話說前陣子孩子的爸聽廣播,說有宜蘭名店來大坑展店,說得令人手指大動,終於在某天成行甕窯雞的廣告做很大,在松竹路上就有指標指引,現場的店面也是超大的招牌矗立專屬停車場在30M的和祥路一段上未進門就聞到烤雞的龍眼木材香蘭陽地區第一家烤雞創始名店,遵循古法製作看看工作人員,明明大冷天卻無袖揮汗辛苦顧窯,可見溫度有多高 現場的餐具自取,還有窯焢脆筍湯任你喝只是習慣不使用免洗筷的朋友要記得自己帶筷子!!!習慣是一件恐怖的事,現在叫我用外面的免洗筷,總覺得有一股味很重…..現場的座位數不少,有兒童餐椅服務人員也挺辛苦的,還非得戴個雞頭在頭上~~~ 店家有許多的山野菜,可惜凱倫家太寡聞,不會點甕窯雞(全雞650)沒想到以前4百多的雞,現在要650才吃得到了,物價真的漲得很有感啊~~~這天運氣很好,雞是現烤的(很強調,甕仔雞吃了很多家,不是現烤的,滋味絕對打折)有湯汁很juice,雞肉鮮嫩,店家的特殊香料也和以往吃到的香味不同同行的有人不習慣,說有一股味,但喜歡的人就很喜歡還二訪不過,這一頓吃完回家,嘴巴裡還有淡淡的香料味只是,雞感覺有點小,不夠吃xxxd ps.姊姊去二訪吃到的雞不是現烤的,美味大打

專屬停車場在30M的和祥路一段上

未進門就聞到烤雞的龍眼木材香

蘭陽地區第一家烤雞創始名店,遵循古法製作

看看工作人員,明明大冷天卻無袖揮汗辛苦顧窯,可見溫度有多高

現場的餐具自取,還有窯焢脆筍湯任你喝

只是習慣不使用免洗筷的朋友要記得自己帶筷子!!!

現場的座位數不少,有兒童餐椅

服務人員也挺辛苦的,還非得戴個雞頭在頭上~~~

店家有許多的山野菜,可惜凱倫家太寡聞,不會點

甕窯雞(全雞650)

同行的有人不習慣,說有一股味,但喜歡的人就很喜歡還二訪

不過,這一頓吃完回家,嘴巴裡還有淡淡的香料味

只是,雞感覺有點小,不夠吃xxxd

ps.姊姊去二訪吃到的雞不是現烤的,美味大打折!!!!!

胡椒粉、蒜頭香菇片、雞汁配料

白飯 10和油蔥白飯 20

油蔥白飯很香,建議可以點來吃看看,外頭也很少吃得到

清燉臭豆腐 (小 150 大250)

這份應該是小份的吧

只是沒入味,臭豆腐還硬硬的,煮的時間應該還不夠,非常不推

金沙杏鮑菇 230

杏鮑菇很juice,沒想到鹹蛋黃和杏鮑菇也是好朋友

二者結合的滋味很不錯,蔥也很搶味好吃

高山大豆苗 190

鮮嫩香甜,這道炒得真不錯,很快就見底了~

香蒜鹽酥蝦 300

這道蝦凱倫沒有吃,我們菜點太少了,不過裡頭的蔥超好吃的,拿來配飯很不錯

菜點不夠也沒有再加點,因為準備電話叫了老芋仔回家填飽另一個胃,劃下完美的句點!