喜歡吃美食,因為那是一件幸福的事吃美食,也可以將人帶到那曾經美妙的回憶裡,這就是一種所謂吃的記憶吧!今天,要帶大家吃吃老台南人專屬的濃園餐廳!成立於1988年的濃園,迄今已28年的時間了,相信台南在地人對他一定不陌生對於我來講~這裡有著我和長輩的些許回憶,所以寫起來特別有感覺!濃園雖然是老牌餐廳了,但是生意一直維持的不錯,平日來用餐的幾乎都是老客人;有些一週甚至會來上兩三次,對於他們來講,來濃園吃飯不只是吃飯,也是個回憶年輕時代的好地方!這是我第一次踏入濃園,之前都是載長輩來吃喜酒和聚餐,終於有機會和朋友一起來看看這台南老牌餐廳的魅力何在!濃園位在東區長榮路二段上,中國風的建築和大氣的外觀讓人一眼難忘!踏入餐廳內,一眼望去也相當的富麗堂皇啊!古色古香的中國風真的有種入大觀園的錯覺一樓還有提供包廂式的用餐空間,挺適合家人們聚餐的,擁有獨立的空間小孩子還可以在一旁偌大的空間裡玩的很盡興,小時候去大餐廳吃飯不都是這樣嗎^^二樓也提供了相當棒的宴客廳,可以容納的桌數還頗多,如果不夠的話一旁還有包廂可以打開,整個宴會場小而巧,一點都不會輸給大飯店呢!除此之外,也提供了大型會議廳,以前熱血的長輩還
喜歡吃美食,因為那是一件幸福的事

今天,要帶大家吃吃老台南人專屬的濃園餐廳!

除此之外,也提供了大型會議廳,以前熱血的長輩還曾在裡頭開會兼唱歌呢XD菜單

濃園主要提供的餐點是中式的菜色,每款菜色都經過大廚的特別設計,迎合大眾的口味,老人家都吃的特別開心^^
上菜前先提供了黃金泡菜吃吃,唉唷!勾美賣呷捏XD

微辣的口感~我喜歡^^

如果吃了喜歡,他們的干貝醬和黃金泡菜也都有單賣,價格分別是干貝醬500元,黃金泡菜220元,大家可以參考看看。
蘋果檸檬雞

以新鮮蘋果和檸檬入菜作調味的角色,搭配著滑順又滑嫩的雞肉,在夏天裡吃起來好開胃又消暑;雞肉的口感相當嫩嫩嫩!
其實我自己還愛這一道的,吃起來果香四溢,在嘴裡是有層次的豐富口感,光這一道料理就可以讓我扒下一碗飯也不為過~
鹹蛋鮮筍

這道料理其實也可以稱作為金沙鮮筍,以鹹蛋入菜搭配著新鮮的鮮筍製作

在舌尖上先帶來的感受是蛋黃的鹹香,口感則是沙沙又脆脆的,是一道很費工的料理,吃在嘴裡可以明顯感受到主廚對於菜的用心!
香蜜中捲

不得不說,這一道上來的時候我是口水直流的!但因為要拍照只好忍耐了~~
剛端上桌時那撲鼻而來的香氣,和那讓人著迷的色澤,誰說老餐廳不好了!連我都深深被吸引了呢^^

中捲吃起甘甜甘甜,外皮其實非常的薄,實際吃到的中捲真的還蠻大的,咀嚼起來相當過癮,香、彈、脆一次滿足你三種口感,十分推薦!
蛤蜊絲瓜

選用當天現買的蛤蜊新鮮入菜,澎湖來的絲瓜吃起來更是香甜啊!
很喜歡這樣的吃法,搭配起來一整個鮮味十足!!!蛤蜊又超大顆,而且都很貼心的去了殼~

吃起來爽度十足!
果汁都是現打的,當天是點了西瓜汁,外頭天氣熱喝起來相當消暑!
上湯竹笙

以雞湯做為整鍋基底,搭配上了竹笙,喝起來感受的到那雞湯的濃郁醇香

其實竹笙吃起來並沒有什麼特別味道,但因為雞湯的輔佐,讓竹笙在品嚐起來也不是那麼的無聊了^^
水晶肉

這一般我們在講其實都會講是東坡肉啦!!這一道是以前長輩最喜歡的料理,而且有時在濃園吃完後,還會打包回家給我們小孩吃呢!對我來說~吃在嘴裡,心裡滿滿的回憶!思念也很濃濃~~
水晶肉上桌後,服務員會直接在桌上就開切,看看那誘人的三層肉一刀劃下!!!

