南下N次一直無緣吃到(殘念),身為抹茶控的我們發揮了運動家精神(握拳),南下三次終於....終於吃到,太開勳了!康宇家使用森半抹茶,由森半團隊教導,抹茶粉皆高規格由日本進口,品質上非常值得信賴!前幾天還接受食尚玩家採訪,也難怪有眾多忠實粉絲,連國外旅客也來嚐鮮。店門外擺放著與莎莎合照的食尚玩家看板,神社造型小店,一抹綠及和風日式裝潢日本味十足,超吸睛的!門前座椅區,可坐下來吃完冰在走,吃著冰享受著夏日微風,濃濃的一抹綠,呀呼!詢問一下店家怎麼前幾個月都沒開門,原來去日本考察學習,對於品質上有不斷精進提供更優質商品給大家,近期還有當季的『芒果霜淇淋』,好像很厲害!正觀望要選什麼的時候,熱情的民眾說這個好吃、這個也好喝!御抹茶飲料及芒果霜淇淋是期間限定商品媽呀,讓我跟vi更難下手,我倆有選擇性障礙,非常!後來選了抹茶白玉霜淇淋$90等待時間隨意拍拍,日式木屋裝潢,仔細一看是個小神社造型,上頭有祈願的鈴噹,電燈則是刷抹茶的茶筅,後頭擺設茶類相關商品,使用NISSEI冰淇淋與森半抹茶,而且在102年獲選百家好店,台南之光是也!店外座椅上是個迷你神社,還有一隻抹綠的冰淇淋上頭掛著牌『嚴選宇治抹
南下N次一直無緣吃到(殘念),

身為抹茶控的我們發揮了運動家精神(握拳),

南下三次終於....終於吃到,太開勳了!

康宇家使用森半抹茶,由森半團隊教導,

抹茶粉皆高規格由日本進口,品質上非常值得信賴!

前幾天還接受食尚玩家採訪,

也難怪有眾多忠實粉絲,連國外旅客也來嚐鮮。
店門外擺放著與莎莎合照的食尚玩家看板,

神社造型小店,一抹綠及和風日式裝潢

日本味十足,超吸睛的!

門前座椅區,可坐下來吃完冰在走,

吃著冰享受著夏日微風,濃濃的一抹綠,呀呼!
詢問一下店家怎麼前幾個月都沒開門,

原來去日本考察學習,

對於品質上有不斷精進提供更優質商品給大家,

近期還有當季的『芒果霜淇淋』,好像很厲害!
正觀望要選什麼的時候,熱情的民眾說這個好吃、這個也好喝!

御抹茶飲料及芒果霜淇淋是期間限定商品

媽呀,讓我跟vi更難下手,我倆有選擇性障礙,非常!

後來選了抹茶白玉霜淇淋$90
等待時間隨意拍拍,

日式木屋裝潢,仔細一看是個小神社造型,

上頭有祈願的鈴噹,

電燈則是刷抹茶的茶筅,

後頭擺設茶類相關商品,

使用NISSEI冰淇淋與森半抹茶,

而且在102年獲選百家好店,台南之光是也!
店外座椅上是個迷你神社,

還有一隻抹綠的冰淇淋上頭掛著牌『嚴選宇治抹茶』。
櫥窗裡可愛的食物公仔及茶具,

店裡店外都讓我有錯覺在日本店舖買冰淇淋吃。
抹茶的味道相當濃郁不死甜,沒有粉味,

在口中慢慢回甘,消暑解渴非常甘純,

搭上二顆Q彈有勁白玉丸子,

綿密細緻香甜紅豆,軟而不爛,

酥脆外殼,非常好吃!

這跟在日本吃的一模模一樣樣!

後記:

國華街道路上悠閒靜謐很適合散步,

除了康宇家之外也有很多打卡名店。

抹茶非常優質,很值得一訪再訪,

跟在日本吃的基乎完全一樣,

是抹茶控必需收服的好店,GOTCHA!

同步刊登
這次農曆年有回去台南,本想去吃蜷尾家開這麼久也沒辦法去吃,但當天人實在太多,到了附近看到這一家康宇家,賣的口味都是我喜歡的。一吃之下,也覺得是我喜歡的口味現在在台南市區的霜淇淋店有多間,南部的天氣熱,有這麼多的霜淇淋店其實也蠻好的。正打算把口碑好的都一一吃吃看,第一家本來打算去吃超有名的蜷尾家,但人實在太多,打算去別的地方時候看到這裡,也有些人在吃他們的霜淇淋,那就試試看好了店很好找,就在國華街大菜市的對面。國華街有名的小吃店有很多,可順道來試試就是看到他們標明自己用的是上好的日本森半抹茶,所以就試試他們的霜淇淋很可愛的兔子 *v*他們的口味沒有很多, 就有抹茶,焙茶跟一款限定口味. 也有加白玉, 紅豆, 飲料讓我想起香港的Via Tokyo, 口味不多我選了抹茶, 焙茶的紅豆白玉, 這一枝其實量很多.不過覺得這裡的霜淇淋比較容易溶化要拍就要快一點 XD這裡的茶味很濃, 奶味比較輕. 我是比較喜歡這樣的霜淇淋. 脆筒餅乾也好吃我覺得就好像跟Via Tokyo一樣呢, 如果愛吃這家的霜淇淋可以去吃看看香港的Via Tokyo知道康宇家有第二店, 是吃水果的, 下次會去吃看看

