最近很愛這間咖啡廳吃起來很有溫度的早午餐,我指的溫度不是感受的那種溫度,而是真正的溫度,會發熱的那種溫度,氣溫急速下降的這幾天每天都只想要吃熱騰騰的早餐,這時候來碗燙口的清酒燒酒雞關廟麵或者暖呼呼的南部口味鹹粥真是再適合不過了KOPHY甜點和咖啡都很有名的KOPHY,只要是咖啡人都會知道的一家,但我這人就是愛鹹食比甜點多,愛正餐又比下午茶更多一些,純粹只賣咖啡或甜點的店我偶爾走走,如果有鹹食的我就很常來,有賣餐點的更好,所以當我在KOPHY的粉絲團看到推出了清酒燒酒雞和鹹粥早午餐時,就知道是我的菜,吃膩了三明治、漢堡、帕尼尼之類的西式早午餐嗎?換換口味換換心情也很不錯第一次來KOPHY的人常常會不得其門而入,我也是,明明就看到了小花園卻找不著路口,第一次去時差一點給人家翻牆而入其實順著左邊地板上的黑板所指引的路就可以通往KOPHY的康莊大道,柳暗花明又一村的情境也頗有趣的最愛他們家的整面落地窗,曬曬冬日暖陽好舒服這裡除了有好喝的咖啡以外,好多朋友都告訴我晚上來他們家喝上一杯調酒也很有氣氛,比較特別的是,早上KOPHY咖啡廳和晚上Bar Dan 據說是兩個不同的老闆,有個姊姊跟我說她很喜

KOPHY
最愛他們家的整面落地窗,曬曬冬日暖陽好舒服
這裡除了有好喝的咖啡以外,好多朋友都告訴我晚上來他們家喝上一杯調酒也很有氣氛,比較特別的是,早上KOPHY咖啡廳和晚上Bar Dan 據說是兩個不同的老闆,有個姊姊跟我說她很喜歡來這裡喝酒,她說她從不點menu上的酒,總是請Bartende依照她當天的心情來特調,令人驚喜的是沒有一次是能讓龜毛的她挑剔的,這樣的經營模式很特別
順著有歷史感的樓梯走向二樓
相信大家一定會跟我一樣被眼前的這個座位給迷戀住了
陽光、空氣、樹梢,構成一幅美好的景緻
二樓也有很舒適的沙發區呢!喜歡這裡的安靜,舒適悠閒,不曉得為什麼上了年紀開始有了人群恐懼症XD看見人很多的餐廳會覺得心情很阿雜⬅️其實是我跟朋友們講話都很大聲,怕吵到別人XD
除了我想吃的兩道中式餐點以外,也有熱壓三明治套餐和沙拉類的輕食類餐點
手沖精品咖啡
當然絕對不能錯過 KOPHY的手做甜點
看看我們今天點的一桌好菜,是不是很彭派,草食系友人覺得一天不吃草他就渾身不對勁,在可愛店員的推薦下又多點了蔓越莓堅果油醋沙拉
蔓越莓堅果油醋沙拉
配色好柔美的的沙拉,有很多我喜歡的堅果類,我覺得在沙拉上灑上堅果真是太好吃了,又可以增加口感又健康,堅果類好像有微微烤過,配著沙拉吃每一口都是香氣,刨上如雪花般的Padano cheese,搭著酸甜爽口的油醋,不想吃太飽的早晨,一杯咖啡一碗沙拉,也可以好滿足
清酒燒酒雞關廟麵和古早味鹹粥套餐,因為這樣的擺盤實在太有FU了,我們忍不住的拍了一張又一張然後才依依不捨地坐下來享用
原本來時是下著雨的陰天,隨著古早味鹹粥套餐的上桌開始出了太陽,真是一碗溫暖人心的好粥
日本美姬米+自製油蔥+香菇瓜仔肉燥,他們家的香菇瓜仔肉燥很有台南味,甜甜的所以很合我的胃口,上網查了下美姬米,畢竟是第一次吃,對於第一次吃的東西我都會上網查一下,可說是孜孜不倦好學的好孩子啊XDD

平成21年所推出的最新品種,跟一般眾所周知的越光米比較起來米粒較大、較白有光澤、黏性高,再加上山形縣特有的原生林的山泉水灌溉,難怪美姬米也獲得了今年日本全國稻米大賽的『金賞』獎⬅️一整個感覺很厲害,好像吃完後皮膚會雪白如美麗的白雪姬
最棒的是這個宜蘭媽媽自製的鳳梨豆腐乳,完全不鹹的甘甜美麗,讓整碗古早味鹹粥有畫龍點睛的效果,好吃好吃,太好吃了,不曉得這個鳳梨豆腐乳有單賣的嗎?我吃粥一定要搭配豆腐乳的啊!
期間限定的清酒燒酒雞關廟麵
不喜歡酒味太重的一定要來吃這一碗,百年老店的麻油拌炒薑母土雞腿肉再加上兩大罐清酒燉煮,清酒煮透了只留下酒的清甜沒有酒精味,一整個香甜可口又暖心啊!
Q彈雞腿肉和高麗菜都好甜,不用細麵線改用關廟麵更有口感與滿足感,每一口麵都吸附了滿滿甜意的清酒麻油香
友人推薦來他家一定要點招牌蘋果派,店裡的小姐說他們現在推出了新的反轉蘋果派,好的,那先來一份翻轉吧!蘋果塔!
煮的入味透了的焦糖蘋果,吃起來軟嫩香甜,配上酥脆派皮和自己現打的鮮奶油多麼講究,平常不怎麼吃甜的我兩三口解決,欲罷不能的又加點了有人說一定要點的蘋果派
哇!這烤的焦脆的奶酥看起來好厲害啊!我也好愛奶酥
瞧瞧那滲出來的蘋果汁,我貪婪的整盤端起來吸允,好香甜
沉浸在肉桂與奶油蘋果香之中的幸福,這時候怎麼能少的了咖啡,對吼!咖啡呢!我們的咖啡哪裡去了?
我太對不起幫我們煮咖啡的吧檯帥哥了,回來翻遍照片竟然忘了照咖啡,只有在食物大合照裡看到他們的身影,吧檯帥哥你不要生氣.......

小謙點的是原味拿鐵,照片裡比較高的那一杯,一層咖啡一層牛奶一層綿綿密密的奶泡,我們之所以喜歡拿鐵就是喜歡他那多層次的豐富口感,感覺口口都像拆禮物般的驚喜

我點的是冰滴特調,是冰滴咖啡再配上鮮奶,喝了一口後覺得沒事在那麼冷的天氣裡點冰滴幹嘛,但我無法抗拒冰滴,只要看到菜單上有冰滴,我就會捨棄拿鐵改喝冰滴,就愛他入喉的甘美沁涼

隔壁桌小情侶點的乳酪蛋糕和古典巧克力蛋糕,我們不要臉的跟他們借來拍照
聽說這兩款蛋糕也很經典很好吃啊!我今天肚子已經被搞大了,還要留著肚子等等去他們新開的KOPHY mini吃雞蛋糕,只好等下次了,我每次看他們出甜點時一旁的鮮奶油都是新鮮現打的,很搞剛,難怪可以這麼美味好吃
我連水杯都拍了,怎麼會忘了拍咖啡呢!真是的😭😭😭
同步刊登