珍杏擱牛奶鍋物喜歡吃牛奶鍋的請舉手!!!這間【珍杏擱牛奶鍋物】在台南可是出了名的道地牛奶鍋,使用的是台南綠光牧場的鮮奶,讓你每一口都喝的到濃濃奶香滋味!說他們家的牛奶鍋,有三項堅持! 堅持使用牧場100%純正鮮乳 堅持熬煮湯頭的濃、醇、香 堅持給你新鮮的料理、最好的服務 也因為他們的堅持和品質,所以台南人一想到牛奶鍋,都會想到這間【珍杏擱牛奶鍋物】。【珍杏擱牛奶鍋物】位於海安路三段上,大紅色的招牌非常顯眼。這排還有其他不錯的店家:蚵男、半個鍋,都是他的鄰居。走進店內,裡面的空間方正,環境整齊明亮。櫃台後方有特約商店的名片牆,特約商店、公司的員工來用餐,可享9折優惠喔!大家快看看自己的公司是否有在上面:P前面有提到【珍杏擱牛奶鍋物】都使用綠光牧場的鮮奶櫃台那邊還放著 牧場提供的證明書 喔!入座後,先點餐:一頁式菜單簡單明瞭,十種口味的鍋物,還有素食者可食的鍋物,吃素的人可放心!鍋物包含:肉品-豬/牛/魚(三選一/價差10元)&副食-白飯/冬粉(二選一)。其他的為單點品項。這邊有低消$150的限制,他們鍋物分量足夠,所以大家也能兩人共鍋(點一鍋,然後再單點品項滿150元。這樣也

珍杏擱牛奶鍋物

喜歡吃牛奶鍋的請舉手!!!

說他們家的牛奶鍋,有三項堅持!

【珍杏擱牛奶鍋物】位於海安路三段上,大紅色的招牌非常顯眼。

這排還有其他不錯的店家:蚵男、半個鍋,都是他的鄰居。

走進店內,裡面的空間方正,環境整齊明亮。

大家快看看自己的公司是否有在上面:P

前面有提到【珍杏擱牛奶鍋物】都使用綠光牧場的鮮奶

櫃台那邊還放著 牧場提供的證明書 喔!

入座後,先點餐:

其他的為單點品項。

這邊有低消$150的限制,

他們鍋物分量足夠,所以大家也能兩人共鍋(點一鍋,然後再單點品項滿150元。這樣也是很青超喔!)

桌上有立牌,粉絲團打卡按讚,就能加菜ㄟ:豆皮/科學麵/蛤蠣/豬肉,四選一。

壽星優惠、平日午餐優惠,都很划算喔!

店內的角落,有醬料自助區,

還有:四種口味的杜老爺冰淇淋任你吃到飽。

其實他們家的火鍋湯頭很棒,食材下去煮後就很有味道,大家可以先試試不沾醬喔!

他們家的紅茶很好喝,一大壺只要$40

務必點來試試,是帶有麥茶滋味的古早味紅茶喔!

我家人都滿愛的~

鍋物和單點送上,我們四鍋+單點,足夠6個人一起吃。

他們家的分量很夠,女生可能吃不完,正常男生吃完會很飽,大胃王則是可以再加點肉盤的部分。(像我家舅舅很愛吃肉,所以豬肉片他就吃了兩盤多)

然後,要特別留意的是:記得詢問店家當周的優惠組合

我們去的時候,有:(梅花豬肉片+玉米筍,組合優惠價$99

非常划算!

鍋物的部分,我們點了四種不同的鍋,大家一起分享:

咖哩牛奶鍋

咖哩牛奶鍋,濃濃的咖哩辛香滋味,融合了綠光牧場鮮奶的乳香,讓咖哩湯頭變得更加醇口!

喜歡咖哩的朋友,可以試試!

食材下去涮煮,也自然而然地帶有咖哩香。真的不需要沾醬唷!

泰式酸辣牛奶鍋

泰式酸辣牛奶鍋,是香純牛奶鍋裡揉合了酸辣滋味。

不會過辣口,帶些微微的酸韻,酸鹹辣味被濃醇乳香中和,讓不太吃辣的巨鼠,也能輕鬆品嘗!

紅椒牛奶鍋

紅椒牛奶鍋,是店家開店時就有的經典鍋品,而且非常受歡迎!

