位在民族路三段148巷眼前就是民族路。這家「慕紅豆」是小高看到格友分享才前來,今天才知道老闆是位約40歲的中年人,網路有許多詳細介紹老闆的心路歷程,有興趣的人可以上網查就可以得知,今天來剛好遇到老闆的父親,據說老闆的煮紅豆的手藝是向他學習的,我們進入這棟老宅保留原始的屋瓦,問老闆這老宅到了下雨天應該會漏水,老闆很隨興說,如過漏水的地方不要坐人就好。牆面上掛著木板上面刻了老闆的人生哲學吧!老宅裡面裸露的紅磚牆抹上水泥最為造型。老宅裡面的閣樓維護得相當的完整,農地農用就是愛小高非常認同。裡面的座位是使用小學學校的課桌椅。牆面上貼著南吼音樂季我在別的老宅看過。眼前就是廚房裡面保留完整老宅的模樣,老闆目前煮紅豆還使用柴火下去熬煮。厚紙上寫著資助老闆三輪車環島計畫。櫃子擺放一些手工皂與其他物品供選購店裡有有賣紅豆湯80元、紅豆烏龍茶冰淇淋90元、紅豆雪綿冰70元、鹹的紅豆粽40元、紅豆水30元與茶葉蛋15元等等。小高今天點紅豆湯與紅豆雪綿冰兩種甜食。紅豆湯80元。木盤上面擺放復古的陶碗與月桃葉。這碗紅豆湯裡面除了有紅豆之外,還有薏仁與地瓜當為配角視覺感加分。炸油條酥脆無油耗味很好吃。紅豆熬煮的很

位在民族路三段148巷眼前就是民族路。

牆面上掛著木板上面刻了老闆的人生哲學吧!

老宅裡面裸露的紅磚牆抹上水泥最為造型。

裡面的座位是使用小學學校的課桌椅。

牆面上貼著南吼音樂季我在別的老宅看過。

厚紙上寫著資助老闆三輪車環島計畫。

櫃子擺放一些手工皂與其他物品供選購

小高今天點紅豆湯與紅豆雪綿冰兩種甜食。

紅豆湯80元。

木盤上面擺放復古的陶碗與月桃葉。

炸油條酥脆無油耗味很好吃。

紅豆熬煮的很綿密不死甜非常好吃薏仁也熬煮的很軟爛不死甜好吃。

地瓜熬煮的很鬆軟甜度適中非常好吃。

紅豆雪綿冰70元。

這碗紅豆雪綿冰裡面有三球刨冰、紅豆與地瓜等。

地瓜熬煮的很鬆軟甜度適中非常好吃。

刨冰裡面似乎有香蕉水的味道,紅豆很綿密與刨冰一起更為爽口好吃。

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「慕紅豆」用餐環老宅氛圍很獨特舒服,服務很親切,整體口感表現水準之上售價偏貴,值得樂天小高誠心極力大大推薦給您品嚐。

地址:台南市中西區民族路三段148巷35號
營業時間:14:00-賣完(公休日臉書會公告)

