今天蹭了一場辦桌XD一起參加老婆的護理師聯歡晚會,可以帶家屬,很久沒吃辦桌了很期待! ▼晚會很多人,館內冷氣很強,希望等等開吃補熱量就暖了起來! ▼本場辦桌菜色,十全十美10道菜。 ▼辦桌總監是福泉外燴小泉師,經歷很豐富,還有國宴主廚的經驗,讓我更期待了! ▼準時開場,穿著福泉制服的工作人員陸續推著餐車進場送菜。我覺得福泉辦桌還滿具規模的,難得看到有辦桌廠商的員工穿戴整整齊齊,有制服、有手套有帽子,看起來就加分! ▼考驗功力的時刻,餐車上這麼多盤菜,重量應該不輕,要穩還要控制方向,阿姨真的有厲害! ▼穩穩地漂亮送上桌,等不及要吃龍蝦!! 開場冷盤有五道菜。▼吃辦桌龍蝦沙拉是一定要的!肉質飽滿,本身味道就很鮮甜,簡單淋一點美乃滋提味就好! ▼蔥油腿卷,腿肉又彈又嫩,蔥油醬好香好開胃,肉控的我有在克制XD ▼紅糟鰻魚,很特別第一次在辦桌吃到紅糟與鰻魚的結合,滿唰嘴的,油炸吃起來也不會膩。 ▼五味九孔也是辦桌冷盤的經典菜色,一口一個滿足一下! ▼蛋黃肉丸,肉香搭配鹹蛋黃香,咬下去還有肉汁! ▼辦桌也一定要有的全雞湯!全雞燉到軟爛入味,裡面還加了瑤柱干貝,湯頭好鮮美,大家吃得積極度很高XD ▼

▼晚會很多人,館內冷氣很強,希望等等開吃補熱量就暖了起來!

▼本場辦桌菜色,十全十美10道菜。

▼穩穩地漂亮送上桌,等不及要吃龍蝦!!

開場冷盤有五道菜。

▼五味九孔也是辦桌冷盤的經典菜色,一口一個滿足一下!

▼蛋黃肉丸,肉香搭配鹹蛋黃香,咬下去還有肉汁!

▼酥炸鱈魚龍片,同樣很唰嘴,醬汁狠狠沾下去,喜歡清爽也可以搭配檸檬片,總之~就是外酥內軟,喜歡!

▼經典的辦桌菜再次到來,紅蟳米糕!不過擺盤很有創意,米糕是一人一人份,跟古早一大籠米糕相比,這個精緻很多,小巧份量也剛剛好,很符合現在不想吃太多主食的想法!

▼紅蟳應該很入味,我聞著很香,但由於我是吃蟹苦手,還是看老婆吃吧🤣

▼一道接一道,阿姨又推著重重的餐車進來了。

這個就完全有別於傳統辦桌菜了!南瓜鑲煎海大蝦,一人一盤非常有儀式感,讓大家在辦桌中居然還能吃到法式餐

▼這是一道葷素搭配的菜色,松阪豬+節瓜。早期的辦桌恨不得全部大魚大肉!現在則是更要照顧到許多人吃到後面想要蔬菜清爽的心XD

▼但吃肉我還是很可以的,彈脆彈脆的很好吃!

▼最後記錄到這道瓦片大漠風沙骨,蒜蓉超香帶點微辣,啃著肉感十足的骨肉,滿足!
今天這場辦桌有滿足我的期待值!菜色有傳統也有創新,一道道吃下來其實很驚喜,原來菜色還能這樣呈現,比如紅蟳米糕,畢竟吃過很多場辦桌,思維都快固化了XD我和老婆這次都吃得很開心,看大家也吃得很盡興,晚會完美落幕!

辦桌廠商資訊

地址:台南市永康區富強路一段2巷8弄6號

粉專:https://www.facebook.com/FuquanTasty
2024-09-20
同步刊登
 今天來參加合作廠商的新廠落成,也是眾多廠商可以齊聚一堂的難得機會!算一算跟他們合作也有十幾年的時間,如今公司飛黃騰達,自己也與有榮焉。聽說老闆請來國宴主廚規劃這次的菜色,心裡充滿期待,好久沒吃辦桌了哦! 現場擠得水泄不通,員工,廠商,齊聚一堂真的是超多人的!大家都在等何時可以上菜了! 看看今天的菜單!看起來是由一家叫 福泉食味外燴商行 的辦桌公司掌廚!上網看了一下,主廚是執掌過國宴的廚師,感覺很厲害的樣子! 同桌廠商突然發現現場有 現切生魚片 的攤位,立馬揪我一起去排隊拿生魚片吃! 第一次參加現場有 現切生魚片攤位 的辦桌,感覺這個行業也在跳脫傳統的框架運作!排隊人潮絡繹不絕!大家都來搶先體驗 現切生魚片 ! 感覺很像日本職人師傅,刀法俐落,厚薄一致! 這間福泉的擺設,也跟傳統的辦桌很不一樣!大膽用帝芬尼藍,一樣帶有喜氣感,但是又多增加了精緻的感覺! 突然對這家辦桌料理好奇了起來!想說跑到後場去看看,映入眼簾的是ㄧ整排壯觀的擺盤,工作人員乾淨的制服,每雙手都戴著手套。現在的辦桌還真的是有感升級! 首先上桌的是 魚翅松菇布袋雞!這道菜感覺就是雞湯的升級版,因為還加了魚翅!暖心又暖胃!哇

