隱身在台南好市多附近的台南麵包店「咿吉烘焙坊」,這間可是台南在地人很愛的麵包店,也是熱血一直以來的麵包愛店,目前店內在推廣加入VIP的活動,只要加入就可以直接享有九折優惠,不僅如此現在消費滿150元,店周圍2公里內還可免費配送到家,根本是麵包店界的麥當勞歡樂送!只要前一天至隔日下午2點前預定,在家也能輕鬆買到美味的麵包,真的超方便啦~對於愛吃麵包的熱血來說,還記得第一次吃到菠羅麵包,便被那紮實又酥脆的美味給吸引,因此只要經過「咿吉麵包坊」附近便會順勢帶上幾個麵包,而且熱血一直有follow店家的官方line,他們都會不定時更新產品,而這次呢~不只要推薦吐司,也順便來介紹幾款近期推出很受大人、小孩喜歡的甜點哦。「咿吉麵包坊」每天出爐各式各樣的吐司、麵包、甜點等,樣式非常豐富多樣,這樣一間不算大的家庭式烘焙坊,對於食材及原物料可是一點都不馬虎,甚至會在麵包上標示原料,所以很受在地人和鄰居們歡迎,美味的麵包和用心的食材,加上每次去永遠親切的招呼及笑容,讓人對他印象非常深刻。美味的吐司許多老饕最愛的就是他們的吐司,其實也是心愛a的最愛,吐司種類非常多樣,從鮮奶吐司、日式柔軟吐司、布魯斯吐司、丹

美味的吐司
許多老饕最愛的就是他們的吐司,其實也是心愛a的最愛,吐司種類非常多樣,從鮮奶吐司、日式柔軟吐司、布魯斯吐司、丹麥吐司到各種口味吐司,有半條及全條可挑選,買來當早餐或半夜嘴饞吃起來都很適合。

全麥土司 $65
全麥吐司也是心愛a很愛的種類,特別的是店家的全麥吐司還是使用日本大陽DNS全粒粉,這吐司可是將小麥完整磨成粉,再加入黑糖來製作,這款麵粉市面上用的店家真的鮮少,想吃也可以來這裡購買。

早餐將全麥吐司夾入喜歡的小黃瓜、蛋及肉片等,不僅澎湃又吃得超滿足!在家你也可以簡單就當上小廚神XD
下午或半夜突然嘴饞肚子餓怎麼辦?剛好芒果季節,放入切好的芒果與吐司一起豪氣的吃就是爽啦。

香緹奶波 $135 (綜合六入裝)
身為菠羅控的人,快點看過來!

這一款將菠羅麵包製作成迷你版泡芙大小,真的好可愛~

小巧一個拿來當飯前點心或宵夜,份量剛剛好,比較沒罪惡感XD,一顆25元喜歡還可以直接買6入裝更便宜。

鮮奶油口感微甜又不膩口,從冷藏拿出來,脆脆的奶波餅皮與內餡這樣搭,冰涼又好吃,有種在吃冰淇淋的口感,熱血超愛~

小朋友喜愛的巧克力口味,不是那種死甜口感,巧克力與鮮奶油混合在一起,好像在吃巧克力牛奶的實體版,另外加上菠蘿本身的美味,真是一款讓人著迷的壞東西XD

這款焦糖口味也蠻對我的胃,咀嚼在嘴裡淡淡的焦香氣撲散在舌尖,這一款拿來配上一杯熱手沖咖啡更讚啊。

台式麵包裡超經典的玉米蛋沙拉、肉鬆麵包 以及環環相芋的芋頭麵包,都是我們很愛挑選的品項,鬆軟的麵包搭配上滿滿的餡料,充滿孩提時期的回憶啊~

以前網路超夯的維也納麵包,這裡也能吃得到,短棍麵包夾層裏上自製的鹹香奶油,稍微進烤箱烤個3分鐘,就超好吃的啦~

芒果寶盒 $70/ 兩盒115
夏天最愛的水果就是芒果啦,尤其是芒果甜度高,搭配在甜點是最天然的糖分!芒果寶盒共有三層,最底層為海綿蛋糕,小朋友最愛的夾層布丁,上層則是鮮奶油再放上芒果塊,這樣直接整塊挖來吃,一次就能吃到四種漸層風味,清涼消暑又好吃!拿來當下午茶最適合。

盒尼香芋 $70/ 兩盒115
芋頭不管與甜點或飲料都很好搭,而這一款底層為鬆軟的海綿蛋糕、夾層布丁,上層的擠花則是大甲芋頭泥,這樣經典的組合,怎麼吃都不會膩!

