沒錯,懶惰裘妮N訪了已久,這次才把它們匯集起來 ---------- 台南是美食之都,所以在台南根本不怕餓死這件事 所以每次總是能品嘗到新鮮的玩意兒 不過東京益田可是吃了幾遍也不感到膩,回鍋率超高 論價位,現在對我這個假天龍人來說實在有夠俗囉 而且食材又新鮮且特別,尤其是這裡的招牌"炸蝦壽司"可是每次來必點喏!! 雖然這已經是好一陣子的拜訪 還好身為假部落客就是利用照片來回顧 事隔已久大家就別吹毛求疵囉 海藻玫瑰生魚片$220 新鮮的食材不用複雜的烹煮就可以吃出最鮮甜的美味 而這道最大特色就是把生魚片擺盤著像玫瑰般的優雅,而別於以往蘿蔔絲被海藻代替了,吃來特別爽口 生魚片蓋飯$280 這就不加以解釋了,一看就是份量充足的生魚片蓋飯 醬烤雞腿$150 接者,也是這裡的招牌菜-醬烤雞腿 烤雞腿在居酒屋裡真的是魅力無法擋耶,尤其是外皮酥脆,肉汁鮮美,最主要是鮮嫩無比啊~~~又是一點再點的人氣商品 綜合握壽司$250 炒烏龍麵$100 因為友人超愛烏龍麵地所以加點這道 炒烏龍麵一詞看似普通,但是他料多實在,光看這側面就已經有三四尾蝦子 而且裘妮最害怕吃到不Q的烏龍麵條,但他的很像
沒錯,懶惰裘妮N訪了已久,這次才把它們匯集起來

----------

台南是美食之都,所以在台南根本不怕餓死這件事

所以每次總是能品嘗到新鮮的玩意兒

不過東京益田可是吃了幾遍也不感到膩,回鍋率超高

論價位,現在對我這個假天龍人來說實在有夠俗囉

雖然這已經是好一陣子的拜訪

還好身為假部落客就是利用照片來回顧

事隔已久大家就別吹毛求疵囉

海藻玫瑰生魚片$220

新鮮的食材不用複雜的烹煮就可以吃出最鮮甜的美味

生魚片蓋飯$280

這就不加以解釋了,一看就是份量充足的生魚片蓋飯

醬烤雞腿$150

接者,也是這裡的招牌菜-醬烤雞腿

綜合握壽司$250

炒烏龍麵$100

因為友人超愛烏龍麵地所以加點這道

而且裘妮最害怕吃到不Q的烏龍麵條,但他的很像讚岐烏龍,Qㄉㄟㄉㄟ

和風生菜沙拉,$150

自以為吃太多肉就要多吃菜,然後點了沙拉

孰不知就是沙拉這樣XD沒有令人驚豔的配菜,不過解解膩也是一個好選擇

松板豬肉,$160

比起烤雞腿當然在肉質上沒有那麼軟嫩

不過相信有吃過松阪豬肉的,一定可以了解他的口感,有嚼勁又不會咬不斷

總之也是最近很夯的一道炭烤美食

味噌土手鍋 (小)$300

其實這家店的美味度都很棒,不論食材的新鮮度與創意及口味上都很推推

但卻只有這一鍋實在讓我們有點失望,純粹想喝點熱湯,但我有點模糊當初的滋味,只記得大家都不喜歡這一鍋,可能不夠味吧我想

所以這鍋是我們之後再也沒點過的。不過口味這東西本來就很主觀,看個人啦!

豬排蓋飯$150

安全牌的豬排蓋飯(其實是有點忘了啦XD

最後,就是每次來必點的炸蝦壽司$160

其實不外乎就是壽司裡包裹著炸蝦,但是這種搭配比起傳統式吃法,又具有創意及獨特口味

不再是一尾蝦沾附著醬油與蘿蔔泥的膠著狀態裡,而且以往這樣吃我都會把裹著炸蝦的麵皮給扒掉,然後就剩一酥酥的蝦肉

但是以壽司吃法的話整個就是想一口塞入嘴裡,一咪咪的碎穴也不願意掉下來

是不是真的要來品嘗看看!

