通常,我是不太吃鍋燒意麵的,因為對有在健身的我來說,一般鍋燒意麵的蛋白質比例偏少,也太多火鍋料。但最近挖掘到一間寶藏『快樂的家鍋燒意麵』!小小的店卻端出誠意十足的鍋燒意麵,精心熬製湯頭、一整隻鮮嫩小卷、鮮蝦蛤蜊肉片雞蛋,以及新鮮蔬菜,滿是原型食物,讓我不僅吃得對也吃得美味! 這天是帶同事們一起來吃,畢竟大家都在嚷嚷午餐不知道吃什麼,附近都吃膩了,不如直接被我拐來近期的愛店吧😎 熟悉地停好車(周圍住宅區很多停車位),推開大門走進店裡,大家頓時被滿溢的香氣吸引,香噴噴的湯頭散發出令人垂涎的味道,紛紛入座趕緊點餐。 ▼店內裝潢簡約乾淨,用餐舒適。(是一群手機冷漠?) ▼自助區,調味粉、衛生紙、牙線可自行取用。 ▼11種食材熬出用心湯頭。之前聽老闆分享開店故事,他說這間店是他們一家人的結晶,雖非餐飲本行出身,但每一碗鍋燒意麵、每一種口味都是用心研究的成果,絕不妥協於食材,希望大家來店裡就像回到家裡,外食也能吃得像在家一樣健康!一如店名『快樂的家』! ▼熱騰騰的五碗鍋燒意麵齊齊上桌。 ▼下一秒是開吃?這麼問當然不是!手機在手,拍照打卡必須有!喀嚓。 喀嚓。 喀嚓。 ▼小卷端呦端呦有肥美,吃起來脆

但最近挖掘到一間寶藏快樂的家鍋燒意麵』!小小的店卻端出誠意十足的鍋燒意麵,精心熬製湯頭、一整隻鮮嫩小卷、鮮蝦蛤蜊肉片雞蛋,以及新鮮蔬菜,滿是原型食物,讓我不僅吃得對也吃得美味!

▼店內裝潢簡約乾淨,用餐舒適。

(是一群手機冷漠?)

▼自助區,調味粉、衛生紙、牙線可自行取用。

11種食材熬出用心湯頭。

▼熱騰騰的五碗鍋燒意麵齊齊上桌。

▼下一秒是開吃?

這麼問當然不是!手機在手,拍照打卡必須有!

喀嚓。

小卷端呦端呦有肥美,吃起來脆嫩又鮮美。

(小食量女同事說她吃完瞬間半飽,看似身長不大但飽量十足)

🔸田園番茄鍋燒意麵🔸

原味湯頭+新鮮番茄泥

湯頭調味恰到好處、鹹淡適中,但對吃慣重口味的外食族可能偏淡。

第一口湯頭海鮮味較為鮮明,吃到中間,番茄泥和湯頭充分融合,清爽的番茄酸度為味蕾帶來活力與豐富感,吃得出是新鮮番茄的味道!酸甜鮮美的風味讓番茄控同事欲罷不能,最後連湯都喝完見碗底!

細長型的鍋燒意麵,吃到最後也不油膩,也不會膨脹失去口感。麵條上還沾著許多番茄小丁,每一口不只有蛋香還有番茄的爽口。

🔸南瓜起司鮮奶鍋燒意麵🔸

湯頭充滿奶香以及柔滑口感,新鮮南瓜熬製的南瓜醬,為湯頭帶來淡淡的南瓜甜味,將起司片攪拌進湯裡,奶香濃而不膩,融合了起司的鹹香。

意麵完美地吸附了湯頭,每一口都是奶香、起司和南瓜的完美結合,還能吃到南瓜一絲絲纖維,配上新鮮蔬菜、鮮蝦等,真是令人心滿意足的鍋燒意麵!

