如果去到台南,我一定會去買「名坂奇洋菓子」,算算近幾年不止去店裡買,或是在網路團購,來來回回訂購有二十幾次了吧!這家團購名店2020年前是在民宅區按電鈴取貨,來的還不只我一個呢,店家很老練的打開門會問要幾盒,打開門的同時豆塔剛出爐的陣陣香氣整個人都被融化了,超香啦!一吃就會愛上!在2020年名坂奇在台南東區打造了一間超華麗公主風甜點店,讓喜歡名坂奇的朋友直接在店內享用。自此之後就會常常網購夏威夷豆塔回家,每次去台南都會來買上幾盒夏威夷豆塔帶回家當伴手禮,後來去店家發現還有摩那卡就帶一盒回來試看看。看日期就知道這又是一篇壓在我草稿夾裡的舊文章,購入是2019年,常溫可放21天。▲夏威夷豆塔 $330原味、咖啡、鹽酥三種口味。原味是我最愛吃的也最耐吃,酥脆的塔皮上有粒粒飽滿裹上牛奶糖糖漿的夏威夷豆,每顆都又香又脆,塔皮上還有酸甜的蔓越莓,搭配得很涮嘴,相信我直接購入12入的禮盒是最佳的選擇,因為你會跟我一樣著了魔的一口接著一口。▲綜合杏仁摩那卡禮盒 $220四種口味「香橙、鹽之花、香蒜、櫻花蝦」各四入,包裝看起來很精美又有點可愛。摩那卡是什麼? 其實就是日文最中餅(MONAKA),名坂奇把

▲夏威夷豆塔 $330

原味、咖啡、鹽酥三種口味。

▲綜合杏仁摩那卡禮盒 $220

摩那卡是什麼? 其實就是日文最中餅(MONAKA),名坂奇把印象中經典的菊花、梅花型餅皮改版成船型,上面放上杏仁增加口感,以四種不同口味來呈現午後最有溫度且日式的茶點。

▲櫻花蝦杏仁摩那卡

杏仁摩那卡餅皮非常薄脆,充滿杏仁香,使用的是東港櫻花蝦,這款口味有點偏鹹,入口實在太顛覆我的想象,櫻花蝦獨有的海味及鮮味與甜滋滋的摩那卡組合,實在太不搭嘎,是最不喜歡的。

▲鹽之花杏仁摩那卡

杏仁摩那卡餅皮非常薄脆,麥芽包裏著杏仁,酥脆又鹹鹹甜甜,屬中規中矩的一款。

▲香橙杏仁摩那卡

香橙的果香與被麥芽裏住的杏仁,橙香及杏仁香外加酥脆口感,是四款中我最喜歡的,搭配很清爽非常討喜。

▲香蒜杏仁摩那卡

平常就很喜歡香蒜,但總覺得不是很搭,太有衝突的口感,也是不太喜歡的口味之一。

還是最愛名坂奇洋菓子家的夏威夷豆塔,每個夏威夷豆顆顆飽滿大顆,超級好吃的啦,新品摩那卡就沒那麼喜歡。
外送
說到台南賣夏威夷豆塔的就絕對不能錯過這間名坂奇洋菓子!這間店可是許多人心中的台南伴手禮名店,這間店的實體店面是在台南東區裕信路上頭,大家可以直接到店購買,或者是以宅配方式訂購都可以,其實應該有很多人不知道,名坂奇這個品牌是在台南起家的,因為熱血朋友群中就有人以為是北部的店家呢~但其實這可是道道地地的台南伴手禮喔~這次就讓熱血好好來跟大家分享一下吧!圖|名坂奇洋菓子名坂奇洋菓子店內的商品還蠻多樣化的,口味不只深受不少台南人喜愛,其外包裝更是讓人愛不釋手,這次我們帶回來的這三樣小禮盒就很好拍有沒有!拿來送人當伴手禮絕對不失禮,而且第一眼就讓人印象深刻。圖|名坂奇洋菓子綜合杏仁摩那卡 $220/16入除了外包裝精美之外,連食品的小包裝也都很吸引人,一打開盒子也會讓人不自覺地發出:哇~~的驚嘆感!整體的色系配色處理得非常好。這次帶回來的是綜合口味的杏仁摩那卡,分別有香橙、鹽之花、香蒜、櫻花蝦各四款,外型精巧可愛,有如船身的造型也相當有趣,摩那卡的名字相當特別,在日治時期是專門供應總督府高官及天皇貴族的專門甜點,一般是不可外賣,直到戰後才可外賣批發的甜點,後來這類的甜點也演變成現今很流行的伴手禮

綜合杏仁摩那卡 $220/16入

這次帶回來的是綜合口味的杏仁摩那卡,分別有香橙、鹽之花、香蒜、櫻花蝦各四款,外型精巧可愛,有如船身的造型也相當有趣,摩那卡的名字相當特別,在日治時期是專門供應總督府高官及天皇貴族的專門甜點,一般是不可外賣,直到戰後才可外賣批發的甜點,後來這類的甜點也演變成現今很流行的伴手禮。

