年帶上了國際太空站

肌肉很嫩

好吃

酸辣海鮮湯

喝到它的湯只有"驚為天人 可以形容!!

酸酸辣辣中帶點清香ˊ搭配上豐富海鮮食材 讓人開胃又滿足

吃完後

店內客人開始多起來~~

貓陛下 等等還要採買 所以 今天用餐就到這裡歐

我們對他的評價 是 銅板美食 好吃 值得推薦

停車不好停 所以 建議 騎機車過來 或這 外帶

老闆很老實 老闆娘非常漂亮(真的)

大家可以 一起來這家店享用 道地的 泰國美食料理歐

今天要介紹的餐廳 是皮老闆難得在台南吃的泰式料理 畢竟除了瓦城之外我在台灣好像沒有吃過太多次泰式料理 (不過好想再去泰國玩喔,,,,,, 好想放假不想上班啦 用木板拼接的外觀 很像在曼谷碼頭夜市般吃飯的感覺 菜單 他們家的價位 好 平 價 難怪一直都有學生族群陸陸續續塞滿了他們這家小店 大家可以點自己喜歡的菜一起分食 多點人的話其實一個人一兩百塊就可以吃很飽了 涼拌木瓜絲 泰式料理必點前菜 就是涼爽開胃的青木瓜絲拉 他們家的酸辣度非常的夠 (皮老闆平常吃小辣而已) 一整個吃了胃口大開 (敲碗!!! 老闆上菜了啦!!!!)泰式綠咖哩雞 如果喜歡吃辣一點的朋友可以點紅咖裡嘗試 皮老闆還滿喜歡他們家的綠咖哩雞 椰奶跟咖裡香料的比例搭配的剛好 香氣十足 雞肉超級軟嫩還有那大塊的馬鈴薯 有半碗飯都是單吃咖哩雞就飽了哈哈哈 辣炒打拋豬 好懷念去泰國吃的打拋豬 這次去吃它們家的料理有一點點勾起在泰國旅遊的記憶 老闆的打拋豬炒得很入味 很下飯的一道料理 而且一起炒的綠色辣椒其實一點也不辣 反而多很更多脆脆的口感 又是一道白飯殺手 (誤..... 他們家的白飯也是選用泰國米喔 是比較長型
用木板拼接的外觀 很像在曼谷碼頭夜市般吃飯的感覺
菜單
泰式綠咖哩雞
辣炒打拋豬 好懷念去泰國吃的打拋豬 這次去吃它們家的料理有一點點勾起在泰國旅遊的記憶 老闆的打拋豬炒得很入味 很下飯的一道料理 而且一起炒的綠色辣椒其實一點也不辣 反而多很更多脆脆的口感 又是一道白飯殺手 (誤..... 他們家的白飯也是選用泰國米喔 是比較長型有嚼勁的那種
泰式奶茶 甜膩香料味重就是基本的泰式奶茶 他們家的味道真的滿正統的 喝起來不會像夜市那樣稀稀的 有點瓦城的味道 滿好喝的 小可惜的昰太小杯了啦>< 金錢蝦餅
不同於以往的月亮蝦餅 這次點的金錢蝦餅是做成圓形胖胖的 整塊是蝦漿下去炸 咬下去還吃的到蝦肉的感覺 這個比吃月亮蝦餅更有扎實感!!!!!! 好好吃
鹽焗烤蝦 用粗鹽下去烘烤的泰國蝦 小小一甕裡面超多隻蝦子的 不過由於蝦子比較小隻所以也比較難撥喔 (還好皮老闆有貼心助手 只要負責吃就好了)
總結 食內嗑-泰式小食肆 他們家的價位算是俗又大碗 平價的泰式料理餐點卻不失水準與味道 喜愛吃泰式料理的朋友 大推 不過人多的時候老闆可能會上菜比較慢喔 我想好東西是值得等待的 推薦給你們囉