邀約資料

f5550849@yahoo.com.tw

LineID:0927801619

或臉書私訊

部落格圖文皆為原作,切勿私自取用
同步刊登
慕紅豆始於2011年,在台南小巷內四處賣著紅豆湯幾年前還騎著電動三輪車,環島送紅豆湯,找回美食「分享」的初衷我一直把他收在必訪的名單內,無奈幾次回來都喬不出時間來營業時間只賣12:30到18:00,限量供應賣完就沒了,一二三也是固定公休228連假老闆隨意地在禮拜一開賣,讓我終能一嚐富人情味的紅豆湯***周花花,甲飽沒 FB粉絲專頁 https://www.facebook.com/tenjochou/ ***慕ㄇㄨˋ紅豆推薦指數:★★★★☆ 4顆星一句短評:台南必吃美食推薦!一碗紅豆湯嚐盡台南情店址位在民族路三段、靠近信義路身處巷弄內地點相當隱密,巷口會有一個小指示牌,告知148巷是哪一條不遠處就是熱鬧的海安路藝術街,地理位置鬧中取靜交通還算方便老房子改建成文化聚落,看似樸實卻也是老闆手工裝潢的苦心店內店外有空位的地方都能坐,真有種回到小時候鄉下的感覺,讓人止不住駐足多拍幾張照 慕紅豆菜單如下,只賣簡單四種品項柴燒紅豆湯、紅豆雪綿冰、紅豆麵包、茶葉蛋、荷蘭煎餅紅豆麵包總計有兩種,天然酵母是35元、老麵發酵則是30元,前者口感蓬鬆、後者較有嚼勁店裡頭只有老闆一個人,從點餐、收盤一手包辦,
慕紅豆始於2011年,在台南小巷內四處賣著紅豆湯

我一直把他收在必訪的名單內,無奈幾次回來都喬不出時間來

推薦指數:★★★★☆ 4顆星

一句短評:台南必吃美食推薦!一碗紅豆湯嚐盡台南情

店址位在民族路三段、靠近信義路

不遠處就是熱鬧的海安路藝術街,地理位置鬧中取靜交通還算方便
老房子改建成文化聚落,看似樸實卻也是老闆手工裝潢的苦心

慕紅豆菜單如下,只賣簡單四種品項

柴燒紅豆湯、紅豆雪綿冰、紅豆麵包、茶葉蛋、荷蘭煎餅

店裡頭只有老闆一個人,從點餐、收盤一手包辦,但手腳相當俐落速度很快
咱們一口氣把所有品項全點了(笑)

畢竟等了這麼久,下次若要再訪也不知道是什麼時候
紅豆麵包---$30

喜歡有嚼勁的麵包的我,選擇老麵發酵

鼻子湊近可以聞到老麵特有的「酸」,口感類似山東大餅,和我預期的不大一樣

料理紅豆不愧是老闆最擅長的事,綿密豪不甜膩,內餡是讓人驚艷的好吃
柴燒紅豆湯---$50

每個來訪慕紅豆的客人,一定要嚐一碗招牌紅豆湯

粒粒分明的紅豆顆粒內裡已煮至軟爛,帶著口感卻是入口即化,應該是選用不錯的原料
我很喜歡慕紅豆不會過甜的調味,就算是熱甜湯也控制得很好

地瓜反倒是裡頭最甜的元素,不同食材、一樣的古早味,兩者搭在一起實在絕配

雖然一碗50元的售價並不便宜,但真材實料喝完暖心也暖胃,整體來說相當推薦
紅豆雪綿冰---$65

二月底的台南午後,已經是很適合吃冰的季節

瓷碗在視覺上極具加分效果,這碗的賣相更迷人了
其實我是個不太愛吃雪綿冰的人

獨特似「香蕉」般的味道讓我卻步,除非其他配料搭配得宜

慕紅豆的雪綿冰味道沒那麼重,意外地很合我的喜好,配上紅豆泥更是好吃

一碗份量不小,建議兩個人各點一碗湯、一碗冰分食著吃,才不會吃太多冰鬧頭疼
想了這麼久終於吃到的慕紅豆,果然沒讓我失望

雖然價格跟其他台南美食比起來稍貴一點點,但附加的人情味讓我願意多掏出些錢

希望老闆能一直堅持下去,讓柴燒紅豆湯持續在巷弄內飄香

地址:台南市中西區民族路三段148巷33號

電話:0927 276 819

營業時間:12:30-18:00(禮拜一二三公休)