圖|名坂奇洋菓子

香蒜杏仁摩那卡,這一款的口味比較偏重,一口咬下有著濃濃的蒜香氣味,搭配下方的餅皮吃起來口感還蠻奇特的,這款熱血建議可以搭配紅茶來食用,愛吃蒜頭的人一定會超愛這款~

圖|名坂奇洋菓子

香橙口味就比較清爽,採用進口柳橙皮來製作再搭配上法國天然奶油製作而成,吃在嘴裡有股淡淡的清香味,一口接一口著停不下來,女生會特愛這一款~

圖|名坂奇洋菓子

櫻花蝦口味還蠻跳TONE的,一開始吃的時候口感甜甜的,吃到後來喉嚨的尾韻會帶出一股辛辣氣味,但並不算是太刺激的口感,吃這款櫻花蝦會讓人有意想不到的滋味,就好像在吃跳跳彈般的有趣;另一款鹽之花則是口感香甜,特選用法國鹽之花海鹽來製作,讓這款甜點吃起來口感不但不膩口,還會讓人不段的往嘴裡送~

甜蜜豆塔禮盒 $500
這款送人超適合的甜蜜豆塔禮盒,一共有十入的夏威夷豆塔和夏威夷豆棗泥糖200G,老實說吃了名坂奇的豆塔之後,很多人都回不去的原因就是因為豆塔內的夏威夷果仁真的是給得太實在了!相信吃過的人一定會有相同感受~雖然夏威夷豆塔價格高,但以名坂奇來說~CP值相當高。

圖|名坂奇洋菓子

看看這夏威夷豆塔,真的不是我在說~豆塔放的量可真是放好放滿,可以看見豆塔內很少有著空隙,而且每顆夏威夷豆的個頭也都不小,一口咬下酥脆香甜的口感就散發於其中,對於愛吃夏威夷豆塔的朋友,熱血是真心推薦你們來吃吃看!

圖|名坂奇洋菓子

夏威夷豆棗泥糖,這款的口感吃起來有點像是麥芽糖的感覺,但整體的風味是完全不同的,其實一般這種棗泥糖一般都是以核桃下去製作,但名坂奇卻是以夏威夷豆下去製作,吃起來也相對清爽,因為核桃吃起來會略油,所以夏威夷豆比較起來會讓人更喜歡~
外送
好吃涮嘴的小零嘴,不分節慶或平日;家裡一定要有庫存呀!!今天要分享的 名坂奇洋菓子,來自美食府城-台南!台南真的是好山好水好地方耶!古蹟逛不完、美食吃不盡....好想搬去台南呀~而且全素的夏威夷豆棗泥糕,和蛋奶素的夏威夷豆塔,吃素的朋友也可以食用!真的很貼心呀!買伴手禮的時候就不用擔心吃素的朋友沒得吃!優雅恬淡的夏荷挺出水面的景色總讓人看了心靜、心淨~而這夏威夷豆棗泥糕,正適合沏壺好茶、品茗配糕點!不含任何防腐劑及人工香料,請大家安心食用!全素的夏威夷豆棗泥糕,不知道大家有沒有覺得哪裡怪怪的?向來棗泥糕不都是配核桃嗎?!!名坂奇洋菓子 的棗泥糕,包的是夏威夷豆喔!! 雖然核桃也好吃,但我們家就是比較偏愛夏威夷豆啦!!根本就是迫不及待把它脫光光呀!!夏威夷豆棗泥糕~烏黑透亮的烏豆沙,混合麥芽糖與寒天粉,賦予它Q彈不黏牙的好口感!加上香酥脆口的夏威夷豆~太好吃了呀!!!只怕狼吞虎嚥會不小心咬到舌頭,吃太慢會搶輸、少吃到!俗話說得好~往事不堪回首,這夏威夷豆棗泥糕,早就吃完、消化光....如今只能看照片回味呀~ 也可以上網訂購啦!名坂奇洋菓子 夏威夷豆塔和夏威夷豆棗泥糕古典的路線不同,整體
好吃涮嘴的小零嘴,不分節慶或平日;家裡一定要有庫存呀!!

今天要分享的 名坂奇洋菓子,來自美食府城-台南!

買伴手禮的時候就不用擔心吃素的朋友沒得吃!
優雅恬淡的夏荷挺出水面的景色總讓人看了心靜、心淨~

而這夏威夷豆棗泥糕,正適合沏壺好茶、品茗配糕點!
不含任何防腐劑及人工香料,請大家安心食用!

全素的夏威夷豆棗泥糕,不知道大家有沒有覺得哪裡怪怪的?

向來棗泥糕不都是配核桃嗎?!!

根本就是迫不及待把它脫光光呀!!

如今只能看照片回味呀~ 也可以上網訂購啦!
名坂奇洋菓子 夏威夷豆塔

和夏威夷豆棗泥糕古典的路線不同,整體包裝走一個年輕活潑的調調!

Fresh 的夏威夷豆塔帶來 Healthy ,整個人生 Happiness ~
一樣不含任何防腐劑及人工香料的夏威夷豆塔,蛋奶素。

一盒12入,很有誠意呀!!
一開盒,看夏威夷豆塔們一個個雲屯雨集、比肩繼踵....擠得水洩不通的模樣....

