午春(有剩的台語)黑胡椒黑輪位在很有名的南寧街早午餐"愛米塔I MITA"前方頭家係擠咧幽默風趣的小鬍子帥哥,然後也剛好是愛米塔I MITAㄟ店長看到臉書說4/29星期六要開賣黑輪,下午參加完聚會就繞過去看看還有沒有賣?沒賣當場可以翻桌?XD午春-黑胡椒黑輪攤走得是日式復古風,因為4/29周六是試賣,然後小鬍子帥哥還說他們周一~周三要出遠門所以等於周日這一天賣一賣就要到下周才能吃到~今天看到很多熟客去買,如果早點去會碰到更多朋友吧?!(笑不知道以後會不會有新菜色?目前看到小木板的東西就三種:黑輪/米血/甜不辣(單樣15元)醬料口味有重口味香辣的黑胡椒&微甜順口的花雕醬,旁邊寫的"幾周"是一組的台語翻出來的狗豬=果汁(果汁口味也會更換)我買了兩組,黑胡椒醬&花雕醬個一組一組就是三種黑輪/米血/甜不辣都有各一支要跳脫傳統黑輪攤跟關東煮的不同,午春黑胡椒黑輪設計了許多小巧思號碼牌不單單只是號碼牌,後面還有一些小短文,很有每天來點負能量的風格那一個個小水桶則是拿來內用裝黑輪的器皿,非常的逗趣~一般常見的黑輪都是以煮物跟烤物為主,午春則是以炸食來加以區別午春的醬料是手工調製的唷~~畢竟小鬍子帥哥

沒賣當場可以翻桌?XD

然後小鬍子帥哥還說他們周一~周三要出遠門
所以等於周日這一天賣一賣就要到下周才能吃到~
今天看到很多熟客去買,如果早點去會碰到更多朋友吧?!(笑

一組就是三種黑輪/米血/甜不辣都有各一支

那一個個小水桶則是拿來內用裝黑輪的器皿,非常的逗趣~

午春的醬料是手工調製的唷~~
畢竟小鬍子帥哥是餐飲業的,醬料更是不得馬虎拿現成的XD
想吃香辣帶勁的重口味的就選黑胡椒,而花雕醬雖應該也算是重口味,但跟黑胡椒比起來
我覺得味道反而較清淡一些~~

幾周ㄟ黑輪NT.40元,買一組現省5元外,外帶是經過巧思設計的手拿袋
要買一組才有那個金細細的手拿袋,上面還有毛筆寫得午春兩字
內用的話,會用可愛的小水桶裝起來^^
左拍右拍,上拍下拍都非常適合,手拿袋除了討喜也方便邊走邊吃

午春黑胡椒黑輪
電話:06-213-3939
地址:台南市中西區南寧街20號(愛米塔I MITA早午餐前面)
營業時間:14:00~18:00
公休日:每周二(跟愛米塔一樣)
2017-04-29
5 分鐘 (內用)
朋友/同事聚餐
  • 幾周黑輪
  • 花雕醬
同步刊登
台南小吃名冠全國,能在這裡生存的都是箇中好手,而近年小吃也透過包裝再次讓更多人廣為看見,就在台南市中西區南寧街上頭出現了一間午春黑輪攤,主打黑胡椒黑輪和花雕醬黑輪,而且店內還有狗豬可以喝到飽XD這間午春黑胡椒黑輪攤就在愛米塔早午餐的前方,小小的木造攤車懷舊味十足,每天只賣下午時段,開業不到半年就已經是目前台南的人氣小店,看來日後做加盟指日可待XD店內賣的商品就是黑輪、米血、甜不辣三款,搭配上黑胡椒醬和花雕醬來享用,喔對了~還有一個就是他的狗豬啦,其實這是果汁的台灣國語念法,這樣看起來還真有創意呢。還有個幾周,這也是取自於台語的一組的意思啊,幾周啊捏四十摳!啊哩妹軌周?!(一組這樣40元,那你要幾組XDDDD)這間店可以說全部都是梗,連號碼牌都跟人家不一樣,像我拿的這兩個午春夢和午春吉,大家可以聯想出來是啥嗎?其實不難翻譯啦,就是有春夢和有剩錢~~這還不打緊,後面還有另類的靜思搞笑語,讓你現場等候也要會心一笑~因為店內的商品都是現點現炸,下午下課時段前往的話可能就要稍待一下,在拍照的過程還發現到午春的油品非常乾淨,詢問之下才曉得他們都會天天換油,因為自己家裡的小孩也都會天天吃,所以在油品