我們家每次來必點這鍋!

香醇的牛奶鍋,多了迷迭香…等香料的香氣,又帶些辣感。

微辣香醇奶味,有著迷人的風味!

南瓜牛奶鍋

南瓜牛奶鍋,則是把南瓜熬煮入鍋,湯頭個人覺得相較其他鍋物稍稠些,也會越煮越濃稠!喝起來,除了牛奶鍋的香醇,尾韻有著明顯南瓜香氣,個人也覺得很好喝!也覺得很健康~^^

肉品的部分,牛肉就有三種選擇:一般火鍋牛肉片/霜降牛/雪花牛

他們家的一般火鍋牛肉片,其實就很好吃了!

不會有過多的肥肉或筋,輕涮幾下就可品嘗,口感軟嫩。

雪花牛肉的油脂較豐富,略帶油筋,吃起來比較帶韌勁!

霜降牛肉的口感,個人覺得是三者裡面口感最滑嫩的,很好入口,完全不柴!

喜歡吃魚的,可選擇『鯛魚片』。份量不算少,都滿大塊的,煮起來口感扎實。

梅花豬肉片,厚薄適中。豬肉片都滿大片的,可以享受大口吃肉的快感!(記得打卡按讚,還可多換一盤梅花豬肉喔!)

火鍋副食,可選冬粉或白飯。

白飯上會撒香鬆,有喜歡~

火鍋料裡,我們最愛的就是有包內餡的丸子。

魚包蛋,起司球,龍蝦沙拉球,芋頭貢丸,都是有餡系的人氣丸子!

魚包蛋裡有著鮮美的啵啵魚蛋,吃起來很有趣!

起司球,彈口丸子裡面包著濃稠的馬茲拉起司。吃起來香韌鹹香,我也愛!

龍蝦沙拉球,有著滿滿的龍蝦沙拉,滋味濃厚!

其他我們家來都會點的配料,跟大家分享:

南瓜是當季盛產,在鍋物剛開火時就放進去,久煮後會變得非常軟嫩香甜!很讚喔!

大推他們家的手工芋頭貢丸,口感外Q彈,裡面還吃得到鬆軟的芋頭塊!香濃的芋頭味,超推薦!

芋頭,也是在鍋物開火時就放進去,吃到中末場,就會變得非常軟綿,表面輕碰就化成泥~

芋頭控必點!

愛吃菇的朋友,可以點些菇來吃,膳食纖維豐富,我喜歡!

手工花枝漿,還能吃到整塊的花枝塊,口感Q彈,滋味香鹹,也是我們家必點菜色之一!

蛤蠣,很新鮮,送上桌時,還會開口吐舌!吃起來水嫩。

火鍋附的 綜合菜盤,也很豐富!

滿滿的新鮮蔬菜外,還有必吃的火鍋料。

他們家的菜盤,以新鮮食材為主,所以你可以發現火鍋料的比例偏少,相對健康!

這是正常一鍋的份量!

一鍋火鍋+一份菜盤+一碗白飯(或冬粉)。

吃完很飽足!

喜歡把火鍋擺滿一整鍋的好料,看起來可口又豐盛!

吃完再來球 杜老爺冰淇淋

就是完美的END!

(話說,香檳葡萄好吃ㄟ~好久沒吃到了!是小時候的美好回憶啊!)

巨鼠食後感 {珍杏擱牛奶鍋物}

一間我們家都很愛的牛奶鍋!