真讓人心疼呀~快跳進我嘴裡去旅行~我胃袋很空曠喔!
唉唷威呀~導演甘嘸安捏交代啦?!

夏威夷豆塔裡還有神秘的特別來賓:蔓越莓乾~

奶香酥脆的塔皮,裹著夏威夷豆和麥芽糖,綴上蔓越莓乾,無疑是錦上添花的好好吃呀!

口感上更添層次,除了香酥脆口的 ㄎㄠˊ ㄎㄠˊ ㄎㄠˊ,還多了酸甜柔韌的蔓越莓~

話不多說,囉嗦太多就搶輸!

什麼都能輸,搶食輸人就沒得吃!
2018-12-11 38 瀏覽
台南行要返程前,伴手禮自不能少。然美食抄了很多,伴手禮卻不知該買什麼,只好爬文做功課。查詢後發現推薦品不出三項(除連得堂煎餅外):夏威夷果塔、杏仁佬和虱目魚Q餅,於是決定照單全收。 首先來到位在裕信路上的名坂奇,若非有立牌,外觀上根本是一般住家,很容易錯過。店家的品項其實不少,但還是先試被推薦的夏威夷果塔,一盒十二個,總價為三百三十元。 帶著期待咬下,口感倒與想像有別。夏威夷果爽脆,但外層麥芽糖衣同樣硬脆,最底層的塔身也是硬脆,三者的口感重疊,缺了點層次感。若是塔身走酥鬆路線,感受應有所不同。麥芽糖有些黏牙。果塔裡加了蔓越莓,但份量跟夏威夷果塔比有落差,因此提味效果有限。 觀看推文,佳評如潮,應該是自己對甜點知識淺薄不懂欣賞,建議你購買親嚐。
台南行要返程前,伴手禮自不能少。然美食抄了很多,伴手禮
卻不知該買什麼,只好爬文做功課。查詢後發現推薦品不出三項(
除連得堂煎餅外):夏威夷果塔、杏仁佬和虱目魚Q餅,於是決定
照單全收。

首先來到位在裕信路上的名坂奇,若非有立牌,外觀上根本是
一般住家,很容易錯過。店家的品項其實不少,但還是先試被推薦
的夏威夷果塔,一盒十二個,總價為三百三十元。

帶著期待咬下,口感倒與想像有別。夏威夷果爽脆,但外層麥
芽糖衣同樣硬脆,最底層的塔身也是硬脆,三者的口感重疊,缺了
點層次感。若是塔身走酥鬆路線,感受應有所不同。麥芽糖有些黏
牙。果塔裡加了蔓越莓,但份量跟夏威夷果塔比有落差,因此提味
效果有限。

觀看推文,佳評如潮,應該是自己對甜點知識淺薄不懂欣賞,
建議你購買親嚐。

同步刊登
{食記}{台南}名坂奇.夏威夷豆塔名坂奇地址:台南市東區裕信路191號電話:(06)331-6728營業時間:10:00~18:30姊姊帶回來的點心,以夏威夷豆塔聞名,據說很有名~包裝是美麗的蒂芬妮藍~點綴小花~很有質感,送禮自用兩相宜。除了夏威夷豆塔之外,還有蛋糕、養生堅果、杏仁摩那卡…等,官網有價目表,他們目前海外只提供大陸、香港、澳門~12入330元,有三種口味可以選擇,包括:原味、咖啡、鹹酥,姊姊帶回來的是原味,每個夏威夷豆塔皆分別包裝,方便保存、食用。透明袋裝著一個個夏威夷豆塔,光看就很美味。原味夏威夷豆塔,拍得不太清楚,有很多夏威夷豆,點綴些許蔓越莓乾,餅皮十分酥脆,夏威夷豆脆口,咔滋咔滋很好吃,加上手工特調牛奶糖漿甜而不膩,堅果與果乾的共舞,養生健康又美味的甜點~但還是要早點吃完,免得出現油耗味~~The life I live~~Sophia的小宇宙
{食記}{台南}名坂奇.夏威夷豆塔