2016-02-23 163 瀏覽
2014.4.1 推薦分數:★★★Canon70D+SIGMA17-70mm在網路上早已"耳聞"慕紅豆的小故事,阿揪雖然不是很了解事情全部的經過,但由衷敬佩他們為台灣所做的一切!我很喜歡喝紅豆湯,三不五時就會拜託揪's媽煮上一鍋,品質時好時壞,當然免不了被我碎碎念一下,煮紅豆湯的紅豆是去爬高雄大崗山跟路邊攤販所購買的,是品質非常好的屏東萬丹紅豆,價格也不便宜,但我就不知道為何揪's媽煮起來的紅豆湯如此不穩定。西門路近金華路的前第二條巷子彎進去就可以看到慕紅豆。去年曾約揪's爸&媽來慕紅豆,但他們說太貴了,的確小小一碗50元不便宜。眼見不少木柴推放在角落,據說慕紅豆的紅豆湯是用柴燒方式煮的,因為沒有親眼看到只能用"據說"。有"柴燒紅豆湯"或"紅豆雪綿冰"兩種選擇。慕紅豆把紅豆顆粒與湯汁分開,是因為怕紅豆吸了湯汁變硬?專注的眼神似乎說著我已經對相機免疫。看似幾個簡單的步驟一碗紅豆湯就完成了,但我們卻不知前置工作的辛勞。柴燒紅豆湯50元。紅豆湯是熱的,若自己ㄆㄤˊ的話要小心唷!來慕紅豆前看了幾篇介紹的文章,文內的地瓜感覺表現都不錯,可是這天吃到的地瓜是硬的而且不甜,光是簡單的地瓜就讓我大失所
2014.4.1 推薦分數:★★★

Canon70D+SIGMA17-70mm

西門路近金華路的前第二條巷子彎進去就可以看到慕紅豆。

有"柴燒紅豆湯"或"紅豆雪綿冰"兩種選擇。

慕紅豆把紅豆顆粒與湯汁分開,是因為怕紅豆吸了湯汁變硬?

專注的眼神似乎說著我已經對相機免疫。

柴燒紅豆湯50元。

紅豆湯是熱的,若自己ㄆㄤˊ的話要小心唷!

來慕紅豆前看了幾篇介紹的文章,文內的地瓜感覺表現都不錯,可是這天吃到的地瓜是硬的而且不甜,光是簡單的地瓜就讓我大失所望,因為地瓜跟紅豆是同樣喜歡的食物。

慕紅豆所使用的紅豆讓我無話可說,紅豆熬煮的綿密入口很快就化掉,紅豆香也在嘴裡散開,可是紅豆湯汁喝起來卻少了紅豆煮熟煮爛後融入湯汁裡的味道,紅豆顆粒與湯汁在一碗紅豆湯裡重要的程度各佔一半,只有單一的表現優秀怎麼能算是一碗完美的紅豆湯?好吧,也可能又是我的期待不小心又過高了...

慕紅豆的小故事。

營業時間:14:00~18:00,周三公休

2015-11-15 83 瀏覽
台南這些年來變化很大,在觀光上越來越進步,整個城市走向一個平靜樂活的方向,在旅遊與居住品質上都是很舒服的,有種台灣京都的感覺,也因此讓amy對台南的喜愛日益加重了呢~。 台南的老房子多,很多年輕人選擇回台南創業,就把這些老房子租下來,以不破壞古蹟為原則,把房子略為整修一下,加入一些個性化元素後,就成了很有特色的小店,像今天要跟大家分享的『慕紅豆』就是其中一家。 古意盎然的小院子佈置成外帶窗口,現在要找這樣的窗戶真的太難了吧?在這兒彷彿時光倒流了呢~。 連公休的牌子都很有味道。 『慕紅豆』下午2點才開始營業,門口小黑板上寫著當日販賣的甜點。 店內的佈置也很有意思,相當有自己的風格。 房門也設計得很有趣,一旁大大的人形立牌就是老闆,但可惜我們造訪時老闆不在,環島去了,所以這天也就沒能嚐到招牌的柴燒紅豆湯,超遺憾的呢~。 店裡還有義賣愛的紅豆。門口擺了國中生的課桌椅,好懷念哦~~。 走進『慕紅豆』仿彿走入了時光隧道,科技的進步在這裡不管用,這裡擁有的是最原始的味道。 手作布丁布丁soso,沒有驚豔但也不會不好吃。 紅豆雪綿冰雪綿冰非常有古早味,口感很綿蜜,有小時候香蕉油的