其實不難翻譯啦,就是有春夢和有剩錢~~

因為店內的商品都是現點現炸,下午下課時段前往的話可能就要稍待一下,在拍照的過程還發現到午春的油品非常乾淨,詢問之下才曉得他們都會天天換油,因為自己家裡的小孩也都會天天吃,所以在油品上頭大夥也可以放心的享用,因為這也是一份父親給孩子的愛啊。

現場還推出狗豬喝到飽,只要來店購買黑輪在FB或是IG上打卡拍照就可以免費暢飲,而且暢飲不假他人之手自己來,超有趣~

只能說這間店是梗王啊XD

午春的包裝也超有造型,年節的氣味很濃,拿到這個就像在過年一樣XD

我很喜歡他們家的黑輪和米血,黑胡椒和花雕醬都非常好吃,但如果要我挑出我最愛的應該就是黑胡椒尬米血了,米血炸出來的口感外脆內軟,從前在嘉義從小吃到大的味道就是這樣,吃起來既熟悉又陌生,陌生的是他淋上了午春特調的醬料,讓這米血猶如穿上一層新衣一樣,煞是美味~

甜不辣也不錯,而且好大一片喔~

但我覺得最厲害還是那黑胡椒醬,感覺拿來直接配白飯也好好吃XD

推薦這間午春黑胡椒黑輪攤給大夥,如果你沒空大老遠跑去六甲,那就來這邊吃吃看吧,搞不好你會更愛^^

店家名稱:午春黑胡椒黑輪
地址:台南市中西區南寧街20號
電話:0965038687
營業時間:下午2點~晚上6點
公休日:週二

如果你喜歡我的文章,請幫忙按個讚唷!謝謝~

活動邀約、合作、民宿體驗 、店家約訪、美食分享

請mail至:abby@zoomin.tw
同步刊登
這家午春黑胡椒黑輪是小高看到台南格友得知,看到店家許多獨特的有趣創意吸引小高前往,位在文教區南寧街上不遠處就是慶東街,來到現場才得知攤位就在愛米塔I MITA早午餐的騎樓,原來這家「午春黑胡椒黑輪」是「愛米塔」的老闆所創立的,愛米塔早午餐不久之前有許多部落客皆分享過,當然也是小高的早午餐的口袋名單,因為無緣所以到現在還沒有品嚐過,如果不是午春黑胡椒黑輪也不會與老闆結緣。雖然是小攤位但外觀還是非常的重視,使用南方松裝潢成日式氛圍小木屋的造型。攤位的正面使用小木板做成顯目的菜單,主要有黑輪、米血與甜不辣三種菜色可選,口味有黑胡椒與花雕醬汁可選擇,至於價錢的描述就相當有趣每支15元沒問題,因為小高本人忙著拍照點餐是由我太太負責,所以小高根本不知道店家的菜單是這麼有趣,幾週40元原來是一組三隻40元便宜5元,這個讓小高聯想到年輕時到檳榔攤說買一組,就是維士比加上伯郎咖啡就是一組非常有趣,至於狗豬原來就是台灣國語發音果汁,單靠這兩種取名的創意就超級吸引人了。攤位旁邊吊著鐵製的小水桶貼上春聯非常喜氣,這種小水桶很常見在工業風的餐廳裡是用來裝小垃圾。小水桶貼上的春聯上面寫午春的店名相當可愛,小水桶也

小水桶貼上的春聯上面寫午春的店名相當可愛,小水桶也是裝黑輪的器皿讓您們方便拍照,中間的銅鑼是店家超復古的叫號方式(敲鑼)。

小高不知道這個像似春聯的可愛的吊牌是什麼,回來寫文章才知道是午春點餐後給的號碼牌,店名取名午春顧名思義就是有剩,小高看到號碼牌有午春奔與午春風台語發音知道原意。

木盒裡面放置店家的點餐的勾選的菜單。

第一次看到設計簡單的菜單卻暗藏許多玄機,上面的菜單小高上面已經解釋過了不再重複,下面那排原來是店家獨特號碼牌的取名,如午春吉、午春地、午春掐(車) 午春奔(飯)、午春厝(房子) 與午春風......等等,據說這種效應還在繼續延續中,今天小高點兩份「幾週」分別淋上黑胡椒醬與花雕醬。

