讓人愛不釋手的醋飲你喝過了嗎? 位在林百貨對面的醋頭家,是我們很喜歡的飲料店之一,如果你也是喜歡吃醋的朋友,一定也會跟我們一樣喜歡這裡的飲料!這裡賣的品項很有特色,是由穀物釀造醋搭配醋酸菌、酵母菌、乳酸菌等等製作而成的植物蔬果酵素,甜中帶酸的好味道擄獲了不少忠實粉絲 醋頭家目前已經有多家分店,我們今天來到的是台南忠義店,位在知名百貨公司林百貨的對面,生意相當不錯 醋頭家 True Boss 台南忠義店的菜單底加啦,最新最完整資訊請依店家現場為主 靠近馬路的布條、櫃台上的小立牌上說明著店家當下的特惠活動 加入店家的Line好友可以享有優惠券、以及折扣等等的優惠活動,而且在Line上面就可以直接線上點餐非常方便❗️ 👉http://lin.ee/KEhp0ms 一起來看看我們今天跟友人喝了哪些飲料吧! 纖體輕活飲 (蘆薈+小紫蘇) 葡萄風味 這一杯纖體輕活飲可以做出很多變化,從蘋果、紅葡萄、水蜜桃、青梅、蔓越莓等五種風味酵醋裡面選一個自己喜歡的口味來製作,我們今天選擇的是葡萄風味,整體入口的口感是微微的酸、甜中帶酸,是大部分的人都可以接受的。 蘆薈提供了脆脆的口感、小紫
讓人愛不釋手的醋飲你喝過了嗎?
醋頭家 True Boss 台南忠義店菜單底加啦,最新最完整資訊請依店家現場為主
靠近馬路的布條、櫃台上的小立牌上說明著店家當下的特惠活動
👉http://lin.ee/KEhp0ms
一起來看看我們今天跟友人喝了哪些飲料吧!
纖體輕活飲 (蘆薈+小紫蘇) 葡萄風味
蘆薈提供了脆脆的口感、小紫蘇外層一圈果凍狀的薄膜、入口咕溜咕溜還有一點粉圓般的口感,不只好吃、也增添了飽足感!
蜜桃凍飲 搭配 青茶
蜜桃凍飲系列可以選擇搭配紅、綠、青、烏或是喜悅紅茶,我們這一杯是選擇搭配自己最愛的青茶,看起來就像是一杯單純的青茶,但是這一杯好喝的秘密就在底層的醋凍。
醋頭家的青茶本身茶香淡雅不苦澀、入口清香尾韻回甘,蜜桃風味酵醋作成的醋凍口感滑順、酸酸甜甜的相當迷人,也讓青茶的茶香更顯豐厚
手採鮮茶酵醋 葡萄酵醋青茶
這一杯跟我們一開始分享的纖體輕活飲葡萄酵醋風味喝起來倒是有幾分相似,少了點咀嚼的口感,在味覺的感受上葡萄風味酵醋的好味道更加突出,葡萄香氣蠻濃厚的、酸V酸V的讓我們一口接著一口停不下來啊
葡萄酵醋冰沙 + 蘋果
雖然現在是冬天,但是中午大太陽的好天氣也是可以讓我們穿著短袖喝冰沙!冰沙綿密細緻的口感入口即化,隨之而來的是葡萄酵醋裡面的天然葡萄香,風味很不錯耶!上層是很搞剛的蘋果丁讓冰沙喝起來更加豐富。這一杯喝完整個人裡裡外外整個都涼爽起來了XD
喜悅凍檸茶
好的一杯凍檸茶,色香味可是一點都不能馬虎!醋頭家的喜悅凍檸茶選用斯里蘭卡香氣厚重的紅茶,香氣清新、酸氣豐富的檸檬,再搭配一點點的甜度,不會過酸好入口。這一杯的話會建議盡快享用,避免檸檬皮泡太久而影響了整體風味
蜜桃凍奶茶
這一杯蜜桃風味酵醋作成的醋凍口感滑順、咬下之後尾韻有一點酵醋的酸甜風味相當迷人。奶茶的部分也是很講究,搭配錫蘭紅茶、以及成本較高的在地酪農鮮奶,入口奶味很濃厚,是一杯讓人會再想回購的奶茶
●照片、文字數量與推薦程度沒有正相關,僅供參考
●文章之留言管理者保留刪除之權利,謝謝
同步刊登
醋頭家 True Boss今天巨鼠要來吃醋了啦! 到底是誰讓我猛吃醋,喝醋喝到飽?答案揭曉:不是人,不是鬼,是一間台南新開的酵醋店啦!話說,說到酵醋,巨鼠想到的是家裡不時就會有一瓶又一瓶的健康果醋或小米醋或黑糖醋。有時是朋友自己做來的,有時是親朋好友送的,有時是自己去買回家,平日偶爾會泡來喝的。飲料店,專賣 酵醋,這還是頭一遭~大家都知道 巨鼠有事沒事就一直喊著要減肥,卻還是到處吃美食喝飲料,這....不是會越來越肥嗎?沒想到在離公司超近的 林百貨 附近就開了一家 以健康為訴求 的飲料店,擇期不如撞日,趁開幕買一送一衝一波!這就來瞧瞧~^^****摘自官網****(店家使命)不追求耀眼奪目的虛華瞬間,所以產品沒有光鮮外表能讓人打卡炫耀,只講究自然樸實的永恆升華,所以產品天然健康讓人身體發出光芒。我是醋頭家,外行的選品牌,內行的選成份。這是一杯外表低調通俗,但內在絕對實在的健康飲品。喝上一杯,為疲憊的身體注入營養滿分的能量!不論你是哪種身份都應該喝酵醋!一份為健康把關的堅持一杯顧全家的酵醋醋頭家邀請您一起 時時微酵,醋進健康▼ 醋頭家 True Boss 地點很好,就位於台南最“鬧內”(