感覺很像日本職人師傅,刀法俐落,厚薄一致!

首先上桌的是 魚翅松菇布袋雞!這道菜感覺就是雞湯的升級版,因為還加了魚翅!暖心又暖胃!哇!第一道就這麼補,一端上桌,味道撲鼻而來,大家瞬間胃口都打開了!

充滿一整隻雞的精華雞肉軟嫩輕輕一撥就骨肉分離!魚翅毫無腥味,頂級食材配上濃郁湯頭,馬上可以見到鍋底的感覺!

第二道!福泉富甲五方盤!應該是俗稱的冷盤,由梅菜一刀肉,魚子乳酪捲,鳳眼果海鮮,荔枝酥球,冰島翡翠螺 等..組合而成!

有別於一般的烏魚子片的呈現,主廚把它製成像壽司一般,一口一個,口感層次分明!烏魚子配乳酪,真是好吃極了!

梅菜一刀肉,可以直接吃,也可以配上刈包包在一起吃!才上第二道菜,已經有種快要飽的感覺,因為每種都想吃看看!以前很少吃辦桌讓我感覺好像在吃餐廳一樣,每道菜都蠻用心的。

松露鑲煎海大蝦!沒有最扯,只有更扯!這道菜每人一盤,感覺就像是在吃法式餐廳一樣,濃濃的松露配上海大蝦,我3口做兩口,一口直接吃完!真是美味!

席間還不斷送冰冰涼涼的現打果汁

日本青魽鮑魚刺身!剛剛沒排到或是沒吃過癮沒關係,一大盤生魚片駕到!這次還多了鮑魚,從剛剛到現在,鮑魚魚翅都吃下肚了!

新不新鮮食材會說話!

紅蟳膽斑菌絲鍋!整鍋包含龍膽石斑紅蟳等海鮮組成的第二道湯品!這道菜是濃濃的海鮮湯底,配上整盤海鮮好料!

一樣是讓大家搶著品嚐,有紅蟳放在湯裡,讓整個湯頭鮮味更上一層,搭配滿滿的海鮮,每ㄧ勺都有好料

金絲干貝竹葉米糕!這道主廚用春捲皮切絲,整個鋪在干貝外層,搭配旋轉的架子!頗有架勢,口感多了春捲皮絲的脆感,讓干貝的口感更多層次,讓我覺得好像是一道甜點一般。

同桌的廠商一直稱讚今天的菜色,不斷研究每道菜的設計!

他女兒今年也要辦喜宴,直接拍照給家人看!

今天從頭到尾台上致詞都沒 follow ,光是吃桌上的美食就讓我們整桌聊天聊不完了!國宴主廚果然有架勢,菜單設計很驚艷,食材新鮮,搭配是你意想不到的組合,口味整桌都說好吃,吃到最後甚至沒有人打包,因為什麼都沒有剩了。大家都吃得心滿意足!感覺現在的辦桌比以前精緻很多,衛生條件也好很多,真的有像在大餐廳吃飯的感覺,如果你剛好在找辦桌福泉食味是個不錯的選擇!

2024-06-17
同步刊登
這次接到公司尾牙籌辦的大任,真的是壓力有夠大!平時工作已經是滿載了,這次還要負責這麼大的責任,真的是有點無奈......我大概半年前就在找資料一家一家詢問,後來決定找福泉食味外燴辦桌商行的小泉師來負責,主要還是看到網路評價非常不錯,加上家人之前喜慶也吃過小泉師的菜,掛保證說好吃!所以二話不說,直接安排這個重任給福泉的小泉師! ▽辦桌達人的福泉團隊!有著超高經驗的團體搭配,每道菜的先後烹飪以及準確擺盤等上菜,著實讓我佩服! ▽在後場控場的我,看到這些有文化底蘊的傳統辦桌料理,真的是好想細細品嚐! ▽小泉師的擺盤也是數一數二的用心,讓你有如在飯店用餐的錯覺! ▽豐富的食材以及滿滿的份量也是小泉師的強打! ▽真材實料!讓人看了就想食指大動! ▽每次要上新菜!擺盤總是讓我驚艷! ▽跳脫傳統辦桌菜的框架!小泉師總是讓你意想不到! ▽擺脫油膩!清爽口感也是近年大家喜愛的烹調風格! ▽在傳統與創新中不斷遊走,創造出每道菜上桌時的驚艷! ▽烘烤過後馬上出餐!確保最佳享用美味的黃金時間! ▽送菜過程不斷確認出餐狀況!讓每道菜都是美美的上桌! ▽每道菜華麗上桌!同事看到我急著跟我說!!這次辦得好棒哦!真的