味道香醇濃口。

最愛吃火鍋,吃不完打包帶回家,隔天加些青菜又是一餐 : )
說到海安路直覺就會聯想到花園夜市,統大碳烤香雞排、紅茶臭豆腐、麻糬叔叔等必點小吃都是花園夜市不能錯過的經典美食!而位於附近有間珍杏擱牛奶鍋物,也是這兩年看到很多朋友都會打卡的一間店家,如果你是鍋物控,絕對要來這間試試看才是~火鍋說他是台灣小吃之外第二個在台灣發揚光大的美食一點都不為過,各種推陳出新的鍋物湯底,就是讓人欲罷不能~位於海安路三段的珍杏擱與整排的各式餐廳比鄰,獨樹一格招牌的牛奶鍋物,標榜使用綠光牧場的鮮奶,堅持不添加粉類,以鮮奶來調製鍋底,相當符合現代人吃健康的概念呢!熱血特別喜歡門外設計的這個鍋物看板圖,在門外就可以先一覽餐廳裡在賣的品項,除了為店家加分,也讓消費者很直接的快速判斷自己的需求!珍杏擱在餐點的選擇上主要以鮮奶湯底為首推:原味牛奶、起司牛奶、紅椒牛奶火鍋,除了鮮奶鍋物之外也提供養生藥膳火鍋、泡菜火鍋兩種,讓品嚐的客人也有不一樣的選擇。店內供餐時段為中午12:00-14:30、晚上17:00-22:00,也有提供Wi-Fi可以使用。座位數頗多,大空間很適合家庭朋友聚會,店內超強冷氣開放,讓來吃火鍋的客人更可以吹涼涼XD醬料區旁就是杜老爺冰淇淋,只要來用餐即可免費享

醬料區旁就是杜老爺冰淇淋,只要來用餐即可免費享用喔。

原味牛奶鍋+豬肉(270元)

來到這裡當然要選擇它們的招牌來吃吃,在肉品的選擇上可挑選豬肉、牛肉和鯛魚三種。

而菜盤基本上都是一樣的,唯一改變的只有上頭的主食材,菜盤給的份量很大器,愛吃菜的朋友也不用怕不夠吃啦XD

一開始就有提到珍杏擱的牛奶是採用綠光牧場的鮮奶,這可是市面上非常有品質和保障的牛奶,跟迷客夏所使用的是同一款~

每鍋都可選擇白飯或是冬粉,白飯可是出奇的大碗,上來之後都嚇到了~哈哈!

牛奶鍋除了原本既有的牛奶之外,還添加上了洋蔥增加甜味,整個湯頭喝起來奶味適中,其實這也是重點,因為他們沒有添加其餘的粉進來,可以吃到最單純的牛奶鍋,這也是這間店的重點,我個人覺得這樣的堅持,真的很棒!

吃火鍋一定要點些單點的東西才對,像這次我印象最深刻的就是這個雙龍珠了,口感超QQQQQ的!

而且裡面還藏了章魚腳,讓他的口感更具層次~

其他還有綜合餃類、蟹肉棒等等~

當然還有吃火鍋不能少的科學麵^^

差點忘記這款龍蝦沙拉球,必點!鮮甜的味道,一咬下就噴發而來~

手工花枝漿我也很喜歡,每一口都可以吃到很扎實的花枝,新鮮美味。

起司牛奶鍋+鯛魚(320元

這鍋真的還蠻厲害的,雖然他端上來的時候外表跟牛奶鍋沒兩樣,但當你用湯匙下去攪拌的時候就會發現,喔喔~原來那起司都藏在最底層啊!看起來可真是可口^^

這鍋吃起來的牛奶味比牛奶鍋更重了些,我想是因為起司下去的乳化效果吧,我覺得女生可能會很愛這鍋,畢竟那香氣真的很不一般,而且很天然,對身體也不會有太多負擔~

紅椒牛奶鍋+牛肉(290元)

這鍋應該就是加上辣椒的牛奶鍋,顏色還蠻討喜的,讓人也會有驚豔的感覺。

湯頭直接喝會帶點微辣,不過因為牛奶本身可以解辣的關係,所以即便吃到後面也不會覺得有不適的情形,因為熱血本身對於吃辣實在沒有很厲害啦~

我覺得這一鍋我下次來一定會自己獨享,因為這樣帶點辣又香的鍋物是我最愛~

喔對了,如果怕肉吃不夠的話也可以單點份肉來吃吃,畢竟我無肉不歡啊XD

藥膳養生鍋+豬肉(260元)