巧克力蕉享曲 $70 / 兩盒115
一直覺得香蕉與巧克力兩種搭配一起吃,不但能緩和巧克力苦味,又能帶出香蕉香甜的層次感,搭配在一起也是絕配,最底層為巧克力蛋糕、布丁當底,擠上一層鮮奶油,香蕉切塊最後裏上一層薄薄的可可粉,這屬於大人味的甜點,微甜微苦邊咀嚼舌尖還不時飄出香蕉味,實在好吃。

焦糖水晶蛋糕 $120
心愛a小時候最愛的焦糖水晶蛋糕,直到現在看到麵包店有賣還是忍不住會想買來吃,這猶如果凍的口感,是它美味的關鍵!而且這款一定要冷藏,那冰冰涼涼的水晶蛋糕,香氣逼人不說,那特別的口感,不只小朋友喜歡,連老人家都好愛啊。

好吃又多巧思的咿吉麵包坊,是熱血經常造訪的麵包店,店家每週更不定時推出麵包、吐司款,如果你也和熱血一樣是麵包控,可以加入官方line就能隨時掌握第一手美味哦~
外帶
巨鼠又有一家愛店:《咿吉麵包坊》推出 草莓系列的產品啦!!!《咿吉麵包坊》 因應冬季草莓季,設計了一系列的 草莓 相關甜點和麵包今年冬天的天氣剛好也較冷,草莓特別甜~ 每一種都好吃又好拍~  (๑´ڡ`๑)🍓草莓族~🍓草莓控~快!!! 大家一起吃起來!!!🏃‍♀️🏃  好吃的草莓點心,不能”莓”有你 ~這次特地一次收集了全店三種 冬季限定 草莓甜點~真的超好吃  (˶‾᷄ ⁻̫ ‾᷅˵)不枉費我特地先去《倍速運動私人教練健身房》拼命運動、飆踩飛輪🚴‍♀️🚴🏼 直接看看巨鼠吃了什麼、推薦大家必吃那些?今日餐點:🍰莓好回憶-單盒$80元,2盒優惠$130元🍰草莓可頌 $100元🍓草莓大福(紅豆/芋泥)單顆$45元,6入優惠價$220元  🍰莓好回憶-單盒$80元,2盒優惠$130元🔹蛋奶素,底層原味蛋糕、中間布丁、上層法國鐵塔鮮奶油、新鮮草莓美美的迷你蛋糕盒上方鋪滿了 滿滿的草莓~好美好美~  趕快先拍幾張!!!  待會就要把你吃光光啦!!!  (๑´ڡ`๑)小巧可愛的蛋糕盒,讓我一次吃到多層次的口感和滋味~有綿密的蛋糕體+香甜的布丁+濃郁乳香奶油+酸甜又香的新鮮草莓~一級棒!!!喜歡之前的芒果/盒

🍓草莓族~🍓草莓控~

這次特地一次收集了全店三種 冬季限定 草莓甜點~

真的超好吃  (˶‾᷄ ⁻̫ ‾᷅˵)

直接看看巨鼠吃了什麼、推薦大家必吃那些?

今日餐點:

🍰莓好回憶-單盒$80元,2盒優惠$130元

🍰草莓可頌 $100元

🍓草莓大福(紅豆/芋泥)單顆$45元,6入優惠價$220元

🍰莓好回憶-單盒$80元,2盒優惠$130元

美美的迷你蛋糕盒

上方鋪滿了 滿滿的草莓~

小巧可愛的蛋糕盒,讓我一次吃到多層次的口感和滋味~

一級棒!!!

喜歡之前的芒果/盒泥香芋,.

這款草莓 多了酸香,滋味更清爽~會讓你愛上唷~  (˶‾᷄ ⁻̫ ‾᷅˵)

🍰草莓可頌 $100元

愛吃可頌的,更不容錯過這款!!!

