2K
最近天氣慢慢變天了,南部似乎還是豔陽高照,中午時還是熱到一個不行,午後來碗清涼的檸檬愛玉冰消暑一下如何~位在海安路上的小井玉,是間愛玉專賣店,吃的喝的通通有,還有超人氣菠蘿燒及炸物等,話說糖糖剛開始還以為是賣芒果冰的(把店名看反成玉井..)~小井玉位在海安路上,就在花園夜市附近,獨棟幾何建築,簡約低調又不失設計感點餐區在室外的櫃台,桌上的縫紉機還結合菠蘿燒的模樣,挺有趣的店內空間分為兩半,一半是吧檯及廚房,另一邊則是座位區,前方是高腳座椅,深處則是四人的座位小井玉主打野生愛玉,還有特調、飲品、輕食及炸物等看著用木碗盛裝的愛玉排排站,畫面看起來超療癒的珍珠檸檬愛玉 50元晶瑩剔透的愛玉,口感超古溜,帶點微甜的滋味,裡頭加入些許的小碎冰,冰涼又消暑,旁邊還有附上一小盅的檸檬汁,可依自行喜愛的酸度做添加糖糖額外添加了珍珠,口感很Q彈,一樣帶著微甜的滋味,搭配著愛玉更增添層次黃梅檸檬愛玉 50元檸檬愛玉裡頭還添加了黃梅汁,顏色比檸檬愛玉再深一些,檸檬交織著梅子的酸度,味道夠勁,喜歡吃酸的朋友可以試試這款如果覺得酸度不夠可以再添加檸檬汁,糖糖是一小盅全部都加進去,酸酸的好解膩不僅有質感,愛玉也好

小井玉主打野生愛玉,還有特調、飲品、輕食及炸物等

看著用木碗盛裝的愛玉排排站,畫面看起來超療癒的

珍珠檸檬愛玉 50元

黃梅檸檬愛玉 50元

不僅有質感,愛玉也好好吃,可惜這天來有點飽,所以就錯過了菠蘿燒,改天來台南玩再來朝聖,如果店家來台中開分店糖糖會更開心(笑)
去這麼多次台灣都未曾有一次會吃愛玉/愛玉冰,不過這次到台南發現這間店的愛玉冰味道很特別,重點是很多人因為打卡位慕名而來,剛好我們會去花園夜市逛,當然不能錯過尾玉花園夜市對面的它!小店走日系文青風,每一個角落都是打卡位,店主看見我瘋狂在店內打卡,還特別開門讓我到內部繼續拍每個季節都有限定產品,雖然大家都喜歡點檸檬愛玉類,但我獨愛限定的芋泥系列。芋泥香玉(新台幣$70 約港幣$17.5)裡面除了有愛玉外,還有綿密的芋泥和黑糖珍珠,黑糖珍珠很甜很有咬口,芋泥都有足夠的甜度,和鮮奶撞在一起,好像在和拿鐵,哈哈。黃梅檸檬愛玉加珍珠(新台幣$65 約港幣$16)檸檬愛玉最多人點,因為愛玉沒有特別味道,配合酸酸的檸檬和糖水,感覺很解渴,朋友選擇的是加了黃梅醬的口味,多了一份咸味,原來很搭!店主說很多人都會在吃完愛玉冰後再買冬瓜飲料回家,下次有機會可以試一試,不過整體而言,我覺得這裡的產品不算是驚為天人,但想要拍照的話是絕對可以的。

芋泥香玉

芋泥香玉(新台幣$70 約港幣$17.5)
芋泥香玉

黃梅檸檬愛玉加珍珠(新台幣$65 約港幣$16)

推薦菜
黃梅檸檬愛玉加珍珠
趁著春假,和姐姐安排了台南二日旅行第二天天氣非常炎熱,下午決定來小井玉吃碗冰涼的愛玉店面是飽和的黃色和淺灰色搭配,簡單有設計感獨棟建築位在馬路旁,避開熱鬧市區、停車相對方便許多店內空間很深,整體色調是水泥和棕色搭配,視覺上很和諧舒服左右兩側是吧檯的高腳椅座位,更深處則有四張兩人桌我們這次被安排到兩人桌位,採光非常好、皮製椅子也很舒服MENU這次點了種口味,姐姐吃檸檬愛玉、我選了黃梅檸檬愛玉檸檬愛玉 $45小井玉標榜野生手洗愛玉,以木碗盛裝、晶瑩剔透好誘人呀檸檬汁另外附在旁邊,可依個人喜好添加,調出喜歡的酸度搭配微甜的冰涼愛玉,和碎冰一起吃好消暑黃梅檸檬愛玉 $50這個口味又再酸些,多了梅子夠勁的酸梅子和檸檬之交融,酸酸甜甜很夠味,這個口味我很喜歡喜歡偏酸口味的人可以試試:)小井玉無論裝潢或餐點都相當用心,是會想再訪的店到台南玩不妨來嚐嚐美味的愛玉,消暑一下❤️❤️硬骨魚私心推薦❤️檸檬愛玉 / 黃梅檸檬愛玉

趁著春假,和姐姐安排了台南二日旅行

第二天天氣非常炎熱,下午決定來小井玉吃碗冰涼的愛玉

店面是飽和的黃色和淺灰色搭配,簡單有設計感

獨棟建築位在馬路旁,避開熱鬧市區、停車相對方便許多

店內空間很深,整體色調是水泥和棕色搭配,視覺上很和諧舒服

左右兩側是吧檯的高腳椅座位,更深處則有四張兩人桌

我們這次被安排到兩人桌位,採光非常好、皮製椅子也很舒服

MENU

這次點了種口味,姐姐吃檸檬愛玉、我選了黃梅檸檬愛玉

檸檬愛玉 $45

小井玉標榜野生手洗愛玉,以木碗盛裝、晶瑩剔透好誘人呀

檸檬汁另外附在旁邊,可依個人喜好添加,調出喜歡的酸度

搭配微甜的冰涼愛玉,和碎冰一起吃好消暑

黃梅檸檬愛玉 $50

這個口味又再酸些,多了梅子夠勁的酸

梅子和檸檬之交融,酸酸甜甜很夠味,這個口味我很喜歡

喜歡偏酸口味的人可以試試:)

小井玉無論裝潢或餐點都相當用心,是會想再訪的店

到台南玩不妨來嚐嚐美味的愛玉,消暑一下❤️

❤️硬骨魚私心推薦❤️

檸檬愛玉 / 黃梅檸檬愛玉