法蘭朵位置就在台灣大道與精誠路交叉點-花旗銀行隔壁坐公車到忠明國小站 交通位置很便利健康美麗的療癒花園 品嘗歐洲有機飲品~寵愛自己店家除了甜點之外 還有咖啡 簡餐 下午茶...看到門口就有擺售B&G茶罐禮盒 買一送一耶店內前景就是華麗的吧檯~~~這次坐的位置!!!  坐在舒服的沙發椅上用餐好讚大媽好愛這墨綠色調(覺得有種低調奢華美感)座位下附有插座(耶!!充電啦)自助區(但是桌上已擺好餐具&盤子 服務生也幫我們倒水)手工玻璃杯(因為杯子不是完整的圓 杯壁有氣泡..)帶點深藍色調 注入水之後就是個漂亮的擺設此次體驗輕食+咖啡茶飲+甜點選好之後 我們就去一樓的吧檯區拍拍照 P.S 此時店員正專心的作法蘭朵特調上的拉花看看櫥櫃上的茶葉罐 玻璃茶壺等器具 甜點櫃(上面的小黑板還有一些新品推出報乎你知)而這次的甜點我們選了雪藏乳酪也是因為---我們是中午時前往的當時只有雪藏乳酪&日式京都抹茶 店家說巧克力塔&草莓塔還沒做出來沒關係>< 這種手作點心就是強調一種機緣了 正所謂:可遇不可求                      巴黎鐵塔&名片 關於租借場地介紹&人氣推薦茶葉櫃 這
法蘭朵位置就在台灣大道與精誠路交叉點-花旗銀行隔壁

坐公車到忠明國小站 交通位置很便利
健康美麗的療癒花園

品嘗歐洲有機飲品~寵愛自己
店家除了甜點之外 還有咖啡 簡餐 下午茶...
看到門口就有擺售B&G茶罐禮盒 買一送一耶
店內前景就是華麗的吧檯~~~
這次坐的位置!!!  坐在舒服的沙發椅上用餐好讚
大媽好愛這墨綠色調(覺得有種低調奢華美感)
座位下附有插座(耶!!充電啦)
自助區(但是桌上已擺好餐具&盤子 服務生也幫我們倒水)
手工玻璃杯(因為杯子不是完整的圓 杯壁有氣泡..)

作法蘭朵特調上的拉花
看看櫥櫃上的茶葉罐 玻璃茶壺等器具
甜點櫃(上面的小黑板還有一些新品推出報乎你知)

沒關係>< 這種手作點心就是強調一種機緣了

正所謂:可遇不可求
                      巴黎鐵塔&名片
 關於租借場地介紹&人氣推薦
茶葉櫃
 這兩款茶葉組好喜歡  茶櫃裡都有一小盒讓妳聞香~~
克林姆的名畫:吻

印在馬克杯上 喝茶時也變得氣質出眾
                  寫在白板上:法蘭朵每月限定
                                法蘭朵特調

最吸睛的莫過於精細的拉花了 除了愛心 還有一位侍女側臉點綴玫瑰
平放著觀賞茶杯與杯碟 是盛開的花兒富含春日氣息 杯緣浮出的玫瑰

感覺杯子上的圖案好似走入現實中 遊走在春日花園裡

這杯特調一喝入口 除了咖啡的香醇外 亦能喝出淡淡的蜂蜜甜味調和了

沁人心弦的玫瑰清香 這杯特調是既美觀又好喝
                       奶油伯爵茶(可回沖)

纏繞般的花朵圖案 加上白淨的底 這樣簡單的裝飾 看著很是典雅不俗

光是擺著就很有氣氛(當然還是要拿來喝茶啊...
喜歡他的杯碟 花朵環繞裝飾 喝茶時光看圖心情就會很好
奶油伯爵茶(使用知名品牌德國農莊 B&G)

世界三大名茶之一的頂級 錫蘭紅茶 ,搭配 佛手柑 ,由香濃的奶油多次低溫烘培,

沖泡後散發出濃郁的奶油香味,深受年輕族群喜愛。(摘自官網

而我們喝了之後 感想:這款紅茶香氣十足 茶味濃厚不澀 也沒有

喝伯爵茶時太重的佛手柑香氣(這種柑橘香調有人愛有人不愛)

是款適合姊妹掏下午茶聚時的飲品
                       時尚巴黎燻鮭魚輕食

內含生菜沙拉 水果 兩片焗烤短法麵包 還有!!!! 像朵玫瑰的燻鮭魚
​烤短法好好吃!!!!! 外層起司烤得酥脆 內裡鬆軟抹上店家自製青醬

焗烤料理一樣好吃 卻不會有油膩感(麵包表示:其實我熱量也很高的...
              美麗的燻鮭魚玫瑰(還放在花形容器 各種美)
我們按店員建議 吃短法配上一點燻鮭魚(單吃也好好吃!!! 想做成握壽司!