醋頭家 True Boss

今天巨鼠要來吃醋了啦! 到底是誰讓我猛吃醋,喝醋喝到飽?

答案揭曉:不是人,不是鬼,是一間台南新開的酵醋店啦!

飲料店,專賣 酵醋,這還是頭一遭~

擇期不如撞日,趁開幕買一送一衝一波!

這就來瞧瞧~^^

****摘自官網****

(店家使命)

我是醋頭家,
外行的選品牌,內行的選成份。
這是一杯外表低調通俗,但內在絕對實在的健康飲品。
喝上一杯,為疲憊的身體注入營養滿分的能量!
不論你是哪種身份都應該喝酵醋!

一份為健康把關的堅持
一杯顧全家的酵醋
醋頭家邀請您一起 時時微酵,醋進健康

醋頭家 True Boss 地點很好,就位於台南最“鬧內”(熱鬧)&美食密集度最高 的中西區。

旁邊就有很多台南著名景點:百年以上 的林百貨&彰化銀行&消防局&國立台灣文學館&孔廟,真的是地靈人傑, 連開的飲料店都不同凡響~

總之,來這區,有的玩,有的看,有的喝,更有很多美食在另一端的正興國華街等著你^^

▼沒騙你之 『台南第一間有電梯的百貨公司,還走過日據時代,頂樓還有日本小神社 的 林百貨』 (有點長的介紹 XD)

▼另一邊也是 歷史悠久 之『有很多燕窩在騎樓天花板,小時候都要撐傘走 才不會被燕子大便滴到 台灣土地銀行

▼好了好了! 長舌鼠的本性不小心展露了 (=.=“)

漂亮的黃色招牌,白色字體,才是今天的主角『醋頭家』!

▼現在最新的優惠方案,這時來喝最划算!

▼門面呢? 一般般,要不是名字有個”醋“字,我以為是一般飲料店 XD

(所以他開幕有一陣子,我一直走過經過卻沒丟心到,我還是看到網路文章介紹才跑去買來喝的 )

▼門面不突出,樸實之感,裡面卻滿美的! 工業風的設計巧思,藍色鐵架,溫暖黃燈垂降,倒是有一番雅緻。

這才讓我覺得 像是健康食品的氛圍 XD

▼店內果真有 整瓶酵醋的展售。 有各種口味,如:青梅&蘋果&蜜桃&野莓...等,提供挑選。

想必店內的飲品也是使用這些酵醋來搭配。

▼聽說這間店的酵醋品牌很有名,”珍桂寶典 酵醋“,之前都外銷國外,醋頭家算是全台第一間與其合作的飲料店。

▼等待飲品的同時,隨便看看逛逛拍拍,後方有一小區冰櫃,可以看到飲料製作時搭配所需 新鮮的水果果粒,

有特別加蓋&冰鎮保鮮,衛生很重要!店家的確有做到。

▼店家菜單: 跟酵醋有關的飲品價格約在45~99元間。也有販售一般茶類,只要25~55元。

▼我去的時候,店家生意滿好的,我大概等了十分鐘,提供參考一下!^^

我所有的飲品如下圖:

