民國70年創立的肉伯,在台南也算是小有名氣蝦米剛剛谷哥了一下,發現肉伯曾被CNN媒體列入台南必吃的十九個小吃之一這是什麼時候的是蝦米怎麼都不知道😂😂現在的火雞肉飯內用一碗 $50,也跟蝦米記憶中的價格有一點兒差距了室內用餐區域僅一桌,而且一旁的蒸氣一直冒出,看了就會覺得很溫暖大部份是騎樓的座位,夏天略熱、冬天偏涼蝦米因為拍照的關係,選了一個邊邊角角的座位不想成為全場的焦點阿XD菜單就掛在店家製作區域的牆上這價格....嗯....這次來用餐的價格,跟印象中的是有點不一樣了用不同的角度幫今天的飯飯湯湯拍個沙龍照蝦米一行3人,一人一碗飯配上一碗湯吃完的份量覺得是滿剛好的,不過晚餐要早一點享用便是蝦米今天的餐點,火雞肉飯 $50 + 貢丸湯 $30這裡的火雞肉飯,米飯滿粒粒分明的,淋上的醬汁、雞油之後整個香氣是很足夠的火雞肉絲的份量算是中規中矩一碗吃完會有一點意猶未盡貢丸的尺寸很大顆,幾乎佔滿的半個湯匙QQ的滿有嚼勁、滿扎實的口感,湯頭也是挺清爽的如果是點紫菜湯,就會是一樣的湯頭再加上份量豐富的紫菜唷友人點的金針湯 $40整體的湯頭一樣是很爽口的,用料也是很豐富,脆感十足,算是滿不錯的友人點的