可頌麵包好香酥~一咬就酥到我骨子裡~  (๑´ڡ`๑)

搭配香滑、不甜膩的卡士達醬+酸甜草莓~

因為太愛這驚艷的口感,瞬間變成巨鼠我心中第一名!!!  ✧*。٩(ˊᗜˋ*)و✧*。

🍓草莓大福(紅豆/芋泥)單顆$45元,6入優惠價$220元
🔹全素/可混搭

無論是搭配芋泥/紅豆,同樣不甜膩,

芋泥的香綿、紅豆的軟甜,都讓草莓大福的幸福感倍增~~~   (๑•̀ㅂ•́)و✧

榮登巨鼠媽的最愛!!!

另外有兩款 季節限定甜點-草莓布丁/紅粉佳人,可惜當日已經完售,唯二殘念!!! 冏

大家如果真的想吃,務必先預訂喔!!!

再次貼心提醒!!!

👉草莓系列,為冬季限定+每日限量,務必! 先私訊店家訂購,再前往取貨喔!!

👉店家提供餐盒客製服務,皆可依預算搭配

這次的草莓限定商品,巨鼠吃的三種都超好吃!!!

還沒吃的,快衝吧!!!

外帶
這家《咿吉麵包坊》,是台南超人氣手作烘焙麵包店,位於台南好市多&巨鼠的健身房《倍速運動 台南私人教練健身房》附近。最近剛好有送禮需求,挑了有上健身房運動的那天順路去買了《香緹奶菠》禮盒,沒想到店家剛好推出新口味,立馬也幫自己帶上一盒~心裡默默地說:我剛運動、大爆汗完,現在吃不會胖… XD 關於《咿吉麵包坊》,巨鼠之前分享過,這次已經是第N次回訪~ 買到店家都認識我了,能把買麵包 當作去逛大賣場的,一大袋麵包 五百元、一千元買的,大概也只有我了… Σ(*゚д゚ノ)ノ 然後明明是麵包店,我還能當甜點店去買,因為他們家的甜點、泡芙、蛋糕、…都很厲害!!! 重點是完全不甜膩,也不油,所以每次吃起來~我完全感受不到罪惡感啦!!!  (๑•̀ㅂ•́)و✧ 咿吉麵包坊-《香緹奶菠》綜合口味-開吃開箱文來來來!!! 我們一起來開箱吧~~~可愛又充滿童趣的紙裝禮盒,美美的~ 送禮也大方^^打開來瞧瞧 @@▼裡面是三種口味的《香緹奶菠》,各兩顆:▼《香緹奶菠》分別有:原味、巧克力、抹茶 口味彩色的菠蘿麵包,我還是第一次看見!!!繽紛色彩,看起來更好吃~~~ (˶‾᷄ ⁻̫ ‾᷅˵)《香緹奶菠》價格訊息 /2019.

心裡默默地說:我剛運動、大爆汗完,現在吃不會胖… XD

咿吉麵包坊-《香緹奶菠》綜合口味-開吃開箱文

來來來!!! 我們一起來開箱吧~~~

可愛又充滿童趣的紙裝禮盒,美美的~ 送禮也大方^^

打開來瞧瞧 @@

▼裡面是三種口味的《香緹奶菠》,各兩顆:

▼《香緹奶菠》分別有:原味、巧克力、抹茶 口味

彩色的菠蘿麵包,我還是第一次看見!!!

繽紛色彩,看起來更好吃~~~ (˶‾᷄ ⁻̫ ‾᷅˵)

《香緹奶菠》價格訊息 /2019.09

《香緹奶菠》現在有三種口味:

◾️原味-單顆 $25元
◾️巧克力口味-單顆 $28元
◾️抹茶口味 -單顆 $28元

買禮盒裝,更便宜!!!

📣香緹奶菠禮盒:
◾️原味-6入裝,優惠價 $120
◾️巧克力/抹茶口味-6入裝,優惠價 $140
◾️綜合-6入裝(原味、巧克力、抹茶各2個),優惠價 $135

看看這三種不同顏色的《香緹奶菠》 是不是超美的,繽紛的外觀,巨鼠的心都冒粉紅泡泡啦~~~完全沒抵抗力了! 都買都吃!!!~

看了都流口水啦!!!