剛上桌時的湯頭就長這樣,裡面可不是我有先放東西進去喔,其實可以看到這湯頭也是很給力,因為那藥膳香氣在一上桌就撲鼻而來,正在做體重管理的朋友也對於這鍋愛不釋口。

湯頭喝起來帶有點中藥的香甜,沒有那讓人害怕的中藥味,取而代之的是讓人很舒服的火鍋香~

再次記錄台南的火鍋店,我想我真的快可以寫火鍋懶人包了,一年四季都很通用,大家想看嗎!?可以啊~那就先來吃吃看這間吧!我一定會努力紀錄的~~
如果在台南,巨鼠想吃牛奶鍋,第一個想到的 就是他們家~從日本回來後,中颱強颱不間斷,巨鼠在家吃了好幾天泡麵和水餃了...趁著微涼的天氣,一起來吃鍋吧! {店名緣由} 珍的就是牧場直送鮮乳杏心來自於我們的堅持擱下的健康由我們把關 {簡短說明} 牛奶鍋物專賣。各類鍋物專賣。手工特製火鍋料專賣。個人鍋、家庭用餐、團體聚餐皆適宜,歡迎電洽預約。 {詳細說明} 【珍杏擱牛奶鍋物】坐落於台南海安路三段,鄰近花園夜市、小北成功夜市等觀光夜市景點區域。停車方便、用餐舒適的環境,本店取當日新鮮牛乳,製作數種獨特的牛奶湯頭,牛奶湯頭香醇濃厚的口感,越煮越醇香,因鮮乳有涼補特性、不燥熱,營養價值高,一年四季食用皆宜。撘配手工特製火鍋料,讓顧客享用最平價、最頂級 的鍋物享受! 二訪文 分享: {珍杏擱牛奶鍋物}位在海安路末段,亮紅色招牌很是顯眼!旁邊是住宅區,路旁也滿多停車格,停車算方便!像巨鼠是騎機車,直接停放在騎樓就好囉!{珍杏擱牛奶鍋物} 店內格局方正,四人桌椅 整齊排放,空間算寬敞!用餐起
如果在台南,巨鼠想吃牛奶鍋,第一個想到的 就是他們家~

趁著微涼的天氣,一起來吃鍋吧!

{店名緣由}

珍的就是牧場直送鮮乳
杏心來自於我們的堅持
擱下的健康由我們把關

{簡短說明}

牛奶鍋物專賣。
各類鍋物專賣。
手工特製火鍋料專賣。
個人鍋、家庭用餐、團體聚餐皆適宜,歡迎電洽預約。

{詳細說明}

停車方便、用餐舒適的環境,
因鮮乳有涼補特性、不燥熱,營養價值高,一年四季食用皆宜。
撘配手工特製火鍋料,讓顧客享用最平價、最頂級 的鍋物享受!

二訪文 分享:

{珍杏擱牛奶鍋物}位在海安路末段,亮紅色招牌很是顯眼!

旁邊是住宅區,路旁也滿多停車格,停車算方便!

像巨鼠是騎機車,直接停放在騎樓就好囉!

用餐起來滿舒適的,沒有擁擠感!

{珍杏擱牛奶鍋物} 櫃檯後的牆面貼有 特約商家資料。

凡 學生 或 特約商家持證件,享有 九折優惠喔!

壽星更有,當日五折,同行者八五折優惠!

{珍杏擱牛奶鍋物}共有五種湯底,提供選擇! 養生鍋的部分,素食者可食!

家有吃素的親朋好友,可放心前往來開心吃鍋!

{珍杏擱牛奶鍋物}店內角落,有杜老爺冰淇淋,無限享用!

四種經典口味(情人果。草莓牛奶。薄荷巧克力。苦甜巧克力)都非常好吃!

吃了~還有濃濃的懷舊回憶啊!

巨鼠小時候最愛吃他們家的情人果冰,還能吃到 果粒呢!

“冰淇淋區” 的隔壁就是 ”醬料&餐具區“,大家可自取!

巨鼠是都沒用到~ 因為店家湯頭好,食材煮好,直接吃就好有味道!

{珍杏擱牛奶鍋物} 每桌贈送店長自煮紅茶一壺!

這次喝到的紅茶,多了決明子香氣,甜度適中,更好喝! 我們都滿喜歡的!

紅茶的部分,是不能續的喔! 喝完還想喝的話,要單點,一壺50元。

` 接著~來看看我們今日好料!

我們選擇三人吃兩鍋,再單點 其他好料,擺滿一桌,就是非常澎湃的一餐!

左邊那鍋是『起士牛奶鍋』,右邊黃澄澄的則是『紅椒牛奶鍋』!

這兩鍋都是我們每次來必點的鍋物啊!

