位在東區的菜良SARA拉麵已經看摸哥吃過很多次哩~~而且是二郎系的拉麵(據說是大份量型的拉麵)以高菜量跟粗麵體+濃郁豚骨湯底為主軸,這是我第一次吃這類型的拉麵要進門前要先用自動點菜機點菜有分拉麵(湯)跟沾麵(乾)系列,第一次來就先吃最傳統的烏帽子拉麵是說為啥米叫烏帽子就不知道哩!?食量較大愛吃肉的,加點叉燒是必要之點,若是非大食量的就中規中矩的點一般即可菜良的坐位是以板前為主,加起來應該不到20位,開水自取店家很貼心的還準備橡皮筋提供長髮的朋友綁頭髮菜良SARA-烏帽子拉麵NT.200元企鵝對拉麵沒有很多的見解,也是透過朋友才知道菜良的拉麵是所謂的二郎系拉麵雖說我的菜其實還沒有很多XD然後針對二郎系拉麵做查詢我看到麵屋虎匠有推出,而且份量更是驚人@@"大致說明一下二郎系拉麵的共同點.....(有錯誤的歡迎糾正)1.採用售票的自動點菜機點餐2.一律豚骨湯底,3.粗麵,4.高蔬菜量(簡單說就是份量很驚人)跟我以往吃得拉麵不同的是,沒有海苔/糖心蛋等配菜類菜良端上的烏帽子拉麵就是看到兩片厚片叉燒,有點像小山丘的蔬菜+一旁的生蒜丁如果一開始點餐,服務人員會詢問無料的配菜(免費)是否要添加?!各

位在東區的菜良SARA拉麵已經看摸哥吃過很多次哩~~
而且是二郎系的拉麵(據說是大份量型的拉麵)

要進門前要先用自動點菜機點菜
是說為啥米叫烏帽子就不知道哩!?

菜良的坐位是以板前為主,加起來應該不到20位,開水自取
店家很貼心的還準備橡皮筋提供長髮的朋友綁頭髮

菜良SARA-烏帽子拉麵NT.200元
雖說我的菜其實還沒有很多XD然後針對二郎系拉麵做查詢
我看到麵屋虎匠有推出,而且份量更是驚人@@"
1.採用售票的自動點菜機點餐
跟我以往吃得拉麵不同的是,沒有海苔/糖心蛋等配菜類
各分別為:醬油/生蒜丁/背脂(豬背油)/蔬菜
摸哥說可以加蔬菜到非常高?!< ----算了!!我還是不要輕易嘗試XD

菜良的拉麵就有點像似長版的刀削麵,帶嚼勁,顏色很像被醬油染色過
搭配清甜脆口的蔬菜很合口,湯頭雖說是豚骨卻不油膩跟過鹹,鹹中回甘很順口
叉燒的肥瘦很均稱外,瘦肉的地方不乾柴,油花的地方不肥膩,超好吃的!!
喜歡吃肉的建議多追加~~

雖然跟一般常見的拉麵比有不同之處,但初訪印象極好
服務人員也很親切^^
摸哥建議下次來吃,可以多加點炸蒜放到拉麵內提升不同層次的風味

菜良SARA日式拉麵
電話:06-2670122
地址:台南市東區崇明路44號
營業時間:11:00~14:00/17:30~21:00(周二~周六)
周日:11:00~19:00(中午不休)
公休日:每周一(有時候不定休會於粉絲頁公告)

2017-03-11
5 分鐘 (內用)
朋友/同事聚餐
推薦菜
  • 烏帽子拉麵
同步刊登
在崇明路上旁邊就是知名崇明牛肉湯。今年九月開幕剛好當時小高在收集日式拉麵,在網路上看到分享文當然會特地去品嚐,第一次去是颱風過後隔天結果店休,小高有遇到老闆為親切向我說抱歉「店休」,隔幾天小高再次前往也順利品嚐到,當時打卡有優惠但小高還是不想使用,因為小高知道年輕人創業不容易,促銷活動基本上對老闆並沒什麼利潤。老闆是位年輕人在日本留學過,習自日本菜良本店老闆的廚藝,在日本是屬於二郎系拉麵,店家最大特色之一就是製麵都自行手工製作,在台南拉麵麵條自己手工製作是非常稀有。黑板上寫著目前只有兩種拉麵可供品嚐,有烏帽子拉麵(湯)200元與日式拌麵(乾)220元。大門旁就擺著白色外觀食券機,這台食券機是可接受較大的千元鈔票。先點選螢幕上想品嚐的餐點➡再按結帳 ➡依螢幕顯示之金額放入新台幣➡ 把餐點的單據交給服務人員。店內的裝潢帶點輕工業傳統日式風格。店內座位不多約10個位置很容易客滿。店內的大量使用南方松的木材裝潢,表面只有上透明保護漆道地日式氛圍。店裡的佈置也是相當重要的一環。店面最後方還有個獨立用餐空間。開放式的廚房乾淨又明亮。眼前就是年輕的老闆頭巾一綁日魂上身。大鍋子應該是店家自熬的豚骨湯頭
在崇明路上旁邊就是知名崇明牛肉湯。
店內的裝潢帶點輕工業傳統日式風格。
店內座位不多約10個位置很容易客滿。
店裡的佈置也是相當重要的一環。
店面最後方還有個獨立用餐空間。
開放式的廚房乾淨又明亮。
眼前就是年輕的老闆頭巾一綁日魂上身。
大鍋子應該是店家自熬的豚骨湯頭。
小鍋子是用在煮自製的拉麵麵條。
煮熟開始把麵條盡量的甩乾放入碗中。
座位前面皆有壺冰開水供飲用。
烏帽子拉麵(湯)200元。
二郎系拉麵的特色,就是配菜會堆成一座小山的感覺,這碗拉麵裡面有自製的麵條、圓形叉燒肉與超多的豆芽菜加高麗菜。
圓形叉燒肉有2片旁邊還有蒜末。
為何叫烏帽子拉麵就是這塊叉燒肉的形狀,叉燒肉份量不大偏薄但口感入味Q彈好吃。
湯頭有豬背油的豚骨醬油風味看似油膩,但與大量的豆芽菜與高麗菜品嚐變成爽口好喝。
麵條是使用日清海洋麵粉所製作的,吸滿的湯頭滑順富有嚼勁非常好吃。
日式拌麵(乾)220元。
拌麵裡面有麵條、叉燒肉、蛋黃與超多的豆芽菜加高麗菜。
旁邊還加了的蒜泥上面再灑上洋蔥酥來提味。
叉燒的份量不及格超少的但很好吃。
充分攪拌均勻。
麵條入口感受到蒜香濃郁的重口味,較特別是大量的豆芽菜與高麗菜讓口感變成爽口好吃👏。

樂天小高個人主觀食後個人心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「菜良sara-日式拉麵」傳統日式用餐氛圍舒服又到位,整體餐點口感水準之上且售價合理,如果喜歡吃豆芽菜與粗麵條為前提,超值得樂天小高極力大大推薦給您品嚐。

檢視較大的地圖

菜良sara-日式拉麵

地址:台南市東區崇明路44號

電話:06-2670122

營業時間:11:00-14:00 / 17:30-21:00 (營業時間超複雜麻煩去店家臉書看)
同步刊登