▼蝦頭貼心去刺,用手剝蝦或用嘴剝蝦都不用怕刺到。

🔸精選泡菜鍋燒意麵🔸

泡菜湯頭”微微微辣”、酸中帶點甜,並非既定印象泡菜湯頭的濃酸辣,看似通紅但吃起來非常清爽,吃完也不覺得口乾舌燥,反而很耐吃、會回甘。

▼蛤蜊大顆飽滿,咬下去會爆汁。

▼有肉有海鮮有蔬菜,一碗精彩豐富的鍋燒意麵!

🔸信州味噌鍋燒意麵🔸

信州味噌湯頭同樣看似濃郁但吃起來十分爽口散發著微微味噌風味,帶著蔬菜熬煮出來的微甜,多樣化的食材搭配,海鮮、肉片、雞蛋和蔬菜為這碗原型鍋燒增添了口感層次,吃完充滿幸褔的滿足感!

🔸經典鍋燒意麵🔸

原味鍋燒因添加許多海鮮,湯頭充滿海味鮮甜,想吃到傳統鍋燒意麵的味道,也可以請老闆加沙茶(菜單可勾選),增添沙茶的香氣,吃起來就是經典!

花椰菜、玉米筍等蔬菜,都是新鮮採買現剝現煮,脆感和新鮮度吃過高下立判,這也是我為什麼會喜歡快樂的家鍋燒意麵,吃蔬菜就是要吃新鮮的,營養價值才不會流失!

套餐(飲料+甜點)

🔸冰糖洛神花🔸

冰糖的甜度與洛神花的酸爽相互融合,微甜微酸創造出令人愉悅的口感,喝起來很順口。

🔸波霸布丁🔸

令人讚不絕口的波霸!又透又Q又糯,黑糖滲透中心卻不會死甜,有著讓討厭波霸的人也會愛上的魅力!配上古早味布丁,軟嫩充滿蛋香,雙重口感讓人欲罷不能,再飽也能完食!
最近每次我想吃一碗溫暖的鍋燒意麵,我總是會回到這家店,不僅是因為提供了美味的鍋燒,還有一份宛如煮給家人吃的真誠,我也希望更多人能夠發現這間寶藏鍋燒!分享給大家,有經過南區西門路這帶可以來品嚐看看。

快樂的家鍋燒意麵

電話:06 263 7933

粉專:https://www.facebook.com/profile.php?id=100085211294913

檢視較大的地圖
2023-10-23
同步刊登
介紹一間近期很愛的鍋燒~快樂的家,還有賣雪花冰呦!11種食材熬的原味高湯,找不到火鍋料的原型鍋燒,讓我很放心帶Emma來吃。 ▼最近暑假,中午時間常常爆滿,很多也是家長帶小朋友來一起用餐。 快樂的家│菜單有鍋燒意麵、鍋燒烏龍、鍋燒飯湯、水餃、吐司,可以搭配套餐甜點+飲料,吃完也可以點雪花冰,涼爽一夏! ▼餐點送來之前,先喝點南非博士茶解解渴,冰冰涼涼帶點茶清香,重點不含咖啡因、無糖,小朋友喝也很適合。 快樂的家│餐點介紹 田園番茄鍋燒意麵 $170▼原味高湯,加上新鮮番茄泥,一碗酸甜又清爽順口的鍋燒意麵~ ▼女鵝果然也像我,第一口一定先喝湯!英文課下課餓扁啦! ▼很愛吃湯麵類,每次湯都比麵先吃完,看看喝得有多香😆 ▼一整隻小卷,吃起來脆彈有厚度,一隻下肚就有飽足感。 ▼蛤蠣是大顆的!咬下去會有汁、有鮮美。 ▼吃完的殼掛在碗緣上,莫名的可愛,有沒有像小響板! ▼他們家的蔬菜也很好吃,新鮮花椰菜,有去皮,玉米筍也是新鮮剝殼,吃起來特別清脆鮮甜。冷凍蔬菜完全不能比!! 信州味噌鍋燒意麵 $170▼這碗是我的~湯頭色澤看似很濃,但是喝起來非常爽口哦!味道不會很重,鹹度對我來說剛剛好,味噌豆香宜
介紹一間近期很愛的鍋燒~快樂的家,還有賣雪花冰呦!