說到 台南牛奶鍋 ,巨鼠第一個想到的就是這家店---{珍杏擱牛奶鍋物} 。

因為他們家的牛奶鍋湯底,是採用新鮮牛奶熬煮而成的!

有濃濃奶香味~

我們喝到的 可都是老闆 每日一大早 親自到 台南市 佳里區 綠光畜牧場 帶回來的新鮮牛奶喔!

味道和香味,真的跟巨鼠之前在彰化工作時 去八卦山上牧場旁 吃到的牛奶鍋 一模沒兩樣啦!

我們除了這兩鍋外,還單點了 :杏鮑菇,豆皮,金干貝,芋頭,凍豆腐,香菇貢丸,

讚岐烏龍麵,雞蛋,玉米筍,高麗菜,綜合餃類,梅花豬,雪花牛。

火鍋的部分,都要自己的一大份菜盤,肉品可選 “豬肉或牛肉或鯛魚” 三種(p.s.價位不同)。

火鍋的肉品,會放在菜盤正上方!

另外,副餐可挑選 白飯或冬粉。 (巨鼠們選 各一。)

如下圖 這樣就是一份! 滿滿的一大碗公的好料,再加上 鍋物。

個人覺得 男生吃剛剛好! 女生會吃不完! (所以我們才會選 三人共兩鍋,低消扣打則點自己喜歡的東西)

上圖:起司牛奶鍋。

每一口都能喝到牛奶的濃醇和香氣! 加了起士,又多了淡淡的起司香氣,增添了起司的鹹香滋味。

下圖:紅椒牛奶鍋。

店家說加入了新鮮辣椒,但完全不覺得辣,反而是一種溫潤的微微辣口感,

加上香草的共同烹煮,讓整體湯頭除了有濃醇的牛奶香氣,又多了香料香氣 和 微微微辣感~

讓人不知不覺,湯底一口接著一口,一碗接著一碗! 微涼天氣,吃火鍋,喝熱湯,讚啦!

(辛苦當天的服務人員,一直來幫我們加湯 )

如果兩種鍋物,只能挑一種,巨鼠心中的排名是 『紅椒牛奶鍋』 > 『起士牛奶鍋』。

巨鼠弟則是愛 『起士牛奶鍋』多一些些~

來看看~ 鍋物的菜盤,真的超大一份! 所有營養好吃的,店家推薦的,這一碗通通有!

仔細看看! 店家給的蟹肉棒,不是化工的那種喔! 是很貴的那種日本蟹肉棒!

吃起來會比較鮮甜~ 超~喔伊西唷!

鍋物菜盤的正上方會放置您挑選的肉品。

上圖那碗 是梅花豬肉,厚度適中,瘦肉多於肥肉,吃起來扎實又清爽!

下圖那碗 是鯛魚片,顏色不是經過處理的粉嫩紅色,而是天然的魚肉淺褐色,吃起來還不錯~

(可惜的是,那天的四片鯛魚,有兩片有 魚塭的土壤味,當下有跟店家反映改善囉!)

副餐:白飯 &冬粉 (雞蛋是加點的)

下面就是單點的配料,給大家瞧瞧~

特別必點的 我會特別提示一下嘿

金干貝: 鮮甜好吃! 必點指數

雪花牛: 肥瘦油花適中! 必點指數

大甲芋頭: 鬆軟綿密!芋頭控的最愛! 必點指數

凍豆腐: 吸附滿滿湯汁的凍豆腐,吸滿湯汁的精華,飽滿美味會噴汁! 必點指數

花枝漿: 裡面還有超大塊花枝! 必點指數

讚岐烏龍麵:

時間抓好,超Q彈的口感! 搭配牛奶鍋湯汁,吸簌吸簌!估溜估溜的!

讓我們大家搶食的完美主餐!

必點指數

看著滿鍋料物在 鍋裡噗滋噗滋沸騰著,我們大夥都飢腸轆轆地~ 等待一嚐美味!

火鍋 就是要這樣吃! 放滿滿滿的料,一煮熟就撈出來大快朵頤!

這樣的一餐~ 吃了,胃飽足了,心也滿足了!