民國70年創立的肉伯,在台南也算是小有名氣
這是什麼時候的是蝦米怎麼都不知道😂😂

大部份是騎樓的座位,夏天略熱、冬天偏涼
蝦米因為拍照的關係,選了一個邊邊角角的座位
不想成為全場的焦點阿XD

菜單就掛在店家製作區域的牆上

用不同的角度幫今天的飯飯湯湯拍個沙龍照
蝦米一行3人,一人一碗飯配上一碗湯
吃完的份量覺得是滿剛好的,不過晚餐要早一點享用便是

蝦米今天的餐點,火雞肉飯 $50 + 貢丸湯 $30
火雞肉絲的份量算是中規中矩
一碗吃完會有一點意猶未盡

貢丸的尺寸很大顆,幾乎佔滿的半個湯匙
QQ的滿有嚼勁、滿扎實的口感,湯頭也是挺清爽的
如果是點紫菜湯,就會是一樣的湯頭再加上份量豐富的紫菜唷

友人點的金針湯 $40

友人點的香菇肉羹 $40
口味上甜味是滿明顯的,滿台南的味道

整體看起來口味表現上算中上,距離上一次來這用餐已經隔了好一陣子,沒想到價位已不再親民
小資族的蝦米可能必須要再降低吃肉伯的次數來省一下荷包
位在公園路斜對面是南區氣象中心。這家肉伯火雞肉飯是網友留言得知,當然小高知道這家火雞肉飯生意非常的好,住在台南這麼久卻沒有品嚐過,說到火雞肉飯很自然會聯想到嘉義,據說肉伯也是嘉義縣番路鄉人,於民國70年全家搬來台南府城居住,就開始經營火雞肉飯的小吃生意,小高今天是中午用餐時間來品嚐,用餐的人潮似乎沒有以前的好,是不是最近禽流感的疫情有所影響,但禽流感只要食品煮熟就沒關係,所以建議大家沒熟的家禽與雞蛋等等千萬不要吃。鐵皮屋搭建的店面還算是整潔又明亮。料理台整理很乾淨工作人員也不少。戴鴨舌帽的老先生很文青應該是肉伯本人吧!坐位大部份都在騎樓下位置很多。菜色不多主要以火雞肉菜色為主還有些湯品。火雞肉飯50元。火雞肉飯這樣的份量我個人覺得有點貴,白飯上面鋪上火雞肉片淋上特製湯汁放入醃漬脆瓜。火雞肉飯是把雞胸肉切成條狀與塊狀,肉質有些軟嫩有些偏柴可能部位不同關係。米粒偏乾較沒水份淋上獨特醬汁確實夠味好吃,可惜如食量較大的可能會吃不太飽。扁魚白菜湯40元。就是古早味的白菜滷湯頭偏甜還不錯喝。在柴魚提味下白菜很夠味微甜還不錯吃。香菇肉羹 40元。滿滿的筍絲提味湯頭微甜還不錯喝。肉羹的肉質較為鬆散口感
位在公園路斜對面是南區氣象中心。
鐵皮屋搭建的店面還算是整潔又明亮。
料理台整理很乾淨工作人員也不少。
戴鴨舌帽的老先生很文青應該是肉伯本人吧!
坐位大部份都在騎樓下位置很多。
菜色不多主要以火雞肉菜色為主還有些湯品。
火雞肉飯50元。
扁魚白菜湯40元。
就是古早味的白菜滷湯頭偏甜還不錯喝。
在柴魚提味下白菜很夠味微甜還不錯吃。
香菇肉羹 40元。
滿滿的筍絲提味湯頭微甜還不錯喝。
肉羹的肉質較為鬆散口感還可接受。
下水湯40元。
湯頭薑絲提味無腥味清爽還不錯喝。
內臟處理得宜無腥味還不錯吃。

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「肉伯火雞肉飯」用餐環境整潔,服務親切,整體餐點口感水準之上售價偏高,但還是值得樂天小高極力大大推薦給您品嚐。

地址:台南市中西區公園路12-2號

電話:06-2283359

營業時間:10:00-20:00(每月第二、四週的星期二、三店休)
同步刊登
肉伯火雞肉飯是老K來台南的最後一餐這三天台南真的吃了好多呀XD 肉伯火雞肉飯今年在台北信義區也開了分店一直都忘記去吃XD不過沒關係老K直接來總店吃啦 想不到這裏種類最多的是湯呀點了一碗火雞肉飯、香菇肉羹本來想點火雞尾切盤雖然老K不知道那是什部位XD不過竟然賣完了改點火雞翅切盤吧 明明就不會餓還是點了三樣呀XD 火雞肉飯(40元)雞油香拌著油蔥香非常的對味鹹香度也剛剛好火雞肉有彈性而且不柴米飯的表現也不錯老K覺得這一碗火雞肉飯還滿好吃的 香菇肉羹(30元)羹湯的表現還滿普通的肉羹本身老K也沒有很愛可以不用點XD 火雞翅盤(60元)其實老K還滿少吃火雞翅的因為台北也不容易吃到一般賣那種滷的火雞翅吃起來都很硬柴火雞翅真的還滿大隻的一隻就一大盤了 火雞翅的雞皮非常的豐富而且Q彈感覺就是滿滿的膠質呀肉也滿多汁的不會像之前吃滷火雞翅那樣乾柴配上淋上火雞翅上面鹹甜香的醬汁原來火雞翅也能這麼好吃完全對火雞翅改觀了XDK的小叮嚀:對於火雞肉飯來說老K算是新手 因為還沒去嘉義吃過正統的火雞肉飯 不過這家的表現老K覺得滿不錯的 除了羹湯不合口胃之外都滿對味的 改天再來去台北店吃一下 看看味道有沒有不

肉伯火雞肉飯是老K來台南的最後一餐

這三天台南真的吃了好多呀XD

肉伯火雞肉飯今年在台北信義區也開了分店

一直都忘記去吃XD

不過沒關係

老K直接來總店吃啦

想不到這裏種類最多的是湯呀

點了一碗火雞肉飯、香菇肉羹

本來想點火雞尾切盤

雖然老K不知道那是什部位XD

不過竟然賣完了

改點火雞翅切盤吧

明明就不會餓

還是點了三樣呀XD

火雞肉飯(40元)