喔~~~舒服!!!超軟嫩的三層肉,看在眼裡是相當吸睛,吃起來更是棒透了!!!入口即化的軟綿口感,不用太多的咀嚼就可以直接過了喉嚨滑了下去,不得不說這一道真的是廚師的手路菜!!
台式紅燒魚

魚炸到金黃酥脆,最後在淋上勾芡過的醬料,將這道紅燒魚的味道再拉到了一個層級,外酥內軟的紅燒魚份量相當的大,一次六人分食也沒問題!
我真的蠻喜歡紅燒魚吃起來的香、酥、脆,那是一般在外頭吃不到的好料理,雖然看起來製作上很簡單,但沒有一定的火候和真功夫,是做不出來這一道料理的,更何況~來濃園吃的都是挑嘴的老饕們呢!!!
分享這一間濃園滿漢餐廳給大家,平常日家庭聚餐也是個很好的選擇,結婚訂婚也可以來試菜看看雖然比不上一般飯店來的富麗堂皇,但贏在菜色贏在用心,在這裡請客絕對不會漏氣啦~想想!每道料理都是手路菜,外頭吃不到的好味道,不推薦都不行^^店家名稱:濃園滿漢餐廳

2016-05-12 94 瀏覽
在長榮路上長榮女中對面有間外觀相當顯眼的餐廳-"濃園滿漢餐廳",佔地相當廣,店面相當高大霸氣,古色古香,店旁有個餐廳的特約停車場,餐廳店前就有公車站牌非常的方便,一踏入餐廳,印入眼中的是寬大的樓梯,鋪著玫瑰花地毯,樓梯左右是一樓的座位區,拾階而上,二樓以上設有宴會廳和會議廳,頭頂的巨大燈飾耀眼醒目,優游於空中的銀魚相當漂亮,紅柱、精緻屏風...處處透著濃濃的中國風,沉靜高雅,一樓坐位區以4人桌為主,亦有大圓桌提供,紅色的喜氣菜單厚厚一本,裡面的菜色分類齊全多樣,開胃小菜一入座點好餐即送上一份開胃菜,西洋芹、紅椒、黃椒,味道清爽帶著淡淡蒜香!干貝絲瓜 188元翠綠的絲瓜搭配上絲絲干貝鮮味十足,絲瓜因去了中間的仔所以口感相當柔軟,每一口都能嘗到干貝的鮮美,避香蟹腿 358元新鮮的蟹肉經過油炸的洗禮,鮮味都被緊緊鎖在蟹肉裡,肉質口感細緻,舀上一匙,和蒜酥一起入口味道十足,相當夠味呢!!陶板霜降豬 268元是道在桌上完成的料理,陶板上擺上了各種食材,滿滿一鍋,種種蔬菜將霜降豬肉圍在中間,雪白菇、鴻喜菇、豆腐、黑木耳、山藥、青花椰菜,在陶板裡歡樂的沸騰著,沐浴在鹹甜的醬汁中,吸飽湯汁的菇類、脆口