連公休的牌子都很有味道。

店內的佈置也很有意思,相當有自己的風格。

店裡還有義賣愛的紅豆。

門口擺了國中生的課桌椅,好懷念哦~~。

手作布丁

布丁soso,沒有驚豔但也不會不好吃。

紅豆雪綿冰

雪綿冰非常有古早味,口感很綿蜜,有小時候香蕉油的味道,還蠻討喜的。

這天在『慕紅豆』沒能吃到柴燒紅豆湯頗為遺憾,其它的甜點其實有點普通,感覺上這裡是氣氛勝於食物,不過能在老房子裡吃甜點的感覺確實挺有意思的,等冬天時再來吃柴燒紅豆湯應該會覺得更好。

台南市民族路三段148巷35號

帶著夢想&紅豆~騎著三輪車~環島台灣近半年的唐大可終於回來啦話說先前就有耳聞老闆的故事~讓小湘深深感動一位熱愛台灣的年輕人~騎著三輪車環島每到一個定點~即煮鍋紅豆湯~跟當地居民分享簡單幸福環島這半年~唐大可說~所遇到的人都讓他很感動~旅程溫馨滿滿慕紅豆~看似一碗簡單紅豆湯~卻能看出台灣的人情味~大推位於小巷弄內的慕紅豆~朝聖的人可多囉環境~也是小湘最喜愛滴~老房子FU(((扭))))可別小看這破破舊舊的老房子哦這兒~可是老闆煮紅豆湯滴廚房~不時傳來陣陣紅豆香簡單的字樣~表示~紅豆湯"重出江湖"囉唐大可原本從事電子業~後來返鄉跟父親學柴燒紅豆湯為了讓更多人品嚐紅豆湯滴好滋味~才開始環島的幸福旅程^^來這兒~小湘強力推薦柴燒紅豆湯((算主角了吧))沒錯~就是用這些柴來熬煮紅豆湯滴~多古早味啊來這兒~就隨興滴選自己想坐的位置吧不止戶外~室內也有提供座位哦來到這兒~就猶如回到鄉下阿嬤家^^來朝聖的朋友~如喜愛紅豆湯的話~也可以自行買回熬煮哦只是.......沒有柴燒~是否少一味呢小湘好愛這兒~可感受出南部濃厚滴人情味店家生意真的很好吔~小湘朝聖時~老闆正要外送顧客預訂70杯紅豆湯呢柴燒紅豆湯N

