Bagel愛四圍挖掘些旅遊書比較沒提的食店來吃,台中晚上街燈不亮,遠處看到第二市場,晚上天暗,遠看只有一間的招牌是亮著的,那就是李海魯肉飯。魯肉飯NT50 (s): 肥肉瘦肉層層分明,大塊的腍著了白飯上高,也太誘人了! 先吃瘦肉的部分,就能看到店家魯肉做得好不好,因為肥肉只要整得夠時間就能做得溶化效果,但瘦肉部分煮得不好就會又乾又柴又痴牙。 輕輕挖一下瘦肉,已經能把他分開了。吃下,瘦肉綿腍不乾,而且煮得入味。 再來是肥的部分,對不起,bagel拿不起來,因為只要稍稍用筷子抿一下,肥肉就化開來了! 溶化到米飯裏頭,米飯變得油油亮亮的,吃起來太滋味了! 加入枱上的自家製辣椒及醃菜,辣度挺高的,吃起來有點似吃指天椒的感覺,孩子不能吃得很辣的就別試了。 辛辣的滋味,配著滲進了肥油的米飯,再加一口肉,不消3扒2撥就給清光了,令人又愛又恨吧!
2015-06-06