很可愛的兔子 *v*

讓我想起香港的Via Tokyo, 口味不多

要拍就要快一點 XD

知道康宇家有第二店, 是吃水果的, 下次會去吃看看
自從今年去了兩次日本之後便被抹茶給深深吸引,回台灣後真的讓我念念不忘!但還好,先前就吃過非常多次的康宇家的抹茶就跟道地的日本味非常相像,這次就快點來這裡解毒一下!!!康宇家就位在國華街上的淺草新天地這一帶,店面獨有的日式風格讓他們在這五顏六色的店家裡頭也可以一眼就認明了~再找不到的話還可以找找食尚玩家莎莎和老闆合照的看板就是啦~康宇家自己本身也吃了好幾年,但其實還沒去過日本前都不曉得甚麼叫"純正抹茶"後來去了兩趟回來也喝了不少抹茶,在台南唯一能想到最接近日本味的就是康宇家了!那個濃度那個味道,味蕾深刻的記憶住了!!!康宇家受到明森宇治團隊技術指導,特別將品質最好的抹茶引進台南,雖然我本身沒品嚐過明森宇治的產品,但康宇家的抹茶品質真的很好~~我想同是抹茶控的你應該也會喜歡才對^^抹茶金時白玉一直都是店內最夯的人氣商品,也是我最難忘懷的味道抹茶的濃純香,品在嘴裡那慢慢散開的氣味,再再都讓人好喜歡喔>/////<而康宇家所使用的白玉,吃起來超Q的!!需要慢慢咀嚼才能吞入腹裡,很愛那樣的口感,會讓我有在日本邊喝抹茶邊吃白玉的錯覺XD紅豆也是個人喜歡的口感,煮到相當軟嫩香綿!常有

再找不到的話還可以找找食尚玩家莎莎和老闆合照的看板就是啦~

那個濃度那個味道,味蕾深刻的記憶住了!!!

而康宇家所使用的白玉,吃起來超Q的!!

紅豆也是個人喜歡的口感,煮到相當軟嫩香綿!

常有在吃抹茶的人應該可以吃出來這抹茶的氣息跟一般比較不太一樣,因為沒有添加太多奶,讓抹茶的的濃度頗高,單要就抹茶來講算是CP值頗高的一項,這也是為什麼我會如此尬意這氣味的關係~~
季節限定的芒果霜淇淋!

想吃就要趁現在喔~
焙茶百匯

台南很少有真正日本道地的焙茶,而康宇家則是特別從日本進口來台南販售,所以目前要吃到純正的焙茶只有這才能吃到。
焙茶的氣味超級濃厚,每一口吃進去都好像真的在品茶一樣啊~

搭配上點綴的甜麥仁更豐富了口感,但茶味實在是太搶戲了XDDD
茶凍吃起來口感也很棒,我個人覺得單吃就非常好吃了!
焙茶吃起來味道是相當獨特的,帶有清爽不苦澀的口感,而且其咖啡因較少再加上味道獨特,是大人小朋友都可以好好享受的一道美味
再來這兩款都是近期新推出的新品喔!!!!

漂浮抹茶霜淇淋

嘿嘿~這款新品我就先幫大家品嚐了!

霜淇淋是採用台農鮮奶製作的鮮奶霜淇淋,搭配上特濃的冰抹茶,喝起來根本就是在喝抹茶拿鐵冰的感覺,但這樣的視覺效果實在太驚人,我跟友人真的是用搶的在喝這一杯耶!
聽說這是店家老闆自己私底下都在喝的特製飲品,這次特別拿出來賣!