名坂奇

地址:台南市東區裕信路191號

電話:(06)331-6728

營業時間:10:00~18:30

姊姊帶回來的點心,

以夏威夷豆塔聞名,

據說很有名~

包裝是美麗的蒂芬妮藍~

點綴小花~

很有質感,

送禮自用兩相宜。

除了夏威夷豆塔之外,

還有蛋糕、養生堅果、杏仁摩那卡…等,

官網有價目表,

他們目前海外只提供大陸、香港、澳門~

12入330元,

有三種口味可以選擇,

包括:原味、咖啡、鹹酥,

姊姊帶回來的是原味,

每個夏威夷豆塔皆分別包裝,

方便保存、食用。

透明袋裝著一個個夏威夷豆塔,

光看就很美味。

原味夏威夷豆塔,

拍得不太清楚,

有很多夏威夷豆,

點綴些許蔓越莓乾,

餅皮十分酥脆,

夏威夷豆脆口,

咔滋咔滋很好吃,

加上手工特調牛奶糖漿甜而不膩,

堅果與果乾的共舞,

養生健康又美味的甜點~

但還是要早點吃完,

免得出現油耗味~~

The life I live~~Sophia的小宇宙
同步刊登
研發出健康美味的夏威夷豆塔,這可是五星級的美味唷!簡單卻不失風味,給你最自然原始的好味道,絕對是送禮自用兩相宜超人氣伴手禮。來到現場時,夏威夷豆塔已經開始進行包裝。看到帶奶香的酥脆塔皮,當天吃真的超好吃~超感人的!名坂奇更新包裝,搶先分享。夏威夷豆塔系列,共有3種口味。原味夏威夷豆塔:外層塔皮酥脆清爽,嚴選夏威夷豆,手工特調牛奶糖漿層層包覆,吃起來很脆,卻不會過於甜膩,而且香中帶甜。鹽酥夏威夷豆塔:低糖微辣創意,搭配嚴選夏威夷豆,酥脆口感,胡椒香氣。咖啡夏威夷豆塔:如焦糖瑪奇朵的咖啡香氣,可以吃到整顆的咖啡豆。一整箱的夏威夷豆塔,整個就是想整箱帶走體驗啊~(不過這是製造地方,純屬觀賞!)名坂奇的全新包裝盒和提袋送禮大方、又貴氣。盛開的花朵,是甜姐兒的最愛。豆塔的賞味期限:21天 一顆小小的豆塔,傳遞幸福甜蜜的滋味,一口咬下去,香甜酥脆,多層次的口感,餅皮的奶香配甜而不膩的牛奶糖漿、還有粒粒飽滿香脆的夏威夷果仁,天然堅果的香氣在嘴裡融合,蔓越梅的酸甜,提升了味蕾的悸動。
研發出健康美味的夏威夷豆塔,

這可是五星級的美味唷!

簡單卻不失風味,給你最自然原始的好味道,

絕對是送禮自用兩相宜超人氣伴手禮。
來到現場時,夏威夷豆塔已經開始進行包裝。
看到帶奶香的酥脆塔皮,當天吃真的超好吃~超感人的!
名坂奇更新包裝,搶先分享。
夏威夷豆塔系列,共有3種口味。

原味夏威夷豆塔:

外層塔皮酥脆清爽,嚴選夏威夷豆,

手工特調牛奶糖漿層層包覆,吃起來很脆,

卻不會過於甜膩,而且香中帶甜。
鹽酥夏威夷豆塔:

低糖微辣創意,搭配嚴選夏威夷豆,

酥脆口感,胡椒香氣。
咖啡夏威夷豆塔:

如焦糖瑪奇朵的咖啡香氣,

可以吃到整顆的咖啡豆。
一整箱的夏威夷豆塔,

整個就是想整箱帶走體驗啊~

(不過這是製造地方,純屬觀賞!)
名坂奇的全新包裝盒和提袋
送禮大方、又貴氣。

盛開的花朵,是甜姐兒的最愛。
豆塔的賞味期限:21天
一顆小小的豆塔,傳遞幸福甜蜜的滋味,

一口咬下去,香甜酥脆,多層次的口感,

餅皮的奶香配甜而不膩的牛奶糖漿、

還有粒粒飽滿香脆的夏威夷果仁,天然堅果的

香氣在嘴裡融合,蔓越梅的酸甜,提升了味蕾的悸動。
同步刊登
名坂奇台南市東區裕信路191號愛吃堅果的我今天又要來介紹好吃的點心啦!!"名坂奇"不知有人聽過這家的大名嗎??在台南的"名坂奇 洋菓子の店"可是名聲響亮亮呢,主推宅配,店裡推出了多種點心,像是夏威夷豆塔、棗泥糖、提拉米蘇、千層蛋糕和各式堅果,其中的夏威豆塔和棗泥糖就是我們今天分享的主角了!!夏威夷豆塔 300元/12入白底的小禮盒包裝簡單素雅,長條型的盒子內裝的就是我最愛的夏威豆塔啦!!盒側清楚交代了保存的期限,要注意唷!!只有短短1個星期左右而已!!所以要盡早吃完!!而店址在台南東區的裕信路上,想要殺上門去購買建議你要先訂購較保險!!一打開即可見到盒內一個個排排站好的夏威豆塔,每一個夏威夷豆塔都有獨立的包裝,印有店名的外包裝若隱若現可看到裏頭的夏威夷豆塔,"名坂奇"的夏威夷豆塔一共有3種口味,分別是原味、咖啡和鹽酥3種,而我這盒就是最經典"原味"夏威夷豆塔啦!看看這可愛的夏威夷豆塔實在讓我好想湊上前咬一口唷!!看看這塔皮內顆顆飽滿的夏威夷豆個頭不小ㄋㄟ,裹上了特調的牛奶糖漿,表面閃爍著光澤,還以紅色蔓越莓果乾點綴,看起來就好好吃唷! 一口咬下,香酥的塔皮搭配上飽滿的夏威夷豆,口口香脆
名坂奇