可別小看這《香緹奶菠》,因為他的外觀是菠蘿麵包,卻又像泡芙一樣,裡頭藏著滿滿奶油內餡,外酥內軟,加上內餡不甜膩,讓人一吃就愛上~

▼巧克力口味《香緹奶菠》

巧克力顏色的外觀,輕輕一咬,先是外層的酥香微甜菠蘿麵包皮,接著是紮實的麵包 & 滿滿的 巧克力鮮奶油內餡~

吃起來,有著濃香的巧克力奶油味

甜度剛剛好~  我喜歡  (˶‾᷄ ⁻̫ ‾᷅˵)

▼抹茶口味《香緹奶菠》

淺綠色外皮~ 也是粉嫩粉嫩~

裏頭是 草綠色的抹茶鮮奶油內餡

吃的到鮮奶油的甜

也吃的到 抹茶的茶韻

兩者的味道很協調,嘟嘟好,沒有其中一個大過對方

順順的抹茶香甜滋味~ 抹茶控的最愛!!!!  (๑´ڡ`๑)

▼原味《香緹奶菠》

原味的《香緹奶菠》 ,就是店裡最經典的口味啦!!!

滑順香濃的鮮奶油內餡,加上不甜膩,讓我一吃就愛上 (˶‾᷄ ⁻̫ ‾᷅˵)

所以我才會常常跑來一買再買

而且都是在附近的《倍速運動 台南私人教練健身房》運動完才跑來《咿吉麵包坊》補充一下熱量~ XD

🌸 香緹奶菠
💰單顆原價25 / 6入裝優惠價120元
📌內餡法國鐵塔鮮奶油
👉需冷藏,蛋奶素可食用
🔯超推冷凍後再食用👍

🔺數量有限,建議事先預訂

大家買回家,

可以一半馬上現吃,當天製作外皮最香酥,搭配裡面的滑順內餡,美味~又超療癒~

然後,另一半拿去冷凍,再來嚐嚐 不同口味的冰淇淋泡芙口感唷!!!!  (๑•̀ㅂ•́)و✧

整體來說,《香緹奶菠》的兩種新口味,同樣地!!! 都不太甜膩!!!

多了抹茶🍵的茶韻、巧克力🍫的甘韻,口味上更加有變化

搭配香酥的菠蘿麵包外皮,只能說越吃越涮嘴,加上真的不會太甜,所以完全不會讓你感到 有深深的罪惡感🙈🙈🙈

外帶
台南北區位於台南好市多附近巷弄內的這家《咿吉麵包坊》,是在地人才知道的美味麵包店。麵包店位置雖然很隱密,但是下午麵包出爐時,小店總是擠滿人潮,大家都喜歡品嚐熱騰騰的新鮮麵包呢!《咿吉麵包坊》,為手作烘焙麵包店,也是巨鼠的愛店!加上,現在巨鼠固定每週上的健身房:《倍速運動 台南私人教練健身房》就在附近,以至於巨鼠常常健身房運動結束後,就會跑去《咿吉麵包坊》逛逛,幫家人買買麵包! Σ(*゚д゚ノ)ノ而這次巨鼠想跟大家分享的《香緹奶菠》,就是我上週去麵包店發現的戰利品 (˶‾᷄ ⁻̫ ‾᷅˵) 《香緹奶菠》提供單售&禮盒裝售一個禮盒,共有六顆《香緹奶菠》 ▼禮盒超可愛~送禮也很大方:▼《香緹奶菠》的大小尺寸:約莫是一個女生的手掌大小以泡芙來說,算大顆以菠蘿來說,算稍小 ▼大家瞧瞧~這《香緹奶菠》😎 究竟是菠蘿麵包?還是甜點泡芙?▼《香緹奶菠》有著菠蘿麵包的外觀,內餡則是鮮奶油,冷凍後直接變成冰淇淋!所以是 菠蘿麵包+泡芙 的超強合體唷~~~(๑•̀ㅂ•́)و✧因為有六顆,我們決定部分直接品嚐,部分先冷凍。常溫時吃起來,外皮是菠蘿麵包的外皮,口感酥酥的裏頭則是滑順的香醇鮮奶油內餡(重點是完全沒有甜膩感!

《香緹奶菠》提供單售&禮盒裝售

一個禮盒,共有六顆《香緹奶菠》

▼禮盒超可愛~送禮也很大方:

▼《香緹奶菠》的大小尺寸:

約莫是一個女生的手掌大小

以泡芙來說,算大顆

以菠蘿來說,算稍小

▼《香緹奶菠》

有著菠蘿麵包的外觀,內餡則是鮮奶油,冷凍後直接變成冰淇淋!