想喝的真的不要錯過了,因為我也不曉得甚麼時候會停賣XDDDD
在品嚐抹茶飄浮的時候,會隨著牛奶霜淇淋的融化,再搭配著抹茶一起享用,這個時候的味道會更濃郁香醇好喝喔!
最後這一款新品就是御抹茶

這可真是讓我徹徹底底地想起了日本~~~

現點現做的御抹茶跟一般市面上的抹茶飲品完全不一樣,根本可以說是目前最抹茶的抹茶飲料了
完全就是喝到抹茶最原始的氣味,只添加了水和冰塊以及日本空運來的抹茶,不添加任何一滴奶來蓋掉她的好味道
一口氣就帶了三瓶回家慢慢品嘗,喝完就只有解渴和更想念日本啊!!!!!
如果你跟我一樣喜歡純正日本風味的抹茶,那我推薦你一定要來康宇家一試!

包準你會愛上這樣單純的抹茶氣息。
店家名稱:康宇家手作甜品

地址:台南市中西區國華街三段26號

營業時間:早上11點~晚上9點(賣完就收)

公休日:星期一

如果你喜歡我的文章,請幫忙按個讚唷!謝謝~

活動邀約、合作、民宿體驗 、店家約訪、美食分享

請mail至:gio714036@gmail.com
1K
上一篇提到本來要去排隊吃小卷米粉的愛吃鬼看到抹茶霜淇淋就衝去買了大家~~~看到這個看板沒停下腳步不就對不起自己嗎???就在一排服飾店之中的康宇家真的特別顯眼呢!小小店鋪十足日本風原來這家店食尚玩家有來採訪過而且還是美食雜誌台南藏私慢玩路線食點之一呢!!(部份照片截取自康宇家FB)這愛吃鬼看到抹茶衝過來但是看到這個~~~又猶豫了QQ哈哈~~這種症頭不知道要怎麼醫治吼~~~好啦!明明要吃抹茶的剛好二支有特價~所以跟麻吉就一起買了抹茶口味等待冰品的時間也沒閒著拍了好多可愛的小裝飾品真的超可愛的!!嘿嘿.......好了我請店家不要加小湯圓和紅豆我要純抹茶唄不是那種顏色假假的綠不是那種聞起來很香很香的抹茶抹茶味濃郁卻爽口天然不做作~好好吃喔
上一篇提到

本來要去排隊吃小卷米粉的愛吃鬼

看到抹茶霜淇淋就衝去買了

大家~~~看到這個看板

沒停下腳步不就對不起自己嗎???

就在一排服飾店之中的康宇家真的特別顯眼呢!
小小店鋪十足日本風
原來這家店食尚玩家有來採訪過

而且還是美食雜誌台南藏私慢玩路線食點之一呢!!
(部份照片截取自康宇家FB)
這愛吃鬼看到抹茶衝過來

但是看到這個~~~又猶豫了QQ
哈哈~~這種症頭不知道要怎麼醫治

吼~~~好啦!明明要吃抹茶的
剛好二支有特價~所以跟麻吉就一起買了抹茶口味

等待冰品的時間也沒閒著

拍了好多可愛的小裝飾品
真的超可愛的!!

嘿嘿.......好了

我請店家不要加小湯圓和紅豆

我要純抹茶唄
不是那種顏色假假的綠

不是那種聞起來很香很香的抹茶

抹茶味濃郁卻爽口

天然不做作~好好吃喔
同步刊登
雖然天氣好冷好冷但是還是要發一下我們南部旅遊的下午茶,本來我不想要品嚐康宇家但是朋友買了就順便拍了照,大家一同嚐試看看若好吃就想說再來一隻雖然當天去沒有排隊,這邊沒有室內座位只有路邊的椅子店家有被食尚玩家、HERE採訪過,價格上來說我覺得不大便宜焙茶百匯霜淇淋 130元豐富的搭配內容有焙茶雙淇淋、白玉、茶凍、紅豆和甜麥仁我覺得甜度有點高但雙淇淋的部分還蠻順口的,白玉彈性算蠻不錯的但是我自己本身不是愛好者所以較無感,雖然說霜淇淋的部分我覺得蠻OK的但由於價錢的關係所以就留著吃別的吧!

雖然當天去沒有排隊,這邊沒有室內座位只有路邊的椅子
店家有被食尚玩家、HERE採訪過,
價格上來說我覺得不大便宜
焙茶百匯霜淇淋 130元
豐富的搭配內容有焙茶雙淇淋、白玉、茶凍、紅豆和甜麥仁
同步刊登
到台南旅遊,發現這有好多日式霜淇淋店,熱門的蜷尾家依舊需大排長龍,附近的康宇家,其日式裝潢感到不錯,於是和朋友前來買杯銷售第一名的焙茶百匯霜淇淋。 日式裝潢感的康宇家手作甜品,擺上許多報章雜誌媒體前來報導的畫面(食尚玩家、HERE雜誌),以外帶為主,內用則可坐在一旁行道樹週圍的椅子。 店外有隻超大的抹茶霜淇淋挺吸睛的! 以各式抹茶、焙茶類的霜淇淋與飲品(也有玄米)為主,同時也供應一些水果霜淇淋(例如草莓霜淇淋)。 食尚玩家採訪的畫面店內擺放許多招財、朝福貓,也有將七隻招福貓以七福神的概念呈現的擺飾。 抹茶使用日本森半宇治抹茶 焙茶百匯霜淇淋 NTD$130元焙茶霜淇淋、紅豆、甜麥仁、茶凍、白玉,整體的甜度都很剛好,白玉Q彈吃起來的口感較接近湯圓與麻糬,霜淇淋口感綿密,茶凍與焙茶霜淇淋的焙茶味道較淡。 歡迎加入追蹤斑比(Banbi217)FB粉絲團: https://www.facebook.com/banbi217G+:https://plus.google.com/112008183619378734945/postsInstagram: http://instagram.co

