這是我們第三次來日月千禧酒店了,前兩次都是住宿 >> 日月千禧威達套房 Studio Vee / 日月千禧 日月客房,總之就是想吃牛排又臨時訂不到,就選了飯店餐廳吃,理由很簡單~因為飯店餐廳大部分不太會客滿,可能日月千禧給我們的感覺真的很好吧?! 所以又來了!!極炙牛排館 The Prime Grill 在 日月千禧的 24F 頂樓極炙牛排館內部裝潢是圓弧造型,覺得滿前衛好看的,我自己非常喜歡不規則的設計!!入口處跟前往廁所的走道也是個小弧形,這邊可以直接看到龍蝦區喔活跳跳的龍蝦都在這兒~~ 真不忍心等等要吃你惹!旁邊就是吊掛中的乾式熟成牛肉 (Dry-aged beef)意思大概就是取牛肉精華的部分,風乾28天左右,這時候牛肉的外層會乾掉不能吃,因為風乾的關係牛肉的鮮美都會被鎖在裡頭,切除外部後再用這中間的精華做成牛排。座位區也有多人包廂這天人剛好不多,很幸運坐到靠窗的位置啦!!極炙牛排館窗外可以看到台中市政府,飽覽七期美景,這景色跟之入住日月千禧房間的景差不多,在這看了第三次一樣的景所以沒有太驚艷我,只不過每一次都在發掘--哪棟大樓又蓋起來了,台中七期的房子蓋的有夠
活跳跳的龍蝦都在這兒~~ 真不忍心等等要吃你惹!
座位區也有多人包廂
這天人剛好不多,很幸運坐到靠窗的位置啦!!
極炙牛排館窗外可以看到台中市政府,飽覽七期美景,這景色跟之入住日月千禧房間的景差不多,在這看了第三次一樣的景所以沒有太驚艷我,只不過每一次都在發掘--哪棟大樓又蓋起來了,台中七期的房子蓋的有夠快的!!!
其實只要餐廳能有大面玻璃窗,採光良好的地方都足以讓我很開心<3
還可以看到上次根本看不出形狀的「台中國家歌劇院」耶!
極炙牛排館 The Prime-Grill - 午間套餐菜單 menu
午餐是套餐式,沒有多種方案可選 (改過)
套餐一律 NT1880+10%,主餐只有牛排 / 龍蝦可以選喔!!
餐前麵包+海鹽奶油
看起來硬梆梆的麵包其實不會太難咬,還滿有嚼勁的,奶油是一般的口感在灑海鹽,不過吃不出太多鹽味
尼斯沙拉
擺盤非常漂亮的沙拉,顏色配得很美,魚肉是半生鮪魚,灑上不少鮭魚卵,蔬菜的種類也不少,吃起來非常清爽,滿喜歡的!!
奶油蘑菇湯
蘑菇磨的細細的溶在湯裡,就是你想像中的那種濃湯沒錯,菇味很濃,好喝!
亂入一下餐具,刀叉我也不懂,查了一下牛排刀是來自法國的 LE THIERS (點連結可至官網),看起來頗厲害!!
凝香牛排 5oz
牛排先上來,5oz 真的小小一塊,旁邊還有不同的醬料,也有烤洋蔥/蒜香瓦片等,吃法不少
服務員問了我們醬料要什麼,我是請他有的都舀一匙試試
據說 極炙牛排館 的牛排都是 Prime 等級 的牛肉,服務員也凝香牛排就是用乾式熟成牛肉烹調而成
三分熟不帶血肉質軟嫩,但網友說這是"此生必訪的牛排"我覺得實在太誇張惹,就是還不錯吧,但其實我還是更愛牛排教父鄧有癸系列的牛排 (DANNY & COMPANY / D&C Bistro) XD,對我來說極炙牛排館的牛排還是太生,並不是那種三分熟可是卻處理的入口即化,雖然軟嫩但對我這軟牙齒來說可能只有表面好咬而已,不過還算是好吃的牛排啦!!!
炭烤波士頓龍蝦
炭烤波士頓龍蝦
龍蝦是整隻,因為龍蝦在台灣吃真的很貴,總覺得不划算所以很少在台灣吃
剛剛都看到牠是活的了><",蝦肉絕對新鮮阿,殼肉可以輕鬆分離,咬下去的口感當然是多汁鮮脆,沒什麼好挑剔的,就是好貴阿,吃一口心都在淌血哈哈哈。
煮菜完後上了個 side dish 蟹肉餅,一開始以為是馬鈴薯餅XD
兩旁的醬料我覺得好看而已,有點像調味過的美乃滋,小油,不過可以讓蟹肉乾乾的部分比較好入口,蟹肉餅光單吃就夠好吃了,口感像在吃清爽的雞肉,一絲一絲的。
飲料,檸檬汁跟茶,不知道該說什麼評語耶,就是你看到然後你想的味道那樣,沒有太特別
甜點有巧克力蛋糕跟草莓奶酪,是都還不錯,但我覺得以他這個價位應該更要有更高級的感覺才對

極炙牛排館 The Prime-Grill 整體吃下來覺得應該是有錢人在吃的餐廳吧,食材不錯、東西OK、氣氛服務好,可是價位太高,光中餐就要(NT1880+10%) ,更好吃更便宜的還是滿多的,所以覺得C/P值滿普通
強項應該就是VIEW還不錯 (相信晚上也不賴),用餐環境很安靜,是談心 or 約會的好所在!!!
$2000