因為有六顆,我們決定部分直接品嚐,部分先冷凍。

常溫時吃起來,外皮是菠蘿麵包的外皮,口感酥酥的

裏頭則是滑順的香醇鮮奶油內餡

(重點是完全沒有甜膩感!也不油!)💯💯💯

真的好好吃~ (˶‾᷄ ⁻̫ ‾᷅˵)

▼滑順的程度,就像一般泡芙裡的卡士達醬,香甜可口~

接著,我們來嚐嚐冷凍後的《香緹奶菠》:

▼外觀來說,沒什麼差別:

不過,《香緹奶菠》外皮的酥感就消失了,帶些濕潤感。

店家有提到,冷凍後拿出來回溫約20-30分鐘,會是最美味的口感。

我們試過剛冷凍出來時吃,呈現的是完全硬邦邦的冰淇淋口感(很像義美的冰淇淋三明治)

稍稍回溫後品嚐,則是奶油內餡則呈現有點軟口的軟綿冰淇淋口感!

不同溫度,不同的口感&味道! 大家可以都試試~ (๑•̀ㅂ•́)و✧

重點是都很好吃~

不會甜膩,真的大勝! 讓你吃了,完全沒罪惡感啊~ (˶‾᷄ ⁻̫ ‾᷅˵)

初次品嚐《香緹奶菠》後,到現在!

巨鼠小姐已經回購兩次,你就知道我和家人有多喜歡~

對了,現在還有 禮盒優惠 :✨6入裝禮盒,優惠價120元✨

(比單買還要便宜,等於每顆便宜五元喔!)

禮盒包裝 也很適合用來 節日或親友送禮,

或是整盒買回家自家品嚐,

一半現吃一半冷凍後吃,也Hen~可以唷~ (๑•̀ㅂ•́)و✧

外帶
台南北區的這家《咿吉麵包坊》,位於台南好市多附近的巷弄內,位置非常隱密,是北區在地人才知道的美味麵包店,每到下午麵包出爐的時間,小小店面就會擠滿搶購的人潮。(老實說,那天下午的人潮,還真讓我以為我到了《葡吉麵包》店,超熱鬧,而且麵包一出爐上架,馬上被搶購呢!對《咿吉麵包坊》這家手作烘焙麵包店,巨鼠一點也不陌生,從第一次吃到他們家的麵包後就愛上,直到現在,我偶爾都還會專程跑去購買他們家的麵包,還曾寫過分享文(連結)喔!《咿吉麵包坊》很厲害的,還有一點!就是現在流行什麼麵包或當季季節水果(芒果、草莓)盛產、芋頭正夯時,店家馬上就研發新口味麵包或蛋糕!連“髒髒包”我都有跟上、買一波,詳看IG貼文。到現在,那美味香酥又黑黑的“髒髒包”,我還會偶爾想念啊! 《咿吉麵包坊》環境《咿吉麵包坊》位於台南北區巷弄內、大和路上(近大興街)附近就是台南好市多《咿吉麵包坊》旁邊都是一般住家,吐司造型的招牌,算是比較明顯的提示~ ^^大和路本身不算是大條馬路,位於街巷中所以說《咿吉麵包坊》是在地隱藏巷弄內的秘密麵包店,真的也不為過!!! (我如果久久沒去,一時之間還會迷路、忘了哪條路轉彎的那種… XD)《咿吉麵

《咿吉麵包坊》環境

《咿吉麵包坊》位於台南北區巷弄內、大和路上(近大興街)

附近就是台南好市多

大和路本身不算是大條馬路,位於街巷中

《咿吉麵包坊》外觀低調~

門面小小的

下午麵包完全出爐的時間(大約4點)前往

門內都是滿滿的人~

我只好在外面先等待

(《咿吉麵包坊》的北區在地高人氣,真的讓我馬上聯想到台南之光的”葡吉麵包“阿~)

等裡面的人潮,一一結帳離開,我就趕快進門去挑選麵包啦!!!

果然~ 麵包櫃上的麵包,有些都空了!!!

不過,我在挑選的過程中,廚房內還會陸續補貨出來,只是品項就隨機唷!!!

▼《咿吉麵包坊》內部環境:

小小的麵包店

熱鬧非凡~

看到很多家長帶著小朋友來買麵包

小朋友們都會很興奮地告訴爸爸媽媽,他們想吃什麼~

滿滿的溫馨感,我小時候也最喜歡爸爸媽媽帶我去麵包店挑麵包阿~~~✧*。٩(ˊᗜˋ*)و✧*。

▼挑選完喜歡的麵包,直接到門旁櫃台結帳即可唷!!!

