2016新年祈福逍遙行!前不久租了「復仇者聯盟2」的DVD在家看得小怪獸熱血沸騰假日便直接一家三口驅車前往位於歸仁區的 龍崎文衡殿 走走(什麼?你說這兩者有什麼關係?繼續看下去就知道囉! )這天收獲不少 (肚子也飽飽),先來介紹靠近歸仁圓環的 中一豆花店景店內空間不大,僅兩張4人桌,多數食客上門皆外帶回家食用價目表豆花各口味皆25元,加10元可升級大杯 粉圓豆花 25元 豆花一上桌便飄散著淡淡黃豆香,和口感較為Q彈的布丁豆花不同中一豆花屬傳統豆花,綿密細緻、入口即化糖水甜度恰如期分,整碗吃光亦不顯甜膩小粉圓是布丁仔的最愛,冷颼颼的冬日來上一碗暖呼呼豆花真的再幸福不過了!綜合豆花 25元 綜合豆花集粉圓、紅豆、花生於一碗 (腦中浮現廣告詞:所有願望一次滿足! )紅豆綿密卻不甜膩,連花生炊到鬆鬆鬆,好吃!濃豆漿(瓶) 40元店內貼著A4紙張說明只採用非基因改造黃豆 吃飽離去前多帶了瓶新鮮豆漿隔天配早餐喝起來略有沙沙感,但因為是店家用心製作無化學添加,所以相當安心 小布丁2Y6M29D同場加映 ● 歸仁國中豆乳雞營業時間:15:00開始至售完為止,週一公休來來來,連假一樣人氣紅不讓的歸仁國中

2016新年祈福逍遙行!

前不久租了「復仇者聯盟2」的DVD在家看得小怪獸熱血沸騰

假日便直接一家三口驅車前往位於歸仁區的 龍崎文衡殿 走走

(什麼?你說這兩者有什麼關係?繼續看下去就知道囉! )

豆花各口味皆25元,加10元可升級大杯

粉圓豆花 25元
豆花一上桌便飄散著淡淡黃豆香,和口感較為Q彈的布丁豆花不同

中一豆花屬傳統豆花,綿密細緻、入口即化

糖水甜度恰如期分,整碗吃光亦不顯甜膩

綜合豆花 25元

紅豆綿密卻不甜膩,連花生炊到鬆鬆鬆,好吃!

濃豆漿(瓶) 40元
店內貼著A4紙張說明只採用非基因改造黃豆

吃飽離去前多帶了瓶新鮮豆漿隔天配早餐

小布丁2Y6M29D同場加映 ● 歸仁國中豆乳雞營業時間:15:00開始至售完為止,週一公休來來來,連假一樣人氣紅不讓的歸仁國中前豆乳雞

路過看到滿滿人潮,愛吃成性的曼達當然也不能錯過呀!

雖然小攤子前不斷出現購買人潮,大家貌似沒有在排隊,卻又有著莫名的默契

會依照到來的先後順序自動向老板娘告知欲購買的品項

價目表
豆乳雞翅 15元
外帶到豆花店慢慢啃,雞翅外皮依然金黃酥脆

且包裝的紙袋也無多餘油脂、不濕爛

光是這點就先替這不容小覷的人氣攤位加分啦!

(餐畢我們有乖乖自己帶走垃圾,不製造店家困擾 )

一口咬下,酥酥脆脆的雞皮上有著淡淡胡椒香氣,內層雞肉鮮嫩 juicy,好吃

難怪不少人5隻、10隻的買,真的是會停不下來的好滋味!

雞米花(小) 30元
另外,雖然只是小小路邊攤,店家也是有他們的堅持在

曼達看炸油挺乾淨,老闆、老闆娘備料、包裝的動作也都相當認真

這樣一袋鮮甜的雞米花只要少少的30元,整個完勝KXX

什麼都「大」人一等的 龍崎文衡殿 ,廟大、神大、停車場大

於民國87年由信徒陳慶飛先生為感念神恩而興建

屋簷、樑柱等皆注重細節、雕工精緻

裡頭供奉著文聖帝君,是由後甲關帝殿文聖帝君分靈至此

所以本來在後甲圓環的關老爺公仔也在活動結束後遷移到這兒

殿外攤販假日外頭也有些小攤販聚集,阿公、阿嬤們卡拉OK音量催落去、開心高歌

一旁亦有福利社,想買個糖果、餅乾、冷飲、茶葉蛋等,小憩片刻倒也方便

吸睛鋼鐵人鏘鏘鏘鏘~ 殿內真人大小公仔吸引了滿滿人潮前往龍崎文衡殿合影留念

不僅如此,連神像都比一般寺廟大一號

望著殿前佛像,在香燭環繞下,心境也跟著沉靜下來,有拜有心安
口感細緻綿密的 中一豆花,人氣紅不讓的 歸仁國中豆乳雞 及香火鼎盛的 龍崎文衡殿

有機會到歸仁走走時,不妨順道造訪,分享給大家囉!

