繼九月中秋節後的高雄抹茶三日遊接續再來一發十月雙十節後的台南抹茶呷透透因為目前還在疫情二級警戒中,部分店家有調整營業時間或尚未開放內用此趟旅遊前NiNi也是認真做了預習功課確定有營業的、能先預訂的都先完成真的是比上學上班還認真從成大校園內咖啡廳BOTTOMS UP、來自高雄的木木江鳥衣谷、舒適的茶館六合境 茶弥有貓貓狗狗的咖啡廳镹 coffee · dessert本篇要介紹的是位在美術館二館附近有高聳千層蛋糕的兜空間 le lobby cafe 台南旅遊資訊可參考KLOOK客路 台南旅遊活動 ezTravel易遊網 台南住宿 Tripadvisor 台南住宿 餐廳名稱 兜空間 Dou Maison le lobby cafe(台南市中西區中正路31號)餐廳連結:FB粉絲專頁  Instagram營業資訊:06-2219902 11:00-20:00餐點介紹:飲品/甜點 低消一杯飲品或一份甜點/人用餐日期:2021.10檢視較大的地圖 位在兜空間Dou Maison服裝店和複合式咖啡廳le lobby位在一和二樓三樓則是古董家飾店、四樓是藝廊咖啡廳le lobby和服飾店兜空間Dou M
繼九月中秋節後的高雄抹茶三日遊

接續再來一發十月雙十節後的台南抹茶呷透透

此趟旅遊前NiNi也是認真做了預習功課

確定有營業的、能先預訂的都先完成

真的是比上學上班還認真

營業資訊:06-2219902 11:00-20:00

餐點介紹:飲品/甜點 低消一杯飲品或一份甜點/人

用餐日期:2021.10

檢視較大的地圖

三樓則是古董家飾店、四樓是藝廊

咖啡廳le lobby和服飾店兜空間Dou Maison各自佔左右店面,室內有門互通

喝咖啡與逛服飾的人客不會互相引響

菜單(照片來源:店家專頁)
甜點不限菜單上的品項,依照當天現場供應為主

甜點搭任意飲品有「精選套餐價」NT 280 或 NT 300

以蛋糕價位決定,例如,單價較高的濃郁抹茶千層蛋糕的套餐就是NT 300

覆盆子冰果茶 單點NT 160

無額外加糖的冰果茶,聞起來有明顯莓果香氣

沒有加糖所以喝起來味道比較淡,微微帶酸甜

檸檬塔 單點NT 160

是個很「peaceful」的檸檬塔

檸檬奶油很扎實,檸檬馨香濃郁,嚐起來卻不會太酸或太甜
▲塔皮薄且好切開,帶奶香且完全不油膩

整體相當清爽開胃

再來就是本次來兜空間 le lobby的重點!!!
濃郁抹茶千層 單點NT 200/片

很明顯比以往吃過的千層蛋糕...兩倍高!!

親眼見到後真的感到震撼

一般的千層蛋糕層數約25~30層(餅皮數)

當下我沒有數

是之後把照片放大細數,le lobby的千層蛋糕多達......64層!!

其他抹茶開箱通通在這   [食記。抹茶]抹茶食記統整
▲另一個特色是,le lobby的千層蛋糕的側邊也有整片餅皮完整包覆

這樣可以讓整個蛋糕保持一樣高度,呈現圓柱狀,而不是圓拱狀

而且可以保持邊緣的餅皮濕潤,不會因為接觸空氣而變乾
▲用蛋糕叉切開的時候,感覺的到餅皮跟鮮奶油的質地差異

高度兩倍高,因此在切的時候...爽感也是兩倍久ヽ(●´∀`●)ノ
▲餅皮極薄,層層奶油也是非常薄

完全就是個比麻煩更麻煩的手工蛋糕

千層蛋糕的極致與細緻

不過與其說是抹茶,我覺得le lobby的抹茶千層比較像是綠茶味道的千層蛋糕

雖然這味道我沒有到很~愛,但口感的細緻程度絕對值得來朝聖

喜歡 抹茶千層 嗎?歡迎參考

[食記。台中]離域 Café 。全預約制深夜咖啡館

[食記。台南]綠町抹茶專門店

[食記。高雄]Mohu Kafe 墨虎咖啡

[食記。高雄]先生 Sensei 手作千層

[食記。高雄]草 DORO。有貓的抹茶甜點店

台南旅遊資訊可參考

KLOOK客路 台南旅遊活動