辦桌達人的福泉團隊有著超高經驗的團體搭配,每道菜的先後烹飪以及準確擺盤等上菜,著實讓我佩服!

豐富的食材以及滿滿的份量也是小泉師的強打!

▽真材實料!讓人看了就想食指大動!

▽每次要上新菜!擺盤總是讓我驚艷!

跳脫傳統辦桌菜的框架!小泉師總是讓你意想不到!

▽擺脫油膩!清爽口感也是近年大家喜愛的烹調風格!

▽在傳統與創新中不斷遊走,創造出每道菜上桌時的驚艷!

▽烘烤過後馬上出餐!確保最佳享用美味的黃金時間!

▽送菜過程不斷確認出餐狀況!讓每道菜都是美美的上桌!

▽每道菜華麗上桌!同事看到我急著跟我說!!這次辦得好棒哦!真的比以前好吃太多了!

▽同事心急的拆開保鮮膜!滿料濃香雞湯撲鼻而出!

▽這桌更可愛!每道菜吃得超快!永遠保持一道菜在桌上!

▽看大家吃得很滿意!心裡真的是如釋重負!

對於初次辦尾牙統籌的我,真心推薦福泉食味外燴辦桌商行!他們其實做了百分之九十的事,我真的是瞎操心!這麼大的場子,有沒有經驗非常明顯,看來網評超讚不是浪得虛名!有尾牙需求的超推薦!

檢視較大的地圖
2024-02-17
同步刊登
今年公司台南春酒晚會節目超多,大家都很會玩誒,最嗨當然還是抽獎時間不過看到一群大男人在瘋hello kitty行李箱什麼鬼這次台南春酒菜色也很澎湃!海陸雙全!公司特地請到台南有名的福泉辦桌外燴,由國宴總鋪師小泉師全程掌廚幫大家辦了一大桌有肉有海鮮的豐盛春酒辦桌菜像是紅蟳米糕、佛跳牆,鮑魚人蔘燉土雞等等經典辦桌菜,剛上桌就被大家瓜分一空▼這次台南春酒辦在歸仁會展中心,平常神龍見首不見尾的同事全部出現,大概開了200桌▼坐下第一件事當然是看菜色敬酒什麼的擋不住吃貨的心❤️❤️有全雞、鱈魚、紅蟳、海大蝦、佛跳牆,菜色很不錯誒!▼去洗手間路過春酒辦桌後場上百盤紅蟳蓄勢待發!!我還聞到很濃的現蒸米糕香氣,餓了餓了福泉賜囍冷拼盤第一道冷拼盤有五個冷熱菜,每一個菜份量都很夠,口味也很不錯▼福泉賜囍冷拼盤:東坡肉一開始就來一大塊入口即化的東坡肉,會不會吃太好🤤瘦肉軟嫩入味,連皮的地方也是一夾就斷,口感軟糯▼福泉賜囍冷拼盤:炸花枝條看菜單我還以為是一般常見的花枝捲端上來居然是新鮮花枝,裹薄粉酥炸、灑胡椒鹽,吃起來又香又唰嘴,超配啤酒!▼福泉賜囍冷拼盤:金錢蝦餅吃起來很清爽不會很油,厚度有夠咬起來飽滿有口感,
不過看到一群大男人在瘋hello kitty行李箱什麼鬼
這次台南春酒菜色也很澎湃!海陸雙全!