同步刊登
熱花生豆花上桌持續冒著蒸氣,鮮明的黃豆的香味夾帶著糖水的甜味,一陣一陣的勾引著嗅覺神經,讓口水控制的閥門不小心開始逐漸釋放,光用聞的就讓人口水完全無法停止,入口的嫩度更是嫩到一個極致,用嘴啜吸湯匙舀上的豆花入口,隨著吸入而豆花迸碎,香味也隨之猛烈的散出,沒多久口中完完全全的填滿黃豆的香味和糖水甜甜蜜蜜的滋味,吃完一整個讓人無限回味。 店家名稱: 中一豆花 地址: 台南市歸仁區中正南路一段114號 電話: 06-2399194 營業時間: 11:30~22:00 星期日公休 本篇網誌: http://much50mei.pixnet.net/blog/post/438795595 五十咩最近在歸仁走跳,為五十咩的美食清單另闢一個新天地,當時在歸仁一大養生麵館吃完後,還想再來點甜的,四處在周邊繞繞後,想說隨便踩一間店家,沒想到亂踩竟然給我押到寶,一整個超合五十咩胃口的說,日後還再訪好幾次。 中一豆花是一間位於歸仁圓環附近,外觀看起來不怎麼起眼的店家。 舊文:<台南市-歸仁區>一大養生麵食 隱身在鄉野間的隱藏版麵店,精粹的藥膳湯頭,調合的極致美味 店內沒有太多座位,印象中

店家名稱: 中一豆花

地址: 台南市歸仁區中正南路一段114號

電話: 06-2399194

營業時間: 11:30~22:00 星期日公休

店內沒有太多座位,印象中大約3張四人座位的桌子吧,因此店裡大多是外帶客為主。

店內菜單是2015年10月拍的,整體價位不高,還可以加大(+10元)。

初訪時有問老闆花生的口感,中一豆花店裡用的是把花生燉煮到軟綿綿的那一種,一整個是五十咩的菜,之後每訪都是指名花生豆花,到現在都還沒嘗試過其他種類的配料。

花生豆花,老闆將碗放下的一瞬間,看起來白嫩白嫩的豆花正在碗中抖動著,一整個彈嫩滿點的感覺,上面撒上一些花生,感覺也是燉煮到十分軟爛。

每次吃豆花時都要還這招,來試試豆花的軟嫩度,小心的將一塊豆花舀起,外側微微垂下,一不小心就會一整個迸裂切斷,看起來一整個超級誘人的啦!!!

冰-花生豆花,入口盡是豆花軟嫩的口感從舌尖席捲而來,一整個軟軟綿綿,黃豆香味緩緩的散出配上淡雅清香的糖水,整體不會過於甜膩,而花生燉的十分軟粉,且完全沒有油耗味,整體風味調和,甜度的拿捏,豆花極嫩的口感,鮮明的香味,完完全全擄獲五十咩癡肥的心。

真的玩不膩,每次都要來上幾下才善罷甘休,由於最近接近秋冬,店家有推出熱豆花,五十咩就再介紹一下吧。

熱-花生豆花,上桌持續冒著蒸氣,鮮明的黃豆的香味夾帶著糖水的甜味,一陣一陣的勾引著嗅覺神經,讓口水控制的閥門不小心開始逐漸釋放,光用聞的就讓人口水完全無法停止,入口的嫩度更是嫩到一個極致,用嘴啜吸湯匙舀上的豆花入口,隨著吸入而豆花迸碎,香味也隨之猛烈的散出,沒多久口中完完全全的填滿黃豆的香味和糖水甜甜蜜蜜的滋味,吃完一整個讓人無限回味。

大碗花生豆花,再訪依然還是花生豆花,今天還給他加大,大碗的一碗35感覺也挺實惠的說,一旁是五十咩的ASUS的zenfone 6。

帶朋友一起去用餐,朋友也覺得不錯,五十咩點的當然還是花生豆花囉,另外一碗是朋友點的綜合豆花,可以一次享受三種配料,有興趣自己試試囉,五十咩鍾愛花生,而且這次為了要完全滿足我癡肥的心,所以也是給他加大,是一整個想要吃到爽的概念。
總結而言,中一豆花整體環境還滿整潔的,而豆花的口味口感完完全全的擊中五十咩的弱點,一整個讓人心醉神迷回味無窮,若是有比這間還要更好的豆花店也請務必推薦給我。

附帶一提,五十咩上網搜尋"中一豆花",發現中一豆花在花蓮還滿有名的,一問之下老闆說他們就是跟花蓮的那間學的,所以之後就不用大老遠地衝到花蓮囉,在台南歸仁就可以享用到美味的豆花了。

歡迎加入"小麻糬和五十咩的美食宗跡" https://www.facebook.com/much50mei/

朋友/同事聚餐
同步刊登