▼酵醋優酪=> 蜜桃優酪 $70

這杯沒辦法拍,因為是紙杯+杯口封膜,特地先把封膜撕開給大家瞧瞧。

撕開可見最上層是滿滿的綿密奶泡,magic! (傑克!這真神奇!)

第一口喝起來,個人滿驚嚇的!(雖然我當初是因為店家說這是店家招牌,女生超愛飲品 XD)

因為我以為應該是優酪乳的味道,(身心衝擊下)沒想到是一杯帶有濃濃蜜桃香氣,乳香味十足的飲品。

味道太特別,特別問了店家! 這是蜜桃酵醋+鮮奶,調製而成。

不過喝起來完全沒“醋”的酸味,而是濃郁奶香的甜香乳品。

(有點像 可爾必思)(偏向調味乳的風味,但卻是香香的水蜜桃滋味喔!)

▼手採鮮茶酵醋=>鹿谷烏龍酵醋(3選1:青梅/蔓越莓/水蜜桃)$45

(左邊那邊是剛剛的酵醋優格,右邊才是主角!)

巨鼠選擇水蜜桃口味,輕啜,茶湯一入口,蜜桃香氣襯托出濃郁的烏龍茶香,真的讓我十分驚艷!讓我不禁一口接著一口的吸啜

這烏龍茶葉也是嚴選鹿谷,喝起來茶香雋永,茶韻悠長,讓喜愛烏龍的我真的超級喜歡! 讚!

淡雅的蜜桃香,更讓人增添幸福感^^

(個人覺得 這杯是裡面的 No.1 )

酵醋純釀=>青梅酵醋(熱)$55

買的那天有點冷,朋友小紅來訪,所以來杯熱熱的醋飲試試!

看起來平凡無奇,熱熱喝,卻有大大的暖心暖身暖胃之感~

青梅口味的純釀酵醋,微微的酸,卻不至於讓你酸到皺起眉頭。

青梅那淡淡雅緻的香氣,撲鼻,其芳香縈繞口鼻,實為天然酵飲,”醋“進健康,讓你喝了微微一“酵”。

▼因為是熱飲,所以白色素杯外,還有藍色杯套喔~

▼頭家品茶=>高山青茶 $25

巨鼠挑選無糖,喝起來就像在家裡用茶葉泡的一樣,清香回甘,茶韻雋永!

喝起來滿順口。(個人建議 無糖+去冰或少冰 最能品嚐到原始茶香 )

果果吃酵醋=>蘋果吃酵醋 $65

據說也是店內招牌飲品之一。

這系列可以自選喜歡的酵醋口味,有:蘋果,青梅,蔓越莓,水蜜桃,葡萄五種口味。

然後再自選喜歡的新鮮水果粒。(像我就是選擇蘋果酵醋,搭配 奇異果果粒)

喝起來就是淡淡的蘋果醋,不會酸得過頭,或酸的讓妳瞇起眼睛,就是讓你感到舒服的~溫順滑口的蘋果醋。

奇異果果粒非常新鮮,鮮而可見。

(感覺可以稍微 補救一下~ 像我們這種外食族 水果吃太少,纖維素不足 ,甚至有便秘問題的 隱憂)