幫大家辦了一大桌有肉有海鮮的豐盛春酒辦桌菜
▼坐下第一件事當然是看菜色
敬酒什麼的擋不住吃貨的心❤️❤️
有全雞、鱈魚、紅蟳、海大蝦、佛跳牆,菜色很不錯誒!
▼去洗手間路過春酒辦桌後場
上百盤紅蟳蓄勢待發!!我還聞到很濃的現蒸米糕香氣,餓了餓了
福泉賜囍冷拼盤
第一道冷拼盤有五個冷熱菜,每一個菜份量都很夠,口味也很不錯

▼福泉賜囍冷拼盤:東坡肉
一開始就來一大塊入口即化的東坡肉,會不會吃太好🤤
瘦肉軟嫩入味,連皮的地方也是一夾就斷,口感軟糯
▼福泉賜囍冷拼盤:炸花枝條

看菜單我還以為是一般常見的花枝捲
▼福泉賜囍冷拼盤:金錢蝦餅
吃起來很清爽不會很油,厚度有夠咬起來飽滿有口感,蝦味十足
▼福泉賜囍冷拼盤:黃金鮮貝
是天然貝柱!吃起來一絲一絲口感特別好,味道也很鮮甜
▼福泉賜囍冷拼盤:蘆筍螺片
螺片肉質鮮嫩、蘆筍爽脆,搭配酸甜可口的五味醬,好開胃啊~
▼鮑魚人蔘燉土雞
一大甕沉甸甸的雞湯上桌
大家等不及每個人都伸手要撕膜
一撕開,香濃的人蔘雞湯香氣直衝鼻腔,口水也跟著分泌出來🤤
▼土雞肉很有彈性,人蔘的味道都燉到裡面去了,鮑魚也很嫩很鮮美
然後湯頭是集精華者!!喝起來香醇回甘,熱騰騰下肚暖胃,喝完胃口和精神都來了
▼糖燻游水龍鱈魚

糖燻做法可是很考驗功力,烤過頭會讓糖焦苦,是一道功夫辦桌菜
而福泉這道糖燻游水龍鱈魚,色澤很漂亮
鱈魚肉質細膩,吃起來鮮嫩多汁帶著淡淡燻味,而且沒有魚刺真是太讚啦!
▼蒸紅蟳荷葉米糕

紅蟳鮮美有蟹膏,米糕軟糯可口,飄著淡淡荷葉清香
蓮子綿密清爽,米糕上頭鋪滿鯛魚片,吃了一碗會更想吃第二碗
▼陶板鹽焗海大蝦

個頭十足的海大蝦,僅用海鹽提味,蝦肉扎實有彈性,吃起來甜美不用多調味
▼干貝珍菇金福袋

中場來道肉菜均衡的辦桌菜,已經七分飽的肚子又挪出空間了!
湯汁清爽鮮美,金福袋爽口好寓意,今年一樣發發發!!!
▼瓦片大漠風沙骨

金黄蒜蓉香氣足,微辣滋味好開胃,吃完吮骨又吮指
▼鱸魚酥蒔蔬春捲

第一次吃到這麼特別的辦桌菜,鱸魚酥炸後包進春捲皮裡
鱸魚肉質鮮嫩,加上金黃酥衣口感,以及新鮮時蔬的清爽
作為最後一道鹹食非常適合,既不油膩,份量也剛剛好
▼港式紫米滿月圓
紫米軟糯香甜、鹹蛋黃香味濃郁口感綿密,吃甜甜心頭特滿足
公司聘請福泉小泉師來辦理春酒,選擇太正確了👍👍
傳統辦桌菜口味掌握得很好,還有好幾道令大家耳目一新的創意辦桌菜
上菜行雲流水,這道還沒吃完,下一道緊接著上桌,桌子沒空過,嘴巴也沒有停過
辦桌就是這樣,吃個豪爽、吃個氣派!!
如果大家公司要辦尾牙、春酒、宴會等等,可以自肥推薦福泉小泉師

▼▼

台南春酒辦桌推薦

國宴總鋪師小泉師-福泉食味外燴辦桌
2023-04-20
同步刊登
賀喜~恭喜~終於要晉身人夫人妻我們準備當六月新郎新娘🤵👰婚禮一切都在籌備期剛好先收到朋友的紅色炸彈,今天來吃喜宴就是觀摩學習如何準備婚禮,然後試試總鋪師手藝 朋友是找婚禮企劃幫他們統籌,像是安排婚禮場地、佈置、禮品、台南辦桌外燴公司等等細節這場喜宴辦在安平觀夕平台,近幾年因為疫情關係,越來越多人選擇戶外婚禮、戶外喜宴辦桌伴隨海浪拍打聲、徐徐海風、沐浴在月光下,環繞在自然氣息中,一切都讓我們非常嚮往! ▼輕鬆愉快的戶外婚禮,當然不能缺少美味佳餚朋友婚禮企劃配合的辦桌公司,是台南福泉食味外燴辦桌,據說有過多場大型辦桌喜宴的經驗,總監小泉師為國宴主廚,資歷相當有水平! ▼今天也難得一回,直擊辦桌後場!場面真的非常震撼宏偉,一字排開的海鮮大菜,一道都是10人份的份量 ▼辦桌後場人員更是手腳麻利、分工有序,而且還有好幾道菜色都是生鮮食材現蒸現炒現炸 ▼看到冷盤推出來,快點跑回我的坐位XD ▼同桌都是認識的同學,龍蝦冷盤一上桌直接秀出大拇指👍不管是擺盤還是內容物真正都是給主人家撐面子!這點超重要的,而且長輩會更care噢 ▼一整隻的龍蝦沙拉,肉質甘甜有彈性,可以吃得出很新鮮 ▼主體是白芍龍蝦,其他
賀喜~恭喜~終於要晉身人夫人妻

我們準備當六月新郎新娘🤵👰婚禮一切都在籌備期

▼輕鬆愉快的戶外婚禮,當然不能缺少美味佳餚

▼今天也難得一回,直擊辦桌後場!