上圖:起司牛奶鍋 湯底。

下圖:紅椒牛奶鍋 湯底。

吃飽喝足,用 杜老爺 冰品,用今日晚餐劃下美好的句點~

店家菜單分享:

{珍杏擱牛奶鍋物} 一間巨鼠超愛的 台南牛奶鍋店家。

不愛牛奶鍋的朋友,店家也有 養生鍋,泡菜鍋,提供選擇!

一間料好實在的火鍋店,分享給你~

一起來吃鍋吧! 一同 迎接 即將寒冷的秋冬季節~

簡單分享~

珍杏擱牛奶鍋物地址:台南市北區海安路三段928號TEL:(06)252-2873營業時間:12:00~14:30 17:00~22:00一直以來,我心中牛奶鍋的NO.1是柳營八老爺牧場的牛奶鍋,之後,吃過的牛奶鍋是美味,但就是不及八老爺的香濃,我以為應該沒人比的過八老爺了吧!沒想到,上禮拜『珍杏擱』打破了我那該死的刻板印象!珍杏擱的用餐空間很大,店裡約有十多桌,用餐空間夠大,是一個非常適合辦聚餐的地方,當然,也蠻適合家庭聚餐的。調味品櫃&冰淇淋櫃,冰淇淋無限量的供應,但也不能浪費啦!調味料:青蔥、蒜泥、豆瓣醬、沙茶醬、辣椒、醬油、醋。杜老爺冰淇淋,有4種口味每人一鍋,一份餐具~座位的抽屜有面紙、濕紙巾跟牙籤,方便取用。鍋物有五種口味:原味牛奶、紅椒牛奶、起司牛奶、韓式泡菜、藥膳養生鍋。有豬肉、牛肉、鯛魚三種肉可以選擇,均附白飯、或冬粉,價位在260~320之間。對了!就定位後,服務人員有給一壺紅茶,我明明有拍竟然找不到照片(敲頭)。火鍋配料的選擇還蠻多的~桌上有簡介介紹五種湯底的特色,不喜歡吃牛奶鍋的朋友也可以選擇韓式泡菜鍋或養生藥膳鍋。來到珍杏擱就是想要品嘗他們招牌的牛奶鍋啦~勛爸點

地址:台南市北區海安路三段928號

TEL:(06)252-2873

營業時間:12:00~14:30 17:00~22:00

一直以來,我心中牛奶鍋的NO.1是柳營八老爺牧場的牛奶鍋,

之後,吃過的牛奶鍋是美味,但就是不及八老爺的香濃,

我以為應該沒人比的過八老爺了吧!

沒想到,上禮拜『珍杏擱』打破了我那該死的刻板印象!
珍杏擱的用餐空間很大,店裡約有十多桌,用餐空間夠大,

是一個非常適合辦聚餐的地方,當然,也蠻適合家庭聚餐的。
調味品櫃&冰淇淋櫃,冰淇淋無限量的供應,但也不能浪費啦!
調味料:青蔥、蒜泥、豆瓣醬、沙茶醬、辣椒、醬油、醋。
杜老爺冰淇淋,有4種口味
每人一鍋,一份餐具~
座位的抽屜有面紙、濕紙巾跟牙籤,方便取用。

火鍋配料的選擇還蠻多的~
來到珍杏擱就是想要品嘗他們招牌的牛奶鍋啦~

勛爸點原味牛奶鯛魚鍋,290元,附綜合菜盤。
鯛魚粉嫩嫩的,展現新鮮的姿態。

目前菜價正是高點,但店家的高麗菜沒有少給,而且吃起來很甜,口感不錯,

不是那種進口又硬又柴的高麗菜喔!
原味牛奶鍋的湯頭是以綠光牧場的鮮奶去熬煮的,

味道充滿牛奶的香醇,勛爸把鯛魚及蛤仔丟下去煮後,又多了一絲的鮮味,

又醇又鮮的滋味,真的還不賴!
Liz超愛牛奶跟起司,點的是起司牛奶牛肉鍋,310元。
起司牛奶鍋一上桌,Liz好奇的舀起來看看~

ㄠ嗚~~~~~~黃色的起司片沈在鍋底,感覺有一種『好酒沈甕底』的概念,

令人期待!
這濃郁的起司牛奶鍋真的好讚!!!

除了牛奶的香醇外,更多了起司的香濃,滿口的奶香感到幸福滿滿!