▼五種飲品簡單介紹。 新鮮健康又好喝的飲品新選擇,提供給大家^^

同步刊登
每天上班不來杯手搖杯或飲料,是不是就感覺全身不舒服!!喝太多又怕身體有負擔…試試健康為理念的「醋頭家」,完全顛覆手搖飲品的獨家酵醋飲品,讓你吃醋…吃出健康!!醋頭家將酵醋飲品~發揮光大,「全台首創」酵醋結合鮮果粒、氣泡水、牛奶、製成冰沙、上等茶品的獨特創新混搭飲品…改變緹編對醋飲的刻板印象,原來天然酵醋如此好喝、解心裡的渴!!醋頭家 總店在中正路與忠義路二段的交叉路口,也是台南知名古蹟樓仔厝「林百貨」對面、富華大飯店旁,鮮橘黃配地中海藍設計的LOGO店面,相當鮮明顯眼醋頭家-忠義店也是首家營運的總店,簡潔俐落明亮的風格,給人耳目一新的視覺感受!點完飲品,旁邊有木質長椅可坐著等飲料,店員手腳熟練,速度相當快~不用久等,幾乎馬上就拿得到!(在沒有排隊的情狀下)店內有5個座位區,想進來喝飲品小坐片刻的朋友,環境氣氛質感有品味,可以進來休息 坐一會兒!現點現作…醋頭家不僅主打酵醋飲品,將酵醋創意加入鮮果、氣泡飲、牛奶(酵醋優酪)、打成冰沙,茶飲加酵醋也超好喝的。除此之外也提供大眾口味的上等單品茶、加牛奶的拿鐵茶飲、黑糖飲品,這都是符合大眾喜愛的人氣飲品。醋頭家選用的是「光泉牛奶」,緹編是光泉的

醋頭家選用的是「光泉牛奶」,緹編是光泉的愛用者,煮咖啡拿鐵都用它們家

「加鮮果」區有:草莓、奇異果、芒果、蘋果、百香果,任你挑選!!
若是挑選「果果吃酵醋」系列 可搭配挑選2樣鮮果,想額外「加鮮果」or「加酵醋」也只要加10元即可,若你是挑嘴又想喝花俏飲品的朋友也能加料加不同口味的酵醋 創意變化出屬於自己風格的酵醋飲哦!!

有沒有發現醋頭家的杯子有什麼不同呢??它比一般手搖杯瘦了一圈,這是近期新發售的「瘦瘦杯」設計,也比正常手搖杯好拿好握,緹編希望多喝酵醋飲也能像瘦瘦杯一樣~瘦一圈(我需要的可能不是一圈而已…哈哈)

青梅吃酵醋(奇異果+芒果/L) $65
金黃鮮橘的天然青梅酵醋飲可任選2樣鮮果果粒,緹編選擇奇異果+芒果 看起來繽紛可口
酸V啊~酸V啊~清爽無負擔,吃得到果粒更健康均衡,飯後來一杯最棒了!!

葡萄冒泡泡(限量/L) $60
限量飲品唷!!看到限量~眼睛一亮
「美的冒泡」系列飲品都是用這款細長杯身的瓶裝!!白葡萄酵醋+氣泡水的組合,讓人活力加倍…拿到手時是微微的漸層感,喝前記得要搖一搖。加入檸檬片增添自然微酸的香氣,入口白葡萄酵醋好順口,氣泡感衝出來 讓精神整個都上來,清涼有元氣

蜜桃優酪(M) $70/左、黑糖牛奶(M) $60/右
蜜桃酵醋+光泉牛奶 ,天然醋酸加入牛奶自然調製而成的蜜桃優酪,喝起來像優酪乳口感,蜜桃是緹編超愛的口味,香甜可口、超好喝(大愛)!!偷偷跟大家說它讓我上廁所 舒服順暢
ops: !!黑糖牛奶 濃郁香醇,馬上被緹爸秒喝光,小朋友也很愛!

蘋果酵醋鮮茶飲(原生紅茶/L) $55
醋頭家在茶品的選用上很講究,堅持選擇使用「台灣南投民間上等茶」,不愧是以養生飲品為訴求的優質飲品店(比讚)
茶香足帶甘甜味的台灣紅茶和「蘋果酵醋」特別合拍,微微的蘋果清香,幾乎無感帶淡雅醋酸味,好順口!!相信這款連不愛喝醋飲的朋友也會喜歡

鹿谷烏龍拿鐵(L) $50
選用台灣鹿谷高山區的特有「重焙」茶葉有獨特鮮明的焙火味,濃郁香醇相當適合加牛奶飲用,愛喝鮮奶茶、茶品拿鐵系列的朋友應該會愛這款鹿谷烏龍拿鐵

