以前鄰居介紹的好料,每到台南都會帶上幾包分享一同長胖的喜悅,這次總算輪到我去台南,雖然也能網路訂購宅配,不過都跑這一趟了,還是想親自來瞧瞧實體店面。  抵達時店才剛開不久,貨源充足。  不過據網路說法,似乎也是運氣運氣,有時候客人一多,還沒到打烊時間就會完售,加上食材也是變因之一,像那天店家就說天氣不穩定,大雨之類的,主原料海蝦可能會供貨不足,接下來幾天能販賣的蝦餅量會變少,總之,喜歡吃的話,沒事就多囤幾包在家備用。  實體店鋪客人不多,但上門的一拿就是好幾包。   產品很簡單,基本上就蝦餅而已,只是做法上的差異,和那種五顏六色常在東南亞餐廳吃到的蝦餅不同,度老命的蝦餅感覺實實在在,口感也紮實許多,長長一片像舌頭似的,不說穿,乍看還真像彎彎的牛舌餅。   油炸、非油炸、生蝦餅,何謂生蝦餅?就是買回家後自己炸來吃的原料,店員說一包生蝦餅炸出來是油炸好的六包量,就體積上來說確實更方便攜帶,不過想到要用如此大量的油,還是乖乖買炸好的蝦餅較實在。  那非油炸的蝦餅呢?有點像是氣炸鍋的方式製作,現場正好能試吃,嚐了一小塊,少了些油份,多了幾分乾爽爆米香的感覺,不過既然都要吃了,坦白說也不是什麼挺

這次總算輪到我去台南,雖然也能網路訂購宅配,

不過都跑這一趟了,還是想親自來瞧瞧實體店面。

抵達時店才剛開不久,貨源充足。

加上食材也是變因之一,

接下來幾天能販賣的蝦餅量會變少,

總之,喜歡吃的話,沒事就多囤幾包在家備用。

實體店鋪客人不多,但上門的一拿就是好幾包。

產品很簡單,基本上就蝦餅而已,只是做法上的差異,

和那種五顏六色常在東南亞餐廳吃到的蝦餅不同,

度老命的蝦餅感覺實實在在,口感也紮實許多,

長長一片像舌頭似的,不說穿,乍看還真像彎彎的牛舌餅。

油炸、非油炸、生蝦餅,

何謂生蝦餅?

就體積上來說確實更方便攜帶,不過想到要用如此大量的油,

還是乖乖買炸好的蝦餅較實在。

那非油炸的蝦餅呢?

有點像是氣炸鍋的方式製作,

不過既然都要吃了,坦白說也不是什麼挺健康的零食,倒不如直衝油炸版,

那股蝦的鮮味更是明顯,真的會越吃越涮嘴。

營養標示與成份 -

別人不知道,我自己是覺得嘴饞時吃上幾片還不賴,

油炸零食再加上偏重的蝦鮮味,

照常理來說,正好啃到一個段落會自然打住,不然會開始生膩。

就是那種,能暫時充飢,也不太會一吃下去越發無法收拾非見底不可的點心,

說胖也沒那麼胖,小餓時的救星。

至少吃完罪惡感應該會遠小於巧克力棒或洋芋片之類的...吧,

誒,所謂的自制力啊~

美味指數:★★★☆☆ (三顆半,半星符號打不出來)

服務態度:★★★☆☆

整體環境:★★★☆☆

回訪率/回購率:90%

安平度老命蝦餅

台南市中西區民權路四段476號

(06) 258-4468

Facebook:安平度老命蝦餅

營業時間:

星期五至星期三 11:00 a.m. ~ 7:00 p.m.

星期四公休、另外很容易提早完售,建議現場購買的話別太晚到

推薦菜
  • 油炸蝦餅