跟我心中第一名的八老爺牧場的牛奶鍋已經並駕齊驅了!
純鮮奶熬煮的湯頭就是不一樣,煮到表層都有一層鮮奶的薄膜囉!

證明珍杏擱的牛奶鍋是真的用鮮奶熬煮的,並非香料奶粉喔!

各式食材在濃郁的牛奶鍋中煮過後,吸收了牛奶後,吃起來真的好美味,

尤其是鮮甜的高麗菜,整個被牛奶高湯包裏著,真的好讚!
實在太香醇了,湯喝到快見底了才肯罷休!
蛤仔,50元。

壽星也有打折優惠!
前陣子,Liz曾經在一間火鍋店吃到牛奶鍋不但沒有牛奶鍋該有的濃醇香,

煮沒多久湯底還變透明的,嚇都嚇死了!

珍杏擱的牛奶鍋超香醇的,真的好推,

我當天用餐打卡時也有朋友回應〝真的好吃〞!

愛牛奶的朋友真的要來嘗嘗,尤其強力推薦起司牛奶鍋喔!

~如果您喜歡Liz的文章~

歡迎跟Liz及勛勛一起吃喝玩樂

2016-10-15
珍杏擱牛奶鍋物住址:台南市北區海安路三段928號電話:06-2522873營業時間:12:00 - 14:30 17:00 - 22:00位在海安路三段上新開了間火鍋店,在FB上看到還蠻多人分享它們的牛奶鍋,所以周六約了和我一樣喜歡吃鍋的小妹來這嘗嘗鮮,"珍杏擱牛奶鍋物"光聽名字就知它們家主打什麼了!!座落在大馬路旁的"珍杏擱"附近有知名的花園夜市在此,位置滿好找的,扛棒也很顯眼,店家站店還蠻大的約有2間店面寬,透明門面隱約可見裏頭,門口旁的展圖顯示了店裡鍋物的鍋底種類,光看片就覺很誘人呢,除了主打牛奶鍋外還有泡菜和藥膳鍋的選擇唷!請注意這裡有提供免費WIFI唷!!店裡一進門即可見到櫃台,局、白、黑的搭配在沉穩中又帶著活潑的氛圍,櫃後貼在牆上的是店裡的特約店家,只要擁有其中一個身分即可享有優惠唷!!櫃台上除了店的名片外,還有現在店裡用餐打卡就送"豬肉一盤",若是當日壽星,壽星本人5折,同行者也有85折優惠!另外一旁還立了張紙,仔細一看原來是店裡牛奶來源的證明書,牛奶皆來自佳里的"綠光畜牧場",和迷克夏的奶源相同!!老闆說他們可是每天都要自行去佳里載牛奶回來,好辛苦唷!用餐空間蠻寬敞的,
住址:台南市北區海安路三段928號
電話:06-2522873
位在海安路三段上新開了間火鍋店,

在FB上看到還蠻多人分享它們的牛奶鍋,

所以周六約了和我一樣喜歡吃鍋的小妹來這嘗嘗鮮,

"珍杏擱牛奶鍋物"光聽名字就知它們家主打什麼了!!

座落在大馬路旁的"珍杏擱"附近有知名的花園夜市在此,

位置滿好找的,扛棒也很顯眼,
店家站店還蠻大的約有2間店面寬,

透明門面隱約可見裏頭,
門口旁的展圖顯示了店裡鍋物的鍋底種類,

光看片就覺很誘人呢,

除了主打牛奶鍋外還有泡菜和藥膳鍋的選擇唷!
請注意這裡有提供免費WIFI唷!!
店裡一進門即可見到櫃台,

局、白、黑的搭配在沉穩中又帶著活潑的氛圍,
櫃後貼在牆上的是店裡的特約店家,

只要擁有其中一個身分即可享有優惠唷!!

若是當日壽星,壽星本人5折,同行者也有85折優惠!
另外一旁還立了張紙,仔細一看原來是店裡牛奶來源的證明書,

牛奶皆來自佳里的"綠光畜牧場",和迷克夏的奶源相同!!