雞油香拌著油蔥香非常的對味

鹹香度也剛剛好

火雞肉有彈性而且不柴

米飯的表現也不錯

老K覺得這一碗火雞肉飯還滿好吃的

香菇肉羹(30元)

羹湯的表現還滿普通的

肉羹本身老K也沒有很愛

可以不用點XD

火雞翅盤(60元)

其實老K還滿少吃火雞翅的

改天再來去台北店吃一下

看看味道有沒有不一樣吧

如果台北的朋友想吃的話

就先去台北店嘗鮮吧

K的私評(滿分10分越高越好)

美味:8.2分

CP值:8分

用餐環境:5分

價格:8分

同步刊登
比起到處都有的滷肉飯,我其實比較喜歡吃雞肉飯,特別是北部少見的嘉義火雞肉飯。去年造訪台南本來就想去吃頗具盛名的公園路肉伯火雞肉飯,可惜那回不但身體欠佳,再加上台南的炎熱天氣,又看到肉伯其實不那麼乾淨的用餐環境,猶豫了一下最後還是轉身走人,只留下回家後看其他人的食記時萬分的悔意。於是這回決定不管怎樣,一定都要來上一碗肉伯火雞肉飯才行!從赤崁樓走到國華街,沿著國華街再轉往府前路,看到重新開幕的林百貨又進去逛,逛完再到孔廟商圈,走遍府中街卻沒什麼想吃的就又走到圓環,才又轉往公園路去碗肉伯的火雞肉飯,吃飽滿足後就走去民宿,結束這天流浪的日子。店前並未劃設停車格,簡單擺設在騎樓的餐桌椅,幾乎沒有全空的狀態過。並非是用餐的時間大家應該都是來吃個點心解解饞,人客來來去去的生意也真是頗好,可以想像用餐尖峰時間這裡的人潮會多壯觀。民國70年創立的肉伯火雞肉飯一碗要價40塊在台北也不算平價,尤其外帶要50塊不知道份量有沒有比較多。因為也不是來吃晚餐,簡單點了一碗飯和貢丸湯。火雞肉吃來滑嫩不柴,給的大方又大塊吃起來很過癮,還附了一塊古早味醬瓜配飯剛好,可惜雞油給不夠多,飯吃到最後就沒什麼味道。貢丸就普普通通

於是這回決定不管怎樣,一定都要來上一碗肉伯火雞肉飯才行!

因為也不是來吃晚餐,簡單點了一碗飯和貢丸湯。火雞肉吃來滑嫩不柴,給的大方又大塊吃起來很過癮,還附了一塊古早味醬瓜配飯剛好,可惜雞油給不夠多,飯吃到最後就沒什麼味道。貢丸就普普通通,湯頭感覺沒有加味精,加點胡椒粉喝起來很清甜不會讓人覺得口渴。

肉伯火雞肉飯這邊景點不少,對面就是台南氣象博物館和鶯料理亭,都是無料參觀。鄰近還有台灣文學館、林百貨、武德殿和孔廟商圈等等,都是吃飽後可以悠閒享受府城漫步的好地方。

肉伯火雞肉飯是老字號的台南府城美食晚餐時段幾乎是客滿外帶的客人也沒斷過美食就是有這麼大的吸引力 價位中等不知道份量如何 這次是由昨晚住宿:「ひさと庵 久都。和宅」所提供的嚴選美食提供內容為:火雞肉飯+湯類 (選擇一種) 只要是在營業時間皆可兌換沒有使用期限的問題哦!「ひさと庵 久都。和宅」真的超大心的啦~ 『 火雞肉飯 $40 』(內用價)外帶價:$50 這次是和緹爸來吃份量對男生來說是點心來著女生再喝一碗湯則是剛剛好火雞肉肉質鮮美,相當美味難怪人潮不斷,絕對值得來搶食~ 左:『 下水湯 $30 』右:『 扁魚白菜湯 $30 』 下水湯的雞雜熟度剛剛好不會像一般的過熟偏硬而且料多味美~ 扁魚白菜湯真的是給它豎起大姆指白菜煮到極為軟爛幾乎到入口即化的地步它的湯頭真的真的太好喝是會讓人流淚的好味道~ 我們從菜上桌到吃完應該不到15分鐘~換桌率超快的但座位都是客滿的狀態 非常感謝「ひさと庵 久都。和宅」 提供如此美味的道地府城小吃不愧是"嚴選美食"!!!------------------------------ 【台南住宿】 ひさと庵 久都。和宅:台南就能住宿純日式風格民宿+浴衣體驗.來