佔地相當廣,

店面相當高大霸氣,古色古香,

店旁有個餐廳的特約停車場,
餐廳店前就有公車站牌非常的方便,
一踏入餐廳,印入眼中的是寬大的樓梯,

鋪著玫瑰花地毯,

樓梯左右是一樓的座位區,

拾階而上,二樓以上設有宴會廳和會議廳,
頭頂的巨大燈飾耀眼醒目,

優游於空中的銀魚相當漂亮,
紅柱、精緻屏風...處處透著濃濃的中國風,

沉靜高雅,
一樓坐位區以4人桌為主,

亦有大圓桌提供,
紅色的喜氣菜單厚厚一本,

裡面的菜色分類齊全多樣,
開胃小菜

一入座點好餐即送上一份開胃菜,

西洋芹、紅椒、黃椒,味道清爽帶著淡淡蒜香!
干貝絲瓜 188元

翠綠的絲瓜搭配上絲絲干貝鮮味十足,

絲瓜因去了中間的仔所以口感相當柔軟,

每一口都能嘗到干貝的鮮美,
避香蟹腿 358元

新鮮的蟹肉經過油炸的洗禮,

鮮味都被緊緊鎖在蟹肉裡,

肉質口感細緻,

舀上一匙,和蒜酥一起入口味道十足,

相當夠味呢!!
陶板霜降豬 268元

是道在桌上完成的料理,

陶板上擺上了各種食材,滿滿一鍋,
種種蔬菜將霜降豬肉圍在中間,

雪白菇、鴻喜菇、豆腐、黑木耳、山藥、青花椰菜,

在陶板裡歡樂的沸騰著,

沐浴在鹹甜的醬汁中,
吸飽湯汁的菇類、脆口的山藥,

還有那細緻的豆腐,

豆腐外一層薄薄的炸衣吸附了湯汁,味道相當鮮甜,
帶點脆口的霜降豬油脂分布均勻,

口感十足,

不愧是豬肉裡最精華的部分,
蒜泥蒸蝦 388元

小火上是紅通通的大蝦,

一盤約6隻大蝦,

貼心的已經去了蝦殼,但還留有蝦頭,

蝦頭吸飽了湯汁和蒜香,一吸!!好鮮!!

蝦子肉質很緊實也很新鮮,

最愛它帶著那濃濃的蒜味!!
想這樣388元還挺貴的,不過味道真得很鮮美!仔細一瞧,蝦子下面還墊了寬版冬粉條,原本透明的冬粉吸飽了湯汁精華都變色了,味道鹹鮮好吃!
甜點

飯後甜點是碗紅豆豆花,

嫩白的豆花口感滑細,

紅豆綿而不爛,口感鬆軟香甜,

搭上甜蜜蜜的糖水,非常不錯!
濃園滿漢餐廳 06-235-1133

台南市東區長榮路 2段 248號│週一-週日10:00 - 14:00 17:00 - 21:00

歡迎各位朋友加入棠米子的粉絲團!!如果喜歡棠米子的文章,請大家幫我按個"讚"給我一個鼓勵!!謝謝你!!

同步刊登
每隔一段時間就跟學長聚餐,這次也算是來到好地方了剛好適逢跟學長吃個飯所以今天有幸來到濃園開開眼界其實在吃之前簡略看過了店家簡介,上面說明是台中式料理看到這一段,還真讓阿賣皺了一下眉頭從小吃到大,多國料理都混著吃,從來沒多注意要不是開始寫起食記來,還真差點說出台式不就中式嗎((大誤!!((((別分這麼細,大家都是中國人嘛~XD此次來剛好遇到有公司在辦尾牙,所以只能待在一樓這樣的環境,相信大家也不會太陌生從小到大,總會遇過一兩個親戚結婚辦婚宴色彩繽紛的氣球拱門,鮮豔的大紅地毯,還有五光四射的燈飾噔~噔~噔~噔~((喂~太離題了,稍微拉回來一下總之呢,室內裝潢明亮寬敞,給人一種氣派又不失文雅的感覺這次來因為只有阿賣跟學長,所以能吃的量不多以三菜一湯結束這個飯局((哪招~首先先跟大家介紹介紹這一道" XO四季豆 "第一口下去最先感受到的是四季豆的甜味隨即是XO醬漸漸散發出的鮮味,還有刺激食慾的微辣感大蒜也給得非常大方,並且輕鬆解除了油膩感所以吃起來非常下飯,食慾大開阿賣學長對這道菜流連忘返,回到家都還忘不掉~再來這道是" 子薑牛肉 "名子取得夠嗆也夠辣,但實際吃起來不是這麼回事薑嘗起來沒有讓人
每隔一段時間就跟學長聚餐,這次也算是來到好地方了
剛好適逢跟學長吃個飯

