2021年咖啡圈的大事,「REC COFFEE」進軍台灣一定榜上有名。來自日本福岡的REC COFFEE首家海外分店落腳台中,地點選在於台中中國信託金融大樓26樓,開幕期間日本社長北添修也專門從飛來台灣做準備,確保台灣這裡的品質。不僅將原裝咖啡豆空運來台,更與日本潮牌FR2聯名推出系列商品,我們最後腦波很弱也買了一個馬克杯。這個地點選得很特別,是在大樓的最高樓層,占地150坪、約90個座位。雖然台中的店面通常都占地廣大,但是在商辦大樓中的咖啡廳應該不常見。     REC COFFEE預約方式請詳見REC COFFEE粉專。本來很擔心大熱天要在外面排隊曬太陽,結果發現一樓其實是中國信託,屬於辦公大樓,在一樓會便有做人流控管,先行登記後就可以在空曠處等待,也有四五個沙發座位可以等,不用站在戶外曬太陽。如果想要第一輪就入場建議不要超過9:30到場,他的座位不會開放到全滿,所以一輪進去的人數其實不多。時間快到時預約系統也會撥語音電話告知,如果人在附近可以趕快回來排隊(保留10分鐘)。開放入場後就可坐電梯直達26樓。REC COFFEE菜單 (2021/5)REC COFFEE環境介紹一進入咖

REC COFFEE預約方式

REC COFFEE菜單 (2021/5)

REC COFFEE環境介紹

一進入咖啡廳內,視線無比寬敞舒適,延續著日本店鋪的風格,大面積都用溫暖木質的色調與桌椅。

後方還有一個流線造型的超大長桌,牆上的品牌Logo十分醒目,但又設計的溫潤有質感。

甜點櫃裡面有很多有些菜單上沒有的品項,排隊結帳的時候可以再看看要不要加點什麼

門口的架上擺上著各式的周邊商品,姐其實不是會被聯名跟限量迷惑的人,我購物事很有理性的(笑)。最後豐滿哥買了一個馬克杯當紀念,材質是霧面的拿起來手感很不錯。

這一區手沖區是我最喜歡的,太有日式氛圍了。與其他都以淺色系為主體的風格相較,這一區使用的是深色木頭,搭配一些異材質與不同顏色的木紋桌面,在新潮的設計中又保有一點傳統的美感。

REC COFFE戶外天台
設有露天座位區,室內就能透過大片的玻璃窗遠眺室外的風景,也能走到外面的露天露臺邊喝咖啡邊欣賞風景,居高臨下的欣賞台中市。

REC COFFE職人手作黑糖拿鐵 $190
黑糖拿鐵有著濃郁的黑糖香氣,奶泡喝起來也帶有黑糖香,整體來說還不錯,甜度較高

REC COFFE 拿鐵咖啡 Single Origin $210
豐滿哥選了單一產區拿鐵,沒有詢問是什麼豆子,但喝起來帶點酸,整體還算不錯,單還是沒有沒有rufous的拿鐵好喝XDD

(我就是買下這個馬克杯!)

REC COFFE 起司蛋糕 $140
甜點櫃裡的甜點其實都引不起我的興趣,硬是點了一個起司蛋糕,但蠻不合胃口。不是重乳酪也不是輕乳酪,質地反而有點像戚風與海綿蛋糕中間的質地,帶著檸檬起司的味道。總之口感鬆鬆的,起司味道淡淡的,可以跳過。

REC COFFE- QUBE TOAST佐荔枝蜂蜜 $150
好險甜點終於成功了!麵包體層次很多,外皮非常酥脆,中心有彈性,佐上荔枝蜂蜜口感很棒!這個甜點蠻值得點的。

REC COFFEE的初訪,餐點不算留下太深的印象,整體來說環境大大加分,咖啡是中上水準,想要朝聖一番的還是蠻值得特地拜訪一次,但認真說起來我還是覺得吳則霖的興波咖啡贏過它(環境與餐點都贏),沒有說日本來的一定就比較厲害XD,台灣的咖啡冠軍也是很強的。