來到豐原的廟東夜市,雖然只是一條小小的巷弄所組成,但人生鼎沸熱鬧的模樣,一點也不輸給其他熱門的夜市,這當中最不能錯過的,就屬這間號稱廟東之寶的清水排骨麵了。 7點整取得82號,看著顯示幕上停留在61號,看來這下真的有點等了。小小的店面,裡頭能夠容納的桌數只有四五桌左右,看著他們家的營業時間,不知道中午來時會不會人少一些?叫號器緩慢的變動,閑著沒事就來隨便拍拍,先炸過的排骨酥,就裝在一個個小鐵罐裡,隨時準備入蒸籠裡蒸。賣的是什麼?就這三種很簡單。狹窄的用餐空間,牆上掛著註冊商標的證書,看來有事先未雨綢繆過,一旁還有一幅打油詩,還有就是記得,請先付款。還好,只等待了30分鐘的時間,終於可以進場享用了,說真的,這樣的等待,還比我找車位的時間要短。先醃漬再酥炸過的排骨酥,在蒸籠裡呆了四個小時才能上桌,油麵則稍微燙熱,淋上肉汁及油蔥酥,就成了這碗香噴噴,萬人迷的清水排骨麵。而麵的部份,也吸滿了肉汁的香氣,讓原本說著不想吃的翔哥,吸的比誰都用力。蒸的軟嫩的肉質,還保有酥炸過的香氣,不需太多咀嚼,舌尖稍微用點力,就能降排骨酥給化開。湯頭喝起來其實還好,並不會有太油的感覺,反而是獨門的油蔥酥,讓湯頭變
到豐原的廟東夜市,雖然只是一條小小的巷弄所組成,

但人生鼎沸熱鬧的模樣,一點也不輸給其他熱門的夜市,

這當中最不能錯過的,就屬這間號稱廟東之寶的清水排骨麵了。
小小的店面,裡頭能夠容納的桌數只有四五桌左右,

看著他們家的營業時間,不知道中午來時會不會人少一些?
叫號器緩慢的變動,閑著沒事就來隨便拍拍,

先炸過的排骨酥,就裝在一個個小鐵罐裡,隨時準備入蒸籠裡蒸。
賣的是什麼?就這三種很簡單。

一旁還有一幅打油詩,還有就是記得,請先付款。
還好,只等待了30分鐘的時間,終於可以進場享用了,

說真的,這樣的等待,還比我找車位的時間要短。
先醃漬再酥炸過的排骨酥,在蒸籠裡呆了四個小時才能上桌,

油麵則稍微燙熱,淋上肉汁及油蔥酥,

就成了這碗香噴噴,萬人迷的清水排骨麵。
而麵的部份,也吸滿了肉汁的香氣,

讓原本說著不想吃的翔哥,吸的比誰都用力。
蒸的軟嫩的肉質,還保有酥炸過的香氣,

不需太多咀嚼,舌尖稍微用點力,就能降排骨酥給化開。
湯頭喝起來其實還好,並不會有太油的感覺,

反而是獨門的油蔥酥,讓湯頭變的好香,好美味。
雖然只是小小的一碗美味,卻是讓人值得等待,

在地深耕的小吃,總是能吸引眾人的目光,傳說中的廟東之寶,果然名不虛傳。
帶著滿足的笑容,離開了清水排骨麵店

店家資訊:清水排骨麵

地址:台中市豐原區中正路167巷2-10號