台南赤崁食堂的棺材板,有著天下第一板的美譽 棺材板原名是雞肝板,早期的社會雞肝等等內臟是上等的食材,創始人採用西式的烹調研發了這道雞肝板 在當時是非常受到歡迎的~不管是本地人還是外地人,到了沙卡里巴這附近都會點上一份雞肝板來享受享受 後來在因緣際會下將雞肝板更名為棺材板 蝦米習慣從海安路這邊停好機車走進去 比較好認的地標就是蝦米之前寫過的文章 👉 專治口渴 專治口渴外就有機車停車格,滿方便的,停好車再走進去大概就30秒的路程 店內的風格整潔明亮 牆上貼有相當多的採訪照片,有興趣的朋友可以細細品味 進門右邊的牆上兩行大字吸引了蝦米的目光 「一只棺材板,兩世呷未完」 由此可見這棺材板在當時的名氣,為店家帶來了多少的人潮 一樓座位不算多,遇到假日若是客滿的時候還有二樓、隔壁可以坐 大部分的人會來這裡點上一份棺材板,但是蝦米是在地資深老饕捏,當然要來點不一樣的XD 老饕當然會跟闆娘有共通的語言👉👉「頭家,兩份浪吉~ 一份魷魚」 浪吉浪吉...大概是日文發音的lunch吧~ 這裡的浪吉的菜色大概就是這樣 一個吃起來像是天婦羅的炸物佐咖哩醬 一份小的炸豬排佐番

台南赤崁食堂的棺材板,有著天下第一板的美譽
後來在因緣際會下將雞肝板更名為棺材板

蝦米習慣從海安路這邊停好機車走進去
比較好認的地標就是蝦米之前寫過的文章 👉 專治口渴
店內的風格整潔明亮
牆上貼有相當多的採訪照片,有興趣的朋友可以細細品味
由此可見這棺材板在當時的名氣,為店家帶來了多少的人潮
一樓座位不算多,遇到假日若是客滿的時候還有二樓、隔壁可以坐
浪吉浪吉...大概是日文發音的lunch吧~

這裡的浪吉的菜色大概就是這樣
一個吃起來像是天婦羅的炸物佐咖哩醬
一份小的炸豬排佐番茄醬
一片火腿 + 生菜沙拉佐沙拉醬
在很久以前這樣帶著些許西式風格的快餐可使相當蝦趴的捏~
使用刀叉將天婦羅輕輕切開之後會發現些許蝦子
以前的話蝦子感覺上是比較多啦XD
搭配著咖哩醬來品嘗的話還不錯吃
炸豬排搭配番茄醬來享用,口感上勁道十足,整體表現中規中矩,但是有著滿滿的小時候的味道

活尤魚 $60
尤魚 ? 魷魚 ? 不知道菜單有沒有印錯XD
尤魚本身沒有味道,就脆脆的口感,搭配著店家提供的獨家薑泥、加上數種醬料所混成的獨家沾醬來享用,酸甜酸甜的還不錯
快餐附贈的湯
裡面有高麗菜、蛋,湯頭清爽

●照片、文字數量與推薦程度沒有正相關,僅供參考

●文章均受著作權法保護,若未經授權而直接使用都算是侵權行為喔~如果有需要使用可以到粉絲團私訊小蝦米,轉貼時禁止修改內容及標題,須保持所有連結,禁止商業使用,並且必須註明原文標題、連結、以及作者訊息
●文章之留言管理者保留刪除之權利,謝謝
同步刊登
來到這天的第8餐,在街市般的暗窄巷旁,有1條很光的柱,就是號稱天下第一板的赤崁棺材板總店。下午近六時,我們4人進去,點了1份正老牌棺材板、1碗豆腐羹、1碗豬肝湯先上枱的是豬肝湯,幾片豬肝和幾條薑絲,湯很清,但有清甜肉味,豬肝則煮得時間較長,已硬和鞋了。棺材板是即點即炸,麵包炸得脆而不油,內餡是白汁煮蝦肉、瘦肉、小卷圈和紅蘿蔔粒等,味道有點咸而且醬汁有點過稠豆腐羹內有瘦肉、豆腐粒、蛋花等,撒上香菜和胡椒粉,味道也不錯