"名坂奇"不知有人聽過這家的大名嗎??
在台南的"名坂奇 洋菓子の店"可是名聲響亮亮呢,
主推宅配,
店裡推出了多種點心,
像是夏威夷豆塔、棗泥糖、提拉米蘇、千層蛋糕和各式堅果,
白底的小禮盒包裝簡單素雅,
長條型的盒子內裝的就是我最愛的夏威豆塔啦!!
盒側清楚交代了保存的期限,
要注意唷!!只有短短1個星期左右而已!!所以要盡早吃完!!
一打開即可見到盒內一個個排排站好的夏威豆塔,
每一個夏威夷豆塔都有獨立的包裝,
印有店名的外包裝若隱若現可看到裏頭的夏威夷豆塔,
"名坂奇"的夏威夷豆塔一共有3種口味,
分別是原味、咖啡和鹽酥3種,
而我這盒就是最經典"原味"夏威夷豆塔啦!
看看這可愛的夏威夷豆塔實在讓我好想湊上前咬一口唷!!
看看這塔皮內顆顆飽滿的夏威夷豆個頭不小ㄋㄟ,
裹上了特調的牛奶糖漿,表面閃爍著光澤,
還以紅色蔓越莓果乾點綴,
看起來就好好吃唷!
一口咬下,
香酥的塔皮搭配上飽滿的夏威夷豆,口口香脆,讓人越吃越涮嘴啊,
原本還很擔心它裹了糖會變得超甜膩的,
結果一點也不會呢!!甜度適中!香而不甜膩!!
我實在好愛那愈嚼愈香的夏威夷豆啊!!
夏威夷豆棗泥糖
充滿中式古典氛圍的盒面,
盒子側面標上了棗泥糖的製作日期,
盒底則是棗泥糖的組成成分和營養標示,
拉開盒子,一塊塊的夏威夷豆棗泥糖就拿到手了!
每塊的形狀感覺起來都不太一樣呢!
說實話其實我是個不太喜歡吃棗泥糖的人,
因為怕那甜死人的甜,
雖然我愛吃甜點啦但還不到螞蟻人的程度,
所以平時不太碰棗泥的食物,除了月餅(棗泥+鹹蛋黃)外,
但是...這家的棗泥糖真的好吃,
甜度不會太過於死甜而讓人容易膩,
微軟的棗泥搭配上夏威夷果真的噴香呀!!
和之前吃的棗泥+花生來說棗泥+夏威夷果味道不僅較清爽而且口香味更棒了,
大顆的夏威夷果在咀嚼時超滿足的,
堅果的香和棗泥的甜搭配的很好,
完全讓我吃完一顆又想再吃一顆呢!
如果喜歡棠米子的文章,歡迎加入棠米子的粉絲團!!

2016-01-20 25 瀏覽
耶黑~~~ 有咖啡、鹹酥和原味,各有4個。每一款都會在裡頭添加一些小心機,不僅讓味道更有層次,也會讓人想要站起來拍個手XDDD 原味 不得不說,他們的用料真的超實在!!小小的一個塔,居然塞了7~9顆夏威夷豆!!塔本身口感非常紮實,不會太硬,有點類似蛋塔的口感>W<原味是三者中甜度最高的,比較適合喜歡吃甜食、配個下午茶的人。小心機:蔓越莓!! 鹹酥 這一款看起來非常樸實,但是魔鬼總是藏在細節裡!!小心機:調味!!吃起來鹹甜鹹甜的,有一點古早味餅乾的味道。上面還撒有一些些胡椒,雖然不多,卻能夠適時的提供辛味,讓人非常驚豔!!三者之中我們家最偏好這一款,個人覺得算是老少咸宜的甜點,非常推薦!! 咖啡 小心機:咖啡豆!!這款豆塔不僅上頭的調味有一點焦糖香,裡頭還夾雜幾顆烘烤過的咖啡豆!!一開始我還擔心會不會有點苦,但完全不會!!咖啡豆只負責提供香味,絲毫沒有任何苦味,這點我還蠻佩服的XD~

耶黑~~~

有咖啡、鹹酥和原味,各有4個。

手XDDD

原味

不得不說,他們的用料真的超實在!!

小小的一個塔,居然塞了7~9顆夏威夷豆!!

塔本身口感非常紮實,不會太硬,有點類似蛋塔的口感>W<

小心機:蔓越莓!!

鹹酥

這一款看起來非常樸實,但是魔鬼總是藏在細節裡!!

小心機:調味!!

吃起來鹹甜鹹甜的,有一點古早味餅乾的味道。

咖啡

小心機:咖啡豆!!

一開始我還擔心會不會有點苦,但完全不會!!

試吃活動
真的!來到台南除了買布丁當伴手禮,也可以有其他選擇!今天要大力介紹的美食,也是我這個土生土長的台南人最近才知道的!一直以來,每次只要有人請我買台南的名產或伴手禮時,我都會有點苦惱,因為台南雖然非常多美食,但是都是屬於要現場吃的,要當伴手禮讓人方便帶走的,可能大多數是蜜餞、布丁、蝦餅...等等。 這就是今天要介紹給大家的:夏威夷豆塔。如果一個東西我自己都沒有很喜歡,怎麼向別人推薦呢?所以,當我經由朋友介紹,知道這間的時候,我可真是樂壞了!!!!!因為它完全符合了我對台南伴手禮的期待,攜帶方便、美味、包裝精緻大方。 朋友在向我介紹這間店時,他說了:這是一間很低調,也可以說很跩的店。為什麼這麼說呢?因為,據說,這間店其實沒有店面,他一開始是從網路發跡,但奇妙的是,起初,他並沒有官網。一間沒有店面,只能靠網路訂購,但卻又沒有自己的官網的店,竟能夠成為團購榜上有名的熱銷商品。這就是為什麼說他〝很跩〞的原因。 而現在,訂購方式主要有兩種,一種是由官網網路訂購,一種是到實體店面購買。但說是實體店面,其實也不像一般店家那種一看外觀就知道是一間店。當天按著地址騎到門口時,我的下巴都快要掉下來!因為她就

真的!來到台南除了買布丁當伴手禮,也可以有其他選擇!