以上,這些菜色或許在別的地方餐廳都能品嘗到

但偶爾和三五好友或同事下班聚會,這裡都是不錯選擇唷

不過礙於生意太好,別忘了事先訂位!
同步刊登
2016-03-28 72 瀏覽
這家店阿呆很早之前就很想來探索看看只是好死不死每當想到時都是星期二公休這次終於如願吃到了XD==============================這家店就位在海安路靠近夏林路的那一頭裡面的設計滿有特色的不過空間似乎有點小恰好我們又被安排坐在吧台區所以我們點了一桌菜後有點放不下==附上部分的菜單給大家看(因為實在太多了拍不完)我們隨意選了些愛吃的菜然後期待著他能給我們些驚喜XD...點完菜後服務生送上招待的小菜我不得不誇獎一下這洋蔥吃起來非常香甜吃後來有淡淡的柴魚香殘留在嘴巴..應該是目前為止阿呆吃過最好的的和風洋蔥沙拉!接著超猛的握壽司就上來了XD!!!!!先來介紹這令人難忘的炙燒比目魚油嫩的比目魚肉在經火烤後產生了渾厚的油香氣一口吃下後那肉瞬間化掉殘留在嘴裡的是濃郁且久久不散的香氣實在是太幸福了!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!(飄~)接著是蟹膏軍艦卷阿呆一開始有點嫌棄他因為它的賣相最不好....結果吃下後我就馬上改觀了!!入口時你就可以感受到它冰涼的口感接著是..... 海的味道!!!!!!!!!!好鮮甜歐!!!滿滿的蟹膏香蹦了出來實在是太猛了鰻魚握壽司上方的鰻魚是蒲燒
這家店阿呆很早之前就很想來探索看看

只是好死不死每當想到時都是星期二公休

這次終於如願吃到了XD

這家店就位在海安路靠近夏林路的那一頭
裡面的設計滿有特色的

不過空間似乎有點小

恰好我們又被安排坐在吧台區

所以我們點了一桌菜後有點放不下==
附上部分的菜單給大家看(因為實在太多了拍不完)

我們隨意選了些愛吃的菜

然後期待著他能給我們些驚喜XD...
點完菜後服務生送上招待的小菜

我不得不誇獎一下

這洋蔥吃起來非常香甜

吃後來有淡淡的柴魚香殘留在嘴巴..

先來介紹這令人難忘的炙燒比目魚

油嫩的比目魚肉在經火烤後產生了渾厚的油香氣

一口吃下後那肉瞬間化掉

殘留在嘴裡的是濃郁且久久不散的香氣

接著是蟹膏軍艦卷

阿呆一開始有點嫌棄他

因為它的賣相最不好....

結果吃下後我就馬上改觀了!!

入口時你就可以感受到它冰涼的口感

接著是..... 海的味道!!!!!!!!!!

好鮮甜歐!!!

真的會讓人很猶豫要不要再點一貫來試試==
鮭魚握壽司則是四者最弱的

雖然肉質軟嫩滑順

卻缺乏鮭魚該有的鮮與香

阿呆個人比較不推...
接著是炭烤無骨牛小排的部分

牛肉香氣充足搭配鹹甜的醬汁真的是香甜夠味

小缺點是肉質稍柴與硬...
炒高麗菜吃起來清脆香甜

搭配底層微鹹的醬汁真的滿爽口的XD
炒烏龍麵阿呆則有點失望

雖然烏龍麵Q彈夠勁

但卻被過濃的豌豆味給殘害了...

味道怪怪的==
炸蝦天婦羅的部分

阿呆個人覺得蝦肉算是多啦!

但是炸粉不夠酥脆且太少

讓該有的酥脆口感變成過軟而無口感

有點失敗>//<
最後來介紹一下他們的味增湯

他們的味增湯非常濃郁

喝後口尾殘留的竟是淡淡的魚湯香氣....

算是滿好喝的

不過這一碗要一百塊....