話說先前就有耳聞老闆的故事~讓小湘深深感動

一位熱愛台灣的年輕人~騎著三輪車環島

每到一個定點~即煮鍋紅豆湯~跟當地居民分享簡單幸福

環島這半年~唐大可說~所遇到的人都讓他很感動~旅程溫馨滿滿

唐大可原本從事電子業~後來返鄉跟父親學柴燒紅豆湯

為了讓更多人品嚐紅豆湯滴好滋味~才開始環島的幸福旅程^^
來這兒~小湘強力推薦柴燒紅豆湯((算主角了吧))
沒錯~就是用這些柴來熬煮紅豆湯滴~多古早味啊

於是乎~拉老闆合照~哈哈

話說老闆真的是位超級親切的年輕人吔~有著南部人的熱情

有機會來台南玩~別忘了~來一碗柴燒紅豆湯吧~大力推薦

跟著老闆一起~愛台灣吧^^

慕ㄇㄨˋ紅豆地址:台南市中西區民族路三段148巷35號電話:0927276819營業時間:14:00-18:00,每週三公休官網:慕ㄇㄨˋ紅豆鼎鼎大名的慕紅豆,每次路過每次錯過。錯過的原因就是每次看到他的時候都是剛吃飽。其實這一次也不例外,但有句話說出外靠朋友,剛好當天有兩位友人同行,他們還吃得下,也願意讓我吃幾口就好。 我們當天是剛吃完早午餐,順便散步一下,然後就轉進來慕紅豆了。名符其實的散步甜點啊! 我願意! 菜單很簡單。熱紅豆湯五十元、紅豆雪綿冰六十五元、紅豆麵包加薑燒甘蔗汁一百元。剛好遇到滷八天七夜的茶葉蛋,聽到不是每天都有的限量版,腦波很弱的就買了(女人啊女人(搖手指頭))。 點餐櫃檯小小的。櫃檯旁邊寫著我們喜歡慢慢來。如果等不及要吃的話可以自己端喔! 人太多的坐位區就沒拍了。非常復古的感覺。 有種回家的感覺(但我家其實跟這樣的擺設扯不上任何關係)。 等了等,食物終於上桌了(如果你等不及,可以自己端喔!)。老闆端完紅豆湯之後就留下來,很熱情的跟我們聊天。紅豆雪綿冰65元。熱紅豆湯50元。茶葉蛋15元/顆。地瓜使用呱呱園的地瓜,口感綿密不會有一絲一絲的感覺。紅豆飽滿煮得很完整

營業時間:14:00-18:00,每週三公休

官網:慕ㄇㄨˋ紅豆

鼎鼎大名的慕紅豆,每次路過每次錯過。

錯過的原因就是每次看到他的時候都是剛吃飽。

名符其實的散步甜點啊!

我願意!

菜單很簡單。

點餐櫃檯小小的。

櫃檯旁邊寫著我們喜歡慢慢來。

如果等不及要吃的話可以自己端喔!

人太多的坐位區就沒拍了。

非常復古的感覺。

有種回家的感覺(但我家其實跟這樣的擺設扯不上任何關係)。

等了等,食物終於上桌了(如果你等不及,可以自己端喔!)。

老闆端完紅豆湯之後就留下來,很熱情的跟我們聊天。

紅豆雪綿冰65元。

熱紅豆湯50元。

茶葉蛋15元/顆。

地瓜使用呱呱園的地瓜,口感綿密不會有一絲一絲的感覺。

紅豆飽滿煮得很完整。

雪綿冰充滿懷舊的小時候的那種味道。

八天七夜的茶葉蛋是冷的很入味,連蛋黃都有香味,有回甘的感覺。

路過這邊的話就來碗紅豆湯(冰)吧!

紅豆湯只是個媒介 重要的是要找回遺失的印記早久仰慕ㄇㄨˋ紅豆的大名, 週末台南小西門大開幕,突然逛著逛著想喝紅豆湯, 一查粉絲團,原來慕ㄇㄨˋ紅豆也騎著三輪車進到了小西門, 只是用著外帶杯裝,人擠人的走道,好像不怎麼有fu, 立馬決定轉戰慕ㄇㄨˋ紅豆在民族路的店裡!店內只有三種產品, 柴燒紅豆湯 $50/紅豆雪綿冰 $65/紅豆水 $30 先排隊點餐,然後店家會送到位置上來。(喜憨的友人負責排隊XD) 別看這一碗很簡單的紅豆湯,老闆每天要花上6~8個小時來準備, 柴火悶燒,把心意都灌注於內~看起來很普通,很清澈,不濃郁的紅豆湯?!本來還很擔心嚐起來味道會很淡薄,但請相信,那真的只是看起來!!紅豆顆顆分明,入口卻是悶煮的綿密,化在嘴裡,暖至心裡,怎麼可以這麼好吃,我已經好久好久沒吃到這麼令人感動的紅豆湯了而這碗紅豆湯與甜蜜軟硬適中的地瓜再搭配不過了~ 早聽聞這紅豆湯背後有很多感人的故事,店裡也紀錄著之前的環島計畫,老闆騎著三輪腳踏車,到了各地的育幼院、養老院等等地方...將現煮的紅豆湯與之分享,把溫暖傳遞給需要的人們! 一些復古,一些巧思, 簡單的紅豆湯,也可以傳達遠大的意義。
紅豆湯只是個媒介 重要的是要找回遺失的印記