高山青茶(L) $25
台灣高山青茶的好品質是有目共睹的,緹編更是高山青茶的愛喝者
一入口就知有沒有,色澤金黃青翠,香醇回甘 口齒留香,喝完感覺清爽消暑

醋頭家引領酵醋飲的風潮,全省發酵中…陸續積極展店中,未來在全省各縣市應該都喝得到唷!!值得期待 :-P

醋頭家-忠義店(總店)
地址:台南市中西區忠義路二段30號

醋頭家-台南安中店
地址:台南市安南區安中路一段536-1號
2017-09-17
2017-07-03 41 瀏覽
今天介紹的店家聽到名字就能猜到輕易猜到裡面的東西了~放這張照片不是要介紹林百貨啦(XD是因為這一家位在林百貨對面阿賣其實路過這家店蠻多次的剛剛有說~醋頭家,顧名思義,內容跟醋有關不過沒多想的話,外觀跟對飲料店的印象差不多提前先讓大家看一下目錄有提供內容桌椅,等待或是想要休息片刻都很合適裡面也有專門提供醋的商品,喜歡可以當伴手禮喔~不多說其他的啦~馬上介紹今天主角~首先是" 蜜桃優葛 "有適中的奶香,優葛也比較稀釋,喝起來順口蜜桃特有的香氣會在嘴中繚繞很久,回味無窮甜蜜程度十足,很討人喜歡阿賣是害吃甜的人,這杯特別愛,很不錯喝的飲品!!再來是" 鹿谷烏龍 "醋的感受較強烈,比較有刺激性剛喝第一口會有烏龍茶跟些許的醋味隨即而來是一股腦的醋勁口味很特別,對阿賣來說非常的創新最後是" 蔓越莓冒泡泡 "如果對氣泡飲情有獨鍾,也喜歡搭配不一樣口味的大大是可以來嘗試嘗試除了蔓越莓的香味,還有氣泡水特有的味道外還有醋的效果,喝起來更帶勁,相比單純的氣泡更刺激阿賣有點過的部分,稍微放大給大家看一看~如果單純飯後喝飲料之餘又希望可以幫助消化的話飲料中帶有一點醋也是對身體健康有益消化位在鬧區的醋頭家,停車方
今天介紹的店家聽到名字就能猜到輕易猜到裡面的東西了~

放這張照片不是要介紹林百貨啦(XD

是因為這一家位在林百貨對面

阿賣其實路過這家店蠻多次的

剛剛有說~醋頭家,顧名思義,內容跟醋有關

不過沒多想的話,外觀跟對飲料店的印象差不多

提前先讓大家看一下目錄

有提供內容桌椅,等待或是想要休息片刻都很合適

裡面也有專門提供醋的商品,喜歡可以當伴手禮喔~

不多說其他的啦~馬上介紹今天主角~

首先是" 蜜桃優葛 "

有適中的奶香,優葛也比較稀釋,喝起來順口

蜜桃特有的香氣會在嘴中繚繞很久,回味無窮

甜蜜程度十足,很討人喜歡

阿賣是害吃甜的人,這杯特別愛,很不錯喝的飲品!!

再來是" 鹿谷烏龍 "

醋的感受較強烈,比較有刺激性

剛喝第一口會有烏龍茶跟些許的醋味

隨即而來是一股腦的醋勁

口味很特別,對阿賣來說非常的創新

最後是" 蔓越莓冒泡泡 "