所以今天有幸來到濃園開開眼界

其實在吃之前簡略看過了店家簡介,上面說明是台中式料理

看到這一段,還真讓阿賣皺了一下眉頭

從小吃到大,多國料理都混著吃,從來沒多注意

((((別分這麼細,大家都是中國人嘛~XD
此次來剛好遇到有公司在辦尾牙,所以只能待在一樓

這樣的環境,相信大家也不會太陌生

從小到大,總會遇過一兩個親戚結婚辦婚宴

色彩繽紛的氣球拱門,鮮豔的大紅地毯,還有五光四射的燈飾

噔~噔~噔~噔~((喂~太離題了,稍微拉回來一下

總之呢,室內裝潢明亮寬敞,給人一種氣派又不失文雅的感覺
這次來因為只有阿賣跟學長,所以能吃的量不多

以三菜一湯結束這個飯局((哪招~

首先先跟大家介紹介紹這一道" XO四季豆 "
第一口下去最先感受到的是四季豆的甜味

隨即是XO醬漸漸散發出的鮮味,還有刺激食慾的微辣感

大蒜也給得非常大方,並且輕鬆解除了油膩感

所以吃起來非常下飯,食慾大開

阿賣學長對這道菜流連忘返,回到家都還忘不掉~
再來這道是" 子薑牛肉 "

名子取得夠嗆也夠辣,但實際吃起來不是這麼回事

薑嘗起來沒有讓人怯步的生辣,反而是溫和又富含熱度的薑味

與牛肉搭配,很巧妙襯托牛肉的肉香,也是很下飯的一盤菜

倒是牛肉就還好,比較沒什麼特色
吃完兩盤嚇嚇叫的好菜,該來個清淡的中和中和了吧

沒錯!就是這道,這道是" 南瓜鱈魚 "
口感吃起來很像海鮮粥,稍微濃稠的海鮮粥

鱈魚口感略顯Q彈有勁,怕海鮮的食客可能會略感腥味

不過搭配地瓜一起吃,地瓜的甜味就完美的蓋過魚味

整盤清新爽口,在來了兩盤重口味的料理吃上這一盤

感覺真是不錯!!
最後這個是" 皮蛋魚皮湯 "
本來阿賣跟學長還在疑惑皮蛋在湯裡不會散掉嗎

沒想到送上來完好無缺的,太驚人了,從沒看過食材這樣搭配

不過吃之前,阿賣跟學長強烈建議裡面的料都要一起配著吃

單吃的話,很容易吃到皮蛋或是魚皮的腥味

如果兩樣一起品嘗的話,就會是很宜人的鮮味

魚皮的肉質很不錯,新鮮富有彈性,很好喝的一碗新奇創意料理!
最後給大家看一下菜單,稍微有點多~所以只秀個幾張

其他感興趣的話,歡迎道相簿查閱喔~
濃園的價位介在200 ~ 500間

價格很平價,並且吃到的滿意度頗高

對於食材方面,阿賣給予很不錯的評價

至於想在這辦尾牙或婚宴的大大們

這方面還請多多詢問有經驗的人

只能說,從進去吃完道出來都覺得服務態度非常好
用餐優惠
試吃活動
同步刊登
用餐日期:2016/01/14(四)中午菜菜子來到長榮女中附近的濃園滿漢餐廳用餐,來到餐廳門口,就被濃園滿漢餐廳的霸氣輝煌裝潢給震懾了,只有兩個人湊不到一桌也可以來吃濃園嗎?人家是辦喜宴合菜的餐廳,有提供散客來用餐嗎?如果您也跟我一樣有這些顧慮的話,跟你們說真的不用擔心,想吃台菜就大大方方走進濃園滿漢餐廳吧!濃園滿漢餐廳位於長榮路二段248號,有時候參加喜宴或聚餐不免要等多人到齊才入場,門口就有設置座椅可以坐著休息真不錯!進餐廳後,濃濃中國風的華麗裝潢,一樓提供給散客用餐,若有談公事或注重隱私的話餐廳也有包廂區。 服務生帶位後就送來一壺熱茶,用餐過程中也會隨時注意幫忙增添熱茶,服務人員的服務相當好,態度也很親切。之後便翻了翻菜單決定午餐要吃什麼,看了一下發現濃園滿漢餐廳的餐點都蠻平價的欸!每道菜大概就一兩百出頭,肉類海鮮的料理則三四百左右,若一家子五個人來吃,點個四菜一湯來吃,平均一個人兩三百也蠻划算的!光菜單裡的菜色真的就太多樣了還有主廚新菜,一時讓菜菜子不知如何選起,索性請餐廳人員推薦店內菜色給我。本來怕會吃不飽所以點了盤蝦仁炒飯當主食要來配菜,結果吃完飽飽飽,濃園滿漢餐廳的炒飯水
用餐日期:2016/01/14(四)