有《咿吉麵包坊》VIP卡的,記得直接出示!!!

▼牆上,也貼有各式麵包的目錄

如果真的有很想吃的麵包種類,也能直接私訊店家,詢問訂購唷!!!

當天有稍微拍一下當天有的麵包品項,簡單跟大家分享:

▼法國長棍麵包:學生時期帶一根,就能吃超久~

▼各種歐風麵包:以麵包來說,我個人偏好歐式麵包,因為相對台式麵包來說,歐風麵包較為低油、低鹽、全麥居多、健康為取向。

大顆的歐式麵包,美美的白色圖案

我看的就好開心哪~ (๑´ڡ`๑)
▼台式麵包/法國類:

基本上,《咿吉麵包坊》的麵包品項滿多種的,有:吐司類、法國類、丹麥類、歐式類、軟式類…,加上季節限定的創意品項+蛋糕+古早味西點,以目錄來說,超過百種選項。

每天從下午2點也會陸續出爐當日麵包,一直到下午4點左右才完全出爐完畢。我算過,每天也共有近50種麵包&蛋糕喔!!!

▼仔細看,《咿吉麵包坊》有個展示櫃:

上方擺放各式禮盒

他們家也有客製化麵包禮盒、彌月禮盒、公司餐盒…的服務,

有興趣、有相關需求的人,都可以直接詢問店家!!!

▼這次我買過的麵包禮盒:

還可以看到《咿吉麵包坊》老闆的參賽獎座展示喔!!!

《咿吉麵包坊》今年夏季推出了 期間限定 的 《芒果寶盒》和《盒泥香芋》。

強烈建議先預定,每日數量很有限!

《芒果寶盒》:單盒優惠價$65元,兩盒優惠價$100元

(店家說明)

小盒裝,一人食用剛好

底層原味蛋糕、中間特製布丁、上層法國鐵塔鮮奶油及新鮮愛文芒果 /蛋奶素可食用

《盒泥香芋》原價$70,單盒優惠價 $60

(店家說明)

底層原味蛋糕、中間特製布丁、上層特調芋泥餡 /蛋奶素可食用

現場簡單拍一下,趕快整袋麵包帶回家跟大家分享~

▼先來看看這次店家推出的季節性蛋糕盒:

小小的一盒,大概是女孩子的(整個手指~手掌) 約15公分的大小,一個人獨享剛剛好!!!

塑膠盒裝,上方有個塑膠蓋,想分兩次品嘗,吃一半直接蓋起來、冰冰箱,很方便呢!!!

吃完以後,我還把這蛋糕盒子留著~

感覺以後用來分裝每日水果或小零食,也很方便!!!

(順便跟大家分享,個人減塑生活的概念,因為塑膠製品充斥在每個人的日常生活中,無法避免時,個人覺得如果你能重複利用這些塑膠製品,也是另一種環保的方式喔!!! 重點是要選擇—>重複利用!!!)

《芒果寶盒》/《盒泥香芋》:

▼《黑鑽石》:原價$25/個|嚐鮮優惠價$20/個

(店家說明:)懷舊商品/巧克力菠蘿,內無包餡/蛋奶素可食用

因為這款《黑鑽石》外觀看起來就是菠蘿麵包上方裹著一層黑色糖粉的感覺~《黑鑽石》在麵包架上時,我就覺得它在招喚我帶回家 XD

吃起來,表面有層微酥微脆脆的糖粉,裡面沒包餡,吃起來香甜!

▼《熱戀》:原價$48/個|嚐鮮優惠價$40/個

(店家說明:)丹麥麵糰,採用安佳片狀油層層堆疊製成,內添加蔓越莓,用紅櫻桃餡裝飾於上方/奶素可食用。

這份《熱戀》,則是店家新品,所以還有特價喔!外皮是甜甜香香的丹麥麵包皮,上方有酸甜櫻桃糖漿,內側還吃得到蔓越莓果粒唷!

▼《凡爾賽玫瑰》:$60/個

(店家說明:)日本麵粉,麵糰添加紅麴粉、玫瑰花瓣,內餡奶油乳酪、蔓越莓、洛神花、桔子皮,口感Q軟,酸甜帶玫瑰香氣/奶素可食用

《凡爾賽玫瑰》是大顆的歐式麵包,上方還有美美的玫瑰花圖案~超夢幻!

