還記得這間原本位於台南中西區文和街內的這間「大泉雜貨店古早味紅茶」嗎?在前陣子已經悄悄的搬遷至北區大興街192巷內了,據了解是因為原屋主把房子給出售了,才會搬到現址,而現在的販售點其實也是這位阿公自己的家喔!以後大家要買這好喝的古早味紅茶,可別再跑去舊址了!大泉雜貨店古早味紅茶 位置大泉雜貨店古早味紅茶目前的地點位於台南北區大興街192巷內的一個三角窗,旁邊就是大港公園,地點算是蠻好找的~這天去的時候剛好阿公在後面休息,就由阿嬤來幫我們服務了~跟阿嬤小聊了一下,才知道原本文和街是租屋的,這棟才是自己買的房子,但一直捨不得離開那邊,直到後來房東將房子賣了之後,才會搬回家樓下來販售。其實這天去也有看到阿公,但也不好意思多做打擾,就放上之前在文和接拍的照片來給大家看一下~阿公幾乎可以說是這間店的最佳代言人了,每個人來這裡除了買紅茶以外,就是要拍阿公了吧~也算是另類的台南紅人^^大泉雜貨店古早味紅茶 MENU 菜單這老冰櫃裡面放滿了阿公阿嬤每天現煮的古早味紅茶,杯杯現舀給你~古早味紅茶中杯20元、紅茶牛奶中杯30元採用光泉鮮奶製作的紅茶牛奶,數十年如一日的好滋味,迄今已經快要50年的美味!雖然

大泉雜貨店古早味紅茶 位置

這天去的時候剛好阿公在後面休息,就由阿嬤來幫我們服務了~

也算是另類的台南紅人^^

大泉雜貨店古早味紅茶 MENU 菜單

古早味紅茶中杯20元、紅茶牛奶中杯30元

雖然現代已經是華麗包裝的天下,但是這樣用袋裝的古早滋味,才是更吸引人的。

阿公目前已經83歲高齡了,仍然堅持著每天煮一杯好茶的理念給大家,熱血也再次分享這樣的好味道給大家,一起來品嘗吧。

喝完不仿可再試試看雙全紅茶比較看看~
外帶
現在還使用塑膠袋裝的紅茶真的不多見了,但這間大泉雜貨店的老闆可以說是數十年如一日的販售著,記得在五年前第一次找到他時興奮感,至今仍然存在著,每次去喝都覺得很感動啊!這樣的老雜貨店和紅茶冰櫃真的真的不多見了! 這間大泉雜貨店認真說起來已經在這巷弄裡頭默默經營了四十多年的時間,之前常常因為忘記下午時段有休息就撲了空好幾次,真的是超殘念的!這天是下午四點半左右前來,客人就陸陸續續上門,在地經營這麼久,有些老客戶或是新朋友也不意外,當然也有大人帶著小朋友前來,體驗這已經少見的古早味袋裝紅茶。這裡賣的真的很簡單,就是紅茶和奶茶兩款,然後分大中小杯的價位,阿公的紅茶都是以紅糖製作,糖度基本上都是已經調好的,我個人口感認知上是少糖的口味。阿公的年紀大了,希望大家來點飲料的時候可以慢慢的說,這樣老人家也比較好記杯數。店內所選用的牛奶是營業用的統一牛奶,這對我來說根本就是小時候的好朋友啊!哥是喝這個長大的XD光看旁邊的空瓶就知道這間店生意其實不錯,而且愛阿公奶茶的人真的不在少數。心愛a習慣喝奶茶,來這裡還是要點上一杯來解壓一下,如果你要問我說這奶茶有多好喝,我可以說他就是喝一種懷舊和思念吧! 雖然說市

