記得大約三年前造訪過「好堅果咖啡」,吃過後在心中留下深刻印象,這次來訪台中朝著尋覓相同質感等級的早午餐店時,就發現了他們家的二店【堅果小巷Heynuts alley cafe】,同樣是網路高人氣排隊店+網美聚集地,一早從桃園出發的我們,抱著來候補的心情,早已做好了等待的準備。不過運氣好~大概等了20-30分鐘就輪到我們進場了,而且斜對面就有停車場~超方便。等候同時不擔心無聊,因為店門口超好拍,一定記得要把手機相機充飽電再來哦XD   在IG搜尋堅果小巷,就會看到這個水泥工業感的詼諧階梯佔據了版面,是必打卡的熱點。   更吸引人的莫過於店內極具設計感的特色空間,除了挑高的落地窗外,牆面上熱帶雨林風格的彩繪更迷人,天氣好的話遇見陽光灑落的模樣更夢幻。   漂亮的樓梯底下也有個很有feel的小空間,自成一方天地的小角落。   用餐時間為120分鐘,其實蠻久的耶~可以好好聊天,人潮不多時也可以久坐。除了服務親切,還是間毛小孩友善餐廳唷!以嚴選食材製作每一道料理,提供有早午餐、飯類、主廚料理、沙拉、麵包、三明治、炸物、濃湯、咖啡、果昔、茶飲等,閱讀完菜單更加期待美味上桌。 【花束 Flowe

【花束 Flowers $170】

像冰沙一樣的口感,喝起來酸甜酸甜的優格與蔓越莓果香,還有好多顆藍莓可以吃。

【微甜野菇溫泉 Sweet Mushroom Sandwich with Grilled Corn $260】

野生酵母麵包放上炒菇、水波蛋,淋上自製甜味噌蜂蜜醬,搭配整根現烤帶穗玉米,自製綿密牛奶地瓜泥。

原本以為蛋的底下是蔬菜義大麵類的東西,結果是水蓮,蠻特別的,還附上沙拉&水果。

整根玉米直接拿起來啃,啃蠻久但蠻好吃的,有點奶油鹹香味。

【唐揚炸雞黏踢踢 Karaage with Mochi Peanut Toast $280】

來自日本媽媽傳授的唐揚雞,加入柴魚醬油醃製後出餐前裹粉酥炸;脆皮吐司抹上甜點師傅自製榛果流沙酥粒、花生醬、小廚房手作蒸麻薯,撒上起司入爐焗烤,再來一顆太陽蛋。

水蓮口感稍鹹,但整體來說味道不錯,整根玉米很有特色,微甜的薯泥好吃,份量足對女生來說很剛好;店內裝潢令人驚豔好拍,野餐帳篷布置得很夢幻,化妝間也很美有連身鏡。

同步刊登