這間虱目魚店開業近20年,是許多在地老饕的心頭好,虱目魚每天現殺現煮,湯鮮味美。這裡更有一道蒜頭飯是老饕推薦必點的!而且很方便的是營業時間蠻長的,可以從早餐吃到晚餐! 整體店面不大、沒有過多裝潢,可提供的用餐空間也不多,位在繁忙的文賢路三角窗更是讓停車相當不易,騎機車會是比較建議的方式 店家騎樓上方有價目表可以參考 也有紙本菜單可以填寫,我們剛到還在發呆等候位置的時候闆闆已經熱情招呼我們哪裡有菜單可以先看看了 阿興虱目魚的菜單底加啦,最新最完整資訊請依店家現場為主 到訪當天店家的生意蠻好的,我們的肚子好餓,等不及全部餐點上桌就先拍個簡單合照開始享用了 肉燥飯 大 肉燥飯搭魚皮湯,是我們很喜歡的台式早餐組合。這裡的肉燥是我們很喜歡的肥肉類型,油亮油亮的很入味、而且入口即化,香氣豐富,肉汁也淋了不少,鹹香鹹香口味不錯 蒜頭飯 大 老饕推薦蒜頭飯必點!雖然價格上相對於肉燥飯是比較不親民XDD,但是那入口恰到好處的蒜頭香氣,是需要經驗、時間的積累才有辦法將蒜頭的香氣完美的呈現!入口風味是相當誘人的,喜歡蒜頭香氣的朋友一定要點來嚐嚐 滷蛋、油豆腐 今天出現滷蛋是一個小意外,我們
店家騎樓上方有價目表可以參考
阿興虱目魚菜單底加啦,最新最完整資訊請依店家現場為主
肉燥飯 大
蒜頭飯 大
滷蛋、油豆腐
今天出現滷蛋是一個小意外,我們在菜單上畫的應該是滷丸,不過沒關係啦,餐飲業忙中出錯是難免。滷蛋油豆腐經過肉燥長時間的燉煮之後是相當入味的,油豆腐吸附滿滿的肉燥湯汁,入口有些許的爆漿口感,味道很夠
豆鼓魚頭(3粒)(豆豉魚頭)
魚頭也是滷的相當入味、不會死鹹,魚頭的口感變化比較多樣,是蠻多老饕的最愛,喜歡享用魚頭的饕客們可不要錯過了好吃又便宜的豆鼓魚頭😋(豆豉魚頭)
燙青菜
吃點燙青菜均勻一下飲食。大陸妹的口感清脆、細緻,簡單加點蒜頭提提香氣就很讚
魚皮湯
蠻特別的是鐋裡頭還有加上青菜,這在市區也算是少見的了 (台南的沿海一帶會比較常見這種煮法)。魚肉夠鮮,湯的味道也是沒話說,好喝!~
我們很喜歡吃的煎魚腸今天也剛好賣完,殘念啊...明明我們前面一位客人點的餐還有魚腸啊😭😭,也喜歡吃魚腸的朋友建議早一點來

●照片、文字數量與推薦程度沒有正相關,僅供參考
●文章之留言管理者保留刪除之權利,謝謝
同步刊登
吃過蒜頭飯嗎?位於台南中西區文賢路上的阿興虱目魚,除了點上一碗魚湯,蒜頭飯更是絕對不能錯過的台南美食!如果你偶爾吃膩了肉燥飯,那熱血真的很推薦這間阿興虱目魚的蒜頭飯來品嘗看看,白米與蒜香完美的結合,吃一碗絕對不夠,涮嘴的口感,和那撲鼻而來的香氣,讓你再吃兩碗都沒問題!圖|阿興虱目魚店面位於中西區文賢路的這家阿興虱目魚,專賣虱目魚類粥品、湯料,食材新鮮不說,最厲害的還有這超人氣的蒜頭飯,喜歡吃米食的你,除了福泰飯桌、好地方蝦仁飯、下大道蘭米糕以外,還有蒜頭飯可選擇,只能說台南人真的太幸福了;其實關於台南蒜頭飯,除了這家阿興虱目魚外,還有位於長榮大學外的蒜頭飯+排骨,也是學生族群熱愛的美食之一,只是迫於地點離市區稍微有點距離,所以想解饞的時候就近這間是最快速的選擇。圖|阿興虱目魚這家阿興虱目魚店,位於文賢路轉角處地點相當醒目,這天已過中午用餐時間人潮依然不間斷,停好機車後被這鍋肉燥給吸引過去~第一次看到這麼霸氣製作方法,光聞光看我都更餓了。圖|阿興虱目魚MENU阿興虱目魚MENU這裡賣的食物也挺多的,主打虱目魚湯、粥類、麵線另外還有小菜以及飯類,聽說小菜也是這裡的強項呢!圖|阿興虱目魚用餐

