前陣子還有寒流的時候,每天真是忽冷忽熱的,我就吵著要吃台中大雅那間炭烤薑母鴨,其實我家是常客,家人最喜歡趁我不在家的時候跑來吃薑母鴨,所以一定要趁著個機會叫他們帶我來吃,雖然現在已經夏天了,吃這麼熱呼呼進補的東西應該會流鼻血吧XD,不過現在還是好想吃,冬天寒流來吃帝一炭烤薑母鴨真的很不錯菜單及價位和其他薑母鴨店沒有太大的差別這家店的人潮真不是蓋的環境還算是乾淨飲料採自取式,最後結帳的時候看有多少瓶子(把瓶子踢到別桌~誤~青菜很清脆,沒有放冰箱冰很久必點的麵線,淋上薑母鴨的湯汁就可以開動了乍看之下以為是蒟蒻條,這是鴨脆腸,煮的時候要放在有網子的勺子上,不然一下就不見了招牌上都寫說炭火燒烤了,當然不能假,炭火燒烤的妙處就是食物會有股淡淡的炭火香,真是令人食指大動第一鍋薑母鴨一上來,店家已經幫你把大部分點的東西丟下去煮了,如此可以馬上食用,裡面有凍豆腐、豆皮、鴨血、米血、杏鮑菇,這一鍋看起來真的很大一鍋,只是看起來XD,不用幾分鐘就沒了吃薑母鴨一定要用豆腐乳做沾醬,店家很貼心的提供小罐的豆腐乳,才不會拿到都是爛爛的,吃完了還可以跟店家拿,不用錢!!!!!吃相沒有很好看之醬料XD鴨肉的特寫,鴨
菜單及價位和其他薑母鴨店沒有太大的差別
這家店的人潮真不是蓋的
環境還算是乾淨
青菜很清脆,沒有放冰箱冰很久
必點的麵線,淋上薑母鴨的湯汁就可以開動了

這一鍋看起來真的很大一鍋,只是看起來XD,不用幾分鐘就沒了
吃相沒有很好看之醬料XD
鴨肉的特寫,鴨皮和鴨肉都很Q彈,帶有一點焦味和炭味,真是好吃極了!!!!

薑母鴨店吃鴨肉,最怕的就是店家上來的鴨肉都是鴨胸或是澀澀的部位(不是色色的部位),口感不好,吃了你心情也不好,不過在這裡吃就沒有這種疑慮了,帝一薑母鴨的湯頭很甜很鮮美,不會有太重的酒味,鴨肉也處理得很好,店家經過整修,位置也變多了,不用到處去搶位置>"<,寒流來的時候來碗熱呼呼的湯,真是一大享受,即使現在是夏天,在寫這篇網誌還是會一直流口水......
同步刊登