▼看到冷盤推出來,快點跑回我的坐位XD

▼同桌都是認識的同學,龍蝦冷盤一上桌直接秀出大拇指👍

▼一整隻的龍蝦沙拉,肉質甘甜有彈性,可以吃得出很新鮮

▼主體是白芍龍蝦,其他配角也個個有講究

八寶肉丸/五味九孔/XO醬蝦球

▼翠玉紅燒魚翅羹

經典的古早味辦桌菜,不用撈都能看到裡面滿滿食材,羹湯喝起來鮮美又開胃,勾芡也不會過淡過濃,讓我不自覺一碗喝一碗

▼醬燒遊水鱘龍魚

至少我在這場喜宴前,只聽過鱘龍魚,今天第一次看到此魚本尊,長相真的很特別

口感也很特別,吃起來不像一般魚肉,鱘龍魚更富含膠原蛋白的Q彈性,怎麼咬都不會有柴感,我覺得與其選傳統清蒸魚,這道鱘龍魚更有創意!

▼蒸紅蟳烤鰻米糕

紅蟳米糕是傳統辦桌菜,但鋪上滿滿的烤鰻魚就很新意,不然每次吃到後面只剩米糕,有點空虛啊

紅蟳也是有特別挑過,裡面滿肚子的蟹黃,我老婆不吃通通都給我啦,今天好口福

▼澳洲大蝦佐莎莎

大蝦留頭和尾,中間身體去殼,稍微酥炸過,以日本竹籤串起大蝦、南美洲櫛瓜、鳳梨,再淋上以新鮮牛番茄、檸檬汁、多種香料自製而成的墨西哥莎莎醬

我們沒想到可以在辦桌吃到這麼新穎的菜色!而且醬汁非常講究,不像很多可能是用現成的莎莎醬,新鮮自製的莎莎醬更多了一股天然的多層次滋味!

▼龍膽斑生貝菌鍋

這鍋高級了!直接新鮮的龍膽石斑、扇貝、花枝來shabushabu(涮涮鍋)

還有一整鍋的鮮蔬、菌菇,說真的很少有辦桌菜會配這麼多蔬菜,傳統辦桌都是大魚大肉,常常吃到後面就很膩,也不符合現代人的飲食習慣,所以現在中場看到這一鍋蔬菜,整個人都清爽了起來

▼宮保干貝焗粉絲

干貝選用日本北海道干貝,是最頂級的天然干貝!一絲一絲口感特別好,吸滿鮮美湯汁的粉絲也讓人止不住筷子

乾辣椒是最後起鍋前加入,作為提香、提色,所以整道菜的口味不會辣,我看到很多小朋友都吃得津津有味

▼瓦片大漠風沙骨

上面金黃色是蒜蓉,這道菜特別的香、微辣,我連骨頭都吸了!

吃著吃著氣氛越來越熱鬧,朋友開始每桌敬酒,大家都團團圍起來!這種熱烈的氛圍超棒的!每個人都在為新郎新娘歡慶

讓我們越來越覺得辦桌是很好的選擇,不用被拘束也不用趕著用餐,而且辦桌菜色原來也可以這麼創新,沒意外之後我們的喜宴就交給小泉師了!

