在鴨母寮市場內營業20年的阿元,應該是很多婆婆媽媽共同的記憶了也是蝦米的記憶 (有感覺到蝦米也是婆婆媽媽的年紀了嗎 XD)尤其是颱風季節快到的時候總是會想起阿元買個幾包水餃放冷凍庫,當菜價貴33的時候,還是吃餃子最實在了從忠義路上的全聯旁進去,大概走個1分鐘就會看到阿元在右手邊每天手工現包,手都沒有停過,而且專注到竟然沒有發覺蝦米在偷拍來買水餃的顧客看起來也都熟門熟路地跟闆闆閒話家常蝦米被發現了,趕快打馬賽克~完整版價目表請以店家現場最新資訊為準今天蝦米帶了這些回家,還有兩盒餛飩~一整個很會吃的港覺==這除了可以颱風天的食糧,也可以讓蝦米渡過很多個懶得出門吃消夜的夜晚有人不會煮水餃嗎 ? 可以私訊小蝦米,會有最專業解說哦~很重要的一點,先撈水餃在關火,水餃裡面就不會淹水了當然要來一點醬油提提味蝦米覺得阿元的水餃不沾醬也是不錯吃,提了味當然是更好吃原味水餃 (高麗菜、韭菜、豬肉) 一盒20粒 / 50元一粒才2.5元耶~超便宜的,大小適中一口一個無負擔高麗菜+韭菜的口味也是獨樹一格,蝦米一餐20個差不多填滿小肚肚也難怪阿元可以在鴨母寮市場立足20年了玉米水餃 (高麗菜、玉米、豬肉) 一包