店外有隻超大的抹茶霜淇淋挺吸睛的!

食尚玩家採訪的畫面

抹茶使用日本森半宇治抹茶

焙茶百匯霜淇淋 NTD$130元

歡迎加入追蹤斑比(Banbi217)
FB粉絲團:
G+:
Instagram:
康宇家的霜淇淋主打是以京都宇治・森半抹茶粉製作,吸引許多抹茶愛好者來品嘗,不過我個人是因為焙茶口味的霜淇淋而來,自從在京都嵐山(連結)吃到茶香濃而不甜膩好吃的焙茶霜淇淋,之後就不斷地想找到讓人滿意的繼任者。在國華街與中正路口有一間康宇家二店,以水果口味霜淇淋為主,從對街巷子國華街三段往正興街方向走去,便能發現販售抹茶、焙茶口味的康宇家,題外話,路上還有其他間霜淇淋店,不過我想是因為早期的蜷尾家霜淇淋所帶起的風潮,很久以前吃過覺得蠻不錯的,現在看到排隊人潮就不想花時間等了。焙茶百匯 NT$130對於甜筒餅乾興趣缺缺於是點百匯組合,多了茶凍、甜麥仁豐盛很多,內容物有焙茶霜淇淋、茶凍、白玉、紅豆、甜麥仁,底層還有茶凍可供解膩,整體來說白玉Q糯與湯圓差不多軟,霜淇淋焙茶味道有但不到濃郁,稍微有些甜膩,不過口感綿柔濃密還不錯,加上甜麥仁點綴得古早風格很添味。

之後就不斷地想找到讓人滿意的繼任者。

在國華街與中正路口有一間康宇家二店,以水果口味霜淇淋為主,

焙茶百匯 NT$130

不過口感綿柔濃密還不錯,加上甜麥仁點綴得古早風格很添味。
2K
2015-10-20 74 瀏覽
趁著涼爽的週末假期來到美食天堂之稱的台南渡個小假這次兩天一夜的台南之旅共吃了近15家的美食有人多到爆的小吃、吃了心會甜甜的甜食及帶回家會讓家人會心一笑的伴手禮 接下來這幾天就讓記者糖糖為大家報導台南的美食吧 台南美食之旅行程: 第一天:吐司吐司早餐→新一二三冰城→京和野日式煎餃→采田壽司→MINAO Gelato/蜷尾家→保安路米糕 第二天:武廟碳烤三明治→阿恆虱目魚羹→康宇家→炸雞洋行→夕遊出張所→安平貓小巴→伊蕾特→惡魔拿滋 令格友要求,先來跳級為大家介紹第二天行程的康宇家手作霜淇淋地點就位於國華街上,自從台南的蜷尾家紅起來後,這一帶也陸陸續續開始賣起了霜淇淋最可愛的地方,就是大家都有一個家字,蜷尾家、捲捲家、康宇家等等,感覺大家都像一"家"人一樣 街道上不遠處,就看見超大一支的抹茶霜淇淋,地點非常顯眼好找 店面用了綠色及木質色系做裝潢,充滿著濃厚的日本風味,一看就知道是抹茶專賣店 每天都會提供3款不同的口味,除了固定班底抹茶及焙茶外還有一款期間限定的口味,會隨著時間做更換 店門口還擺放了之前時尚玩家的報導,也是莎莎強力推薦的霜淇淋店家唷 這次的期間限定是比利時經典巧

