2015-11-13 797 瀏覽
很喜歡『樂沐法式餐廳』的環境,像二樓用餐區還有個小小的花園陽台,陽光灑進來的感覺很棒,不論屋內或屋外給人的感覺都相當優雅舒適。 牡丹蝦、鯷魚、金瓜佐龍蝦油球狀的牡丹蝦鮮美彈牙,好看又好吃,金瓜餅香甜可口、軟綿細緻,重點是提味的龍蝦油,一整個蝦香十足,濃郁鮮香,相當誘人。 烙烤生蠔與青蘋果,珍珠與酸酪澎湖產的生蠔鮮美可口,外頭的青蘋果青脆爽口,搭配上微炙的生蠔一整個創造出令人驚豔的味覺享受,是令人意外的一道美好料理。 特選荷蘭白蘆筍、陳年伊比利火腿與桂花荷蘭的白蘆筍甜美多汁,配上味濃的伊比利火腿與細緻的鴨肝蒸蛋,再佐以紹興酒雞湯調製而成的醬汁,一入口就品嚐到那淡淡的紹興酒香氣,感覺上是一道帶有中國風的法國菜。 蟹肉釀義式麵管,綠竹筍與蟹黃 筆管麵裡塞滿了蟹肉沙拉,筆管麵彈牙、蟹肉沙拉清爽,相當好吃;一旁的綠竹筍上頭點綴的是蝦奶泡,非常鮮美,另外旁邊還有個小小的馬鞭草凍,味道十分濃郁,成功扮演了一個很棒的調味配角。 北海道扇貝,佩里戈黑松露與白花椰菜北海道扇貝的品質非常的好,煎的技巧也很棒,吃起來有那種煎烤過的香氣,但口感仍保持十分軟嫩,底下搭配的白花椰菜汁、松露與甜菜

牡丹蝦、鯷魚、金瓜佐龍蝦油

烙烤生蠔與青蘋果,珍珠與酸酪

特選荷蘭白蘆筍、陳年伊比利火腿與桂花

蟹肉釀義式麵管,綠竹筍與蟹黃

北海道扇貝,佩里戈黑松露與白花椰菜

北海道扇貝的品質非常的好,煎的技巧也很棒,吃起來有那種煎烤過的香氣,但口感仍保持十分軟嫩,底下搭配的白花椰菜汁、松露與甜菜根醬,整個味道很濃很香很好吃。

嫩煎肥鴨肝、甜玉米與初夏風味

鴨肝很棒,濃郁可口,只可惜有點筋,略為影響了口感,除此之外這道料理沒什麼好挑剔的。

主菜上桌前老爺請侍酒師推薦搭配的紅酒,這裡的酒選擇性不多,單杯的話這天只有3款選擇,侍酒師推薦這支比較順口微酸的義大利紅酒。

老爺說這款酒還行,雖然沒有澳門『Robuchon au Dôme天巢法國餐廳』來得好,但也還不錯就是了。

和州牛,法式洋蔥湯醬汁與青龍椒

牛肉還不錯,軟嫩可口。

生牛肉塔塔

這個很好吃,順口濃郁。

羊排

這個也很棒,個人覺得比牛肉好吃,因為口感更為軟嫩,且一點羊膻味都沒有,相當美味。

康塔爾ADC乳酪慕斯,鳳梨及馬鞭草玉米餅

這道料理很別緻,在別的地方很少見,很道地的法式料理,雖然只是簡單的玉米餅加乳酪慕斯,但就是能讓人吃出它的特殊風味。

粉紅巴黎﹣布列斯特,覆盆子與香料巧克力

這個甜點不但名字美,造型也很漂亮,非常討喜的一個甜點,覆盆子的酸甜搭配上香料巧克力的濃甜,是女生會很愛的一款甜點。

柑橘、檸檬茶蛋糕與栗子

這個也不錯,柑橘的香氣得人喜愛,配上有點紮實的檸檬茶蛋糕,清新爽口。

咖啡也很不錯。

搭配咖啡的甜點,四個小甜點都各有各的巧妙美味,都非常好吃,給人的驚豔感更甚於之前的甜點。

『樂沐法式餐廳』的餐點好吃沒話說,這裡的料理表現對比強烈、層次豐富、濃郁可口,讓人充分感受得到主廚的認真與執著,確實不簡單,若是說amy&anthony有什麼感想建議,那就是料理中能多加入一點點“溫柔”就更臻完美了。

樂沐法式餐廳台中市存中街59號04-23753002