中午菜菜子來到長榮女中附近的濃園滿漢餐廳用餐,

來到餐廳門口,就被濃園滿漢餐廳的霸氣輝煌裝潢給震懾了,

只有兩個人湊不到一桌也可以來吃濃園嗎?

人家是辦喜宴合菜的餐廳,有提供散客來用餐嗎?

如果您也跟我一樣有這些顧慮的話,跟你們說真的不用擔心,

想吃台菜就大大方方走進濃園滿漢餐廳吧!
濃園滿漢餐廳位於長榮路二段248號

有時候參加喜宴或聚餐不免要等多人到齊才入場,

門口就有設置座椅可以坐著休息真不錯!

進餐廳後,濃濃中國風的華麗裝潢,

服務人員的服務相當好,態度也很親切。

之後便翻了翻菜單決定午餐要吃什麼,

看了一下發現濃園滿漢餐廳的餐點都蠻平價的欸!

每道菜大概就一兩百出頭,肉類海鮮的料理則三四百左右,

若一家子五個人來吃,點個四菜一湯來吃,

平均一個人兩三百也蠻划算的!

光菜單裡的菜色真的就太多樣了還有主廚新菜,

一時讓菜菜子不知如何選起,索性請餐廳人員推薦店內菜色給我。

濃園滿漢餐廳的炒飯水準沒話說,大火快炒過的鍋氣香氣十足,

除了主角蝦仁,配料還有火腿、蛋、洋蔥、蔥,

撒上掃許鹽巴跟黑胡椒增添味道,不知不覺就讓菜菜子吃了兩三碗。
炒飯送來時,服務人員讓菜菜子拍完照後還幫忙服務裝置小碗,

瞧她手拿兩把湯匙一秒變身為夾子,

親切又俐落的服務真的令人讚賞!

梅汁龍鬚菜,這道菜跟我平常在家裡吃到的炒龍鬚菜不太一樣,

濃園滿漢餐廳將龍鬚菜與梅汁結合,就成了一道爽口的開胃品,

吃起來有著烏梅汁和蜜餞那種酸甜漬物品的味道,

口味的確蠻特別的,但卻跟爽口的龍鬚菜意外地搭!

記得吃之前要先拌一下,因為梅汁會沉澱在盤底,

因此底部的龍鬚菜沾附較多梅汁會較重口一點。
今天點了一道湯品,熱愛湯品的菜菜子選了這道酸菜肚片湯,

酸菜肚片湯放了豬肚、酸菜、筍子以及蔥段,

滿滿的料都是我愛吃的菜而且營養滿分,

喝起來帶點酸味的湯頭卻很順口,有酸菜白肉鍋的感覺,

肚片非常的脆口不爛,是一道很讚的湯品。
這是主廚新菜的蘋果檸檬雞,也是店家熱門推薦的菜,

瞧瞧那果腹著蜜糖醬汁的雞肉跟蘋果,光用眼睛看口水就要滴下來了,

這道蘋果檸檬雞是仿製糖醋肉的做法,選用的是雞腿肉但它沒有油炸,

因此吃起來清爽不油膩,還帶著檸檬的香氣,可以搭著蘋果一起吃,

菜菜子蠻推薦這道菜的,小朋友應該也很喜歡!
最後一道菜也是店員推薦的子薑牛肉,子薑牛肉給的薑真的超多的!

前陣子薑不是還在漲價嗎?店家這樣甘欸合?