街道上不遠處,就看見超大一支的抹茶霜淇淋,地點非常顯眼好找
這次的期間限定是比利時經典巧克力霜淇淋,之前有推出過阿薩姆紅茶、芝麻、咖啡等等糖糖倒是蠻想試看看咖啡口味的,很少看到霜淇淋有出咖啡口味說
櫃檯上擺放了可愛的招牌貓,就連櫥櫃裡也有許多小物,真是可愛極了
Menu
康宇家的霜淇淋共有兩款第一款,配料較少,有霜淇淋、紅豆及白玉,價格為98元第二款,豐富配料,有霜淇淋、紅豆、白玉、(玄米粒/甜麥仁)及茶凍,價格為130元 除了霜淇淋外,康宇家也有提供抹茶翠檸及抹香玄米奶茶唷
櫃檯底下還藏了一隻可愛的小柴犬,聽說他的頭還會轉動唷 在等待霜淇淋製冰的同時,老闆非常大方的讓我們試了每一種口味的霜淇淋焙茶濃郁回甘,巧克力微苦不甜,抹茶甘純香甜,每一款都好好吃阿
經過無數的掙扎,最後選了抹茶口味,其實糖糖會選抹茶還挺讓人意外的究竟是什麼原因,讓糖糖拋下了巧克力,而選了平常被糖糖冷落在一旁的抹茶呢就讓我們繼續看下去吧
抹茶玄米金時白玉 95元 哇~~瞧瞧它的個子還真不小,而且料好多唷看看旁邊那兩球圓滾滾的白玉,真的是太誘人了 康宇家採用來自百年歷史日本宇治"森半"的抹茶不含重金屬,不殘留農藥,不添加防腐劑,更不添加香料來混淆消費者這些物料可都是經由所屬的茶師「菊岡勝」先生更是為日本茶鑑定師嚴厲把關的
抹茶吃起來不會太甜,也沒有抹茶可怕的苦澀味除了濃郁的抹茶香外,還多了玄米的香氣,這也是糖糖會挑選他的原因 一旁的萬丹紅豆甜度也剛剛好,再搭配彈力十足的白玉,叫人不愛上他也難阿 甜筒部分使用了較酥脆的煎餅甜筒,吃到最後一樣酥脆美味 康宇家的物料全都是從日本空運來台,用料實在及高品質的服務讓台灣的捧油們也能品嘗到日本在地的美味 期待著下次的台南之旅,來嚐嚐焙茶與期間限定的口味
外帶
台南國華街的霜淇淋戰火蔓延到中正路原先在國華街接近正興街的康宇家本店是以日式抹茶霜淇淋為主題每天生意好到不行七年級老闆又在國華街與中正路交叉口開分店這間的霜淇淋是以水果為主題這個店面就位於"湯姆熊"樓下阿偉2014.07.20來品嚐時店只在試營運、還未正式開幕所以MENU燈箱還沒標示品名與價錢(見下圖)由左至右香蕉布朗尼、綺麗果、莓麗邂逅(覆盆子 藍莓 草莓) 、芒果百匯 以上皆為NT.120最右邊是期間限定的哈蜜瓜霜淇淋NT.80老闆說花很多錢買了這台進口的霜淇淋機 最左邊的是老闆正在跟客人介紹品牌與冰品 不一會兒出現排隊人潮南台灣的夏天那熱度真不是蓋的 阿偉先點一杯"香蕉布朗尼"NT.120由老闆親自製作(有戴手套注重衛生) 先說霜淇淋部份用的是直營牧場健康牛乳採低溫殺菌法的"無成份調整"鮮乳因此入口後的乳香就像在喝鮮奶然後布朗尼非常紮實帶點生巧克力的微苦裡面還有一點核桃與牛奶霜淇淋非常搭再說那一根起司棒是老闆特別訂製非常香酥、越嚼越香再說這兒的水果亦是老闆親戚直接供應新鮮度百分百底層還有好幾塊戚風蛋糕是來自台南知名的"阿美鳳梨酥"所賣的蛋糕品質口感不用多說季節限定"哈蜜瓜霜淇淋"
台南國華街的霜淇淋戰火蔓延到中正路

原先在國華街接近正興街的康宇家本店

是以日式抹茶霜淇淋為主題

每天生意好到不行

七年級老闆又在國華街與中正路交叉口開分店

這間的霜淇淋是以水果為主題
這個店面就位於"湯姆熊"樓下

阿偉2014.07.20來品嚐時

店只在試營運、還未正式開幕

所以MENU燈箱還沒標示品名與價錢(見下圖)
由左至右

正在跟客人介紹品牌與冰品
不一會兒出現排隊人潮

南台灣的夏天那熱度真不是蓋的
阿偉先點一杯"香蕉布朗尼"NT.120

由老闆親自製作(有戴手套注重衛生)
先說霜淇淋部份

季節限定"哈蜜瓜霜淇淋"NT.80

用調理機將新鮮哈蜜瓜的果肉打成泥後

過濾掉纖維質

保留瓜果的原汁與特定的水果基底粉調合

並加了一點檸檬與鳳梨提出甜度(太厲害了)