圖|阿興虱目魚店面

圖|阿興虱目魚

圖|阿興虱目魚MENU

阿興虱目魚MENU

圖|阿興虱目魚用餐區

圖|阿興虱目魚

店內座位數還算不少,基本上都是老客人來的居多,熟門熟路的點著自己喜愛的美食,準備大啖一番!

圖|阿興虱目魚-蒜頭飯(小) $20

圖|阿興虱目魚-蒜頭飯(小) $20

米飯與蒜酥攪拌完全巴住香氣,拌炒後的微量蒜油與米飯均勻融入,吃起來香氣十足且完全大開胃~~我說20元的價格真的是太佛,下次應該直接升級點大碗來吃才對啦!

圖|阿興虱目魚-燙青菜 $30

吃飯均衡營養是一定要的,青菜配飯剛剛好~

圖|阿興虱目魚-魚皮+魚丸湯 $80

點了魚皮與魚丸湯混搭風,魚皮整個超厚超大片!我跟心愛a兩個人分著吃起來是剛剛好,飽足感十足不說,那魚湯的鮮美滋味更是讓人難忘,湯頭喝起來又清爽,下方還放上了大量的青菜,吃起來大大滿足啊!

圖|阿興虱目魚-魚皮+魚丸湯 $80

魚丸也還不錯吃啦,但我對於魚丸最好吃的印象還是仍然停留在以前安平的天從伯魚丸啊!對我來說那才是經典~還有啊,如果喝湯喝不夠的話,這裡還能免費加湯喔~

這次沒有點到的麵線、乾魚腸以及香煎魚肚,這幾道也都是朋友們很推薦的美味,只能說下次要趁早了啦!認真說這裡店面也不算大,生意好時真的難免忙不過來,但我發現店家即使忙碌,對客人也還是笑笑的,甚至吃完還詢問好吃嗎?有沒有合你們的胃之類的問候,這就是台南的人情味啊~
到台南通常都會吃上一兩家虱目魚,武聖夜市附近的阿興是遊客比較少經過的點,如先前去過的南區京華虱目魚亦是如此,為不同風格的虱目魚專門但都值得一訪。 每日現殺的虱目魚,早餐就是最新鮮的時機,騎著台南最新推出的T-bike來此挺便利的,一副天真無邪的觀光客模樣,其實我也來過台南蠻多次..算是小熟啦,阿興是位在轉角的店面,半露天的桌椅擺設,來時正好在外頭炒肉燥,待客態度很好。先喝幾口魚皮魚丸湯,阿興的魚皮無裹漿,薄薄的魚肉細嫩,皮肉間毫無土腥味,魚丸就比較大眾口味,總之很不錯的湯。煎虱目魚肚美味,兩面煎得恰黃香酥,盤底無殘留太多油,整塊魚肚偏向厚實,但肉質如方才的魚皮,都屬細、不乾粗。蒜頭飯是招牌,裡頭拌了細碎的蒜酥,均勻包覆米飯的油份使口感略帶黏實,一口一口慢慢嚼,平實的香氣令人不知不覺就嗑完一碗,至於肉燥飯也頗夠味。阿興也有燙魚腸,這天想吃煎的,酥脆無苦,其實吃燙的更能感受"氣味"。飽腹之後再來啃魚頭,300元左右就能吃到豐盛的一頓,阿興也是目前去過的虱目魚店裡算很喜歡的。

先喝幾口魚皮魚丸湯,阿興的魚皮無裹漿,薄薄的魚肉細嫩,

皮肉間毫無土腥味,魚丸就比較大眾口味,總之很不錯的湯。
煎虱目魚肚美味,兩面煎得恰黃香酥,盤底無殘留太多油,

整塊魚肚偏向厚實,但肉質如方才的魚皮,都屬細、不乾粗。

阿興也有燙魚腸,這天想吃煎的,酥脆無苦,

其實吃燙的更能感受"氣味"。
飽腹之後再來啃魚頭,300元左右就能吃到豐盛的一頓,

阿興也是目前去過的虱目魚店裡算很喜歡的。
同步刊登