快樂的家│菜單

快樂的家│餐點介紹

田園番茄鍋燒意麵 $170

▼原味高湯,加上新鮮番茄泥,一碗酸甜又清爽順口的鍋燒意麵~

▼女鵝果然也像我,第一口一定先喝湯!英文課下課餓扁啦!

▼很愛吃湯麵類,每次湯都比麵先吃完,看看喝得有多香😆

一整隻小卷,吃起來脆彈有厚度,一隻下肚就有飽足感。

▼蛤蠣是大顆的!咬下去會有汁、有鮮美。

▼吃完的殼掛在碗緣上,莫名的可愛,有沒有像小響板!

信州味噌鍋燒意麵 $170

▼這碗是我的~湯頭色澤看似很濃,但是喝起來非常爽口哦!味道不會很重,鹹度對我來說剛剛好,味噌豆香宜人,尾韻帶點些許海鮮的鮮甜,好喝!我也把湯喝光光了!不愧是母女😍

▼同樣是~鍋燒標配的整隻小卷。

▼兩隻白蝦,很貼心有除蝦刺。

▼意麵是細長飽滿的那種麵體,蛋香味誘人,在湯頭裡面浸泡也不會軟爛油膩,吸附湯汁一大口吸進去,滿滿的一口吃起來很過癮!

綜合水餃 $95

▼高麗菜、韭菜各半

盤子也太可愛了吧~胖胖的胡蘿蔔!

水餃一直是我們想簡單吃一下的好選擇,今天因為Emma說她很餓很餓,鍋燒之餘又點了一份水餃。

▼水餃內餡挺飽滿的,皮的口感還不錯也不會說很厚,一口一顆很唰嘴!

同場加映~下午茶時間

和朋友們出來小聚,剛好帶Emma一起來吃雪花冰。

也不用擔心Emma很無聊,她就像小大人一樣,和我們這群「姐姐」超聊得來,根本social小達人!

▼刨製中的雪花冰,一片片雪花落進碗盤裡,越疊越高,好療癒呀!

▼開吃前拍照打卡是必須的😍連Emma也有一支專屬拍照手機,自由發揮~

快樂的家│雪花冰介紹

老闆說雪花冰特地搭配四種口感層次:基底雪花冰+兩種配料+甜麥仁

雪花冰吃起來不會很甜,味道純粹、很爽口耐吃,炎熱午後來一碗雪花冰,真的很幸福❤️

紅豆布丁牛奶雪花冰 $160

▼牛奶雪花冰+紅豆+布丁+甜麥仁

雪花冰的冰體很綿密、細緻,放到嘴裡瞬間就化開了。

▼紅豆的部分,老闆說會反覆烹煮三次。

吃起來真的就是花工夫煮的紅豆豆子很綿,但不會變成泥失去口感,還是保留稍微的顆粒感,甜度也不會很高,喜歡吃紅豆的人推薦吃看看!我想做成紅豆餅內餡也一定很好吃~

夏日限定

紅豆布丁抹茶雪花冰 $170

▼抹茶雪花冰+紅豆+布丁+甜麥仁

抹茶的味道很清爽,有一點像綠茶,問老闆才知道,原來是用「台灣抹茶」味道不會像日本抹茶味濃、苦澀,是接受度比較高的抹茶!

▼淡淡的抹茶雪花冰,搭配綿密紅豆、軟綿綿的雞蛋布丁、以及像米香的甜麥仁,整體是符合台灣人口味的日式風味~

波霸奶茶雪花冰 $140

▼奶茶雪花冰+波霸+香草冰淇淋+甜麥仁

奶茶雪花冰的部分,深得我心~阿薩姆紅茶+台茶17號,茶香芬芳,香氣久留口腔吃完覺得整個人都被洗滌了!

