現在的食安問題一直爆,對於外食一族的人來說,選對健康食材是一件很重要的事位於中港澄清醫院附近的健康鍋物,選用有機蔬菜、高纖菇、低卡飯、水果沾醬...等從火鍋湯底到醬料都採自行熬煮方式製作,完全沒有火鍋料等加工品全部都是天然的食材,吃的比較健康清爽,也吃得比較安心 8鮮屋位在中港澄清醫院附近的福康路上靠近中港路,搭BRT藍線澄清醫院站下車,不行3分鐘就可以抵達 店內空間明亮寬敞,一進門就可以看到兩側等候區有許多有機食材8鮮鍋除了健康鍋,也有零售有機穀物以及高纖菇類等食材牆面上也有展示藝術作家的雕刻作品,還有可愛的小布偶以及人間福報刊物等候時逛逛看看不會無聊 用餐區的牆面上有張貼8鮮屋的品牌故事以及對健康食材的堅持還有選用的各種食材如湯底、有機菜、低卡飯、高纖菇、純淨水...等的介紹入座後親切的服務生介紹說,他們老闆是營養學科班出身,因此很重視健康食材只要是看不出天然的就堅持不用,因此在這裡吃不到一般火鍋店常見的餃類、丸類、豆製品 MENU價位199~480,不算太貴,不想吃鍋也有丼飯套餐可以選擇 在MENU上面有詳細介紹了8鮮屋的理念與堅持,強調天然嚴選的食材務求客人在8鮮屋吃到的是健

全部都是天然的食材,吃的比較健康清爽,也吃得比較安心

8鮮屋位在中港澄清醫院附近的福康路上

店內空間明亮寬敞,一進門就可以看到兩側等候區有許多有機食材

8鮮鍋除了健康鍋,也有零售有機穀物以及高纖菇類等食材

等候時逛逛看看不會無聊

用餐區的牆面上有張貼8鮮屋的品牌故事以及對健康食材的堅持

MENU

價位199~480,不算太貴,不想吃鍋也有丼飯套餐可以選擇

務求客人在8鮮屋吃到的是健康無毒的美味

醬料區也是堅持店家自製調配,除了牛頭牌沙茶醬是以香菇、枸杞調製的醬油為基礎之外

另外還有特調水果醬、和風芥子醬、酸甜醬、蒜蓉醬、豆腐乳醬...等

火鍋湯底除了基本的膠原蛋白大骨湯以及蔬果湯

還可以加價30元選擇味噌鍋、蕃茄鍋、巴西蘑菇鍋、壽喜鍋及藥膳鍋等多種風味

套餐附的飲料 烏梅汁、果醋(單點10元)

使用這種搖搖杯來裝飲料,多了一分樂趣

這種搖搖杯之前在友。好食也有看過,喜歡的人可以到友。好食購買

豪華套餐 經典海陸雙拼 300元

膠原蛋白大骨湯、豪華套餐有機菜盤、好視蛋、手工烏龍麵

大骨湯喝起來沒有味道,要等食材下鍋後才比較有味

豪華套餐的有機菜盤比較大份,除了有機葉菜,還有高纖菇、蝦子、蛤蜊

經濟套餐 無骨嫩雞腿 199元

加價30元巴西蘑菇湯、經濟套餐有機菜盤

巴西蘑菇湯剛上桌時喝起來有味但不是很濃,等食材通通下鍋經過一段時間熬煮後,蘑菇味道特濃

經濟套餐的菜盤比豪華套餐小一些,但食材基本上是一樣的,也很豐富

附餐選擇低卡飯,是以芋香米、16穀米及蒟蒻特別料理的低卡高纖飯,吃起來很有飽足感

將菜盤中多達16種的有機葉菜以及根莖類下鍋,湯頭變得比較甘甜

蔬菜經過大骨湯川燙後,吃起來很清爽

無骨嫩雞腿,服務生介紹說是來自東勢的放山雞

下鍋後肉質不像土雞城那種很結實的口感,而是軟嫩帶著QQ的咬勁,非常好吃

海陸雙拼,可以選牛豬羊雞+綜合海鮮,我選的是牛

一共有6種海鮮,份量在視覺上覺得不是很多,尤其牛肉的份量個人覺得有點少...

牛肉服務生介紹來自美國的安格斯自然牛,口感覺得一般沒有驚喜

淡菜 下鍋後肉質有Q嫩,算是新鮮甘甜

鯛魚 下鍋後肉質粉嫩,口感不錯

國宴魚(魴魚) 口感Q彈又嫩,比鯛魚好吃

蛤蜊 只有4顆,份量真的可以再多一些,體積算中等,也是新鮮甘甜

軟絲 Q嫩中帶點咬勁,只吃一片實在是不過癮

白蝦海鮮盤中一隻加上菜盤中一隻,一共兩隻

還算新鮮,口感緊實又Q,滋味蠻甜的

老實說,吃完這盤海陸雙拼,我懷念起鍋神的海鮮船

只能說有機的健康食材成本比較高,所以份量就無法給的多啦

大甲芋頭 50元

綿綿桑桑的滋味,大甲芋頭真是百吃不厭啊

曼波魚 50元

這曼波魚切成一片一片,在8鮮鍋特製的8字型瓷盤中顯得好特別

跟一般火鍋店切成片狀不一樣,這樣的擺盤覺得很超值

曼波魚下鍋後不能煮太久,否則會融化到湯中

煮到透明狀入口就是軟Q的最佳美味,膠原蛋白滿點啊~

全部煮完最後來煮手工烏龍麵,此時的湯頭比剛開始有味一些,但是喝起來還是淡淡的

因此加了一些水果醬、蔥花、辣椒、醬油調味,變身烏龍湯麵

口感雖然不及讚岐,但還是有Q,吃完一碗也超級飽了,決定放過好視蛋了

甜點 紫米紅豆湯、芒果冰沙

上桌時有點呆掉,這甜點也太..太..太迷你了吧~最後的ENDING有點不完美

蠟燭杯的芒果冰沙其實是好喝的,但是份量實在是少得可憐

雖然單點一杯才10元,但是老闆可以給大杯一些賣個40元也OK,總之覺得有點不大方

紫米紅豆也是煮的夠綿夠透,甜度剛好不會過甜,也是份量上可以再多一些會更棒

今天在8鮮鍋健康鍋物料理吃到的有機蔬食以及天然食材還有湯頭都很不錯

吃完火鍋不會有口乾舌燥的感覺,感覺清爽又健康

服務也很親切,唯一美中不足就是份量如果再調整一下相信會更值得推薦

8鮮鍋健康鍋物料理 粉絲團

地址:台中市西屯區福康路39號

電話:04-2463-3130

營業時間:週一至週日,11:30~21:00

聲明:本文內容全然是個人感受,我喜歡的不一定是你愛的,以上心得僅供參考 ==============================

如果您喜歡商妮的分享,請給商妮一個讚或留言,更歡迎點下圖加入粉絲團