國宴總鋪師小泉師-福泉食味外燴辦桌

地址:台南市永康區富強路一段2巷8弄6號

加入 部落客行銷平台,立即啟動口碑推薦行列
同步刊登
多年同窗好友,畢業後一直有在聯繫、關係很好,二年前步入禮堂,說好的喜宴因為疫情一直延、一直延,今年終於開辦啦! ▼看看這個壯觀場面,近百桌的流水席,我想山上區的居民都來一起熱鬧了 ▼請了這麼多桌,菜色當然不能漏氣!朋友邀請知名台南辦桌福泉外燴,由「國宴主廚小泉師」負責這場盛大的喜宴辦桌小泉師的資歷也相當精彩🔷20年以上外燴辦桌餐飲經驗🔷前總統李登輝等政要名人外燴指定主廚🔷13年阿勇家餐飲外燴行政主廚🔷日月光電子科技800桌宴席 ▼我也吃過滿多辦桌流水席,像福泉品牌標誌做得這麼全面的廠商,說真的還沒幾家。要不說今天辦在朋友家鄉,光看餐具用品還以為在喜宴餐廳呢 ▼桌巾、椅套也全是福泉外燴包辦,原本要額外佈置的花費都節省下來 ▼這麼多桌,除了有負責控場的人,朋友也請我幫忙把關看一下後場的狀況,結婚辦這麼大可不能砸了面子,得讓客人吃得盡興回家呀這一看我就被滿桌龍蝦震撼到,原來辦桌後場是這麼的宏偉,看似福泉每個人都埋頭忙碌、分秒必爭,但實際井然有序、專業分工,看起來就是辦過很多場大型喜宴,非常有經驗 ▼一盤盤被分好的魚翅等著被送上桌 ▼哇!食材都是現場料理,完全跟我想像的不一樣,我還以為這麼多桌

▼請了這麼多桌,菜色當然不能漏氣!

小泉師的資歷也相當精彩

🔷20年以上外燴辦桌餐飲經驗

🔷前總統李登輝等政要名人外燴指定主廚

🔷13年阿勇家餐飲外燴行政主廚

🔷日月光電子科技800桌宴席

▼一盤盤被分好的魚翅等著被送上桌

▼哇!食材都是現場料理,完全跟我想像的不一樣,我還以為這麼多桌數,菜色應該大多都是先做好,沒想到居然是當場現做,都是新鮮的燒騰騰菜餚

▼福泉賜囍冷拼盤

大龍蝦帶頭打陣,上桌前放上乾冰製造視覺效果,我還聽到同桌的說(台語):「哦!龍蝦內,真澎湃哦,菜色很不錯」身為親友團也感到非常驕傲!

▼除了白芍龍蝦,還有腰果烏魚子、鮑魚蘆筍小卷、東坡肉,鳳眼果海鮮,拼盤五道菜色,個個都能拿出來當大菜

▼魚翅松菇烏骨雞

▼哈哈哈我看很多桌都有同款行動:拿近仔細打量,確認過眼神,真的是滿滿一盤魚翅。是魚翅XD可沒有拿粉絲來唬大家,我早在後場經過魚翅洗禮,就等著看大家驚喜的表情

▼奢侈地整盤魚翅倒進陶鍋,和整隻烏骨雞相親相愛,海陸饗宴不是夢(吸口水)

▼日式醬燒鱘龍魚

第一次吃鱘龍魚,吻部尖尖長長的很像小恐龍,吃起來QQ彈彈的,口感非常特別有嚼勁,滿嘴都是濃郁的膠原蛋白,隔壁阿姨說這食材可不常見,通常只有高檔餐廳才吃得到,是女生的美容聖品,要我多吃幾塊XD

▼帝王蟹烤鰻米糕

前面又是龍蝦、又是魚翅、鱘龍魚,高級食材一道接一道,以為已經不會被菜色wow到,結果米糕端上來立刻打臉

▼帝王蟹好大一隻,長長的蟹腳已經被處理好,吃起來很方便,大家也不用搶螃蟹,一人一隻腳

▼米糕就米糕,上面居然還有烤鰻魚,真是太豪華了。平常吃辦桌米糕我都是跳過的(就是很常見的紅蟳米糕),今天這道烤鰻魚米糕不吃就太對不起我自己了😍

▼澳洲大蝦南瓜醬

這道就是最前面我在後場看到的「現煎大蝦」,甜甜的南瓜醬配上有蛋香味的大蝦,我第一次吃到這種做法~南瓜的甜瞬間讓味蕾復活,當作中場菜色很適合呢

▼龍膽斑鮑魚菌鍋

這種涮涮鍋形式的菜色,也是我辦桌第一次吃到,怎麼我今天好多第一次🤣

生鮮菌菇、蔬菜,給料不手軟的龍膽石斑和鮑魚,只有食材夠新鮮才敢做成涮涮鍋,不然一吃就原形畢露

▼小泉師過來跟朋友爸媽打個招呼,阿姨不意外就是在誇獎菜色很棒、口味很好,讓他們超有面子

朋友之後跟我說,其實延期空檔他們有去小泉師其他場喜宴試菜,當下就覺得選對辦桌總鋪師,現在他們整場辦完,聽到親友滿口稱讚又更滿意了

▼吃飽喝足!情緒高漲!敬酒環節,大家全場轟動

這次只是抱著祝福朋友的心情,沒想到居然被辦桌菜色收服,最先我以為應該只是傳統辦桌菜,魚翅羹、紅蟳米糕那些,結果是我孤陋寡聞了,今天吃的辦桌菜我覺得很創新,但又不失辦桌的豪華場面感,味道也是鮮美有味,之後如果我家要辦喜宴或是喬遷宴,我一定力推福泉外燴小泉師!