因為台南雖然非常多美食,但是都是屬於要現場吃的,

這就是今天要介紹給大家的:夏威夷豆塔。

如果一個東西我自己都沒有很喜歡,怎麼向別人推薦呢?

為什麼這麼說呢?

這就是為什麼說他〝很跩〞的原因。

當天按著地址騎到門口時,我的下巴都快要掉下來!

因為她就隱身在一排住家中,外觀看起來就像是一間私人住宅,只有門牌下掛著小小的「名坂奇」三個字...

另外,千萬記得!!!!!!!

如果要店取的話,一定要事先電話預約,不然可能會買不到喔!!!!

到了那裏你可能會以為怎麼門都關著?是不是沒有營業?

其實不是的,因為平常沒有公開販售,所以到了記得按一下門鈴,就會有服務人員出來。

不管宅配還是店取,都會用盒裝,並且一盒就附贈一個紙袋。

當天去的時候只剩下原味口味的,大家可以在上官網購買其他口味。

一盒12入($300),裡面會附上一張名片,方便大家訂購。

每天現做的夏威夷豆塔,顆顆飽滿的夏威夷豆滿布在酥脆的塔皮上,再加上幾顆蔓越莓果乾點綴,最後淋上牛奶糖漿。

吃起來香甜濃醇,卻又不會太甜,牛奶糖漿將所有材料緊緊結合在一起,吃起來卻不黏牙。

果然,團購熱銷商品果真是有它〝跩〞的理由阿~~~~

◎台南。名坂奇洋菓子店◎

地址:台南市東區裕信路191號(靠近仁德交流道)

電話:06-33-16728 0955-316-750

取貨時間:週一~周日 10:00~18:00

外帶
 身為美食之都台南的孩子,總是覺得對自己推薦和帶來的食物有一種使命感!!!所以我非常要求自己帶給大家吃的東西要是好吃的XD今天我要介紹這間洋菓子店-->名坂奇也算是受到許多人的讚揚,我也拿來當不少次的伴手禮了~~尤其是我媽,每次買都要多買一份給他(我媽是火山豆的FANS所以我一定要寫寫分享給大家XD這間店之前就有不少人推薦給我了,後來買了之後真的是超級喜歡的(相見恨晚目前我都是打電話去先詢問有沒有貨,然後看是當天或是隔天再去購買,一般日(非過年過節)我現在打都算訂的到,到場有時還可以再加碼多買都還有~~而它們的店面其實沒有很張揚的招牌,下面是他隱身在民宅中的小牌子,  是說你沒看見上面那個牌子,誰知道他就是店家!!!我之前常經過也沒注意過他阿!!還是第一次訂購後查地圖才知道的!!!為在台南東區裕信路上(在裕文圖書館附近而已到現場取貨,主要是按門口的門鈴,老闆就會出來接應了~超級低調地做生意欸~她其實有很多產品,主要走一些堅果類的~~還有千層蛋糕(這根本是為我媽開的店,千層蛋糕FANS AGAIN想看其他產品可以用文末的網址進行連結到它們的網頁細看唷~~  這是他們的紙袋,樸素

身為美食之都台南的孩子,

總是覺得對自己推薦和帶來的食物有一種使命感!!!

所以我非常要求自己帶給大家吃的東西要是好吃的XD

今天我要介紹這間洋菓子店-->名坂奇

也算是受到許多人的讚揚,

我也拿來當不少次的伴手禮了~~

尤其是我媽,

每次買都要多買一份給他(我媽是火山豆的FANS

所以我一定要寫寫分享給大家XD

這間店之前就有不少人推薦給我了,

後來買了之後真的是超級喜歡的(相見恨晚

目前我都是打電話去先詢問有沒有貨,

然後看是當天或是隔天再去購買,

一般日(非過年過節)我現在打都算訂的到,

到場有時還可以再加碼多買都還有~~

而它們的店面其實沒有很張揚的招牌,

下面是他隱身在民宅中的小牌子,

是說你沒看見上面那個牌子,

誰知道他就是店家!!!

我之前常經過也沒注意過他阿!!

還是第一次訂購後查地圖才知道的!!!
為在台南東區裕信路上(在裕文圖書館附近而已

到現場取貨,主要是按門口的門鈴,

老闆就會出來接應了~

超級低調地做生意欸~
她其實有很多產品,

主要走一些堅果類的~~

想看其他產品可以用文末的網址進行連結到它們的網頁細看唷~~

這是他們的紙袋,

樸素簡單~~

目前我還沒嘗試其他產品,

主要都是買原味的夏威夷豆塔(一盒12入/300元)

盒裝是長這樣,

12入

一顆包裝大概一個手掌心大

拆開來看看吧~

其實不大,

但是上面的夏威夷果真的裝載得滿滿的,

還有蔓越莓乾,

淋上牛奶糖糖漿真的是!!