老闆說他們可是每天都要自行去佳里載牛奶回來,好辛苦唷!
用餐空間蠻寬敞的,中間以隔板分成2區,

因店家生意不錯,當天用餐時已有6、7桌客人,這張是我用完餐離開前抓到空檔拍了其中一區,
方正的桌子上擺著等下吃火鍋需要用的的瓦斯爐座和碗盤外,

其他像是餐巾紙、濕紙巾等都收納在桌子小抽屜裡,

所以桌面看起來整潔又乾淨,
入座後店家親切地為我們介紹店裡的特色鍋物,

共有5種-原味牛奶、起司牛奶、紅椒牛奶、韓式泡菜和養生藥膳鍋可供挑選,

肉品則可搭配豬肉或牛肉,套餐價位不超過200元,

更可依個人口味和食量另行加點其他食材!!
店的一角是醬料區和無限供應的杜老爺冰淇淋冰櫃,

只要花上168元就可吃到個人小火鍋還可冰淇淋吃到爽唷!!

而綠色布幕後就是通往盥洗室的空間啦!!

吃飯前先去洗洗手吧!!
大方的老闆在我們等餐時送上了一大壺紅茶,

沒錯!就是"送"的!店家解釋只要到店裡用餐一桌皆送一壺紅茶,

第一壺是送但第二壺可就要花30元囉!!
載滿我們所點鍋物、菜盤和單點的小推車來囉!!

餐點一次就到齊啦!
起士牛奶鍋(豬肉) 198元

這是小妹點的,

乳白色的牛奶鍋奶香醇郁,裏頭還有還未融化開的起士片,

還沒丟任何食材進去湯頭就很香濃了!
紅椒牛奶鍋(豬肉) 188元

這是我點的,和牛奶鍋的白色湯頭不同,

紅椒牛奶鍋鍋底顏色帶著微微橘紅色,

舀上一勺嘗嘗,湯頭有著牛奶的香醇但舌頭又有著微微的辣感,

中和了奶鍋吃到後頭容易有的膩感,

除了微辣感還有淡淡的檸檬香茅的香氣!
搭的菜盤也很豐富,

豬肉、蝦、蛤蜊、綠色蔬菜、高麗菜、玉米筍、豆腐、豆皮、貢丸和火鍋料,

滿滿一大盤!
一一丟進鍋裡,才放了一半食材鍋子就快滿出來啦!!

鍋子毅邊煮著一邊散發出香噴噴的味道,
豬肉涮個幾下就可以吃啦!!

肉質不柴,肉片也帶著一定厚度,不是那種一下鍋煮就變碎肉的,

帶著奶香肉質微甜,即使不沾醬也香!
其中的蟹肉棒和黃金干貝絲也很好吃,

Q脆的貢丸不會很鹹也不錯!
搭配著套餐裡的鹹甜的白飯絕對可以吃得飽飽的!
當然身為吃貨的我怎麼可能一鍋就滿足呢!!當然要再加點些其他食材啊!!

大手一揮我們又加點了7樣單點食材!!

每樣都很新鮮又好吃!!
首先是手工花枝漿(80元),

看到寫著手工的就想點來嘗嘗他的不同之處,

花枝漿裡有著小塊狀的花枝塊,煮熟後口感Q脆不會軟軟爛爛的,

味道鹹度適中帶著些許甜度,
手工蛋餃(60元)

其實我是個不吃火鍋餃的人,什麼燕餃、蝦餃、花枝餃都沒興趣,

唯一接受就只有蛋餃啦!!談到手工2字當然要點上一盤,

顏色和市售冷凍蛋餃不同,

黃色蛋皮還看得到蛋煎過表面氣泡紋理,
下鍋煮一會,

蛋皮帶著微微蛋香,裡面肉餡不多但味道不會很鹹,吃起來很爽口!
黃金魚丸(40元)口感QQ的,

大陸妹(30元)清脆好吃,
南美洲白蝦(80元)味道更是棒,

白蝦新鮮吃得出來,肉質緊實,味道鮮甜,

白蝦的個頭比起菜盤裡的蝦大上一倍,吃起來相當過癮!
而吃火鍋絕對少不了的科學麵當然要來一包囉!

煮過的科學麵鹹香中帶有牛奶的香甜,好吃!
最後再來個甜點-冰淇淋就是超完美的ENDING啦!!

店裡冰品隨你吃到滿意!!

平價但湯頭鮮美、食材新鮮的"珍杏擱牛奶鍋物"真的是物美價廉呀!!