▼波霸是用壓力鍋燜煮,口感Q而不硬,透而不爛,端呦端呦的連沒有很喜歡吃波霸的朋友也說很好吃!還問說有沒有要出波霸奶茶,一定買爆哈哈哈🤣

香蕉巧克力雪花冰 $150

▼巧克力雪花冰+香蕉+香草冰淇淋+甜麥仁

巧克力大約是70%,濃郁的巧克力味道,尾韻還帶點苦味,吃起來更加耐吃、不膩口。

香蕉則是大方地給一整根,吃起來軟糯香甜,凸顯了巧克力的香濃果然是巧克力最好的伴侶~絕配!不管是大人或小朋友都會很愛的冰品!

有感覺現在大家在外食挑選上,越來越偏好原型食材,也很感謝這些店家願意花心思料理,讓我們在忙碌之餘也有健康的好選擇!

如果喜歡吃原型鍋燒,或是配料簡單卻用心的雪花冰,推薦你們可以來「快樂的家」嚐鮮看看呦!

快樂的家

檢視較大的地圖
同步刊登
每次姊姊帶小孩來台南,他們一定會吵著要吃台南鍋燒意麵,鍋燒可是台南特色美食,都來了怎能不嚐嚐~不過最近台南鍋燒意麵店家林立,湯頭五花八門,用料也是參差不齊,為了找到一家健康又好吃的鍋燒,可是讓我煞費苦心呀!好在公司裡的同事各個有實驗精神,中午帶我探店一家原型鍋燒,湯頭都是老闆用原型食材自己熬的,不是用高湯粉,店裡還有小朋友最愛吃的雪花冰!【快樂的家】店家介紹與環境 台南鍋燒【快樂的家】位於南區西門路一段,是大樓底下的店面,也在大馬路旁邊,很好找。店前有停車格,周圍也有停車場,帶家人來吃不怕沒有地方停車。▼店內環境寬敞明亮,座位數也滿多的,很適合一群親朋好友來吃午餐或晚餐。▼原型湯頭是【快樂的家】的特色,使用11種原型食材,每天熬製新鮮湯頭,不使用高湯粉、味精,湯頭喝起來清甜順口又健康,讓我也很放心帶小朋友來吃!▼湯底11種食材:小魚乾、昆布、洋蔥、番茄、玉米、蘋果、西洋芹、大蔥、薑片、紅蘿蔔、菜頭。▼自助區:調味粉、牙線、衛生紙等等,可以自行取用。 【快樂的家】鍋燒意麵系列✨經典鍋燒意麵 $160原味鍋燒要加沙茶可以和老闆說,不用另外加價哦!但同事說,加沙茶雖然很香,但是會蓋過湯頭原本
每次姊姊帶小孩來台南,他們一定會吵著要吃台南鍋燒意麵鍋燒可是台南特色美食,都來了怎能不嚐嚐~

【快樂的家】店家介紹與環境

原型湯頭是【快樂的家】的特色使用11種原型食材,每天熬製新鮮湯頭,不使用高湯粉、味精,湯頭喝起來清甜順口又健康,讓我也很放心帶小朋友來吃!
▼自助區:調味粉、牙線、衛生紙等等,可以自行取用。

【快樂的家】鍋燒意麵系列
✨經典鍋燒意麵 $160

原味鍋燒要加沙茶可以和老闆說,不用另外加價哦!

但同事說,加沙茶雖然很香,但是會蓋過湯頭原本的味道,而且會變得有點油,所以推薦我先嚐嚐原味。大家可以看個人口味來選擇加不加沙茶。

我個人很愛原味湯頭!喝起來味道不會很重,平常吃習慣重口味,第一口還覺得味道太清淡,但越吃越順口,吃到中後段也不會膩,湯都被我喝到見底啦!

湯頭有蔬菜的甘甜還有淡淡的海味,一開始以為是蛤蜊的味道,多喝幾口才發現應該是小魚乾和昆布的味道。
▼我很喜歡他們家鍋燒的豐富度!

滿滿一碗都是原型食物,沒有拿火鍋料來敷衍消費者,吃的時候也能感受到店家的用心,像蝦子有剪掉尖刺,剝殼時不黏殼,代表蝦子有鮮!