早久仰慕ㄇㄨˋ紅豆的大名,

週末台南小西門大開幕,突然逛著逛著想喝紅豆湯,

一查粉絲團,原來慕ㄇㄨˋ紅豆也騎著三輪車進到了小西門,

只是用著外帶杯裝,人擠人的走道,好像不怎麼有fu,

立馬決定轉戰慕ㄇㄨˋ紅豆在民族路的店裡!
店內只有三種產品,

柴燒紅豆湯 $50/紅豆雪綿冰 $65/紅豆水 $30

別看這一碗很簡單的紅豆湯,

老闆每天要花上6~8個小時來準備,

柴火悶燒,把心意都灌注於內~

看起來很普通,很清澈,不濃郁的紅豆湯?!

本來還很擔心嚐起來味道會很淡薄,

但請相信,那真的只是看起來!!

紅豆顆顆分明,入口卻是悶煮的綿密,

化在嘴裡,暖至心裡,怎麼可以這麼好吃,

我已經好久好久沒吃到這麼令人感動的紅豆湯了

而這碗紅豆湯與甜蜜軟硬適中的地瓜再搭配不過了~

一些復古,一些巧思,

簡單的紅豆湯,也可以傳達遠大的意義。

2015-08-14 13 瀏覽
在布袋吃完英賓海產餐廳後,我們帶小朋友去活動一下....找了個公園讓他們溜滑梯、踢球消耗體力...因為今天的晚餐我們很拼的要衝去高雄,所以我們中間先來吃個小點心...同事一直叨叨唸唸說這間的紅豆湯很特別,是用柴燒的方式...所以有個特別的香氣!!我個人因為不愛吃紅豆所以完全沒興趣,但看同事這麼興奮~~我就默默下車隨手拍了兩張店家的照片嚕...聽說這裡因故搬了好幾次家,所以想要搜尋的話就上店家的粉絲團最準確喔...紅豆湯(50元)跟中杯咖啡差不多尺寸的杯子裝,除了有我不是很愛紅豆外...還有我可以接受的地瓜耶!!然後一吃我整個差點翻滾...吼~~地瓜超級超級好吃啊!!!好鬆軟甜度又很不錯,入口就是滿滿的幸福感啊!!!而主角紅豆也深受大家喜歡,柴燒的紅豆就是有個淡淡的香氣...雖然我不愛吃紅豆,但這個紅豆湯我喜歡!!!這個本來我完全不期待的柴燒紅豆湯.....真的好好吃!!!對我這個不喜歡紅豆湯的人來說,它是我喝過最好喝的紅豆湯耶~~(雖然本人我喝過的紅豆湯很少啦~哈哈)然後更讓我喜歡的是地瓜,不知道它現場有沒有單賣地瓜湯...有的話我下次去要單買啦!!!!把這樣有味道的好店.....分享

紅豆湯(50元)

然後一吃我整個差點翻滾...吼~~地瓜超級超級好吃啊!!!

好鬆軟甜度又很不錯,入口就是滿滿的幸福感啊!!!

這個本來我完全不期待的柴燒紅豆湯.....真的好好吃!!!

把這樣有味道的好店.....分享給喜歡紅豆湯的朋友唷!!!

【慕ㄇㄨ\紅豆】

台南市民族路三段148巷35號

0927-276-819

(營業時間:14:00~18:00;周三休)

Ireneの美食鋪子也有粉絲團嚕~跟小樂的即時生活點滴都在這裡唷!!!

