豐原ㄎㄠ一杯位於豐東路上,鄰近葫蘆墩文化中心,看著許多格友打卡點標題是以美味餐點可口佳餚台菜料理擄獲大家味蕾,店家招牌菜有功夫手作芋頭鴨.麻油煮九層塔蛋.左宗棠雞等,價格方面也走親民路線,餐點菜單設計很貼心,從雙人餐到多人餐點應有盡有,重點還有單點選項,想吃什麼餐點都可以自由搭配,談起我對ㄎㄠ一杯的印象是曾經跟老爺到豐原喝咖啡時發現,停好車後準備到附近咖啡館時,發現咦~整片白色外牆店門口設計有著文青氣息風格,簡潔有力店招牌就是ㄎㄠ一杯,在周末放假時,看格友們來到這裡用餐打卡動態,秀色可餐的招牌餐點到特色家常菜,讓我心動不如馬上行動,隨即打電話訂位,選擇周日放假來用餐,走~快聽我娓娓道來心得分享了   ㄎㄠ一杯乾淨整潔環境,寬敞舒適用餐氛圍,有方桌.長桌與圓桌,也貼心準備兒童座椅,當我們選好座位後,服務人員會親切招呼,並隨即遞了一份MENU,也會做詳細菜色介紹唷!  ㄎㄠ一杯MENU:台菜料理專門以3到4人的炒類為主要料理,有很多不同餐點設計,比如有多大人飽足餐.雙人餐.四人餐.八人餐.點招牌(店家特色招牌菜).多款種類喝鍋湯,也可以單點選擇,MENU真的很貼心設計,重點價格高貴不貴

ㄎㄠ一杯MENU:台菜料理專門以3到4人的炒類為主要料理,有很多不同餐點設計,比如有多大人飽足餐.雙人餐.四人餐.八人餐.點招牌(店家特色招牌菜).多款種類喝鍋湯,也可以單點選擇,MENU真的很貼心設計,重點價格高貴不貴,連雙人餐只要300元就能吃到美味佳餚,讓我們倆開始陷入交戰點餐時間,當然,也選擇幾項格友喜愛的餐點,點餐結束後,期待餐點上桌.

MENU上還有口味選擇,想吃淡.一般或重口味可以在點菜同時做圈選,比如像梅子我不蔥花,也都可以提早備註說明,這樣的服務超貼心

杯子.碗.筷子等擺放區,冰箱裡也有飲料與啤酒等等飲品

溫馨提醒:喝酒不開車未成年勿飲酒

我們的餐點一一上桌,桌上餐點有自慢芋頭鴨.月見過貓.麻油煮九層塔蛋.左宗棠甜嗆雞.紅麴控肉.涼拌鯛魚皮.涼補仙草雞湯,讓人垂涎欲滴的餐點一一出爐,話不多說,梅子先放下手機好好享用品嘗,免得一不小心可口餐點被老爺夾光,晚點再與大家分享口感了

月見過貓:選用產地直送幼嫩良品,以薑絲拌炒去苦味,帶出其山野菜鮮明與滑嫩口感

這盤餐點是老爺點的,當老爺大口咬下時,被這滑嫩月見過貓驚艷到,每一口都很鮮嫩可口,連梗的部分也都讓我們家老爺讚賞有加,梅子喜愛將上面半熟蛋與山野菜攪拌均勻,多了半熟蛋增添整盤山野菜香氣與風味,這盤秒殺瞬間見底了.

左宗棠甜嗆雞:選用鮮嫩雞腿肉條,搭上特製獨門醬汁,經過酥炸.拌炒.收汁才可出餐

梅子喜愛這道餐點,左宗棠甜嗆雞外皮口感香酥脆,肉質軟嫩,鹹甜味嗆搭著白飯超下飯,看似很多辣椒,但吃起來並不是很辣,連怕辣的我都可以接受唷!

紅麴控肉:選用新鮮國產豬,將肥膩部位酥炸逼油,再以自家紅麴滷汁慢火燉煮收汁,灑滿蔥花曾甜香氣.

這盤是格友推薦菜色之一,淺嚐幾口喜歡肉厚多汁,軟Q不油膩,微鹹香醬汁淋在粒粒可口白飯上,讓人大口大口吃飯

麻油煮九層塔蛋:以米酒.老薑為基底的麻油湯底,加入九層塔煎蛋蒸煮,揉合出九層塔香氣與麻油獨特的香,暖暖一鍋滿足您的味蕾

當這道料理一上桌時,麻油香氣一直撲鼻而來,舀一大匙九層塔煎蛋,哇!蛋裡頭添加九層塔香氣,香酥軟嫩每一口都讓人吃得津津有味,這道餐點讓我們兩搶食

老爺喜歡將麻油淋在飯上,香噴噴白飯搭上九層塔蛋真的很美味

自慢芋頭鴨:自家廚師手作,以札實芋頭蒸煮成芋泥在與去骨鴨肉和入秘方成塊後,以油炸出餐,是店家招牌特色料理

我們一口一口吃時,喜歡外皮酥脆內餡滿滿芋頭泥口感,不油膩很唰嘴,讓你一塊接一塊

老爺溫馨提醒:記得沾點店家特製醬汁別有一番風味

涼拌鯛魚皮:選用台灣鯛魚皮,淋上以蒜苗.辣椒危機底調製的台式和風醬,清新開胃台菜料理

魚皮含有豐富膠質,老爺夾起一大口,喜歡蒜苗的朋友們,魚皮搭著蒜苗吃超棒的組合,爽脆Q彈魚皮.微甜酸辣,老爺直呼果然是道開胃菜,過癮極了

涼補仙草雞湯:嚴選帶骨雞腿,仙草原汁熬煮,非常適合涼爽夏天季節

雞湯裡老闆超有誠意,帶骨雞腿與雞肉放了許多,喜歡肉質軟嫩口感,湯頭喝起來甘甜甘爽

品嘗完食ㄎㄠ一杯美味可口台菜料理後,喜歡餐點猶如家常菜的風味,像是媽媽與外婆拿手菜,每一道佳餚都吃得出精心製作好料理,價位走親民路線,重點停車非常便利,看是多人桌菜料理,經過店家巧思設計也有雙人餐或四人餐點,餐點分量十足,真心體驗分享我們倆喜愛的心得唷!

同步刊登