肉伯火雞肉飯是老字號的台南府城美食

晚餐時段幾乎是客滿

外帶的客人也沒斷過

美食就是有這麼大的吸引力

價位中等

不知道份量如何

這次是由昨晚住宿:「ひさと庵 久都。和宅」

所提供的嚴選美食

提供內容為:火雞肉飯+湯類 (選擇一種)

只要是在營業時間皆可兌換

沒有使用期限的問題哦!

「ひさと庵 久都。和宅」真的超大心的啦~

『 火雞肉飯 $40 』(內用價)

外帶價:$50

這次是和緹爸來吃

份量對男生來說是點心來著

女生再喝一碗湯則是剛剛好

火雞肉肉質鮮美,相當美味

難怪人潮不斷,絕對值得來搶食~

左:『 下水湯 $30 』

右:『 扁魚白菜湯 $30 』

下水湯的雞雜熟度剛剛好

不會像一般的過熟偏硬

而且料多味美~

扁魚白菜湯

真的是給它豎起大姆指

白菜煮到極為軟爛

幾乎到入口即化的地步

它的湯頭真的真的太好喝

是會讓人流淚的好味道~

我們從菜上桌到吃完

應該不到15分鐘~

換桌率超快的

但座位都是客滿的狀態

非常感謝「ひさと庵 久都。和宅」

提供如此美味的道地府城小吃

不愧是"嚴選美食"!!!

【台南住宿】 ひさと庵 久都。和宅:台南就能住宿純日式風格民宿+浴衣體驗.來個漫遊古都小旅行吧! ------------------------------

電話: 06-2283359

營業時間: 08:00-20:00

停車:路邊收費停車格

地址:台南市中西區公園路12-2號

~喜歡我的文章,歡迎「按讚」&「加入臉書專頁」,非常感謝大家閱文,謝謝~

2015-11-22
『肉伯火雞肉飯』地址:70050 台南市中西區公園路12-2號聯絡電話:06 228 3359營業時間:週一 - 週日 10:00 - 22:00『肉伯火雞肉飯』位於 台南圓環。民生綠圓(湯德章紀念公園)。的公園路口附近繞圓環的話,轉進公園路 約100公尺 右手邊(近民權路口)就看到囉!『肉伯火雞肉飯』鮮紅色招牌。微白。透露出隨時間更迭屹立不搖的老味道!『肉伯火雞肉飯』是台南在地頗負盛名小吃。客滿狀態。座無虛席。就不方便近拍囉!『肉伯火雞肉飯』價位平實。想必外地的旅客一見。都會為它的銅板價笑開懷^^特別留意 右邊的小黃告示!內用。直接找位子。在跟外場人員點餐即可!外帶。往裡面排隊。輪到後直接點餐。『肉伯火雞肉飯』算是一般小吃店。環境也不是很優。座位區就是在騎樓。不過,老字號小吃就是要吃這樣的古早味道 『肉伯火雞肉飯』從早上十點開始營業到晚上八點。也就是說。你要當早午餐吃 也是可以的喔^^『火雞肉飯』內用 四十元。外帶五十元。內用就是用這種花邊瓷碗承裝~吃起來特別有味道這次巨鼠,是使用台南民宿贈送的兌換卷。因為選擇外帶,所以選擇加價十元。加價十元的外帶包裝,份量也比內用稍多!外帶『火雞肉
『肉伯火雞肉飯』

地址:70050 台南市中西區公園路12-2號

聯絡電話:06 228 3359

營業時間:週一 - 週日 10:00 - 22:00

『肉伯火雞肉飯』鮮紅色招牌。微白。

透露出隨時間更迭屹立不搖的老味道!