將薑切成薑絲下去與牛肉絲拌炒,

味道上讓我想起了炒豬肝的作法,冬天吃真的挺驅寒的喔!

不過我覺得牛肉切成肉絲吃起來較沒有口感,

建議可以切成片狀或塊狀,薑絲可以再少一點,

這樣牛肉的味道才不會都被薑味搶走喔!
2016-01-14
推薦菜
  • 酸菜肚片湯
  • 梅汁龍鬚菜
  • 蘋果檸檬雞
『濃園滿漢餐廳』地址:701 台南市台南市東區長榮路 2段 248號營業時間:週一-週日   10:00-14:00  /  17:00-21:00電話號碼:06-2351133備註:亞洲融合餐、中式、海鮮和台灣料理 /  備有停車場『店家緣由』『不一樣就是不一樣』,突破傳統與世俗作法,濃園滿漢餐廳餐廳是屬乎耶和華上帝的,於1988年成立本著"誠實信用"、"新鮮衛生"的理念服務大眾,至今在神的帶領下已越過20多個年頭,祝福了無數對新人的婚宴、在愛裡享受家庭溫馨的用餐及工商團體在美好的氣氛下聚餐,見證神的榮耀。 我們秉持【精益求精】之信念,【要做就要做最好的】,從員工訓練、菜單調配、菜色美味、環境衛生及服務接待各方面,都做到最嚴格的要求。硬體上均合乎政府衛生單位之檢定,也獲得各界好評。真誠的笑容、貼心的服務是我們的堅持,榮獲台南市政府評鑑為優良商店-最佳服務獎。濃園不惜投入鉅資聘請國外名設計師為每一個樓層精心打造不同主題,一樓雅緻小吃,餐點以精緻小份的方式呈現,突破一般餐廳需要一群人才能點的刻版印象,兩 個人也可以吃得巧又好,明朗溫馨的燈光與高雅舒適的空間,給您一個高貴不貴的享受,二、三

『濃園滿漢餐廳』

地址:701 台南市台南市東區長榮路 2段 248號

電話號碼:06-2351133

備註:亞洲融合餐、中式、海鮮和台灣料理 /  備有停車場

『店家緣由』

我們秉持【精益求精】之信念,【要做就要做最好的】,

硬體上均合乎政府衛生單位之檢定,也獲得各界好評。

一樓雅緻小吃,餐點以精緻小份的方式呈現,

明朗溫馨的燈光與高雅舒適的空間,給您一個高貴不貴的享受,

二、三、五樓為大型會議廳及宴會廳,可一次容納200桌,

擁有二千坪停 車空間,立體停車場可直達宴會廳,給消費者一個舒適安全的用餐空間。

無論謝師宴、婚宴慶生、尾牙、聚餐,我們都能為您做最貼心與適當的安排,

同時因季節時 令的變化亦推出獨家特色菜式,我們竭誠的邀請您來濃園領受上帝恩典滿滿的祝福。

『店家菜單』

『濃園滿漢餐廳』有多樣餐點提供選擇。

平實價位。深受台南人的喜愛。
『店家環境』
『濃園滿漢餐廳』位在長榮路上

餐廳旁就是公車站牌

交通非常便利呢!
『濃園滿漢餐廳』也備有特約停車場。讓開車來的客人們方便停車!
從一旁看『濃園滿漢餐廳』。綠意盎然中透露出餐廳的鮮紅^^
『濃園滿漢餐廳』外觀看起來古風古意。感覺是很有歷史的餐廳

(其實也才22歲啦!)

餐廳也滿大間的。看起來很氣派!
『濃園滿漢餐廳』門口電動門一開。就看到大廳的一大盞水晶燈。
走近一看!原來是一群悠遊的魚。

不知是否取自於 聖經的『五餅二魚』的意思^^

一入大廳,一樓座位區被正中間的氣派樓梯分為左右兩區。
今天右方剛好有結婚宴客場,佈置的喜氣洋洋~
『濃園滿漢餐廳』除了一般中式餐廳家庭 或 團體聚餐,

也是婚禮喜宴 或謝師宴 的好場所喔!