尤其是颱風季節快到的時候總是會想起阿元

從忠義路上的全聯旁進去,大概走個1分鐘就會看到阿元在右手邊

來買水餃的顧客看起來也都熟門熟路地跟闆闆閒話家常

蝦米被發現了,趕快打馬賽克~

完整版價目表請以店家現場最新資訊為準

今天蝦米帶了這些回家,還有兩盒餛飩~

一整個很會吃的港覺==

有人不會煮水餃嗎 ? 可以私訊小蝦米,會有最專業解說哦~

很重要的一點,先撈水餃在關火,水餃裡面就不會淹水了

當然要來一點醬油提提味

蝦米覺得阿元的水餃不沾醬也是不錯吃,提了味當然是更好吃

原味水餃 (高麗菜、韭菜、豬肉) 一盒20粒 / 50元

一粒才2.5元耶~超便宜的,大小適中一口一個無負擔

也難怪阿元可以在鴨母寮市場立足20年了

玉米水餃 (高麗菜、玉米、豬肉) 一包 25粒 / 125元

除了增添了玉米香氣跟口感之外,連尺寸也長大了,每一顆都超級扎實、飽滿

不過比較起來蝦米更愛加了起司的玉米水餃~

鮮蝦水餃 (高麗菜、火燒蝦、豬肉) 一包25粒 / 150元

每一顆水餃裡面都有一隻火燒蝦耶,就是拿來做蝦仁飯的那個蝦

細細品嘗,味道很蝦喔,每一口都是好滋味~

起司玉米水餃 (高麗菜、起司、玉米、豬肉) 一包 25粒 / 150元

不誇張,就是可以拉這麼長,甚至可以再拉得更長

起司的另一頭就在蝦米的大嘴巴裡面,但是可能會影響到畫面的美觀,所以就裁切掉了

除了玉米的口感、香氣,又多了起司鹹香,整體的味道又更好一些

分享完水餃,輪到餛飩出現了

鮮肉餛噸,一盒15粒 / 30元,這價格也太迷人了吧

鮮蝦餛飩,一盒10粒 / 50元

餛飩湯教學時間

蝦米將水餃煮完,水餃撈起來後的滾水

加入一點蔥花,還有店家盒內提供的油蔥稍微滾一下下

然後立馬丟入餛飩,咻的一下就完成囉一碗好喝的餛飩湯

當然啦,很重要的一點,要記得加一點鹽巴喔

鮮肉餛飩,一粒才2元耶,這種價格可以買到這種大小的餛飩

這麼佛心這麼平價,真的只能往菜市場裡面找阿元了

鮮蝦餛飩,每一顆裡面都有跟鮮蝦水餃裡面一樣的火燒蝦

頭好壯壯的餛飩配上很蝦的蝦~一整個好滋味~

●文章之留言管理者保留刪除之權利,謝謝
外帶
同步刊登
常常晚上肚子餓或是嘴饞想吃熟食又懶得出門時一般人都會想說煮個泡麵吃最方便不過我不是很愛吃泡麵 所以在家都得先儲備糧食水餃就是最方便的了正好又遇上颱風 外面風大雨大的好危險外送人員也很辛苦 只好自己在家煮水餃嚕個人偏好手工水餃的滋味覺得少了機器製成冷凍水餃的那股味道 就是特別不對盤這家也是網路上看到的阿元手工水餃根據粉絲頁標示 已在鴨母寮市場經營有20多年我所知的是 老闆是個年輕男生 (一般印象在市場賣手工水餃通常都是媽媽級)這是第一印象比較特別的地方除了在市場現場購買外 還可以電話、LINE訂購粉絲頁有時也會不同區域開團(如果住比較遠的可以隨時關注)台南市以外可以黑貓宅配想說生意好像還不錯 就來買看看囉販售商品:原味水餃 50元/(一盒20粒)(高麗菜和韭菜混合口味)鮮蝦水餃 150元/(一包25粒)(採用火燒蝦搭配高麗菜)鮮肉餛飩 30元(一盒15粒) 鮮蝦餛飩 50元(一盒10粒)新口味:玉米水餃 25顆 125元玉米+起士水餃 25顆 150元(資訊會隨時間變動 詳請請洽阿元手工水餃 粉絲頁/LINE/電話)第一次買來嚐鮮 先選了原味水餃來試試水餃一盒20顆 50元 一顆2.5元
常常晚上肚子餓或是嘴饞想吃熟食又懶得出門時

覺得少了機器製成冷凍水餃的那股味道 就是特別不對盤
這家也是網路上看到的

阿元手工水餃根據粉絲頁標示 已在鴨母寮市場經營有20多年

這是第一印象比較特別的地方

除了在市場現場購買外 還可以電話、LINE訂購

粉絲頁有時也會不同區域開團(如果住比較遠的可以隨時關注)

台南市以外可以黑貓宅配

想說生意好像還不錯 就來買看看囉

販售商品:

原味水餃 50元/(一盒20粒)(高麗菜和韭菜混合口味)

鮮蝦水餃 150元/(一包25粒)(採用火燒蝦搭配高麗菜)

鮮肉餛飩 30元(一盒15粒)

鮮蝦餛飩 50元(一盒10粒)

新口味:

粉絲頁上也有製作水餃影片

從挑選食材到處理製成內餡

也是從影片中才知他們家的豬肉是採用溫體豬肉
每顆都還算蠻飽滿的
水餃煮好上桌 也弄了醬油沾醬(因為不吃那所以都只有綠綠的蔥XD)
水餃大小個人覺得算跟外面差不多 不算大也不會很小顆
原味水餃裡面是高麗菜和韭菜混合口味
一般市面上韭菜水餃 那味道都超級明顯

有些人會怕韭菜味過重 不過他們家原味水餃是加少許韭菜

所以韭菜味不會特別令人害怕(一開始也想說 痾...有韭菜)

結果一咬下 其實還好耶

而且咬下的第一個感覺就是

他們家把高麗菜及韭菜及溫體豬肉調配成的內餡

怎麼這麼鮮美 完全沒有想到裡面韭菜這回事

不沾醬都可以這麼好吃
吃完原味不沾醬 來試試看沾醬油的滋味如何(特別用較不鹹的醬油)
個人覺得其實不沾醬就很好吃了

醬油看來是多準備了

如果愛吃重口味的可以再加醬汁吃!

※※※※ 純屬個人口感 僅供參考 ※※※※

若想繼續追蹤臭臉妹食記 歡迎粉絲頁按讚(搶先看)

阿元手工水餃

價 位:50-150元

營業時間:週二-週日:7:30 - 11:30(鴨母寮市場)

週二-週日:13:30 - 20:00(台南市南區新慶街9號)

電 話:0926 025 496

Line ID :initi0305

地 址:台南市北區裕民街39號(鴨母寮市場)早7:30~午11:30

2016-08-28
外帶