循著牆上的門牌號碼,穿梭在帶點蜿蜒的靜巷之中,置身在僅容機車通過的窄巷,空氣中瀰漫著老房子的氛圍,懷抱著理想的年輕人,實現對這片土地的熱愛,透過這碗柴燒紅豆湯,想要的!就是傳遞滿滿的溫暖與感動。 「慕紅豆」的命名,也算是別出心裁,慕除了表達出愛慕之意外,也跟英文的發音MOVE(移動)相同,頗有跟店老闆~大可的漂流計畫相互輝映之情。原本的慕紅豆,是以三輪攤車的方式,附屬在不同的地方營業,經過多次的遷移,終於在現址有了固定的落腳之處。傳統的洗石子牆面,搭著暗紅的老屋瓦,紅色的木門, 帶點斑駁的鐵花村,一切的一切,在在顯示出又是一間迷人的老屋加以改造而成。側邊就是大可煮紅豆湯的地方,雖然看來有點凌亂,卻也顯現出屬於老屋的另一種風味。抵達時,慕紅豆還沒開始營業,讓早到的我們,得以仔細一窺木紅豆的面貌。木板上還留下開店日期的註記。這裡除了柴燒紅豆湯之外,夏天也供應著冰品,而消水腫的良方紅豆水,在這也可以喝的到。兩點一到,不知道從哪冒出來的大可,打開了門,讓我們進入店內,寒喧幾句之後,就迅速的將廚房的窗戶掀開,煮起要給我們的紅豆湯。從屋內向外望去,就可以看到煮紅湯的火箭爐還飄著陣陣的輕煙,除了

著牆上的門牌號碼,穿梭在帶點蜿蜒的靜巷之中,

置身在僅容機車通過的窄巷,空氣中瀰漫著老房子的氛圍,

懷抱著理想的年輕人,實現對這片土地的熱愛,

透過這碗柴燒紅豆湯,想要的!就是傳遞滿滿的溫暖與感動。

「慕紅豆」的命名,也算是別出心裁,慕除了表達出愛慕之意外,

也跟英文的發音MOVE(移動)相同,

頗有跟店老闆~大可的漂流計畫相互輝映之情。
原本的慕紅豆,是以三輪攤車的方式,附屬在不同的地方營業,

經過多次的遷移,終於在現址有了固定的落腳之處。
傳統的洗石子牆面,搭著暗紅的老屋瓦,

紅色的木門, 帶點斑駁的鐵花村,

一切的一切,在在顯示出又是一間迷人的老屋加以改造而成。
側邊就是大可煮紅豆湯的地方,雖然看來有點凌亂,

卻也顯現出屬於老屋的另一種風味。
抵達時,慕紅豆還沒開始營業,

讓早到的我們,得以仔細一窺木紅豆的面貌。
木板上還留下開店日期的註記。
這裡除了柴燒紅豆湯之外,夏天也供應著冰品,

而消水腫的良方紅豆水,在這也可以喝的到。
兩點一到,不知道從哪冒出來的大可,

打開了門,讓我們進入店內,寒喧幾句之後,

就迅速的將廚房的窗戶掀開,煮起要給我們的紅豆湯。
從屋內向外望去,就可以看到煮紅湯的火箭爐還飄著陣陣的輕煙,
除了採用柴燒之外,還有一桶龍眼殼,

看起來應該是為了增加香氣用才對。
趁著溫暖人心的紅豆湯還沒上桌之前,

恰好可以在屋內慢慢的巡視一下,

店內座位其實不多,算一算大概十來位就會客滿,

使用的還是中小學所淘汰下來的課桌椅。
牆上則特別裸露出老屋原本結構中的紅磚牆。
另外還有這帶著古意的電燈開關與一卡老皮箱。
靠牆的小桌上,則是放著三輪車環島計畫本以及名片等小東西。
柴燒熬煮了4~5個小時的紅豆湯,此時也上桌啦!
一顆顆飽滿完整的紅豆,雖然熬煮了4~5個小時,

