花蓮瑞穗臭豆腐這間我從去年就想來吃,都因為時間老是搭不上就沒吃了,這次來台中排了2天吃貨行程,14:00一開門就來報到,這間店在台中還滿有人氣的,主打點臭豆腐可以熱湯&紅茶喝到飽,店家使用蔬菜配方製作臭豆腐,吃素吃葷的人都可以吃,這價位完全打破我三關,難怪是超人氣店家,位子沒有空過,而且臭豆腐滋味也很不錯。花蓮瑞穗臭豆腐自由店開在台中自由路上,還有另一間分店十甲店是後來開的,我是坐公車前來自由店,我一下公車就聞到濃濃的臭味,哈,真的有點厲害的臭~開在馬路邊這內用座位區有點露天式,保有舊時路邊攤吃小吃的氛圍,很喜歡這樣的氛圍,很熱絡話家常的氣氛。價位,4塊起跳,有點越多塊越賺到的感覺。(2022年 熱湯+5元 才無限續)紅茶冰冰涼涼帶點微甜,吃完炸物喝一杯很舒服。因衛生關係,店家都已經把湯裝成一袋一袋了,避免人手接觸,熱湯+5元是沒有限制想喝多少就拿多少。倒出來一碗滿滿的份量還裝不完,料多又實在,熱湯款項每天不一定,GOOGLE評論看到有人有喝到筍子豬血湯,當天提供的是筍子丸子湯,料多實在喝起來有25元以上的價值還無限續。桌上有提供辣椒與蒜泥醬料。點了四塊臭豆腐,店家會將臭豆腐搓洞擠入醬

紅茶冰冰涼涼帶點微甜,吃完炸物喝一杯很舒服。

桌上有提供辣椒與蒜泥醬料。

點了四塊臭豆腐,店家會將臭豆腐搓洞擠入醬油膏,附上爽脆的泡菜。

外皮沒有很酥脆還保有臭豆腐的濕潤感,但炸的很剛好,吃起來不會刮舌頭。

臭豆腐炸的外酥內軟,照慣例將酸爽開胃的泡菜塞入臭豆腐中再加入蒜泥與辣椒醬,超搭,一咬下去大噴汁,非常有水分,聞起來是臭的吃起來卻是香的還帶點甜甜的滋味,是還會來再訪的好店!