撥開後,《凡爾賽玫瑰》裡面也美美的~

有奶油乳酪內餡&莓果顆粒,連麵包本身也是粉紅色的,吃起來香香的!我和巨鼠媽都超喜歡~(๑´ڡ`๑)

▼《奶皇小菠蘿》:$18/個

(店家說明:)內餡自家特製,採用綠豆餡+鹹鴨蛋,吃起來甜中帶點鹹/葷

迷你版的小波蘿,吃起來可不簡單!《奶皇小菠蘿》裡面有著鹹甜內餡,我們都吃不出來是什麼味道,以為是地瓜或南瓜(但是又沒地瓜南瓜特有的味道~“~),後來查店家目錄才知道!!!

原來是(綠豆餡+鹹鴨蛋),真的超特別!

我不說、店家不說,你絕對吃不出來啊! 超厲害!

小波蘿表面微微酥甜,也很不錯!

這兩款都是店家近期滿熱銷的產品,個人也滿推薦的!最愛美美、香香的《凡爾賽玫瑰》!(˶‾᷄ ⁻̫ ‾᷅˵)

《咿吉麵包坊》

整體來說,我是滿推薦的手工麵包坊~

店家後面就是烘焙室,新鮮看得到!

價格合理,偶爾還會精選幾款來特價^^

他們家的麵包大多比較不油膩,一吃你可以輕鬆感覺和一般麵包的口感不太一樣,吃起來也比較清爽、無負擔感!

季節限定的兩款 《芒果寶盒》和《盒泥香芋》,更是大推、必吃。

大家快趁優惠時,立馬預訂試試唷~✧*。٩(ˊᗜˋ*)و✧*。
外帶
位於北區大和路靠近好市多的咿吉麵包,雖然店面不大,但是客人可不少,每次熱血去買,都是人潮啊!而且這間店真的是熱血吃過就一直常常回購的店家!會讓人難以忘懷的麵包、吐司甚至奶凍捲,來自店家主人對於食材用心及堅持,一進門可以看到牆壁上貼滿各式麵包介紹,並且強調麵粉及奶油等用料,我想這也是他們可以一直累積回流客的原因吧。當然,熱血也特別喜歡她們充滿朝氣的服務,一進門店家會熱情又真誠的微笑說歡迎光臨~~宛如去到日本的商店一般!這樣的麵包店氛圍在台灣及其少見,猶如我們看日劇服務業充滿朝氣陽光的親切笑容,有一種歡迎回家的感覺呢~廢話不多說,既然來店裡,所幸不藏私的分享一下這次的今日麵包款吧~菠蘿麵包光是看到這表皮金黃色澤~~菠蘿控的各位,不吃就太對不起自己了!而熱血自己本身就很愛菠蘿,所以只要想吃的時候,咿吉麵包一定是我首選。原味丹麥菠蘿還有這個升級版的菠蘿:丹麥菠蘿,咬起來更是紮實!外皮酥脆的口感,也是熱血心頭好~黑糖麻糬可頌這款幾乎人人必夾的黑糖麻糬,越咀嚼越起勁的口感,好適合當成辦公室的下午茶點,偷偷的品嚐讓自己身心愉悅一下。法式玉米早餐來點鹹味兒~上頭鋪滿了披薩絲,搭配了內餡的玉米,吃起來鹹

菠蘿麵包

原味丹麥菠蘿

黑糖麻糬可頌

法式玉米
早餐來點鹹味兒~上頭鋪滿了披薩絲,搭配了內餡的玉米,吃起來鹹香鹹香的很討喜。

鹽花捲
這款心愛a超愛的鹽花捲,搭配著奶香和鹽味,咀嚼間那微微鹹的口感,混合麵包的氣息,不一會功夫就默默吃光。

明太子法國
中日法巧妙結合的歐式麵包,酥脆的表皮,鹹香的明太子還有那迷人的香蔥末,光看都吞嚥口水了。

還有其他歐式麵包款,也是每天限定會有不同款的麵包出爐,所以即便你是看照片來想吃什麼,總是需要帶點運氣,因為下午有時一出爐,就會有許多老客人前來搶購。

巧克力麵包
傳統的巧克力麵包,似乎是每個小朋友的童年!那表面的巧克力醬搭上麵包,神奇的美味,吃完嘴上都還有巧克力醬~~~哈哈哈,童年的回憶啊!