最後我們點了炭烤無骨牛小排、味增湯、炒高麗菜、炒烏龍麵、炸蝦天婦羅與四貫握壽司共1080元

就這次點的料理而言個人認為部分料理有重大失誤

不過那握壽司的鮮度與口味真的是很棒

所以只推薦他們的握壽司

價格就....

請有興趣的客官要自行評估一下經濟能力XD

同步刊登
2015-03-19 34 瀏覽
耳聞小J提起『東京益田』不知幾回了總算找了個周五夜晚,我們直奔這店嚐鮮小J上回在宇樂日本料理不斷說:東京益田超便宜&好吃搞的大家心不在宇樂,直想直奔東京益田店門口就在夏林路上,清粥小菜對面店內位子不多,還是建議先訂位生意也是很好,一位難求啊廚師現做料理生魚片及壽司料理店門口是碳烤區他們家的烤雞翅很有名但要等很久。。。很久菜單,選擇也是很多招待的涼拌洋蔥日本料理好像很愛招待這道綜合壽司$150(9個)這壽司料豐富又好吃喔海藻玫瑰生魚片這道很妙,上桌超引睛的只要是『生』的,我都不吃但小J硬是說:他不生耶,你吃看看搞的大家硬是逼著我吃看看這。。。還真的不像生的耶很妙的一道菜炸蝦壽司$150這道也是小J極力推的這炸蝦壽司爆好吃,不知不覺又點了第二盤耶厚~蝦肉怎麼會那麼嫩,蝦子怎能那麼好吃厚~這道很優耶裡面那個紅紅的是生的魚喔一開始我也不吃後來小J極力的引誘我說:不像生的啦最後,勉強吃了下去厚~有好吃耶這壽司也有好吃主食~鮭魚飯炒烏龍這炸雞蠻好吃的$100我們點二盤這口感跟一般的炸雞不同肉好嫩,炸的好酥脆。。。有驚豔可麗餅$100這道也是超妙的我個人不是很尬意吃可麗餅,但這有香,有吸引人豬肉馬鈴
耳聞小J提起『東京益田』不知幾回了

總算找了個周五夜晚,我們直奔這店嚐鮮

小J上回在宇樂日本料理不斷說:東京益田超便宜&好吃

搞的大家心不在宇樂,直想直奔東京益田

店門口

就在夏林路上,清粥小菜對面

店內位子不多,還是建議先訂位

生意也是很好,一位難求啊

廚師現做料理生魚片及壽司料理

店門口是碳烤區

他們家的烤雞翅很有名

但要等很久。。。很久

菜單,選擇也是很多

招待的涼拌洋蔥

日本料理好像很愛招待這道

綜合壽司$150(9個)