場地。菜色。保證 讓大家滿意^^
因為今天有宴客。

所以一般用餐客人就坐在大廳的左邊。

座位滿寬敞,滿舒適的!

中式餐廳常見的圓桌。象徵圓滿團聚的意義。

讓來用餐的親朋好友能夠這樣團聚,享受美好的用餐時光。

上方的藝術燈籠,獨特雕花圖像,很美~

大廳的正中間樓梯的左方 就是收納櫃臺。

典雅的十字架。懸掛其上。告訴大家~這是一間神的餐廳^^

櫃檯上也有食我APP的小立牌,掃描上方QRcode,能夠享有餐廳優惠~

『今日餐點介紹』
桌上,有簡單的餐具擺盤。

店家會先送上熱茶一壺。

先行暖胃^^

『宮保蝦球』$208
三角形 的擺盤,讓份量視覺上加倍許多!

『宮保蝦球』的蝦球都滿大顆的,而且新鮮。

吃得到蝦子的Q度,咬起來會彈牙。

宮保選擇為小辣,吃起來微辣,非常下飯呢!
『店家招待_甜梅桔茶』
喝起來酸中帶甜,非常解膩,清爽好喝^^

『翡翠海鮮羹』$178
波菜打成泥,漂浮在湯間,載浮載沉,宛如一池青荷,一片綠意盎然。

羹湯裡的用料非常大方,滿滿一大碗都是,喝起來超有飽足感,超滿足的~~~
『粉絲蟹煲』$298
粉絲煲 一直都是巨鼠家的大愛!

看到菜單上有這道餐點,立馬點選!

送上來時,滿滿一大鍋,讓我們瞠目結舌
裡面滿滿粉絲&蔬菜,上方還有一隻超大螃蟹!

螃蟹很鮮甜,還有蟹黃。

粉絲偏清淡。

超大份量。讓人感到超飽足~

『干貝絲瓜』$188
絲瓜嫩中帶脆。非常清甜。

干貝處理成細絲。容易入喉。

此道青菜,吃起來非常滑順。清爽。
『臺式椒麻雞』$148
只要一百多大洋,卻擁有一大盤椒麻雞肉。

與一般泰式椒麻雞不同的是,店家特別研發出台式作法。

雞肉炸得非常酥脆,比鹹酥雞的雞肉外皮還要酥脆!

雞肉紮實,雖不是非常軟嫩,但不老柴。

上方的特調主廚醬汁很特別!

讓整道菜吃起來不油膩。

『進食的巨鼠』小小感想~

{濃園滿漢餐廳}

台南中式餐廳

氣氛佳

平價

美味

大份量

之前到『濃園』都是參加喜宴。

這次有機會來單點用餐,

才發現『濃園』平假日也提供非常平價的美味餐點。

份量十足。

每份餐點都適合4人左右一起享用。

提供大家參考~

感謝大家賞文~

以上內容純屬個人觀感,跟大家分享~~

喜歡我的文章,歡迎加入 我的臉書專頁,馬上取得第一手的美食報報喔^^

「濃園滿漢餐廳」給我的印象就是參加喜宴的地方,記得上次收到大學同學喜帖就是在這裡辦的,但因為當日有2包炸彈,我只包個紅包就去老公的那一攤了!之後就更沒機會來這用餐,這次真的很高興有機會來體驗,又剛好是緹緹的生日,順便帶她來吃大餐。 「濃園滿漢餐廳」邊有一個專用停車場,約可停10台車,如果停滿就會掛牌告知,但別擔心,正對面就是長榮女中,有特約停車場可以停哦! 大門剛好有一個公車牌「長榮女中站」。 大廳的超大水晶燈看起來超氣派,真的相當適合結婚、歸寧、訂婚喜宴和招待貴賓長輩的好地方,非常體面! 正大廳樓梯的左邊是結帳櫃檯,洗手間也在結帳櫃檯左邊~ 右邊是用餐位置,我們早早就到了哦~ 旁邊有好幾桌是預訂桌 金色天花板、圓型窗、紅色的柱子很搶眼,用餐環境設計古色古香,帶有點古代宮庭的味道~ 開始點餐囉~ 菜單: 菜單上的份量通常是小份(約2~4人),如果要加大份是,是價位的1.5倍。(請現場問清楚)但鐵板部份的份量無法加大。 有幾道菜份量有另外備註 現榨果汁 $180 ,今天是哈蜜瓜現打果汁,好喝~ 水晶雞 $158我很愛吃醉雞這類的菜色,這道完全沒有用到酒而且已