使得這支哈蜜瓜霜淇淋有著獨特的果香

老闆招待一小杯的芒果霜淇淋試口味

選用屏東枋山與台南玉井的愛文芒果為基底

有著香氣與甜度

製成後再以金煌芒果切丁做配料

做成"芒果百匯"NT.120(見上面第2張圖)

同樣的

這芒果霜淇淋亦是屬於雪酪口感

芒果味也不是非常重

入口清爽不甜膩

三道冰品總結

我給90分

喜歡吃冰淇淋還是刨冰呢?其實這兩種人氣可是永遠不消退,不論冬天夏天,總覺得口乾舌燥,想吃點甜甜的讓你心滿意足,說到這裡就突然想唱歌,我的寶貝寶貝給你一點甜甜。 位於國華街三段的《康宇家 宇治抹茶手作甜品》店家是帥哥,店家是帥哥,店家是帥哥,因為很重要所以說三遍,每次來都想跟店長打個招呼(意圖不軌)。而且在開幕不到幾個月的時間,就已經有許多媒體爭相採訪了,在這競爭激烈的國華街,到底有沒有辦法撐下去,那就得憑實力了。 新開幕的店家,也有各式各樣的促銷活動,到現場記得參與就能享有優惠哦!!【抹茶金石白玉】$95雖然價格不親民,可是吃起來完全值得的口感,新鮮的紅豆配上兩顆白湯圓,還有超級濃郁卻不會太甜的抹茶冰當作基底,我只能說,吃完真的會想要轉圈圈的那種開心。 在這種天氣,吃起來開心,又能瓦解悶熱的心,真的再適合也不過了。

【抹茶金石白玉】$95

這就是日前在台南造成小旋風的康宇家康宇家的日式手工甜點真的很道地因為老闆嚴選宇治的抹茶粉來製作霜淇淋~深受在地民眾歡迎連食尚玩家的製作團隊都聞名而來拍攝聽說主持人莎莎也很愛吃喔!!!康宇家的價位如下~抹香玄米金時 95元 VS 焙茶百匯 130元說真的!!! 康宇家的日式甜品真的沒話說!!!就像在日本吃的一樣~不會過甜~ 很健康! 然後食材真的很新鮮!!!怪不得莎莎會這麼熱情推薦而康宇家最近在國華街路口的轉角處又開了一間全新分店這間店賣的和剛才那間分店有點不太一樣喔專賣水果口味的霜淇淋和聖代喔經過打聽之後才知道原來老闆的親戚本身就是經營水果批發生意的所以他們能夠以比較便宜的成本挑選到品質一等一的水果不過玩樂主播我就是比較不信邪凡物沒有經過我那刁鑽的舌頭說甚麼我都不太相信啦!所以我就點了最夯的芒果百匯口味來試看看!!!OH MY GODNESS~~~這不是霜淇淋這根本就是現打的芒果雪泥吧!!!口感和普通霜淇淋差好多喔!!!如果你和玩樂主播一樣愛吃水果的話你會發現這裡的乳化劑加的比較少吃起來比較清爽不易生膩但是缺點就是溶化的比較快不過還好現在進入秋冬時令了~要不然夏天來吃可能要玩和時間賽跑
這就是日前在台南造成小旋風的康宇家
康宇家的日式手工甜點真的很道地
因為老闆嚴選宇治的抹茶粉來製作霜淇淋~
深受在地民眾歡迎
連食尚玩家的製作團隊都聞名而來拍攝
聽說主持人莎莎也很愛吃喔!!!
康宇家的價位如下~
抹香玄米金時 95元 VS 焙茶百匯 130元
說真的!!! 康宇家的日式甜品真的沒話說!!!
就像在日本吃的一樣~
不會過甜~ 很健康! 然後食材真的很新鮮!!!
怪不得莎莎會這麼熱情推薦
所以他們能夠以比較便宜的成本
挑選到品質一等一的水果
不過玩樂主播我就是比較不信邪
凡物沒有經過我那刁鑽的舌頭
說甚麼我都不太相信啦!
所以我就點了最夯的芒果百匯口味來試看看!!!
OH MY GODNESS~~~
這不是霜淇淋
這根本就是現打的芒果雪泥吧!!!
口感和普通霜淇淋差好多喔!!!
如果你和玩樂主播一樣愛吃水果的話
你會發現這裡的乳化劑加的比較少
吃起來比較清爽不易生膩
但是缺點就是溶化的比較快
不過還好現在進入秋冬時令了~
要不然夏天來吃可能要玩和時間賽跑的遊戲了!!!
此行讓我最驚豔的甜點
就是下面這一杯哈密瓜口味的!!!
這和超商之前推出的完全不同!!!
各位!!! 說真的之前超商推出的哈密瓜口味霜淇淋
我吃兩口就丟了!!! 因為都是糖漿的味道!!! 一點都不天然!!!
但是康宇家的真的好哈密瓜!!! 感覺就是現打的哈密瓜果汁一樣!
我問老闆你有沒有另外加糖?! 怎麼會這麼香甜?!
老闆和我說只要你挑對水果~ 會挑好的水果來做
霜淇淋不需要再另外加糖~就會這麼甜了~~~ SO SWEET~~~
大家下回來台南真的可以試試玩樂主播大推的水果聖代!!!
如果你不愛吃水果就千萬別買~
因為真的好水果喔 ^^ ~~~ 半夜寫食記我真的口水又要留下來了啦~~~