木質攤位上面的料理台保持非常整潔又乾淨,這位留著鬍子就是愛米塔I MITA早午餐的老闆。

午春的黑輪、甜不辣與米血都是使用油炸的料理方式。

黑輪屬於是較為厚實且偏大片單看外觀令人期待。

甜不辣也是屬於厚實且蠻大ㄧ條,小高我為什麼要強調厚實因為口感是屬於外酥內軟我喜歡。

這是花雕醬濃稠的外觀還加入花雕酒下去提味。

這是黑胡椒醬使用大量黑胡椒似乎還有看到白芝麻。

炸好的黑輪整片浸入醬汁中讓醬汁均勻附著在黑輪的表面上。

把小高點的幾週放入小水桶裡面這樣拍照特別棒。

這樣的包裝來喝狗豬(果汁)超復古的氣氛,裡面裝的是百香果果汁酸酸甜甜很好喝。

午春的包裝設計除了獨特且非常喜氣小高超喜歡,使用金色紙盒來拍照或裝在桶子裡面拍各有不同的氣氛。

因為小高趕時間所以匆忙拍照就走在車上品嚐,幾周40元是花雕醬的口味,裡面的黑輪、甜不辣與米血炸的外表酥脆裡面軟嫩,且小高覺得店家選的食材很有水準都非常新鮮好吃,特別花雕醬汁有淡淡花雕酒香氣使得幾週更為美味。

幾周40元是黑胡椒醬口味,黑胡椒超濃郁微辣是的幾週的口感層次感豐富好吃,小高留幾週回家給我女兒品嚐雖冷掉她說好吃,還說她要找時間與她同學前來品嚐與拍照。

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「午春黑胡椒黑輪」料理環境整潔又乾淨,服務很親切,整體口感表現水準之上售價超值,值得樂天小高誠心極力大大推薦給您品嚐,且把「午春黑胡椒黑輪」列入樂天精選文章裡。

地址:台南市中西區南寧街20號

電話:0965-038687

營業時間:14:00~1800 (週二公休)
同步刊登
🔻每次只要一到下午就總會想說要買個什麼來解個饞畢竟平常因為工作關係都要在外頭東奔西跑的很容易就餓了咩有時候除了自己想吃如果有發現什麼好吃新奇的小點心也都會買來與朋友一起分享獨胖胖不如眾胖胖一直是胖拔的座右銘阿😝😝😝🔻這次要分享的小攤就位在胖拔家附近的南寧街上日式風格的木製攤車卻又帶點味主打的是【黑胡椒黑輪】把傳統家喻戶曉的小吃重新詮釋🔻店名取做【午春】也就是台語的有剩的意思多麼的吉利又討喜🔻販售的品項很簡單黑輪.米血.甜不辣搭配黑胡椒醬或是花雕醬至於跟是什麼就請大家用台灣國語唸個幾遍答案應該就呼之欲出嚕如果還是無解就衝一波到現場請老闆教教你就知道啦🔻攤車上的小桶子貼上很有春聯fu的午春logo非常勾錐🔻店完想吃的東西還會拿到一張別具巧思的號碼牌?好吧~因為它其實不是用號碼來區分而是上面的【午春掐】【午春吉】...等用店名下去延伸的各種不同名稱叫餐牌老闆還會很熱情的介紹背後有這靜思小語,希望客人在等待歐練的同時能得到人生的啟發...🔻聽到敲鑼聲老闆喊著~午~春~掐~~~~~就知道是我們點的東西好嚕只能說老闆創意無極限,讓上門的客人一點也不怕無聊🔻好嚕~先把現場拉回食物本身這裡的黑輪,米血
🔻每次只要一到下午就總會想說要買個什麼來解個饞

🔻店名取做【午春】也就是台語的有剩的意思

多麼的吉利又討喜
🔻販售的品項很簡單

黑輪.米血.甜不辣搭配黑胡椒醬或是花雕醬

至於[幾周][狗豬]是什麼就請大家用台灣國語唸個幾遍答案應該就呼之欲出嚕

如果還是無解就衝一波到現場請老闆教教你就知道啦
🔻攤車上的小桶子貼上很有春聯fu的午春logo非常勾錐
🔻店完想吃的東西還會拿到一張別具巧思的號碼牌?