再放點雙魚沙拉(吃得到細碎的燻鮭魚&鯷魚? 還有水煮蛋 鹹香鹹香的

好好吃 ) 只能說這樣子吃實在是奢華的享受啊
配生菜沙拉的醬(橄欖油調和果醋 再放些核桃)

這個醬吃起來酸甜 沒有油膩感 而且果醋帶點柳橙香氣 配著

新鮮的生菜沙拉吃讓人一口接一口(覺得不愛吃菜的小孩配這醬吃

會一掃而空沙拉的....
淋上好吃的醬!!! 而且堅果除了香氣外也增添口感(每日吃少量

堅果有益健康喔~~~ Janet:不是萬歲牌 我可是不吃的喔XDDD

接著就是重頭戲!!!!! 雪藏乳酪甜點時間到
甜點美美的上桌了 ?!! 店員在做什麼 她是現磨新鮮檸檬皮增添香氣

頓時檸檬清香氣味溢滿整桌 撲鼻聞來甚是迷人
這麼美麗 一定要先跟她合照才過癮
                           雪藏乳酪

放在方形器具盛裝出來 就像在黑色的畫布上 先揮灑鮮奶油 點綴幾顆

覆盆子 在放上乳酪蛋糕 最後放上花朵&撒上檸檬皮就大功告成啦!!
先嘗一口盤上的鮮奶油 不會太甜 配著覆盆子跟檸檬皮

一起吃會有酸甜交加的滋味
看看這乳酪蛋糕!!!!! 乳酪部分是如此的綿滑柔軟 一切下去就如雪花冰

一般推壓下去(這個畫面是不是超誘人的啊!!!!
一入口 嘗到乳酪蛋糕的香濃滋味(也有檸檬的清香) 這塊乳酪蛋糕口感

超像在吃雪花冰 質地輕軟又富含濃郁滋味

餅底也非一般常見的消化餅乾 而是添加了OREO巧克力餅? 吃得到

巧克力的香味 而非原味餅底 這樣的搭配超讚的啦

要價220元是值得啊(美麗的擺盤&入口即化的美味)
這個是蛋糕上的鮮奶油 帶點粉紅 吃進去才知是草莓口味
吃完乳酪蛋糕之後 老闆娘講解說蛋糕擺盤所用的花朵是餐廳頂樓的

空中花園所種 保證天然無毒有機 可以安心(另外 方才法蘭朵特調所用的

玫瑰花瓣是來自南投埔里 屬可食用等級無添加農藥
連甜點擺盤所用的裝飾花朵也是自家所種 看了不禁賞心悅目 也能感

受到店家的用心
吃完甜點之後 老闆娘說要帶我們上二樓參觀XDDD

當然好啊!!! 先拍一張樓梯(覺得像飯店大廳等級!!!)
二樓空間!!!!!!! 好美麗的空間!!! 老闆娘也解釋說選用墨綠色座椅 一是

因為此顏色較屬低調奢華 不同於酒紅或深紫的路線~~~~~二是因為

墨綠色也能象徵店家選用自然有機的食材和茶品 至於黑白地磚

除了黑白色是最經典的時尚色系之外 老闆娘也笑說店員拖地時都有告誡

拖地完後 要沿著黑色方塊跳著走 以免弄髒XDDD 是人肉西洋棋嗎?!
                        美麗的壁燈
這麼美的地方 老闆娘也讓我們拍個夠XDDD

是不是像在拍VOGUE封面啊~~~ 時尚得很
二樓的另外一邊是走小包廂設計 老闆娘說她自己

上週也是在此宴請姊妹掏們下午茶聚!!! 氣氛超好啊

而且之前還有客人來此舉辦文定儀式(氣派又浪漫的說)

這間也選用王室風格的壁紙 加上暗紅沙發 壁爐等元素

可說是法蘭朵公主夢必來之地XDDD

老闆娘說自己懷有公主夢 因此自己買下店面後 花了一年多

外部裝修及內部裝潢 也精心布置得美輪美奐

因為她自己就住在樓上 表示說:既然自己要住這 自然是要打造

成自己喜愛的風格啊
連廁所都走公主路線 加上鏡子裝飾 女生一定會在廁所裡待很久

流連忘返XDDDD(老闆娘連廁所都布置得仔細
用精美的托盤 放置衛生紙&香氛(廁所的味道超香的 淡淡的很好聞)
加上這華美的小壁燈 在法蘭朵上廁所都變得優雅氣質起來(哪裡有?

總結:一開始以為是一家走貴婦下午茶路線的

俗艷店家(像李X蓉等貴婦之類的光臨地??) 但是法蘭朵不禁在

裝潢方面上心 食物茶飲也是選用有機 健康食材 甚至還有空中花園

栽植花朵 成為我們盤中飧的美好裝飾之一. 感謝法蘭朵讓我有機會

認識這麼有氣質充滿公主風的好地方 也謝謝法蘭朵的用心款待

用餐優惠