這壽司料豐富又好吃喔

海藻玫瑰生魚片

這道很妙,上桌超引睛的

只要是『生』的,我都不吃

但小J硬是說:他不生耶,你吃看看

搞的大家硬是逼著我吃看看

這。。。還真的不像生的耶

很妙的一道菜

炸蝦壽司$150

這道也是小J極力推的

這炸蝦壽司爆好吃,不知不覺又點了第二盤耶

厚~蝦肉怎麼會那麼嫩,蝦子怎能那麼好吃

厚~這道很優耶

炒烏龍

這炸雞蠻好吃的$100

我們點二盤

這口感跟一般的炸雞不同

肉好嫩,炸的好酥脆。。。有驚豔

可麗餅$100

這道也是超妙的

我個人不是很尬意吃可麗餅,但這有香,有吸引人

豬肉馬鈴薯$120

這馬鈴薯超入味,有夠鬆的

這也有令人驚豔,有好吃

在東京益田若點『烤物』,一定要有耐性

因為烤的很慢

這烤軟骨有好吃喔~

炒杏鮑菇

小J不斷讚美他家的烤雞翅

我們吃飽喝足這東西都還沒上桌

真的烤粉久耶

但。。。入口也太好吃了吧

等待是值得的

烤杏鮑菇$80

不要以為自己看錯

我們家小J超愛菇類

他鬼打牆的點了炒的跟烤的

這火鍋是SJ點的

上桌時我們有傻眼

小小一鍋~料也太多了吧~

最後加點的烤蛤仔

這蛤仔顆顆飽滿耶~有好吃

這樣一頓吃喝下來,一個人才不到$300

也太便宜了吧~還有喝飲料及一瓶酒耶

還是要人多才划算,建議以四人為主

我們這次是來八個人啦

地址:台南市海安路一段10號

電話:06-2267711

營業時間:16:30~1:00
玫瑰生魚片的綻放..必點招牌!!東京益田居酒屋電話 06-2267711地址 台南市中西區海安路一段10號營業時間 下午4點半-凌晨1點(週二公休)6點半正好是吃飯時間~直接來現場候位..等了快"1小時"還好我們2個都沒有很餓(有興趣的朋友記得訂位阿!!) 等待時~咖搭車附近晃晃..說益田巷子內好像也有一間..是醬沒錯~就在旁邊巷子進去還有一間..(生意太好)看起來餐點也是前面做好送過來~店門口旁~就是燒烤吧檯..旁邊掛著一生懸命(我猜應該是最早期日本老師傅的精神傳承吧)排在我前面那組的客人進去後~輪到我看看菜單..先點菜(等等上菜速度也就很快)益田的招牌..海藻玫瑰生魚片和炸蝦壽司必點之外..印象中燒烤類也很好吃坐在吧檯位置~櫃上的小版本月桂冠好可愛喔..招待-涼拌洋蔥((每桌都一樣海藻玫瑰生魚片 220元這份可不是只有生魚片喔..連旁邊海藻也爽脆不帶腥味的好吃..我沒有撥它喔~只是拍照時..他就自己慢慢散開~生魚片~基本上有新鮮就好吃!!必點炸蝦壽司160元現炸酥脆的炸蝦~配上新鮮生菜..醋飯口味剛好~好好吃喔..益田的炸蝦壽司還是我目前最愛的一間..(忍不住想在挑嘴..炸粉香氣可
玫瑰生魚片的綻放..必點招牌!!

東京益田居酒屋

電話 06-2267711

地址 台南市中西區海安路一段10號

營業時間 下午4點半-凌晨1點(週二公休)

等待時~咖搭車附近晃晃..說益田巷子內好像也有一間..

坐在吧檯位置~櫃上的小版本月桂冠好可愛喔..
招待-涼拌洋蔥((每桌都一樣
海藻玫瑰生魚片 220元

我沒有撥它喔~只是拍照時..他就自己慢慢散開~
生魚片~基本上有新鮮就好吃!!
必點炸蝦壽司160元

(忍不住想在挑嘴..炸粉香氣可以在增加多點更好)

本想點烤雞翅..看見新菜單..

明太子雞翅100元~點來吃吃看 送上桌2支短小肥肥的雞翅..

裡面塞滿了明太子

外皮酥脆~內餡包著滿滿的逼逼波波明太子..口感很特別還不錯

烤飯糰60元~純粹是我這個愛吃米飯想點來吃吃看..

算滿大一個..外皮烤的香硬..包著鮪魚肉(沒記錯的話)..純粹吃乓乓
炸豬排120元~感覺一般般

東京益田還記得上次跟小妹和EMMA夫妻倆約了來吃晚餐~印象很好(雖然都沒點生魚片)但益田的熟食料理都做的很好吃..非常適合不敢吃生食但又愛吃日本料理的朋友(因為我也不愛生魚片就是了..但握壽司我愛~哈)..