『肉伯火雞肉飯』是台南在地頗負盛名小吃。

客滿狀態。座無虛席。

就不方便近拍囉!

『肉伯火雞肉飯』價位平實。

想必外地的旅客一見。都會為它的銅板價笑開懷^^

特別留意 右邊的小黃告示!

內用。直接找位子。在跟外場人員點餐即可!
外帶。往裡面排隊。輪到後直接點餐。

『肉伯火雞肉飯』算是一般小吃店。

環境也不是很優。

座位區就是在騎樓。

不過,老字號小吃就是要吃這樣的古早味道

『肉伯火雞肉飯』從早上十點開始營業到晚上八點。

也就是說。你要當早午餐吃 也是可以的喔^^

『火雞肉飯』內用 四十元。外帶五十元。

內用就是用這種花邊瓷碗承裝~

吃起來特別有味道

這次巨鼠,是使用台南民宿贈送的兌換卷。

因為選擇外帶,所以選擇加價十元。

加價十元的外帶包裝,份量也比內用稍多!

外帶『火雞肉飯』是一般便當SIZE

回家打開一看,淡淡火雞肉香飄逸而出。

醃漬鹹脆瓜。鹹甜適中。搭配白飯,非常對味!

是那種傳統的復古滋味~

筍絲。不是那種滷過的重口味筍乾。

而是,水煮後的天然鹹味筍絲。

味道滿清淡的。不會過鹹。

火雞肉絲。一絲一絲。淡淡肉香。不死鹹。不老柴。

白飯。只淋上淡淡的特調醬汁。與之前吃過的火雞肉飯不太一樣。偏清淡。

白飯粒粒分明。

『進食的巨鼠』小小感想~

『肉伯火雞肉飯』

平價

古早

台南小吃

身為道地台南人,巨鼠吃過各店家的火雞肉飯。

『肉伯』是屬於清淡型的。

台南小吃多多又便宜。

推薦給各位朋友們參考唷(^_^)!

感謝大家賞文~

以上內容純屬個人觀感,跟大家分享~~

喜歡我的文章,歡迎加入 我的臉書專頁,馬上取得第一手的美食報報喔^^

2015-11-15
肉伯火雞肉飯耳聞這間火雞肉飯許久,剛好這次來台南民宿老闆又向我們推薦! 馬上前來拜訪這間當地人口中「公園路上的火雞肉飯」冷靜(!) 聽到火雞肉飯大家都想會想到嘉義,肉伯這間小吃雖然位於台南,三十多年前也原產自嘉義啦 (恍然大悟)人稱「吃過一次成為老顧客」可見它的魅力只要開店時間高人氣無法擋,尤其是用餐時間一定得排隊才吃的到主打招牌火雞肉飯、火雞肉切盤,另外也有羹湯、清湯、小菜等約十種選擇,簡簡單單卻已經足夠位在公園路上台南市氣象局斜對面 (太平境教會旁邊)MENU菜單補充: 內用火雞肉飯有小碗可以點 ($30/碗)"火雞肉飯"(內用) $40 超人氣招牌白飯、雞汁、火雞肉絲,再配上脆瓜! 看似簡單無奇的組合,真要找間"超級好吃"的卻很難將雞汁和火雞肉與飯均勻攪拌後開動感受那粒粒分明的白飯相當Q彈,每一口咬下都可以感受到那濃郁雞肉汁化出,更讓人驚豔的是清爽滋味絲毫不油不膩看似很柴的火雞肉,口感細膩完全沒有過乾的問題呢真是令人念念不忘的好味道呀 推薦推薦"香菇肉羹" $30 超人氣招牌淡淡的顏色,勾芡適中,有點濃又不會過濃,喝起來相當爽口且是偏甜的南部味兒配上豐富筍絲、香菇等咀嚼起來特別
肉伯火雞肉飯