但還保有顆粒的口感,湯頭也不會太過死甜。
除了紅豆之外,裡頭還有兩塊鬆軟的蜜地瓜。
帶著柴燒味的紅豆湯,除了是讓人懷念的古早味之外,

更讓人感受到那股滿滿的幸福滋味。
對於大可來說,這碗柴燒紅豆湯,只是個工具,最重要的是尋找失去的記憶,

而對於我來說,這碗紅豆湯,

卻讓我看到一個懷抱著夢想的年輕人,對於這片土地的熱愛,

有空,就來喝碗紅豆湯,順便聽一些有關於老台南的故事吧!
店家資訊:慕紅豆

電話:0927276819

營業時間:14:00-18:00(星期三公休)

如果您喜歡我的分享,歡迎您來粉絲團按個讚!

◆店  家:慕ㄇㄨˋ紅豆◆消費時間:2013.11◆地  址:台南市中西區民族路三段148巷35號◆電  話:0927-276819◆營業時間:14:00開始營業這篇文章來的有點久(汗)。騎著腳踏車在府城亂逛的我們,騎到了這家"慕ㄇㄨˋ紅豆",這也是友人這次安排的行程之一。位在小巷子的"慕ㄇㄨˋ紅豆",外觀看起來不是很顯眼(而且要進來這裡真的是條很不顯眼的小巷子)。不過因為來的人多,所以可以看出店家的端倪,當時門外也有一群人在喝紅豆湯呢。藏在樹裡的小招牌,實在要有眼力才能發掘XD慕ㄇㄨˋ紅豆販賣的項目,因為我實在不是很喜歡吃紅豆,所以...這是火箭爐,看起來好像有外星人造型慕ㄇㄨˋ紅豆的特色是用柴火煮紅豆,所以在店裡真的可以聞到很濃的柴火味,用柴火燒出來的紅豆湯比一般瓦斯爐還要多花上一倍時間,相當費工夫。偷瞄一下廚房,真的麻雀雖小五臟俱全XD旁邊則是有內用的座位,這是戶外區的紅豆湯$50不一會兒紅豆湯上桌,上面還有地瓜,看到這飽滿的紅豆顆粒,不用想應該不錯吃XD我點了紅豆水$30是溫的,夏天喝清爽好喝(拇指)更讓我欣賞的是慕ㄇㄨˋ紅豆其實也是老房子,瞧這形狀的門,現在也很少見了,當天內
◆店  家:慕ㄇㄨˋ紅豆

◆消費時間:2013.11

◆地  址:台南市中西區民族路三段148巷35號

◆電  話:0927-276819

◆營業時間:14:00開始營業

藏在樹裡的小招牌,實在要有眼力才能發掘XD
這是火箭爐,看起來好像有外星人造型

偷瞄一下廚房,真的麻雀雖小五臟俱全XD
旁邊則是有內用的座位,這是戶外區的
紅豆湯$50

我點了紅豆水$30

是溫的,夏天喝清爽好喝(拇指)
更讓我欣賞的是慕ㄇㄨˋ紅豆其實也是老房子,瞧這形狀的門,現在也很少見了,當天內用地方實在人很滿,不方便拍攝裡面的照片
這面牆壁很有意思,水泥牆和紅磚瓦的融合
關於慕ㄇㄨˋ紅豆的故事。

一碗紅豆湯給人的力量無窮,是主人家堅持的初衷,慕ㄇㄨˋ紅豆的漂流故事一直到了現在,定居在這裡的感動,溫暖的滋味,就等你來品嘗共享。
一碗紅豆湯不只是紅豆湯,而是能帶給人的溫暖正面力量
店內選用的是大寮的紅豆
除了古老的房子外,還有古老的擺設
古老的電風扇,順風號
連桌椅都是小學生上課用的課桌椅,因為有個洞就來淘氣一下好啦XD
戶外擺著當時慕ㄇㄨˋ紅豆漂流的小車
來到府城,不如放慢腳曼欣賞這城市的美,來碗讓人溫暖的柴燒紅豆湯吧