題外話 / 補充資料: 店面桌數不少但因為生意很好建議先訂位
2014-12-19
30 分鐘 (內用)
推薦菜
  • 玫瑰生魚片
  • 炸蝦壽司
六月為慶祝FL業績破表,我們在東京益田『辦桌』這餐很彭派喔!!完全不看價目表,想點什麼就點天啊~~這當初只在金融業工作才有的福利,現在竟然重現了這餐很妙,餐錢由FL買單,酒水由小胖買單東京益田的料理還不賴聽到在這裡『辦桌』,有開心幸好有訂位,五點半左右就大客滿很誇張耶,店內坐無虛席還有不少客人在等位建議想來東京益田的冰友,要先訂位啊!!有二位小朋友,店家還準備古錐的碗盤~今天的重點是喝一輪冰箱內的酒(笑)menu,我們幾乎。。。快要什麼都點一輪了完全沒在客氣的大點耶招待前菜的涼拌洋蔥,這還不錯吃喔海藻玫瑰生魚片$220這道是不少網友力推的十點不吃生食,一口都沒動(我有我的堅持)但,看大家快速掃完,好像評價還不賴烤鰻魚$380這太好吃了,讓我們加碼點了第二盤鰻魚有厚度,不會太薄上頭的沾醬配上店家的烤功,讓人一片接一片是時侯上酒了(笑)十點的初嚐台啤水果酒就在今天我們先喝芒果口味芒果還不賴十點有尬意冰冰涼涼配上燒烤~真是太開心了(轉圈)上圖是豬肉馬鈴薯$120馬鈴薯吃起來口感紮實,不會過於軟爛下圖是店家招牌日式炸雞$100十點很尬意東京益田的日式炸雞但小胖說有一間在永福國小附近的日本料理店

六月為慶祝FL業績破表,我們在東京益田『辦桌』

這餐很彭派喔!!完全不看價目表,想點什麼就點

天啊~~這當初只在金融業工作才有的福利,現在竟然重現了

這餐很妙,餐錢由FL買單,酒水由小胖買單

東京益田的料理還不賴

聽到在這裡
『辦桌』,有開心

幸好有訂位,五點半左右就大客滿

很誇張耶,店內坐無虛席

還有不少客人在等位

建議想來東京益田的冰友,要先訂位啊!!

有二位小朋友,店家還準備古錐的碗盤~

今天的重點是喝一輪冰箱內的酒(笑)

menu,我們幾乎。。。快要什麼都點一輪了

完全沒在客氣的大點耶

招待前菜的涼拌洋蔥,這還不錯吃喔

海藻玫瑰生魚片$220

這道是不少網友力推的

十點不吃生食,一口都沒動
(我有我的堅持)

但,看大家快速掃完,好像評價還不賴

烤鰻魚$380

這太好吃了,讓我們加碼點了第二盤

鰻魚有厚度,不會太薄

上頭的沾醬配上店家的烤功,讓人一片接一片

是時侯上酒了(笑)

十點的初嚐台啤水果酒就在今天

我們先喝芒果口味

芒果還不賴

十點有尬意

冰冰涼涼配上燒烤~真是太開心了
(轉圈)

上圖是豬肉馬鈴薯$120

馬鈴薯吃起來口感紮實,不會過於軟爛

下圖是店家招牌日式炸雞$100

十點很尬意東京益田的日式炸雞

但小胖說有一間在永福國小附近的日本料理店更厲害

有時間,十點要來吃看看

十點跟小胖說,之前來的時侯牙齒不能吃東西所以沒吃到手捲

這回小胖特地點了一捲給十點吃~揪甘心

我們點了烤羊肉串$120(3串)

雞肉串。。等的

肉串也還不賴喔,光看就很多汁~

吃起來不會乾乾柴柴的

頭仔點的雞皮,他本人力推東京益田的雞皮

一份3串是$150

炸蝦壽司$160

這也是東京益田的拿手菜之一

十點也尬意

再來上的是鳳梨水果酒

這喝起來soso,相較之下,芒果比較厲害

明太子雞翅,三隻是$100

老實說,十點不是很尬意明太子的口感

但身邊不友冰友都很尬意

有吃的人都覺得不賴

又上酒(笑)

是柚子酒喔~喝起來有柚子味

口感不是很像酒,別有一番風味

日式炸物及雞軟骨

雞軟骨還蠻好吃的

小朋友則愛日式炸物~

這回的東京益田,吃的很滿足,也喝的很滿足

再上酒,這瓶酒讓我們驚豔

瓶子美就算了,裡面還有櫻花喔

結帳時,再度嚇到我們

這一瓶破五百元。。。也太貴了吧!!

喝起來有櫻花味,還蠻不賴的,只是太貴了!!

地址:台南市海安路一段10號

電話:06-2267711