帶著牙套,我原本以為自己無法啃這顆豆塔!!

但我忍不住還是吃了一顆,沒有我想像的辛苦XDDD

外面的塔皮真的很香,

我拆開了塑膠袋就撲鼻而來,

而且不會硬到很難肯,

餅皮很酥香,

裡面的夏威夷豆搭配牛奶糖將非常香濃,

又有蔓越莓作點綴,

讓整個口感也不會太膩~~

難怪我媽總是能在短短幾天解決數顆(這樣對嗎= =

這應該是我目前滿喜歡的伴手禮選擇,

價格一顆平均25,

算是滿平實的價格,

送起來也滿有面子的,

而且這種小點又滿可以抓住大家的味,

也不會有保存上的困難(譬如保溫等問題),

我自己推薦給朋友,

朋友也都拿來當伴手禮~~

也都受到不錯的迴響

另外我個人覺得老闆電話中服務態度也都不錯,

即便有一次我很晚打給他問說明天有沒有有貨,

他都非常有耐心地回答我的問題,

所以這點我也非常深得我心喔~~
外帶
這次在同事強力推薦、糾團之下,正值減肥期的我,也不小心屈服,跟著大家一起訂了一盒這來自台南的團購名物「原味夏威夷豆塔」~包裝盒設計得挺精美的,看起來還滿適合送禮用。一盒總共有十二個獨立包裝的夏威夷豆塔,售價$300。尺寸不大,大約半個掌心。一打開包裝,香甜味四溢,夏威夷豆上面是一層有奶香味的麥芽糖。側面略有厚度。塔皮酥脆、肥美的夏威夷豆搭配甜香的奶香麥芽糖,真好吃!是拿來配茶或咖啡的好點心!~ 不過,提醒大家一下,這夏威夷豆塔口感滿硬的喔,是會考驗到老人家的牙齒.....除此之外,我很滿意,給它一個讚。名坂奇洋果子的店

一盒總共有十二個獨立包裝的夏威夷豆塔,售價$300。
尺寸不大,大約半個掌心。
側面略有厚度。
名坂奇洋果子的店

團購
在玩意去年就有組頭跟十點提過但十點一直沒放在心上~因為它就在台南之後,連舅舅都跟十點提這間店不禁讓人覺得。。這間店好像很神奇這東西厲害到隨便上網輸入關鍵字都能得到許多資訊原來~師傅是從大億麗緻出來的無論是食材或口感都有著五星級的水準包裝看似簡單但不失高雅一盒12入,目前漲為$300背面清楚標示著原料及熱量千萬不要以為這玩意可以放很久他只能放一周喔~因店家無採用防腐劑或其他化學成份大家看看~~這真的很誇張內上頭鋪滿了夏威夷豆~看似很甜的感覺,吃起來卻不太甜-->好神奇上頭刷上一層糖漿~口感竟有牛奶糖的FU這口感真的讓人停不下來的一口接一口不甜就算了,夏威夷豆一整個多到誇張夏威夷豆下層則是酥脆的塔餅那塔餅酥到一個誇張~這東西太令人著迷了~地址:台南市崇善11街54巷38-2號電話:06-2689120
在玩意去年就有組頭跟十點提過

但十點一直沒放在心上~因為它就在台南

之後,連舅舅都跟十點提這間店

不禁讓人覺得。。這間店好像很神奇

這東西厲害到隨便上網輸入關鍵字都能得到許多資訊

背面清楚標示著原料及熱量

千萬不要以為這玩意可以放很久

他只能放一周喔~因店家無採用防腐劑或其他化學成份

大家看看~~這真的很誇張內

上頭鋪滿了夏威夷豆~

看似很甜的感覺,吃起來卻不太甜-->好神奇

上頭刷上一層糖漿~口感竟有牛奶糖的FU

這口感真的讓人停不下來的一口接一口

不甜就算了,夏威夷豆一整個多到誇張

夏威夷豆下層則是酥脆的塔餅

那塔餅酥到一個誇張~這東西太令人著迷了~

地址:台南市崇善11街54巷38-2號

電話:06-2689120
試吃活動、團購
夏威夷豆塔的堅果飽滿爽脆 牛奶糖漿不黏牙又帶點果乾的酸B~好一陣子沒吃夏威夷塔.最近我家老闆那根筋不對..又開始狂買..不管是自吃或是送禮(我家老闆很愛送禮-只要有合作關係或是朋友相找.這一盒300元划算也好看啦)名坂奇洋果子的店電話 06-3316728 地址 台南市東區裕信路191號(原本在崇善11街幾年前搬到裕信路)營業時間 上午11點到下午6點最早之前的名坂奇是開在崇善11街的工作室~號稱大億飯店師傅出來之類(我也瘋買過一陣子)生意越做越大好幾年前將工作室搬到裕信路(一樣隱密沒有慷棒)..去年還是前年名坂奇終於有店家的感覺了((前一陣子咖搭車的二哥要咖搭車來東區時順便幫他帶2盒回家還指名崇善11街那間夏威夷豆塔..當下我立即想到名坂奇(結果不是吶~哈哈)..吃了幾間下來我還是最愛名坂奇~葡吉也有夏威夷豆塔也滿好吃的!!最重要這種簡單禮品送禮好看大方又好吃~是款會讓人印象深刻的伴手禮!! 包裝一直以來都是簡單素雅..這算是輕鬆小品的好禮~也是款讓人印象深刻的點心!! 其實這種東西就是沒吃會想念..久久吃一次又覺得"沒賣"..一盒300元12片裝-(幾年了都沒涨過價但有少一顆..幾
夏威夷豆塔的堅果飽滿爽脆 牛奶糖漿不黏牙又帶點果乾的酸B~