雖然說市面上的紅茶百百款,但有時候這樣的袋裝古早味紅茶更深得人心,因為它讓人彷彿回到了那個童年,單純的簡單的喝著^^

隨文附上五年前來喝的時候拍的照片,阿公好像都沒老的感覺耶!大家~想喝快來喔~

店家名稱:大泉雜貨店古早味紅茶
地址:台南市中西區文和街13號(中油旁的巷子)
營業時間:早上8點~下午1點、下午4點~晚上8點
公休日:週日晚上

標籤: 台南古早味紅茶, 大泉雜貨店, 台南紅茶鮮奶, 台南袋裝飲料, 台南紅茶, 台南雜貨店
同步刊登
第二天的台南早餐在阿興虱目魚吃了好味的煎魚肚、蒜頭飯後,想要喝一點涼的,查了鄰近文和街一家雜貨店有販賣古早味飲品,就騎著T-bike過來看看。隔天早餐過後同樣也是臨時起意,在西羅殿牛肉湯進食了小豐盛的一頓,回程騎著車路過長北街口時聞到一股好香的味道,原來是間看起來很普通的早餐店,每次到台南的早餐都是傳統小吃,這香氣讓我胃口莫名又開了,決定帶個蛋餅回去吃~ 這家雜貨店讓我想起小時候才看得到的景象,把整個鐵箱的蓋子打開,裡頭會分隔裝著不同的冰涼飲料,比如早年那種香檳葡萄之類的,好懷舊的感覺,北部已經少見了,仔細一看,飲料箱前貼的照片不是蔡阿嘎嗎?阿北用塑膠袋裝紅茶,插上一根吸管,如果點紅茶牛奶就會再倒進統一鮮奶,份量加得多,奶味偏濃,仍有著紅茶隱約厚實的茶味在內,其實我更喜歡單喝這古早味紅茶,甜香味充足,且不會很澀。

裡頭會分隔裝著不同的冰涼飲料,比如早年那種香檳葡萄之類的,

份量加得多,奶味偏濃,仍有著紅茶隱約厚實的茶味在內,

其實我更喜歡單喝這古早味紅茶,甜香味充足,且不會很澀。
同步刊登
這間古早味已經不是臭臉妹第一次來訪了這次因為要推薦給朋友所以又來購買隨著時代變遷飲料店一間一間開台南到處都是手搖飲料店不怕找不到飲料喝一間比一間創新前陣子又吹起隨手瓶飲料帶著手的風潮大家爭鋒搶購一番大家都變瓶子控臭臉妹也是其中之一啦~XD還有多少人記得這最傳統的古早味呢隱身在巷弄裡的如果沒有媒體或網友推大概只有住在這一帶的人才會發現吧這是小時候記憶中的柑仔店沒有斗大的燈箱招牌只有傳統的掛牌及現在幾乎要在復古餐廳才看的到台灣菸酒公司零售商的掛牌有著歲月痕跡的透明冷藏冰箱裡頭滿滿各式各樣飲料可以選擇右下角有好幾瓶統一鮮乳...這就是重點啦這家柑仔店吸引眾多網友前往的賣點就是門口的這個古早味紅茶以前來買還沒有蔡阿嘎的圖片看來蔡阿嘎又征服了一項台南古早味飲品囉這裡有分紅茶跟紅茶牛奶之前來買是喝紅茶這次來喝看看紅茶牛奶牛奶都是用統一鮮乳唷就是剛剛在冷藏冰箱裡佔有一席地位的王牌啦紅茶牛奶有阿伯堅持一定的調配比例喔點了中杯的紅茶牛奶結果牛奶量是滿滿一杯量杯耶.....雖然標示著小杯、中杯、大杯 但是這裡是用袋裝唷~ 就是那份古早味 吸引大家前來的原因之一冷藏櫃裡存放著冰冰涼涼的桶裝古早味紅茶阿伯的動
這間古早味已經不是臭臉妹第一次來訪了

只有傳統的掛牌

及現在幾乎要在復古餐廳才看的到台灣菸酒公司零售商的掛牌
有著歲月痕跡的透明冷藏冰箱

裡頭滿滿各式各樣飲料可以選擇

右下角有好幾瓶統一鮮乳...

這就是重點啦

牛奶都是用統一鮮乳

就是剛剛在冷藏冰箱裡佔有一席地位的王牌啦
紅茶牛奶有阿伯堅持一定的調配比例

點了中杯的紅茶牛奶

結果牛奶量是滿滿一杯量杯耶.....
雖然標示著小杯、中杯、大杯

但是這裡是用袋裝唷~

就是那份古早味 吸引大家前來的原因之一
冷藏櫃裡存放著冰冰涼涼的桶裝古早味紅茶
阿伯的動作太快了

害我趕快拍了幾張(有點糊)
古早味紅茶與濃濃的統一牛奶結合了

變成可愛的奶茶色

印象中之前來˙買的時候

是用紅色的塑膠繩綁袋

這樣一來可以不用再多一個塑膠袋

不知道什麼時候改了...
(光線不同有色差請見諒囉~~~~)

馬上到手

一定要先喝一口再說

紅茶牛奶的奶香味超足夠

真的是好濃好好喝

堅持比例

不因牛奶成本較高而給少

喜歡奶味重的朋友們應該會很喜歡...
阿伯是上兩段班的唷

要注意一下時間別撲空了...

買完要離開時~

阿伯還很親切地跟我們說掰掰~好可愛...

※※※※ 純屬個人口感 僅供參考 ※※※※

若想繼續追蹤臭臉妹食記 歡迎粉絲頁按讚(搶先看)

臭臉妹愛分享

文和街大泉雜貨店 - 古早味紅茶

價 位:10-40元

營業時間:週一~週六 08:00~13:00 / 16:00~20:00

週日 08:00~13:00

地 址:台南市中西區文和街13號(中油文賢路站旁巷子)

2016-07-29
推薦菜