外帶
日頭赤焰焰,南臺灣太陽火辣辣正興街去年就吹起了一股霜淇淋旋風,從蜷尾家、綣綣屋到康宇家連便利商店也展開霜淇淋大戰!康宇家整體氛圍取向有著濃濃日系風,鮮明的綠色搭配上溫暖木作康宇家產品主要分為「抹茶」與「焙茶」兩大類且原料選用「日本宇治森半」品牌,愛抹茶的人一定不能錯過!抹茶金時白玉 95元重頭戲來啦!!康宇家必點!!它們家的特色就是採用日本進口的抹茶粉咩,當然不能錯過嚕!別看它似乎小小一隻,餅乾甜筒裡其實也都是霜淇淋,份量還挺夠的而且上頭還加了紅豆&白玉(湯圓啦),光用看的就賞心悅目啦!重點是~ 霜淇淋一入口有著抹茶清香,嚥下後卻不像全家霜淇淋帶有淡淡苦澀,大勝!唯一美中不足的是,曼達覺得紅豆有點過甜相較之下,「焙茶」口味搭配紅豆吃起來比較沒那麼甜膩唷! 焙茶金時白玉 95元 餅乾系列霜淇淋2隻150元,和友人一起share較划算焙茶霜淇淋滋味清爽,搭配甜甜紅豆一同入口,整個超 match!沒三兩下就被嗑得一乾二淨,大推 到正興街玩,排不到「蜷尾家」的話不妨直接試試「康宇家」,一樣能讓你「透心涼」唷!
日頭赤焰焰,南臺灣太陽火辣辣

正興街去年就吹起了一股霜淇淋旋風,從蜷尾家、綣綣屋到康宇家

連便利商店也展開霜淇淋大戰!

康宇家整體氛圍取向有著濃濃日系風,鮮明的綠色搭配上溫暖木作
康宇家產品主要分為「抹茶」與「焙茶」兩大類

且原料選用「日本宇治森半」品牌,愛抹茶的人一定不能錯過!
抹茶金時白玉 95元
重頭戲來啦!!康宇家必點!!

它們家的特色就是採用日本進口的抹茶粉咩,當然不能錯過嚕!

而且上頭還加了紅豆&白玉(湯圓啦),光用看的就賞心悅目啦!

唯一美中不足的是,曼達覺得紅豆有點過甜

相較之下,「焙茶」口味搭配紅豆吃起來比較沒那麼甜膩唷!

焙茶金時白玉 95元

餅乾系列霜淇淋2隻150元,和友人一起share較划算

沒三兩下就被嗑得一乾二淨,大推

到正興街玩,排不到「蜷尾家」的話

不妨直接試試「康宇家」,一樣能讓你「透心涼」唷!

外帶
不知道台北的抹茶控們是不是會跟我有一樣的想法「怎麼看起來很厲害、很道地的抹茶甜點幾乎都不在台北阿!!!」每次上網找好吃的抹茶,好不容易看到中意的店家,結果仔細一看幾乎都在中南部...所以這次趁有空到南部去玩,當然要盡我可能的吃遍所有看的到的抹茶摟 XD這次介紹的康宇家時尚玩家的莎莎之前也有介紹過喔!台北的抹茶控們有機會可以來試試~○●○●○●○●○他在國華街上附近也有很多美食,如 綣尾家、泰成水果店、布萊恩紅茶等等櫃台的櫥窗內也放置了許多日式的茶具、裝飾品等等讓人經過以為自己真的到日本京都,有種空間錯亂的感覺 XD期間限定的霜淇淋每陣子都不一樣!之前看其他網友介紹有看到紅茶口味,超心動的,不過我去的時候店家剛好是推黑芝麻之後有機會到台南再去碰碰運氣摟~餐點介紹這家店主要就是以販售日式茶冰品為主以 Little ann 這次吃到的兩款霜淇淋來說表現的都很棒,有達到我對他的期待他附近也有一家很知名的日式霜淇淋店,綣尾家賣的商品跟他們家很像不過這兩家如果要讓我選,我應該還是會選康宇家,因為他的抹茶真的好濃阿~抹茶金時白玉 $ 95吼~這抹茶真的好濃好好吃!!!吃起來甜而不膩,而且入口時還會散
不知道台北的抹茶控們是不是會跟我有一樣的想法

這次介紹的康宇家時尚玩家的莎莎之前也有介紹過喔!

