最近真的是每天都加班到好晚好晚,有時後甚至忙到一整天都沒吃飯,所以下班後為了好好犒賞與補償自己,都會想舒舒服服的找家餐廳好好吃頓飯,最近我們發現了一家好棒的日式家庭料理店,我們已經來吃兩三次囉!雖然是在平常不過的菜色,可是吃了以後會洗滌一整天的疲勞唷!而且餐廳的感覺讓人好放鬆唷!彷彿回到家裡般的自在店的一樓好像擺一些畫作的地方,二樓才是餐廳唷!外面的手寫黑板是菜單裡頭沒有的菜色,會常常變換瀨上剛有來採訪過他們家唷!很像回到家裡頭的感覺吧!沒有什麼華美的裝潢,簡簡單單的,很樸素呢!但是來了幾次發現店裡九成都是日本客人,而且男性客人居多,所以服務人員都是說著輕輕柔柔的日語,聽起來就很溫柔舒服另外男性日本客人好像都喜歡坐在吧檯,安西媽媽(老闆娘)會跟他們聊天,當然都是日語啦!這一整櫃都是客人寄放的酒,日本人好像很喜歡下班後來這小酌一番,吃著安西媽媽的料理,我都可以感受到他們喜歡這裡的心情了呢!啊!我可能快變成歐吉尚了吧!竟然每天下班都想來這裡喝個小酒,吃個小菜 這個冷豆腐比較一般平常,就是灑上蔥花與柴魚片,再淋上醬油,簡單可口,豆腐冰的透心涼,就是媽媽味的家常料理 有點像我們的蔥花蛋的日式煎

放鬆唷!彷彿回到家裡般的自在
店的一樓好像擺一些畫作的地方,二樓才是餐廳唷!
外面的手寫黑板是菜單裡頭沒有的菜色,會常常變換
瀨上剛有來採訪過他們家唷!

是說著輕輕柔柔的日語,聽起來就很溫柔舒服

豆腐冰的透心涼,就是媽媽味的家常料理
有點像我們的蔥花蛋的日式煎蛋,裡頭是嫩嫩滑滑的,外頭煎的微焦,調味很淡雅,搭配一旁的蘿蔔泥醬油沾著吃,意外了合諧美味,整個好香啊!蘿蔔泥帶點刺激的辛辣感更是讓蛋捲有加分的作用
這道也是美味的讓我們嚇一跳的烤茄子,我沒這樣吃過呢,烤的焦香的茄子沒有任何的調味,服務生建議我們淋上醬油搭配旁邊的薑泥試試看,我和小謙還互看一眼,這樣會好吃嗎?味道不就很單調?
沒想到吃一次我們就愛上這個味道了,薑泥加上白烤茄子,真是新鮮甜美的沒話說,加了薑的茄子反而更甜了耶!
每個日劇都會出現的媽媽口味洋芋沙拉,就是美乃滋加馬鈴薯,但是這裡的馬鈴薯是大大塊的,還有加蛋與紅蘿蔔,奶香濃濃的一道馬鈴薯沙拉
味增大腸魯,這個我不愛,可是小謙愛的很,我覺得有個濃濃的豬味,但是小謙說燉煮的好入味啊!大腸QQ的還入口即化,也很美味
愛吃茄子的我都想嚐試看看菜單裡所有的茄子料理,這道是味增茄子,茄子好像是先煎過了,因為茄子表面有焦酥感,再加上味增,這是一道很溫柔的料理,溫和又溫暖,下次我也來試試看
安西媽媽特製漢堡排,這是一道值得等待的佳餚,因為要小火慢慢煎,比較費工

外酥內軟,有好濃郁的肉汁與洋蔥的鮮甜味,再加上特製的醬料,配著高麗菜絲吃,跟麥當勞是不一樣感覺的漢堡,柔柔軟軟的口感,配飯也好搭啊!
烤霜降豬排,這個讚!好適合下酒,加上醬汁烤的酥酥脆脆,味道又香噴噴的,嚐起來脆中帶軟,QQ的口感很帶勁,雖有些肥肉,但是我還能接受
壽喜燒,我原本以為是那種一鍋像火鍋的壽喜燒,原來不是啊!這個比較像是要配著白飯吃的感覺,但是味道是壽喜燒的味道沒錯,再加上一顆生蛋黃,大量的洋蔥與蒟落絲,有點像牛丼的感覺唷!

冷烏龍麵與冷蕎麥麵也是不錯的選擇,搭配的醬汁是還好,但是麵條都弄得超Q滑的,夏天來一碗冷麵也不賴因為餐廳座位數不多,有一次客滿,我們還坐到吧檯了,跟著剛下班的日本男人們一起坐在吧檯上吃飯,感覺超好玩的,一整間餐廳只有我和小謙兩個台灣女生,好像來到日本啊!有機會非常推薦大家來這裡感受一下唷!你不要期待吃到什麼高級食材啦!這裡通通沒有,但是就是整個讓人覺得,啊!這就是媽媽的味道啊!

Dining Room Special 日式家庭料理

安西麗華