台南辦桌

-------------------------

部落客平台協作中心

同步刊登
 我表弟大婚宴客辦在十鼓文創園區,請了福泉食味外燴來辦喜宴,這一桌價格可不便宜,所以讓我幫他們把關把關     ▼後場由福泉執行總監小泉師親自做品質把關,我們身為主人家很在意主廚有沒有到場,畢竟提高預算就是為了更好的質量要求,看到小泉師有來就安心一大半    ▼小泉師不僅有20年以上餐飲經驗、擔任阿勇師餐飲13年行政主廚,更身為國宴主廚,擁有相當豐富的餐飲、外燴經歷   ▼這次宴請菜色以高檔海鮮為主角   ◈福泉賜喜冷拼盤 ▼表弟請了不少桌,後場冷盤一字排開的場面真是壯觀     ▼光是一道冷拼盤就是五種菜色組成,單獨拿出來也是一道費工菜呢 ▿牛豬串燒   ▿蒜煎大卷   ▿鳳眼果北基貝   ▿蔥油九孔刺螺   ▿魚子乳酪卷   ▼連上菜也是一台接著一台推車   ▼一端上桌大家都迫不急待伸出筷子    ◈金芶翅精燉雁鴨 ▼哇喔這一大片的魚翅,形狀很完整,用來宴客真的超有面子    ▼一盤魚翅放進雁鴨湯裡,這麼大的陶鍋都快滿出來了    ◈鹽酥印度洋白鯧 ▼前面吃得歡樂,後面可一點也不能放鬆,鹽酥白鯧現場裹粉、現場油炸,福泉團隊分工明確,彼此配合上很有默契,就算後台宛如戰場,大家動作依舊

▼這次宴請菜色以高檔海鮮為主角

◈福泉賜喜冷拼盤

▼表弟請了不少桌,後場冷盤一字排開的場面真是壯觀

▿牛豬串燒

▿蒜煎大卷

▿鳳眼果北基貝

▿蔥油九孔刺螺

▿魚子乳酪卷

▼連上菜也是一台接著一台推車

▼一端上桌大家都迫不急待伸出筷子

◈金芶翅精燉雁鴨

▼哇喔這一大片的魚翅,形狀很完整,用來宴客真的超有面子

▼一盤魚翅放進雁鴨湯裡,這麼大的陶鍋都快滿出來了

◈鹽酥印度洋白鯧

▼前面吃得歡樂,後面可一點也不能放鬆,鹽酥白鯧現場裹粉、現場油炸,福泉團隊分工明確,彼此配合上很有默契,就算後台宛如戰場,大家動作依舊利索流暢,每一個環節合作有序,才能讓賓客吃得盡興

▼將白鯧魚肉片下來的做法我覺得相當貼心,分食方便也不用擔心魚刺

◈清蒸玫瑰小龍蝦

▼小龍蝦也是現蒸,蒸起來立刻調味送上桌,分秒必爭就是為了讓賓客品嚐最美味的時點,福泉這個精神真是令我敬佩

▼一上菜就聽到很多人說:一人一盤哦,太讚了吧

▼龍蝦很大尾,一人半隻的份量也是很足夠,聽到大家不斷稱讚:今天菜色真不錯

▼瞬間吃光光

◈烤手臂蝦星鰻壽司

▼現烤手臂蝦,烤的時候焗醬超香的

▼烤完帶有焦色,看起來好有食慾哦,雖然我前面先吃飽了,但是看到這裡又不斷分泌口水,好煎熬啊啊啊!想吃

▼最後放上晶瑩剔透的鮭魚卵,色香味俱全👍

▼巨大星鰻壽司,星鰻超大一片連下面米飯都包覆了!米居然是用紫米,好特別的搭配

◈帝王蟹活鮑魚鍋

▼看到鮑魚還會跳舞大家一陣驚呼:還會動誒

▼食材品質真的很新鮮,工作人員也都有戴手套,衛生周全

◈干貝蠔山藥鏟雪

▼干貝和生蠔都超大一顆,干貝還烤過提升香氣,挺費工的

▼氣氛相當熱鬧,每一道上來大家都吃光光非常捧場

今天真是讓我大開眼界,不同於傳統辦桌菜色,小泉師設計的菜式更符合我表弟年輕人品味,他說跟小泉師一來一往花了不少時間商量才定下菜色,這次能讓賓客盡歡多虧小泉師和福泉團隊盡心料理。我也覺得請客與其辦在飯店拿錢買燈光秀,不如把預算花在食材請人辦桌外燴更實在,之後如果我要請客小泉師一定是我的首選!

