最近台中有很多,但都是雙人體驗,男朋友不在台中我也吃不到(淚)剛好在我難得回台北的前一天拿到了這張,回台北也能和家人一起分享 台中最家喻戶曉的美食想必就是太陽餅了,我媽來台中找我都會帶一盒回台北但是太陽餅店真的多到數不清,光是火車站附近的中正路及台灣大道就好幾間也因為很多都是太陽堂創始店,也讓我覺得少了點特色在其中,所以我很少買 23號太陽餅店為傳承美好古早味,台中市自由路二段23號的太陽堂老店歇業後以23號為店名保留記憶,同時也開發新產品,讓經典美食能受到更多人喜愛。23號太陽餅店開在位於三民路一段與民生路的交界,也是我第一次到民生路來也因為是我第一次來不熟附近的公車,就只好提著三盒餅走到第二市場(汗) 店內空間不算大,但可以看到有很多種特別的中式餅類,也有販售素食太陽餅 另外還有一櫃是蜂蜜展示區,一共有四種,蜂蜜禮盒算是滿特別的送禮選項呢現在來店打卡按讚還送一片太陽餅唷!想要品嘗看看的朋友可以去門市參考~ 品項內容(口味)數量 8入禮盒(單一口味4入裝) 土鳳梨酥 1盒(口味7選2,不得重複) 芝麻核桃 巧克力豆沙餅 金桔餅 椰子糕 檸檬蛋糕 紅豆沙

品項內容(口味)數量 8入禮盒

(單一口味4入裝) 土鳳梨酥 1盒

(口味7選2,不得重複) 芝麻核桃 巧克力豆沙餅 金桔餅 椰子糕 檸檬蛋糕 紅豆沙餅 1入禮盒 狀元及第糕 各1盒 10入禮盒 太陽餅

太陽餅

每一個禮盒的外頭都有貼上有效日期的標籤,讓顧客能在最佳的風味下品嘗。
一打開盒子,太陽餅是單個包裝,這一點讓我覺得非常貼心~沒吃完不怕軟掉

我媽媽常買的那間太陽餅瑱都是五個裝一起,一開封沒吃完就怕會影響味道…
太陽餅是招牌商品,師傅採用傳統作法,精選豬背脊肉油炸桿入麵粉製成餅皮

桿麵皮的手法也相當講究,連次數都有固定,所以餅皮保持著一定的酥脆度。

麥芽糖內饀是精挑老店出品,另外一款新開發內饀為龍眼蜜口味,相當的特別
打開小包裝,太陽餅外皮果真酥脆且層次分明,摸起來卻不會覺得外皮油膩

上頭也印有太陽餅的紅色印子作為記號,這太陽餅並非扁薄,而是有厚度的。
一切開,具有層次感的外皮除了薄脆,也可以感受到每一層的酥皮帶有著彈性

最底層的餅皮較硬,吃起來的口感也多了些變化,與濕潤的麥芽內餡搭在一起

味道竟然不會讓人覺得甜膩,和以前吃過的太陽餅味道確實不同,清爽了許多
我妹還嘗試冷藏過後再吃,吃起來別有一番風味麥芽餡多卻一點也不黏牙!

狀元及第糕
狀元及第糕是老師傅以獨特手工以烘烤過的白芝麻搭配油香十足的糕皮製成,

糕餅上圖案也相當的細緻,可以清楚的看到狀元及第,金榜題名的字樣在上頭

學生考試前去廟裡拜拜祈福,這一款狀元及第糕也會是相當好的一個選擇唷!
兩片扎實的糕餅中間的夾層是花生粉,可以從側邊看到花生粉露出來的蹤影~

糕餅在紙板上不易移動也不怕碰撞,狀元及第糕雖然硬實,但不會覺得很難切
中間的花生粉內餡很滿,幾乎每一口都能嘗到花生粉的香氣,香氣便擴散口中
中式糕餅奧妙的地方在狀元及第糕上可以體會到,雖然剛開始吃覺得有點乾口

但在口中便慢慢覺得有濃郁的糕餅香蔓延開來,花生粉帶有淡淡的鹹香氣息

吃完一小塊就開始想念剛剛糕餅在口中的奇妙變化,一口接一口的品嘗這糕餅
若是在吃狀元及第糕的時候能夠多泡一杯茶,這樣會顯得更加愜意呢~(笑)

接著是自選兩種口味的八入糕餅禮盒,我選擇了巧克力豆沙餅金桔餅兩款,

同樣是以單個包裝,每一個包裝裡都有附一包乾燥劑以免受潮影響口感及風味
巧克力豆沙餅
巧克力豆沙餅長的很可愛,圓滾滾的小巧模樣,看起來很像是日式的糕餅呢!

上頭淋上一層巧克力醬,是中式糕餅與西式甜點,兩者文化結合誕生的作品。
切開裏頭是滿滿的豆沙,內餡是花豆豆沙,顏色雪白,由此可知口感的細膩度
原以為吃起來會很乾口,沒想到竟然完全不會!細緻的豆沙到口中竟覺得濕潤

甜度也不甜且恰到好處,感覺只有豆沙帶出來的豆香微甜,巧克力味道較淡。
這款不甜膩的巧克力豆沙餅可說是第一口咬下就讓人感到驚艷的清爽糕餅呢!
金桔餅
金桔餅的造型也很特別,摸起來外皮較軟,烤焙後的金黃色澤顯得更為可口。
內餡的顏色好繽紛,餅皮內包有紅豆沙,紅豆沙內還有混入金棗果泥的白豆沙
吃一口,綿密的紅豆沙香氣十足,接著嘗到白豆沙較為明顯卻依舊不膩的甜味

最後金棗果泥的果香及甜味以水果的清爽滋味作為最後的一抹清香,很有層次
用餐優惠
試吃活動