位在公園路上台南市氣象局斜對面 (太平境教會旁邊)
MENU菜單

補充: 內用火雞肉飯有小碗可以點 ($30/碗)
"火雞肉飯"(內用) $40

超人氣招牌

將雞汁和火雞肉與飯均勻攪拌後開動

看似很柴的火雞肉,口感細膩完全沒有過乾的問題呢

真是令人念念不忘的好味道呀 推薦推薦

"香菇肉羹" $30

超人氣招牌

配上豐富筍絲、香菇等咀嚼起來特別有層次,襯托著軟嫩又有些紮實的香菇肉羹,不論口感和味道都非常好
"金針湯" $30

若喜歡喝清湯的人這道會是很棒的選擇

把筍片的甜和金針的香都煮出來,甘甜回香我特別喜歡
"火雞肉飯"(外帶) $50

外帶的份量比內用大了1/3左右喔!

因為太喜歡了,原計畫要帶回台北繼續享用,沒想到.... 因為天氣炎熱壞了 (失算)

只好期待下次再訪台南肉伯啦
店名:肉伯火雞肉飯地址:台南市中西區公園路12號之2電話:06-2283359營業時間:10:00~20:00 曾有板友提及,嘉義的火雞肉飯吃來吃去,也沒一間比位在台南的肉伯火雞肉飯好吃。儘管自己並非嘉義人,但以吃過嘉義四十多家火雞肉飯的經驗來說,卻莫名覺得想為嘉義火雞肉飯抱不平,也決定要找機會特地走訪肉伯火雞肉飯。這次趁著到台南蹓躂的時間,便來到公園路上的肉伯。  抵達時最先讓自己意外的是價格。在嘉義多半三十元以下的火雞肉飯,在這裡則變成四十元,一時有點不適應。要了碗飯和湯,老大禁不起誘惑又多點盤火雞尾切盤。火雞肉飯 40元 下水湯 30元 火雞尾切盤 60元  火雞肉飯賣相挺好,一旁附的是醬瓜而非不愛的醃黃蘿蔔也是加分處,可惜扒了幾口便知與喜好相異。  淋飯醬汁油香稍缺且偏甜,少了油蔥點綴亦有些可惜。此外,火雞肉品質不一,部份滑彈部份乾澀。或許這火雞肉飯會是可接受偏甜料理人士的心頭好,個人較無法體會。  下水湯料豐富,熟度拿捏尚可。湯頭喝來順口但少了份酒香。  火雞尾切盤反倒是最亮眼者。六十元有大份量外,火雞尾彈嫩不膩,淋上的醬汁略似鹹水鴨鵝的那種鹹香,非常提味。裡面還有些許骨肉