檢視較大的地圖
2022-03-17
午餐
同步刊登
 熬過疫情,妹妹的婚禮終於能夠順利地舉行,今天要結婚的是自己最親的妹妹,那結婚當天我當然閒不下來囉!這次我負責找妹妹結婚喜宴的辦桌廠商,因為是自己的妹妹,所以這部分我非常的用心找了很多間作比較,最後是看到『福泉食味外燴辦桌商行』,他們在台南的口碑非常好,而且福泉的小泉師,已經入行超過30年之久,經驗相當豐富,最後我們家是直接找福泉來辦桌! 妹妹的喜宴非常的繽紛粉紅!    親友們已經紛紛入席囉!  因為是我負責聯繫接洽,所以我也會到後面廚房看一下出菜狀況,廚房這裡大家都忙得井然有序的,因為大家都知道自己的工作流程,每個人都做得相當的專業,所以這部分讓我很放心!   這些菜色是我妹妹精挑細選出來的,為了就是要讓前來的客人、親朋好友都可以分享結婚的喜悅!   這位就是我們今天的總舖師『小泉師』,小泉師曾是國宴主廚,曾經煮菜給總統、立法委員等等高官,在台南的口碑非常的好。在現場能看到小泉師對於食材、餐點的講究!每一道都是他嚴格把關。    準備中的大家都非常的忙碌,但大家的速度非常快又熟練!   今天的菜色,有很多親朋好友跑來問,甚至有些人還想打包回家一整份的,可見小泉師的廚藝真的厲害~~

妹妹的喜宴非常的繽紛粉紅!

親友們已經紛紛入席囉!

準備中的大家都非常的忙碌,但大家的速度非常快又熟練!

最後再放幾張小泉師帥氣的做菜身影!

不只家人們喜歡福泉的料理,連今天來的親友們都非常喜歡,福泉的詢問度非常之高,看來這次真的沒有找錯辦桌廠商了!

電話:(06)271-4222

手機:0932 875 522

網址:http://gomag.com.tw/062714222.html
2021-03-02
午餐
慶祝紀念
喜事慶賀
同步刊登
 這次找了蠻有名的『福泉外燴團隊』來做料理,成功贏得滿堂彩!宴客後陸續聽到大家的評價都不錯,說料理好吃~這次朋友的入厝喜宴,我也參與了一部分,替這次特別的賓客們,準備了豪華又好吃的辦桌料理!畢竟料理是宴客中最重要的環節,所以我這次也替朋友紀錄了這次辦桌的喜宴~ ▼大家早早就入座了,眼尖的朋友們不知道有沒有發現,台下坐著的賓客們可說是星光閃閃!    ▼請來了藝人苗可麗、王晨旭來當喜宴的主持人,逗得大家笑嗨嗨的~  ▼還有市長來露個兩首!  ▼阿吉仔!!!  ▼喜宴的過程,我也有去大概了解福泉出餐的狀況,發現福泉的團隊分工合作做得很好~因為每位團員都是經驗十足的資深員工,所以在各自的工作領域上都能忙中有序,效率很高!  ▼這位就是福泉的總鋪師『小泉師』,有著三十幾年外燴經驗的他,還曾是國宴主廚,這次請到福泉真的讓我們和賓客們都相當滿足!  ▼雖然不是辦在高級的宴會廳,但這菜色一點也不馬虎!  ▼現場還有壽司師傅現做握壽司哦!  ▼小泉師認真的在辦桌現場掌控菜色,每一道都在他講究的手藝下,精準的呈現出完美的菜色!         ▼小泉師對料理的講究,從他在廚房巡視的神情就知道,對於每一

▼還有市長來露個兩首!

▼阿吉仔!!!

▼雖然不是辦在高級的宴會廳,但這菜色一點也不馬虎!

▼現場還有壽司師傅現做握壽司哦!

▼小泉師對料理的講究,從他在廚房巡視的神情就知道,對於每一道菜都非常嚴謹,出餐時都會認真巡視,實在讓我們放心不少!

福泉小泉師精心特製的料理,跟外面一般看到的比較不同,有獨樹一格的料理呈現方式,這也是獲得一致好評的原因,因為我自己知道在外面吃請客其實差異不大,差不多就那些料理,有時候吃得也挺乏味。謝謝福泉帶給大家一場美味的饗宴,讓親朋好友都吃得開心滿足,這也是房子主人想要達到的結果,入厝喜宴就結束在溫馨歡樂的氣氛之下啦~大家如果要辦喜宴,絕對要找福泉外燴團隊,主廚小泉師還是一個非常帥的主廚喔!

電話:(06)271-4222

手機:0932 875 522