大門剛好有一個公車牌「長榮女中站」。

正大廳樓梯的左邊是結帳櫃檯,洗手間也在結帳櫃檯左邊~

右邊是用餐位置,我們早早就到了哦~

旁邊有好幾桌是預訂桌

開始點餐囉~

菜單:

鐵板部份的份量無法加大。

有幾道菜份量有另外備註

現榨果汁 $180 ,今天是哈蜜瓜現打果汁,好喝~

水晶雞 $158

我很愛吃醉雞這類的菜色,這道完全沒有用到酒而且已經去掉骨頭,非常適合小朋友吃。

蟹黃豆腐煲 $228

哇啊…上面好多海鮮料,有海參魷魚蝦仁都是大家愛吃的海鮮料耶~

蟹黃完全融解在高湯裡,勾炊的高湯有著濃濃的蟹黃味,湯頭味美。而海鮮料和豆腐份量幾乎一樣多,這豆腐緹緹愛不釋手,說豆腐是她的,我偷偷吃一塊,大力推薦哦!!

南瓜牛腩 $208

這一道我給高分,牛腩用清燉的,濃濃的清燉藥材味極香且牛腩燉得軟嫩好嚼又好吃連南瓜、馬鈴薯、蒜頭粒都鬆軟入味,超棒的好滋味!

鐵板塔香蚵 $258

送上來服務人員會幫你稍微翻炒一下,香氣十足令人食慾大動的好味道!而且份量十足,3~5人吃都沒問題哦!

翻炒過後油油亮亮的,我馬上挾一顆肥美的鮮蚵來吃,哇~~真的好好吃,緹爸都說要靠吃美食來舒壓,我好像也舒壓了一下~

海鮮炒麵 $148

天啊!我沒看錯吧!料好實在,而且海鮮料真的放超多,麵炒得好入味,這炒麵緹緹吃了不少,真的好美味哦~大量海鮮食材是這炒麵鮮美的來源啊!

奇異果蝦球 $288

好大的蝦球,上面的沙拉醬吃起來有一點像塔塔醬,再放上奇異果丁的顏色搭配,視覺感更豐富!

我數了一下有9大顆蝦球, 鳳梨和蝦球最對味了,下面舖上鳳梨片~

因為我們只有2人1小,6道菜已經把我們餵飽飽了,趕緊請經理把後面的另外2道菜取消~

下面是其他顧客點的菜色:

韮黃炒鱔糊 $288

主菜旁邊是熱油,送上桌後服務人員會作桌邊服務,將熱油淋上主菜,主菜上有蔥、薑、蒜淋上熱油再拌炒一下,風味更佳!

梅汁季果肋排 $168

旺來左公雞 $138

蔥爆牛肉 $168

甘貝絲瓜 $188

樓上有歸寧喜宴

這個時侯是中午用餐時段, 客人陸續坐滿,生意真的很好,我發現有將近一半都是預訂客人~

「濃園滿漢餐廳」的料理好合我們的口味,而且價位也算中等,非常適合家庭聚餐,4人以上最恰當不過了,食材的品質和美味度佳,吃飽飽菜色份量也剛剛好!

像緹外公就是只愛吃中式台菜,每每帶他去吃異國料理之類…總是被碎碎念不合口味又貴,下次緹外公來台南一定要帶他來嚐嚐,相信一定會讓他老大人滿意!因為連挑嘴的緹爸這次也吃得很滿意哦~

濃園滿漢餐廳

電話: 06-2351133

營業時間: 10:00-14:00、17:00-21:30

停車:專用停車場+長榮女中特約停車場,約180~200個停車位。

地址:台南市東區長榮路二段248號

臉書: 濃園滿漢餐廳