豆腐羹

正老牌棺材板
2018-10-29
的 士 司 機 同 旅 行 書 介 紹 棺 材 板咁 岩 過 馬 路 見 到 招 牌 直 接 去 食其 實 店 鋪 位 置 都 有 點 難 搵在 康 樂 市 場 內 .✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨正 老 牌 棺 材 板 NTD80佢 仲 有 咖 喱 板。但 感 覺 試 原 裝 好 啲初 初 睇 圖 以 為 係 炸 豆 腐 釀 啲 野原 來 係 吐 司 搭 忌 廉 湯吐 司 炸 得 金 黃 酥 脆忌 廉 湯 入 面 配 料 都 多 肉 粒 蔬 菜[台 南 傳 統 食 品 之 一]❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️店鋪:台南赤崁棺材板(赤崁點心店) (中西區)地址:中西區中正路180號(康樂市場內)#nkiki台灣菜 #nkiki台灣 #nkiki台南
的 士 司 機 同 旅 行 書 介 紹 棺 材 板
咁 岩 過 馬 路 見 到 招 牌 直 接 去 食
其 實 店 鋪 位 置 都 有 點 難 搵
在 康 樂 市 場 內 .
✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨
正 老 牌 棺 材 板 NTD80
佢 仲 有 咖 喱 板。但 感 覺 試 原 裝 好 啲
初 初 睇 圖 以 為 係 炸 豆 腐 釀 啲 野
原 來 係 吐 司 搭 忌 廉 湯
吐 司 炸 得 金 黃 酥 脆
忌 廉 湯 入 面 配 料 都 多 肉 粒 蔬 菜
[台 南 傳 統 食 品 之 一]
❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️
店鋪:台南赤崁棺材板(赤崁點心店) (中西區)
地址:中西區中正路180號(康樂市場內)
#nkiki台灣菜 #nkiki台灣 #nkiki台南
正老牌棺材板
2017-04-17
推薦菜
  • 正老牌棺材板
2012台南美食古蹟之旅-中西區赤崁食堂前言這是赤木同學帶我在台南市區趴趴走第一天晚上的最後一餐,我們來到中西區的海安路上散步,他跟我說位於海安路上的赤崁食堂賣的鱔魚跟棺材板非常道地。講到棺材板,2008年曾經與同事在台南花園夜市旁的一個小夜市吃了一份棺材板讓我感到非常的難過。讓我一直認為最好吃的棺材板就在花蓮(蔣家棺材板or法式棺材板)。但是這次赤木帶我去吃到家的棺材板,沒錯,的確是台南風格的棺材板,但是比我在2008年吃的那家棺材板好吃多了。口味的種類雖然比不上花蓮的棺材板那麼豐富,但美味的程度可是跟花蓮棺材板有得拼啊!在暗夜中,赤崁棺材板招牌特別明亮,從暗暗巷弄走進去寂靜的夜市,暗中亮亮的店面門口門牌號碼寫著"康樂市場180號"就是赤崁食堂了。店內的環境走的是懷舊風,這並不是特別裝潢,這是這家店已經有60年以上的歷史嚕。赤崁食堂的菜單可以蓋微笑319章正老牌棺材板 60元身為台灣人真的要以台灣為驕傲,棺材板根本就是神吃的美食啊。因為2008年吃過一次台南的棺材板,吐司裡邊裝的就只有像是夜市牛排店附的濃湯,沒有味道又沒料。赤崁的就超級有料喔!奶油濃湯不只濃,味道也香,更重要的是裡邊
2012台南美食古蹟之旅-中西區

赤崁食堂

前言

赤崁食堂的菜單
可以蓋微笑319章

正老牌棺材板 60元

身為台灣人真的要以台灣為驕傲,棺材板根本就是神吃的美食啊。因為2008年吃過一次台南的棺材板,吐司裡邊裝的就只有像是夜市牛排店附的濃湯,沒有味道又沒料。赤崁的就超級有料喔!奶油濃湯不只濃,味道也香,更重要的是裡邊包滿滿的花枝。整個吃起來的感覺是皮酥餡Q,真的是見識到真正美味的傳統棺材板了。
咖哩棺材板 60元

咖哩的味道又比正老牌的味道又更重了,咖哩的棺材板餡底是咖哩醬,有紅蘿蔔、馬鈴薯以及雞肉。好吃的棺材板我才不管熱量有多大,好吃到我感動得快要掉眼淚,吃咖哩棺材板比吃咖哩飯還要過癮。
生炒鱔魚 140元

老店不愧是老店,生炒鱔魚害炒的醬汁真的是香到爆,害我很想點兩碗白飯來配。鱔魚吃起來軟軟的,沒有刺,所以我吃得很開心,真的是爽啦!北部我也吃過幾次鱔魚,但是這家是我吃過第一名好吃的。
赤崁食堂 總評(劣-3~+3優)