乳酪餐包
這款也是心愛a的最愛之一,鬆軟的麵包搭上適量的乳酪,經典款怎麼吃都不會膩。

和風燻雞堡
剛出爐的和風燻雞堡還熱熱的,塞著滿滿的燻雞、生菜配上胡椒,熱血當場就啃掉一個XD

香蔥麵包
幾乎每次來都一定買的香蔥麵包,簡單的蔥花,鹹香的味道,怎麼也吃不膩啊啊啊!除了香蔥,還有肉鬆蔥花款也是熱血必買之一。

黑糖菠蘿
熱愛菠蘿的程度,就是忍不住有吃遍菠蘿系列商品的決心!

小顆的菠蘿,內餡為黑糖麻糬,份量也適合當宵夜或午茶,簡單的吃簡單的美味。

這次要回去探望丈母娘,順手也多帶了不少XD

焦糖瑪奇朵捲
上層鋪滿自製的杏仁角的焦糖瑪奇朵捲,濃郁的咖啡香配上杏仁角,吃起來不甜膩,味道巧妙且越咀嚼香氣越足夠,帶回家後連長輩都很愛。

雜糧桂圓歐包
丈母娘愛的養生麵包,以核桃和自家柴燻桂圓乾製作,吃起來不僅風味十足,那麵包的勁道也是讓人著迷。

最後要來介紹這個新歡:玫瑰吐司!

記得我上次來店要買的時候被打槍,真的有夠怨的啦!後來才知道這也是不定期會推出的麵包,以紅麴粉、蔓越莓乾、玫瑰花瓣製作而成,吃的時候有淡淡的香氣飄散其中,而蔓越莓在裡頭也有畫龍點睛的效果,讓整款吐司吃起來好有趣,不在只是一般我們認為的吐司而已,一定要吃吃看喔。

外帶
巨鼠會發現,也是朋友"吃好鬥秀報" 叫我下次去好市多一定要順便去買。正在困擾早餐又不知吃什麼的時候,決定一下班去買~直接跟大家分享 巨鼠新開發的美味麵包店~ ^^ ​​​​​​​巨鼠下班是晚上九點,好在店家營業到晚上十點。所以到現場還來的及!店家其實滿好找的,我是騎成功路直走,過好市多後 看到文成路左轉,找到大和路右轉,直行約100公尺後右手邊可見。****{咿吉麵包坊}為逾一排民房中,老實說非常不顯眼。好在有店家的 麵包外型招牌,在黑夜中閃亮亮的,所以還算好找^^****{咿吉麵包坊}店面不大,整面落地玻璃讓內部的溫暖黃光透了出來,讓我想起賣火柴的小女孩~看著麵包店內的 美味麵包,不知不覺 燃起了 一根火柴 XD****落地玻璃上貼有 店家招牌麵包 & 食材的介紹DM****{咿吉麵包坊} 店內環境:簡單的木製裝潢,讓人覺得溫暖。架上擺滿的是年輕老闆每天現做的手作麵包和餅乾,一點一滴都是店家的心血和巧思。平實的價格,提供給 像巨鼠這種上班族或學生族 一天的便利和體力。可惜的是,我太晚到了。架上麵包幾乎被掃空店家麵包出爐的時間

正在困擾早餐又不知吃什麼的時候,決定一下班去買~

直接跟大家分享 巨鼠新開發的美味麵包店~ ^^

****{咿吉麵包坊}為逾一排民房中,老實說非常不顯眼。

看著麵包店內的 美味麵包,不知不覺 燃起了 一根火柴 XD

****落地玻璃上貼有 店家招牌麵包 & 食材的介紹DM

****{咿吉麵包坊} 店內環境:

簡單的木製裝潢,讓人覺得溫暖。

可惜的是,我太晚到了。架上麵包幾乎被掃空

店家麵包出爐的時間,從下午2點陸續出爐,於4點時到店會有最齊全的選擇^^

​​​​​

****巨鼠到店的麵包種類: 因為所剩不多,所以我也就拍幾個來給大家參考^^

****{咿吉麵包坊} 除了有手做麵包,也有製作手工餅乾。價格都不貴~ 大家可以帶個一兩包試試^^

店家另有提供,餐盒規劃 & 餐會餐點的設計,有需要的朋友 可以直接 line 或官網私訊洽詢喔!

****{咿吉麵包坊} 店內環境:牆上還有張貼 店家陸續新增的麵包種類介紹單張 &會員優惠。

消費滿300元,即贈 店家VIP卡。