THAI.J泰式料理在大墩家樂福的一隅,巧思為美麗花園,特別在夜晚燈光的妝點下, 呈現一種華麗的氛圍,想要氣氛超優的美味精緻辦桌菜,或是沈浸在兩人世界的異國氛圍,或是在市區來場浪漫的戶外婚禮buffet,都難不倒THAI.J這天造訪是在一個雨落不來的濕悶傍晚,還記得是惱人的女孩日第一天,然後是假日連續工作的第二天,說這麼多就是想傳達那刻心情真是悶透了,來到了走訪台中絕對沒想試的泰式料理,儘管周遭格友大力推薦,我還是來台中偏愛鍋物和日本料理在訂位時間還沒到時,先到同棟的家樂福和NET走逛,當時撇見一角似花店的THAI.J,直到進來才注意到佔地算大,無論是雙人桌席直至家庭聚會愛用長桌,極盡華麗的宮廷風家飾,還有每一桌上的新鮮小花據傳,這間THAI.J老闆娘創立的法國品牌服飾在大陸有數十間店,從原本對於泰國菜興趣缺缺直到自己投入泰式餐飲品牌經營,是因為吃到好吃的泰北菜,因此挖角了泰北廚師還成立餐飲團隊派駐泰國一個月取經,希望可以原汁原味帶進台灣,而裝潢是結合法國和泰國特色氛圍泰式米沙拉 NT.380這是在泰國逢年過節準備給貴賓吃的大餐,必點!用藍色蝶豆花及紅色火龍果染色的米飯,配上香料及特製

泰式米沙拉 NT.380
這是在泰國逢年過節準備給貴賓吃的大餐,必點!

用藍色蝶豆花及紅色火龍果染色的米飯,配上香料及特製醬汁均勻攪拌,分別為:香茅、葡萄柚、蝦粉、椰子粉、檸檬絲、小黃瓜、辛香料、米果、長豆、肉鬆、青蘋果絲和特製醬汁

所添入的佐料風味和口感迥異,像是葡萄柚果肉形狀和米飯相似,但吃起來卻有爆汁和酸溜的口感,因此每一口,都讓人覺得很新鮮,層次豐富

從第一道米沙拉顛覆我過去常吃的泰式料理舉凡瓦城或是許多平價百元泰味,包含器皿和料理擺盤,用色也非常飽和,就像一場華麗的藝術饗宴

THAI.J的服務生全程示範,重點是對於泰式料理相當陌生的我們所提出的疑問,都知無不答,而且非常熱情,這一頓下來也讓我們獲得不少對於泰北菜知識,可以看出THAI.J對於服務生的訓練相當不錯

清邁炸春捲  NT.180
這道的春捲擺法深得我心,春捲細長如蛋捲形狀,金黃炸衣酥脆,包裹肉汁濃郁

脆皮豬肉炒芥蘭  NT.250
這是菜單裡價格最高的泰國蔬菜,好一段時間沒吃芥蘭是我選它的主因,以熱鍋煸出多餘油脂,帶皮的豬肉脆口清爽

接連入口幾道口味豐富的泰北菜,忍不住請服務生先上我們的飲料

泰式奶茶  NT.130  胡蘿蔔汁 NT.180

這裏的蔬果汁完全是蔬果新鮮現榨,泰式奶茶的泰式紅茶的澀味明顯,也適時能消弭重口味料理在口腔裡的異味

綠咖哩豬  NT.280
綠咖哩、黃咖哩和紅咖哩是我非常喜歡的泰菜,倘若單吃椰奶我是非常害怕它的氣味,不過與料理融合後成為我愛不釋口的料理菜餚,幾乎每次吃泰式料理,我一定點,應該把幾乎兩個字拿掉,因為我都會說服大家點這道菜XD

THAI.J綠咖哩辣度屬中辣,對我來說需要吃一口菜配一口水或飲料,但又欲罷不能停不了口,濃稠度也很足,又香又麻,最後還加點幾碗白飯把它全數吃乾抹淨

泰北椰汁酸辣雞湯  NT.380
我覺得THAI.J真要說那一點需要調整,應該就是想喝個湯都需要點這麼一大鍋才喝得到!

雞肉燉煮的軟嫩,也吸附飽滿的酸辣湯汁,倘若是四人以上的聚餐,非常推薦點這道湯,是以陶鍋承裝,而且上桌後還有小小爐火保溫

泰式檸檬魚  NT.480
勘稱經典的泰菜,酸香爽口,想起來那一股酸V的勁還是忍不住吞口水

整體而言,thai j加入我的台中必吃美食清單

thai j 菜單