環境:+1

服務:+1

交通:+1

美味:+2

個人主觀喜愛度:80%
同步刊登
◆店  家:赤崁食堂◆消費時間:2015.08◆地  址:台南市中西區中正路康樂市場180號(舊沙卡里巴)◆電  話:06-2240014近年來台南的美食多之又多,除了古早味還加入了許多新穎的美食。現在來台南玩的朋友顯少說要吃古早味的美食,反而都是想要嘗試最近排隊很夯的點心,難得帶外地人來遊台南,怎麼可以忘了最佳代表台南的古早味之一的棺材板呢?說到台南的棺材板,我真的發自內心的說每次帶朋友我一定都帶來這家吃,這家是我第一次吃棺材板的地方,而且我也覺得很美味,客人總是絡繹不絕哩~位在中正路沙卡里巴裡面,隱藏了許多古早味的美食用餐時間總是人潮滿滿的點餐採用自助式,找好位子並寫下自己想吃的餐點再去結帳生炒鱔魚麵$80在台南市區我吃過的生炒鱔魚也只有這家,甜甜的醬汁加上些許的醋味,整個就是很開胃的口感。而且搭上台南人擅用的意麵,整個燴麵就是一級棒,不過相對於口味上會屬於偏甜一點~正老牌棺材板$60該店的招牌菜,將吐司炸得酥脆,中間再淋上該店的招牌濃湯醬即完成,酥脆的吐司搭上甜甜濃郁的濃湯整個就是台南棺材板的精髓!!!目前我在赤崁食堂品嘗的菜色就這兩樣,可是每次帶朋友來這裡都不失禮節,而且也是讓
◆店  家:赤崁食堂

◆消費時間:2015.08

◆電  話:06-2240014

位在中正路沙卡里巴裡面,隱藏了許多古早味的美食
用餐時間總是人潮滿滿的
點餐採用自助式,找好位子並寫下自己想吃的餐點再去結帳
生炒鱔魚麵$80

正老牌棺材板$60

目前我在赤崁食堂品嘗的菜色就這兩樣,可是每次帶朋友來這裡都不失禮節,而且也是讓外地朋友想品嘗道地台南味的一間好餐廳,下次如果有外地朋友來不妨帶他們來這裡品嘗台南味吧~

瑞吉兒創立了粉絲頁,請大家幫忙多多幫我按讚 :)

瑞吉兒。隨食隨行

也可以宣傳你的粉絲專頁

2K
2015-12-29 194 瀏覽
糖糖遊台南之美食第五站赤崁棺材板來到台南當然棺材板可是必吃的美食之一這家赤崁棺材板就躲在康樂市場裡這家店也是滿滿的人潮台南店家的特色就是每家人潮多到爆炸呀  菜單【正老牌棺材板】60元外面的吐司烤的酥酥脆脆的裡面的醬吃起來很像玉米濃湯不過他的料可不止只有玉米唷還有花枝、蝦仁、火腿等等豐富的餡料超好吃的 【乾炒鱔魚意麵】120元他們家的意麵是手工做的不過糖糖比較喜歡吃阿輝炒鱔魚意麵比較偏愛他們家意麵的口感炒起來也比較香一點  不過糖糖還是很推他們家的棺材板唷 赤崁棺材板(06)224 0014台南市中西區中正路(康樂市場編號180號)10:30 ~ 22:00

糖糖遊台南之美食第五站赤崁棺材板

炒起來也比較香一點

不過糖糖還是很推他們家的棺材板唷

赤崁棺材板

(06)224 0014

台南市中西區中正路(康樂市場編號180號)