名坂奇洋果子的店

電話 06-3316728

營業時間 上午11點到下午6點

包裝一直以來都是簡單素雅..

這算是輕鬆小品的好禮~也是款讓人印象深刻的點心!!

其實這種東西就是沒吃會想念..久久吃一次又覺得"沒賣"..

一盒300元12片裝-(幾年了都沒涨過價但有少一顆..幾百年前是13顆)

名坂奇也有單賣一顆25元(說便宜也還好..只是若跟現在烘焙店的點心相較已經是親民的價格)

也推出新口味咖啡.鹽酥的~我都吃過..覺得還是原味最好吃

想吃解嘴饞又怕胖的買個2.3顆就好啦~是說這真的吃了會唰嘴><"(我是真的怕胖久久吃一顆就好)
一顆不大..但每次下午某個嘴摳癢的時間到吃一顆還是很有滿足感~
最重要他家的豆子每顆吃來都很飽滿爽脆..

加上牛奶糖漿不黏牙和一點點蔓越莓果肉的酸甜..不甜膩好好吃~
下午茶
現在年節將近,很多朋友開始互相送禮商妮收到的伴手禮非常多,來分享一下這一家名坂奇的伴手禮 名坂奇伴手禮隨貨所附的名片 綜合夏威夷豆塔禮盒簡單的粉彩包裝盒以及提袋,色彩清爽 裡面有12入的單包裝,共有三種口味以三個顏色來區分夏威夷豆在製作過程中先烤過,雖然費工但可以提昇豆子的香氣,更增風味包裝上面有註明所有材料一律不含防腐劑、不含香料 鹹酥夏威夷豆塔從照片中可以看到塔裡面的夏威夷豆份量很多,鹹酥的口味有點像鹹酥雞的調味粉夏威夷豆本身比較沒有鹹味,加了鹹酥粉後有黑胡椒提香,吃起來特別鹹香好吃 原味夏威夷豆塔原味的夏威夷豆份量一樣不少,但是比起鹹酥口味多了牛奶甜味表層有牛奶糖漿再鋪上蔓越莓,所以吃起來有牛奶糖香且不膩口,微酸中帶甜,蠻好吃的 咖啡夏威夷豆塔表層淋上大量的焦唐瑪奇朵,並且在夏威夷豆中放入咖啡豆,吃的時候咬的到咖啡豆的酥脆香這一款的滋味比較甜,比原味還要濃郁一些 頂級提拉米蘇禮盒一盒6入,每一入都以小杯子包裝,方便朋友聚會時分享 禮盒的包裝上面印有商品資訊,消費者可以掌握詳細資料 單杯包裝有加上蓋,不怕變形,也比較乾淨衛生 提拉米蘇上層有鋪上可可粉,甜中帶有一些微苦

現在年節將近,很多朋友開始互相送禮

商妮收到的伴手禮非常多,來分享一下這一家名坂奇的伴手禮

名坂奇伴手禮隨貨所附的名片

綜合夏威夷豆塔禮盒

簡單的粉彩包裝盒以及提袋,色彩清爽
裡面有12入的單包裝,共有三種口味以三個顏色來區分

包裝上面有註明所有材料一律不含防腐劑、不含香料

鹹酥夏威夷豆塔

原味夏威夷豆塔

原味的夏威夷豆份量一樣不少,但是比起鹹酥口味多了牛奶甜味

咖啡夏威夷豆塔

這一款的滋味比較甜,比原味還要濃郁一些

頂級提拉米蘇禮盒

一盒6入,每一入都以小杯子包裝,方便朋友聚會時分享

禮盒的包裝上面印有商品資訊,消費者可以掌握詳細資料

單杯包裝有加上蓋,不怕變形,也比較乾淨衛生

提拉米蘇上層有鋪上可可粉,甜中帶有一些微苦

挖開提拉米蘇,裡面是提拉米蘇奶油與蛋糕層層相疊

吃起來比較有層次感

中間特別加了許多巧克力米,吃起來有點像米果酥酥的口感

在提拉米蘇中添加這個有趣的巧克力米,整個吃下來綿中帶脆

棉、軟、脆三種口感合而為一,很特別

聲明:餐點口感與滋味全然是個人感受,我喜歡的不一定是你愛的,以上心得僅供參考

如果您喜歡商妮的分享,請給商妮一個讚或留言,

也請將文章分享,鼓勵認真的優質店家~

團購