店名:肉伯火雞肉飯

地址:台南市中西區公園路12號之2

電話:06-2283359

營業時間:10:00~20:00

曾有板友提及,嘉義的火雞肉飯吃來吃去,也沒一間比位在台南

到公園路上的肉伯。
  抵達時最先讓自己意外的是價格。在嘉義多半三十元以下的火雞

禁不起誘惑又多點盤火雞尾切盤。

火雞肉飯 40元 下水湯 30元 火雞尾切盤 60元
  火雞肉飯賣相挺好,一旁附的是醬瓜而非不愛的醃黃蘿蔔也是加

分處,可惜扒了幾口便知與喜好相異。

淋飯醬汁油香稍缺且偏甜,少了油蔥點綴亦有些可惜。此外,火

料理人士的心頭好,個人較無法體會。
  下水湯料豐富,熟度拿捏尚可。湯頭喝來順口但少了份酒香。
  火雞尾切盤反倒是最亮眼者。六十元有大份量外,火雞尾彈嫩不

骨肉可滿足啃食快感。

以個人喜好來說,無法理解這裡的火雞肉飯完勝嘉義各店家的原

因,然而對食物的感受本就主觀,無法用標準衡定,終究要親自試上

一回才能真正瞭解。

2014-02-17 24 瀏覽
跟肥美的肉燥比起來,其實我更常吃的是雞肉飯。淋了雞湯的飯光吃就順口,配上小菜就是簡單的一餐,只可惜雞肉常常都老柴乾澀,或者是份量稀少。而且坊間很多做法都是撒雞絲加肉燥,那我吃肉燥飯就好了,吃雞肉飯是要幹嘛 ??但直到我吃到肉伯火雞肉飯的時候,才知道也有人跟我同樣的想法與堅持!這家店就在我老家附近,但一直沒想吃(在台南吃嘉義特產??)。大凡若是雞鴨鵝,都會有兩種肉,White meat & Dark meat。White meat 就是肉色比較淺的胸翅,而 Dark meat 就是肉色較深的腿肉。胸肉份量多清瘦但是不耐久煮,腿肉滋味濃脂肪多也可久燉。在講究健身的美國胸肉反而貴,不像在台灣雞腿為王。但肉伯這碗飯的確好,火雞胸撕大塊保留肉汁,White & Dark 都有,飯煮得粒粒分明,配著柔嫩的雞肉,很棒。牆上還有火雞飼養戶的標章,他們使用台產火雞,新鮮宰殺,而非用冷凍貨。此處載明火雞的生產者,是本地土產的新鮮火雞扁魚白菜是台南小吃常見的配菜清滷筍乾也很不錯,這道菜外面常見,但要做得好吃有點門檻。意猶未盡,又點了一盤火雞肉片,直到放入口內,我幾乎不能相信那是雞肉! 火雞腿肉切成厚片,加上
跟肥美的肉燥比起來,其實我更常吃的是雞肉飯。
扁魚白菜是台南小吃常見的配菜
清滷筍乾也很不錯,這道菜外面常見,但要做得好吃有點門檻。
意猶未盡,又點了一盤火雞肉片,直到放入口內,我幾乎不能相信那是雞肉! 火雞腿肉切成厚片,加上薑絲醬油,吃起來的嚼感簡直就跟豬的腱子肉相當,順滑柔嫩。
台南市中西區公園路12號之2
(06) 228-3359
2010-01-17
2014-02-06 25 瀏覽
向來不喜歡趁週末回台南,票價沒打折就算了,人還特別多。尤其是酷熱的夏日中午,所有的人都想往開冷氣的餐廳跑。我本想帶友人去不那麼熱門的華都點心店,吃松針小籠包點幾個小菜,沒想到一走進餐廳人滿出來,只好放棄。這時我想到附近剛好是肉伯火雞肉飯,朋友一臉疑惑的說火雞肉飯不是嘉義名產嗎? 我說這家好吃啦!運氣很好人不多,但沒冷氣吃得滿頭大汗就是了。切火雞腿肉,滑潤一點都不乾柴滷筍干,清爽好吃火雞肉飯只用雞湯與雞油調味,沒有多餘的肉燥油蔥干擾,而撕成粗條的雞肉白肉紅肉兼有,兩種不同滋味。飽吸雞湯的飯也同樣清爽可口。我總覺得那些所謂雞肉飯就像是長得不怎樣的人穿一身華貴名牌,慘白無味的雞絲只好用肉燥遮掩油蔥增艷。而我認為火雞肉飯就該是這碗這樣單純清麗。雞下水湯,心,肝,腸,胗均有,都煮得剛好,酸菜中和了內臟的濃重,有一塊似乎是脂肪肝特別美味。大賣場常見烤火雞翅,而這裡當然是簡單的清滷,少了烤雞翅的焦香,多了雞翅膠質的油潤。台南人的挑剔展現在各個層面,連非本地著名的食物亦然。肉伯火雞肉飯台南市中西區公園路12號之2(06) 228-3359
運氣很好人不多,但沒冷氣吃得滿頭大汗就是了。
切火雞腿肉,滑潤一點都不乾柴
滷筍干,清爽好吃
台南人的挑剔展現在各個層面,連非本地著名的食物亦然。
台南市中西區公園路12號之2
(06) 228-3359