台北的抹茶控們有機會可以來試試~

○●○●○●○●○

他在國華街上

附近也有很多美食,如 綣尾家、泰成水果店、布萊恩紅茶等等
櫃台的櫥窗內也放置了許多日式的茶具、裝飾品等等

讓人經過以為自己真的到日本京都,有種空間錯亂的感覺 XD
期間限定的霜淇淋每陣子都不一樣!

之後有機會到台南再去碰碰運氣摟~
餐點介紹

這家店主要就是以販售日式茶冰品為主

他附近也有一家很知名的日式霜淇淋店,綣尾家

賣的商品跟他們家很像

抹茶金時白玉 $ 95
吼~這抹茶真的好濃好好吃!!!

吃起來甜而不膩,而且入口時還會散發出陣陣濃郁茶香

抹茶控不吃會後悔啦!

但說實在的一支霜淇淋賣$95真的有點貴

所以這只能偶而嘴饞的時候吃一下會比較剛好,不然我相信大家的錢包應該會哭哭的 XD

小常識 大家常常聽到的宇治金時中的「金時」指的是加入砂糖煮的紅豆,又成為金時豆

而之所以叫金時的原因則是因為日本童話金太郎(阪田金時)的緣故
相較於霜淇淋本身,紅豆粒是稍微甜一些些的存在

不過他倒不至於甜到讓人受不了

如果吃膩了抹茶味,搭配紅豆一起品嘗也是不錯的選擇呦~
每隻霜淇淋上都會有兩顆白白胖胖的白玉

一般來說他的口感類似我們台灣的湯圓,只不過是屬於比較紮實的品項

他們的白玉,外面軟黏裡面卻是為硬的口感,感覺應該是冰過的

我個人是不太喜歡啦~
○●○●○●○●○

焙茶金時白玉 $ 95
其實在來這家之前,雖然我聽過焙茶口味,但從來都沒嘗試過

這次剛好朋友選了焙茶的,讓我有機會一飽口福

沒想到一吃,出乎我意料之外的美味阿!

焙茶的吃起來比抹茶的還要在更清爽一些

且他除了淡淡的茶香味,入口時還依稀有一點微苦巧克力的口感

推薦給不愛抹茶或是已經吃膩抹茶的好朋友喔~

小知識 焙茶為綠茶加熱炒香製成,而炒過的茶葉 咖啡因大大降低,很適合老人家、小朋友品嘗喔

金時白玉的部分因為都是一樣的東西,所以這邊就不多做介紹摟~
分享在這邊告一個段落摟

如果覺得 little ann這篇文章還不錯,可以幫我按個讚

你的一個讚是我繼續努力最大的原動力!!!

有任何問題歡迎大家留言,或是一起交換美食資訊也ok~另外這是 little ann 的粉絲專頁~歡迎大家按讚看更多即時美食資訊喔○●○●○●○●○

㊕評價:★★★★☆ 濃郁香醇好滋味,抹茶控一定要來試試

今天兩款霜淇淋都很好吃

抹茶香醇濃郁;焙茶清新爽口

這兩樣都非常推!!

不過他們的白玉不太好吃到是真的,個人認為白玉是他們的敗筆

如果白玉在稍微改良一下應該會更優摟

另外,因為他們一支霜淇淋賣$ 95真的很不便宜,所以也蠻推薦兩個人合吃一支

既省錢又能留多一點胃去裝更多其他美食~

貼心小提醒

❶ 現金付款

❷ 期間限定冰淇淋每個時段口味都不一樣

❸ 雖然說是晚上9:00關門,不過若是提早賣完就提早關門摟~

❹ 目前台南有兩家店,一家就是此次食記介紹的,另一家則是以水果為主題(鮮乳水果瘋)

❺ 除了台南,嘉義也有開一家分店喔!

店家資訊

地址 ▍ 台南市中西區國華街3段26號

電話 ▍ 店家未提供

營業時間 ▍ 週二-日 11:00~21:00/週一公休

交通小撇步 ▍ 搭公車至郭綜合醫院站下車(台南火車站可搭2號車),走路約10~15分左右到達

分店資訊

▍康宇家本店(本次食記介紹)

地址:台南市中西區國華街3段26號

FB粉絲團:康宇家 宇治抹茶。。。手作甜品

▍鮮乳水果瘋(二店)

地址:台南市中西區中正路239號

FB粉絲團:康宇家二店 鮮乳水果瘋