10:30 ~ 22:00
第一次到台南玩的時候,在吃度小月的同時,姊姊跑去旁邊多叫了一份棺材板吃,當時對於棺材板的感覺不是很喜歡所以沒吃,因為中間的白白液體被我誤認成了美乃滋。第二次到台南玩才被朋友糾正,原來棺材板中間那白白濃稠液體,和美乃滋相差甚遠,其實是濃湯。 跟幾位朋友吃飯之後,他們都推薦去「沙卡里巴」吃棺材板,於是在當地當我嚮導的朋友就只好開車載我去找沙卡里巴了原先的「沙卡里巴」現在改名叫做叫「康樂市場」,若不是海安路街道上插了很多旗子寫「原沙卡里巴」,還真的是很難找到地點呢。到了原沙卡里巴的康樂市場中,會看見非常多間店都寫有「棺材板」字樣,於是詢問了販售食物以外的店家推薦哪間,他們都一致推薦這間「赤崁點心店」,說雖然台南的棺材板現在已經是聞名全台灣的著名小吃,而這間赤崁點心店則有著數十年的歷史,是台南眾多販售棺材板中的真正創始店。 店內貼滿了介紹說,其實棺材板最早的名稱叫「雞肝板」,當時是用雞肝等等的內臟去製作,不過現在已經改為西式化的海鮮濃湯當餡料。擅長西餐的烹調的第一代主廚許六一先生使用炸過的厚片土司開蓋子,然後把處理好的內餡放到裡面,因為形狀加上蓋子感覺像棺材,就以「棺材板」這一般中國人畏忌的名稱稱呼,味道加上名稱的話題性令這點心一炮而紅。
因為是晚上了,所以市場中大多的店家都已經關門,一整個就顯得很昏暗恐怖...
入口有好幾個,不過門都不大
雖然從店外看,四周都很空很暗,可是其實店內生意還滿不錯的喔
店內店外都有貼滿和各界名人們合照的影像,足以見證他們的出名程度
這張感覺還滿經典的...
另外還有獎狀那類的證書
昨天我堂哥有問起我說,吃棺材板這種點心的餐具到底是用什麼呢?中間既然是裝濃湯,感覺上是不是應該是用湯匙比較合適,可是喝裝了中間的湯,麵包本體又該怎麼辦好?結果正確答案是,使用的餐具是刀叉
目前的口味有兩種,而我乾脆就都點了,一種是最普遍的濃湯口味,另一個則是比較特殊的咖哩口味。
這個是濃湯口味的,外殼的吐司炸的金黃酥脆,中間挖空處裝滿了濃稠的海鮮濃湯。和我姐姐那時隨便選間店買的差很多,不但外殼金多了,濃湯的料也多到一看就不會誤會成美乃滋。 內餡的濃湯料,除了海鮮的小卷以外,還有雞肉丁以及一些蔬菜類等等,殼子則是油炸過的厚片土司。吃得時候我個人感覺要盡量把內餡和土司一起吃,如果是用湯匙先喝湯再單吃土司的話,會感覺挺油膩的喔。
這是咖哩口味的棺材板,乍看之下會覺得好像不大對勁,畢竟一般看見的都是裝白白濃湯,變個口味好像不大道地。可是仔細想想,其實海鮮濃湯和土司本來就不是道地台灣味,棺材板這種組合就像珍珠奶茶一樣,跳脫框框反而一炮而紅,改成使用咖哩有何不可呢? 其實吃起來就不像一開始內心的衝突那樣子覺得突兀,味道出乎意料的合適,完全不會輸給傳統口味的濃湯。店員本來是說咖哩的難免會有點小辣,不過怕辣的我吃了這個倒也不覺得辣,醬內的料也和濃湯一樣相當豐富實在。 赤崁點心店 棺材板

地址:台南市中正路康樂市場內180號 (舊沙卡里巴)

時間:10:30~22:00 (全年無休)
小時候對棺材板的印象是,他名字好奇怪長大了到夜市吃非正統的棺材板,每次吃都會被真的台南人罵這些歪勾起錯,要吃就要吃很像玉米濃湯那種類型的正式吃過台南赤崁正老店的棺材板之後,我終於知道差異在那裏了!!一樣也還不錯吃的小殭屍棺材板,就是跟他的湯湯水水差異很大台南真是美食之都阿~~這棺材板...看似簡單,但還真的很難找到一樣的味道我今年2014年年初再踏入台南,就一定還是要吃這一味!好幾訪都可以,真是太好吃了:P一開始進去這康樂市場裡面,巷子都暗暗的,不過店家很多很多,外面還有美食工藝產業的小牌一開始踏進台南美食之都,發現他們很喜歡取的名字都會有「專家」好像任何食物掛上了專家這個詞,就很好吃一樣^^"不過這老店從民國48年許六一先生發明這點心,中西合併的好味道,確實是鄉土小吃的專家沒錯第一次去的時候將近晚上八點半,還是滿座的客人顯示著這樣很有名的小吃店,縱使位置不是最明亮的地方,但仍然座無虛席!就肯定是很好吃的呀!!(通常過了吃飯時間,仍然排隊的台南店家,也通常都很好吃無誤) 棺材板(60元)這棺材板的材料和做法,基本上就都在照片裡了!除了炸的酥皮厚片吐司之外,配料幾乎都讓你看的見共有兩種口
小時候對棺材板的印象是,他名字好奇怪

長大了到夜市吃非正統的棺材板,每次吃都會被真的台南人罵

這些歪勾起錯,要吃就要吃很像玉米濃湯那種類型的
正式吃過台南赤崁正老店的棺材板之後,

我終於知道差異在那裏了!!