蔬菜,像玉米筍是帶殼現剝現煮的,所以吃起來很甜很清脆,花椰菜也是新鮮有去皮,口感和冷凍蔬菜截然不同,大家吃看看就能感受到差異!
▼小卷處理很乾淨,去軟殼、眼睛、墨汁,從頭到腳整隻都能吃,身體劃了幾刀,老闆說這是為了小朋友和老人家方便食用,小卷很脆嫩不需要費力就能咬斷。
▼蛤蜊也是用大顆的,有看到肚子的飽滿度嗎?咬下去好啾C呢~
✨南瓜起司鮮奶鍋燒 $190

原味湯底+鮮奶+起司片

湯頭喝起來很清爽,奶味也很輕盈,最讓我喜歡的是中間一球「南瓜泥」,吃的時候要和起司片拌一拌。

可以吃到南瓜泥的綿密和顆粒感,搭配鹹香起司,嗯~不只是大人,小朋友也會很愛這甜甜奶香奶香的味道!
▼必須說說他們家的意麵,居然不會油耶!蛋味也很香

而且有時候吃飯比較慢或冬天溫度比較低,吃著吃著麵和湯都冷了,原本以為會像我在其他家吃的鍋燒意麵,冷掉放久後就會膨脹顯油膩,但是【快樂的家】用的意麵不會!一樣的瘦度、一樣的清爽度
✨湯咖哩鍋燒 $170+飯$10

味道微辣,要給小朋友吃可以注意一下哦。

湯咖哩是老闆的私心,到日本札幌旅行時,第一次吃到湯咖哩,第一次知道咖哩做湯也如此美味。經過反覆測試才還原出這鍋,他在日本札幌嚐到的湯咖哩。
▼湯咖哩的辛香味濃郁,拌著意麵、湯飯或直接喝,鹹度也剛剛好。入口後,微微的辣、微微的刺激感,讓人越吃越有胃口,是少數被我們連湯帶料吃光光的湯咖哩!
▼同樣的美味配角,咖哩風味的小卷和蝦子😋
【快樂的家】雪花冰系列

✨波霸奶茶雪花冰 $140

國民最愛的手搖飲——波霸奶茶被做成冰品,根本打遍天下無敵手!別說小朋友,連我都無法逃過它的誘惑😍
▼吃波霸奶茶雪花冰最怕什麼?最怕硬梆梆的波霸!

但是我今天吃的這碗冰,波霸吃起來軟QQ的,很可以耶!一咬就斷開了還有香甜的黑糖味,比很多手搖飲的波霸還要好吃。
▼奶茶雪花冰是用伯爵紅茶和台茶十七號紅茶,茶味清香,冰吃完還會回甘,我都不知道是在吃奶茶冰還是在品茶,怎麼這麼順口~

雪花冰上面一顆一顆的是甜麥仁,香香甜甜的很有小時候爆米香的感覺,和波霸奶茶冰意外match!
✨紅豆布丁牛奶 $160

這碗雪花冰很有日式感🍨

如果你是紅豆控,第一眼絕對會被飽滿又有顆粒感的紅豆所吸引。

紅豆是店家自己熬煮的,煮紅豆最需要耐心和時間,一鍋紅豆要反覆注意豆子狀態,太軟太硬都會失去口感。
▼這個紅豆我就很喜歡它的口感,吃起來綿綿的,也保有顆粒感甜度香氣都剛剛好,吃起來不會膩
▼布丁軟嫩嫩,焦糖也不會太甜,配上牛奶雪花冰,如果手上捧著這一碗雪花冰,相信所有小朋友都會跟著跑😆
在現在追求速成的吃食店家,其實滿難遇到願意研究食材、研究食物健康的店家了。

【快樂的家】不管是鍋燒、冰品等等,我能吃得出來他們的用心和講究,所以我自己會想回訪,也願意帶家人來吃,也一起分享給你們,來一碗健康美味的原型鍋燒吧!

✨✨✨

快樂的家