如果對氣泡飲情有獨鍾,也喜歡搭配不一樣口味的大大

是可以來嘗試嘗試

除了蔓越莓的香味,還有氣泡水特有的味道外

還有醋的效果,喝起來更帶勁,相比單純的氣泡更刺激

阿賣有點過的部分,稍微放大給大家看一看~

如果單純飯後喝飲料之餘又希望可以幫助消化的話

飲料中帶有一點醋也是對身體健康有益消化

位在鬧區的醋頭家,停車方便,適合台南一日遊的中間休息站

創作者介紹
賣と呆

賣と呆的探索之旅
用餐優惠
試吃活動
同步刊登
電話:06-2210096地址:台南市中西區忠義路二段30號營業時間: 10:00~22:00停車:路邊停車前幾天,心血來潮抓著我弟陪我去逛林百貨,因為之前剛開幕時總是人潮滿滿,我又不愛人擠人,於是趁最近有空的非假日就抓著我弟去瞧瞧… 不過,這次本文的重點並不是在林百貨,而是要分享我那天在林百貨對面買的冷飲…【醋頭家】!! 而在林百貨挖掘到的美食,就留到後面再分享…【醋頭家】顧名思義,賣的飲品一定大多跟「醋」有關係!例如酵醋+水果、酵醋+茶…等沒喝過了吧?而我…就是被他們家的招牌-《青梅吃酵醋+奇異果》給吸引過去的!【醋頭家】的位置其實並不難找,就在林百貨和土地銀行的對面,富華大飯店的隔壁。 【店內環境】 店內的架上擺滿了一瓶瓶的酵醋原汁,據說是知名的品牌「珍桂寶典」的酵醋,而我們喝的飲品裡加的就是這味啦!這裡不只提供了門口的等候座位,也提供了店內的座位區。 店家的備料擺放方式處理得還不錯,是放在有蓋子的盒子裡冰鎮著,不像有些店家是直接開放式的擺著…噢!那樣就真的嚇死寶寶哩! 接著是大家會比較關心的是使用的《糖》和《牛奶》,糖是使用蔗糖,而牛奶則是使用光泉牛奶。 【菜單】 酵素
電話:06-2210096

地址:台南市中西區忠義路二段30號

營業時間: 10:00~22:00

停車:路邊停車

不過,這次本文的重點並不是在林百貨,而是要分享我那天在林百貨對面買的冷飲…醋頭家!!

而在林百貨挖掘到的美食,就留到後面再分享…

【醋頭家】顧名思義,賣的飲品一定大多跟「醋」有關係!例如酵醋+水果、酵醋+茶…等沒喝過了吧?而我…就是被他們家的招牌-青梅吃酵醋+奇異果給吸引過去的!

醋頭家的位置其實並不難找,就在林百貨和土地銀行的對面,富華大飯店的隔壁。

店內環境

這裡不只提供了門口的等候座位,也提供了店內的座位區。

接著是大家會比較關心的是使用的牛奶,糖是使用蔗糖,而牛奶則是使用光泉牛奶

菜單

酵素純釀是含有豐富的酵素,果果吃酵素是果醋+果粒,美的泡泡是氣泡飲,優酪是牛奶+果醋,雪貝是冰沙,醇奶則是奶茶。

※果果吃酵醋可免費加入水果,有:奇異果草莓蘋果百香果

我點的有:青梅吃酵醋+奇異果蜜桃優酪鹿谷烏龍酵醋+蔓越莓高山青茶原生拿鐵

青梅吃酵醋+奇異果$65

這杯是我的最愛,我去了兩趟都必點這杯!

他們家的醋真的很推薦!之前喝雨神媽買回來的果醋常常酸到讓我皺眉又嗆鼻,感覺很不酥湖…

而他們家的比較不會則是因為這裡用的醋是陳年的醋,跟燒酒雞的道理是差不多的…一開始酒氣太重很難吃,過一段時間水跟酒精蒸發掉之後就只會留下香味;醋的方面則是把香氣留下,把嗆鼻的酸稀釋掉。

水果配料的部分,過一段時間會增加新口味、口感較軟的水果。

蜜桃優酪$70

這杯是蜜桃酵醋+牛奶,微甜又柔和的酸甜口感,喝的時候很像優酪乳,會讓我有滿腦子浮現粉紅泡泡的感覺。

鹿谷烏龍酵醋+蔓越莓$45

個人覺得這杯很厲害!

通常茶葉一旦加了料都會被另一個味道蓋掉,但這杯就真的厲害了…茶香和蔓越莓微酸口感和香氣很平衡,互不搶味!

原生拿鐵$55

其實就是紅茶拿鐵啦!

不過他們家的紅茶是使用錫蘭紅茶,不添加香料也不使用伯爵茶來調味,完全只使用單一味的錫蘭紅茶。

搭配鮮奶喝起來的口感就比較實在一點,還不錯!

高山青茶$25

口感還蠻清香的,感覺就像在喝老人家在泡的茶,淡淡的茶香味還會回甘。

一般的冷飲喝膩了嗎?換個養生醋飲來試試吧!

以上是我個人的心得分享,僅提供大家參考。

《如果覺得我的分享文還不錯,請大家記得按文章最上面的讚以茲鼓勵喔!》

和雨神一起吃吃喝喝趴趴造去按讚即可收到更多美食&旅遊景點分享資訊唷!
外帶