一樣也還不錯吃的小殭屍棺材板,就是跟他的湯湯水水差異很大

台南真是美食之都阿~~

這棺材板...看似簡單,但還真的很難找到一樣的味道

我今年2014年年初再踏入台南,就一定還是要吃這一味!

好幾訪都可以,真是太好吃了:P

一開始進去這康樂市場裡面,巷子都暗暗的,

不過店家很多很多,外面還有美食工藝產業的小牌

好像任何食物掛上了專家這個詞,就很好吃一樣^^"

不過這老店從民國48年許六一先生發明這點心,

中西合併的好味道,確實是鄉土小吃的專家沒錯
第一次去的時候將近晚上八點半,還是滿座的客人顯示著

這樣很有名的小吃店,縱使位置不是最明亮的地方,

但仍然座無虛席!就肯定是很好吃的呀!!

棺材板(60元)
這棺材板的材料和做法,基本上就都在照片裡了!

除了炸的酥皮厚片吐司之外,配料幾乎都讓你看的見

共有兩種口味,一種是咖哩口味,一種是一般的海鮮原味

價錢都是60元

(不便宜,其實這樣都可以吃一個便當了,可是他卻只有點心的感覺)

不過好吃程度真的是台北都找不到的!

難怪可以有「一只棺材板,兩世呷未完」的美名
終於吃到心心念念的棺材板,

不是外面夜市裹上的玉米濃湯而已,只是口感味道類似但卻又不是玉米濃湯

厲害的!當然不是配料本身,而是他的酥皮

油炸過後乾吃有一點脆度,不會單薄無味

配上了特調的勾芡濃湯,每一口都有油炸酥又帶點甜

超級好吃的!!
內容物則是讓味道吃起來更多層次,也不會膩

裡面加了滿滿的花枝、很大丁的火腿丁!!

其中還有很像肉塊的雞肝(介紹都說是雞肝,可是阿餅餅吃起來就是像個肉塊

這樣吃起來還會增加飽足感!
不過就老一輩的台南人來說,現在的棺材板好像變得比較弱了

因為以前的厚度是快要兩個小拇指指節那麼厚喔!!

真的很像是蜜糖吐司來著(我想蜜糖吐司的創意本來就是學棺材板的)

現在一節都不到了><!!
就我一個人來說,吃完一整個,就不用再吃其他東西了

但一般人食量可能就要再加個麵或是肉粽了喔:)

雖然東西的配料整個都是鹹的!但吃起來就是個點心:P

可能跟勾芡調味都有甜味在裡面有關係吧!

好好吃喔...

生炒鱔魚意麵(70元)
炒鱔魚意麵則是同場加映,

其實阿左左是要讓阿餅餅體驗所謂的台南意麵是哪招?!

送上來的意麵是咖啡色的,鱔魚滑嫩在勾芡湯裡面游泳...

再外加點洋蔥,就完成
發現台南味很多勾芡,雖說生炒,但是總是水水的又稠稠

吃完會有一些甜味和飽足感,鱔魚軟而好吞食

會讓人想要加點醋來食用

不過...他畢竟是有一些甜的勾芡麵食,

雖意麵的味道很不賴,但吃上那些帶點甜的魚總是怪怪...

所以還是喜歡棺材板多一些:P

整體來說:

吃過一次台南的赤崁棺材板之後,別處的棺材板就真的是一點都看不入眼了!

帶點酥皮的特殊咬勁,湯頭特調配上專屬的台南甜味

會讓人一口接一口!明明料理內加都是鹹食,卻吃起來甜味結束的像點心

實在是深獲大小朋友的喜愛:)

比起之前在東海吃過的小殭屍棺材板,

那種乾乾的特調美奶滋混特殊味道+起司的棺材比起來,

雖然味道都各有苗頭!

但小殭屍棺材板的炸厚片真的是大輸,沒料的地方就不夠好吃了!

只是具說赤崁棺材板已經小很多號了!

希望未來不要再改良變更薄版阿.....

推薦給偶一為之去台南的朋友們!沒吃過赤崁棺材板,就等於沒去過台南喔!