等用店名下去延伸的各種不同名稱叫餐牌

能得到人生的啟發...
🔻聽到敲鑼聲老闆喊著~午~春~掐~~~~~

就知道是我們點的東西好嚕

只能說老闆創意無極限,讓上門的客人一點也不怕無聊
🔻好嚕~先把現場拉回食物本身

這裡的黑輪,米血,甜不辣會先經過油炸讓表皮呈現金黃酥脆的模樣
🔻然後在快速的浸一下讓表面均勻的裹上一層醬料
🔻如果是馬上要食用就會用小桶子裝著

看著現場的客人拿到手無不先拍個幾張照就知道有多勾錐了
🔻害得胖拔也不自覺的喬了好幾個角度深怕會拍輸人家一樣...
🔻我們現吃的口味選擇了花雕醬

剛炸好馬上吃沒有浸泡到醬料的部份還保有脆脆的口感

花雕口味甜甜的帶點淡淡的酒香提味

店家說這一味是特別設計給不吃辣或是平常口味比較沒有那麼重的朋友吃的

這樣的組合正適合平常不愛吃飯的芯芯

吃完一份馬上說還想再吃(如果吃飯有這麼主動就好了...)
🔻再來這個金光閃閃的是外帶包裝

一份40元的台式下午茶還有如此精美包裝

真的是買來請朋友吃都很有面子ㄟ
🔻外帶的部份我們選了店家大推黑胡椒醬

平常吃重口味又嗜辣的胖拔怎麼可能錯過是不是

黑胡椒醬的口味非常的濃郁且香氣十足

平凡的台式小吃加上店家自製的醬料真的會讓人有在品嚐牛排的錯覺

下午時刻不用花太多錢,也不用多花時間就能有如此享受

一週吃他個好幾回也不用擔心荷包縮水
不屈於傳統的【午春黑胡椒黑輪】適合平時下午喜歡吃個小點心的捧油

幾周只要40元吃巧又吃飽

台南市中西區南寧街20號

06 213 3939

14:00~1800(週二公休)

2017-05-05
5 分鐘 (外帶)
  • 黑胡椒黑輪
同步刊登
最近蠻多人賣雞蛋糕類的創意甜食下午茶點心要吃鹹點大概都是傳統老攤的鹹食但最近發現新的創意下午茶點心 是鹹點耶就位在台南大學附近南寧街上 「i-mita愛米塔」早午餐騎樓一個有點日式的小攤子但賣的是台式下午茶喔這個小攤子充滿了許多創意點子賣的品項很簡單 就是黑輪、米血、甜不辣這三樣特別的是有兩種口味沾醬 黑胡椒跟花雕醬黑胡椒倒是有聽過 但花雕醬倒是第一次看到而最右邊有兩個老闆的創意名詞「幾周」、「狗豬」都是用台語發明出來的「幾周」一組的意思「狗豬」也就是果汁的意思很有創意也很有趣攤位前有放置菜單採填單購買方式填好後交給老闆就可以囉不過「狗豬」沒有寫在菜單上填好單老闆會給號碼牌號碼牌也是延續喜氣小方形春聯而號碼牌後方 也有小巧思每張號碼牌後面的文字都不同蠻有意思的攤位上掛了許多可愛的小鐵桶上面還貼著方形小春聯 整個很喜氣這個小鐵桶也是內用的盛裝容器喔餐點製作好時老闆會敲響小銅鑼提醒客人並叫號超復古又有趣的黑輪、米血、甜不辣 都是使用油炸的方式 炸好後會依口味沾取老闆特調沾醬這是內用小鐵桶外帶則是用金箔色系的厚紙所折成的容器點了一份內用及一份外帶兩個容器都好有創意也很可愛也都貼上了小方型春
最近蠻多人賣雞蛋糕類的創意甜食下午茶點心

要吃鹹點大概都是傳統老攤的鹹食

但最近發現新的創意下午茶點心 是鹹點耶
就位在台南大學附近

南寧街上 「i-mita愛米塔」早午餐騎樓

一個有點日式的小攤子

但賣的是台式下午茶喔
這個小攤子充滿了許多創意點子
賣的品項很簡單 就是黑輪、米血、甜不辣這三樣

特別的是有兩種口味沾醬 黑胡椒花雕醬

黑胡椒倒是有聽過 但花雕醬倒是第一次看到

而最右邊有兩個老闆的創意名詞

「幾周」、「狗豬」都是用台語發明出來的

「幾周」一組的意思

上面還貼著方形小春聯 整個很喜氣

這個小鐵桶也是內用的盛裝容器喔
餐點製作好時老闆會敲響小銅鑼提醒客人並叫號

超復古又有趣的
黑輪、米血、甜不辣 都是使用油炸的方式
炸好後會依口味沾取老闆特調沾醬

可以選擇花雕雞醬

話說吃完花雕醬再回頭吃黑胡椒醬

好像就不覺得有剛開始那麼辣了

整體炸物吃起來不會很油膩

個人覺得如果酥脆度在高一點應該會更好吃~

※※※※ 純屬個人主觀口感 僅供參考 ※※※※

若想繼續追蹤臭臉妹食記 歡迎粉絲頁按讚(搶先看)

價 位:15-40元

粉 絲 頁:午春 黑胡椒黑輪

電 話:06-213-3939

營 業 時 間:14:00~18:00(週二公休)

地 址:台南市中西區南寧街20號
2017-04-30