2016-06-17
第一次抽到單人體驗體驗券WWW 不過蠻體貼想一人吃飯的捧友~~~ 而且單人體驗也不用煩惱跟朋友喬時間XDDD空海拉麵位於大隆路與大洲街的交叉處 蠻顯眼的店門口:前面還有幾張椅子 想必尖峰時段定是人潮蜂擁而至~~所以店門口玄關處亦備有熱茶給等候客人 不過今日我是17:00前來體驗 不用人擠人的(反正有事先訂位啊XDD玄關:有好像積木串成的簾子~~ 好想撥弄一番XD我座位後方也是這種木廉~~~ 蠻有隱蔽性又很好玩哈哈店員一招呼我坐下 就先問說要喝熱茶還是溫開水?啊我想說喝杯熱茶潤潤喉吧WWW 熱茶不會太燙 溫熱剛剛好 淡淡茶香喝起來相當去油解膩然後店員會跟你講解菜單 從推薦的拉麵 以及口味的選擇 有分濃郁傳統&清爽薄鹽(價位相同 只差在鹽量) 但是會提醒說喜歡喝湯者可以選擇後者➘菜單簡介現在有推出平日午間限定套餐喔^^詳細資訊底家~~~ 加不同價位可升級各式附餐+飲品身為日式料理店當然也有下酒菜啦~~~引以為傲的湯-以獨特烤骨製湯技術 搭配精選天然海鹽 每日熬煮的新鮮濃醇高湯...店員跟我推薦純雞拉麵&柚香鹽味拉麵 一個是每日限量一個是大人
第一次抽到單人體驗體驗券WWW 不過蠻體貼想一人吃飯
的捧友~~~ 而且單人體驗也不用煩惱跟朋友喬時間XDDD
前來體驗 不用人擠人的(反正有事先訂位啊XDD
啊我想說喝杯熱茶潤潤喉吧WWW
不會太燙 溫熱剛剛好 淡淡茶香喝起來相當去油解膩
然後店員會跟你講解菜單 從推薦的拉麵 以及口味
的選擇 有分濃郁傳統&清爽薄鹽(價位相同 只差在鹽量)
但是會提醒說喜歡喝湯者可以選擇後者
➘菜單簡介
附餐+飲品
天然海鹽 每日熬煮的新鮮濃醇高湯...
一個是大人氣商品~~~ 菜單都有做簡單介紹配以圖片
空海特製手工杏仁豆腐
3選1
空海特製日式抹茶鮮奶酪
空海特製日式黑蜜鮮奶酪
飲料 (不含酒精性飲品)
任選1杯
畫紅字者乃次此享用餐點^^
配以吧檯區 坐在這裡看師傅煮拉麵讓我想起去北海道
的拉麵一條街時 坐在小小的拉麵店裡 全家人用破破的日語+
比手畫腳享用那碗拉麵(老闆知道我們是台灣人 感謝台灣在311時
對日本的援助與感激~~~) 覺得坐在吧檯區吃拉麵有種情感上的連結
這些鳥兒一樣尋覓到一絲休憩的安穩
沖水的拉桿~~~真是無處不在啊XDD 看來店家很喜歡鳥
好啦~回到餐桌上 繼續介紹XDD
之所以想點這個是因為....看了故事| 寫給所有人的歷史的文章 連結在下面↓
【深夜食堂】天婦羅、甜不辣與日本炸物的由來
希望大家看完學到新知識哈XDD 以後去點日式炸物時就不會搞不清楚啦
總之~~ 南蠻炸雞就是起因於日本人將葡萄牙人用油炸料理的方式傳入日本(
因為搞不清楚葡人從西方來 因其從東南亞北上前來日本 故稱作南蠻.) 最後在
九州的宮崎地區 發展出了南蠻炸雞:一種以雞肉裹漿油炸 沾上塔塔醬與醋而成
的炸雞.
好啦 文謅謅說了這麼多 趕緊上雞肉斷面秀XDD
醬汁跟底層的涼拌洋蔥一起吃嗆辣又解膩 然後雞肉一吃就讓
我驚豔 因為有肉汁噴出啊!! 請看照片!! 整個鮮嫩可口 好吃
不過話說回來... 這塔塔醬去哪了呢? 吃完只感覺這是酸甜和風醬炸雞吧XDD
吃完炸雞~~~就是拉麵登場的時候啦!!!
會教你怎麼使用圍兜兜喔 而且圍兜兜有印LOGO好棒)
看空拍照 可以發現除了拉麵常有的筍乾外 還放了糖心蛋
雞肉片 大量蔥絲跟小松菜!! 營養均衡有菜菜
長時間精心熬製的喝起來充滿雞精華 雖然油了點 可是
選擇清爽薄鹽口味讓你欲罷不能一直喝下去
(結果我喝了好幾口湯才開始吃麵XDDD
我吃起來覺得既彈牙又不軟爛 而且吸飽湯汁估溜估溜得順口
會一直吸 發出巨大聲響超過癮!!!
的醉雞味道!! 超級不可思議的
非常滑潤有嚼勁 蛋黃外層有些凝固但內裡是最濕潤好吃的
蛋黃液 好吃的糖心蛋要加分啦
拉麵的小總結:很好吃 湯頭濃醇(若嫌太濃或淡 店員會詢問幫你做調整)
拉麵可依個人需求調軟硬 我覺得吃起來剛好~~~ 而雞肉&糖心蛋表現亮眼
至於筍絲也不乾澀 咬起來不費力 還附了好多小松菜 覺得吃到滿滿纖維
打破以往吃日式拉麵青菜少少的慣例XDD
酸甜消暑 如果嫌不夠酸的人可以把檸檬片撈起來擠汁下去XDD
還有吃到幾粒覆盆子 酸甜碧波口感超好玩XDD 飲料很好喝
蠻適合吃完拉麵喝完熱茶之後 來一杯清涼一下~~~
吃起來滑嫩可口 杏仁味道淡淡的 沒有外面市售的鹽酸惡臭味
而且杏仁豆腐吃到後面會有淡淡奶香味 會覺得像在吃
杏仁奶酪XDD 然後搭配的醬汁有點微甜 不會搶走其風采.
這道杏仁豆腐很適合怕杏仁味道的捧友嘗試看看!!!
店員說杏仁豆腐都是師傅每日現做的 好吃必推
重點是甜點分量可不小呢~~~把整個甜點碗裝了8分滿
滿足甜點胃啊(幸福
主動幫你添加茶水 看到桌上吃得差不多或有些雜亂會來清潔
吃完也會問你今日餐點合不合胃口 服務得很周到
食物:分量很多 吃完整個從6點飽到10點XDD 然後拉麵真的很好吃
不僅湯頭好喝讓你喝得津津有味 配料也表現優 至於南蠻炸雞吃起來
不僅開胃又不膩 更是會噴汁呢(所以小心燙口XDD) 甜點跟飲料也很讚
表現不輸外面的甜點店 第一次在賣拉麵的日式料理店吃到甜點 整個
驚為天人啊!! 他們的杏仁豆腐已征服我的味蕾
環境:店員蠻勤快地整理環境 雖然人客頗多 但是在招呼客人跟整理桌面
都不馬虎 而店內環境走日式風格 也讓你能體驗坐在吧檯區吃拉麵的重現日本原汁原味
再訪率(滿分5顆):4.5顆 食物好吃 服務親切 價位雖然比一般一碗100多
的拉麵貴了100元 但是有其價值 尤其是湯頭真的很讚 推其純雞拉麵