清水很適合午後的悠閒散步去處這間Yorimichi順道菓子店旁邊有日式宿舍群,街道上非常有味道,吃完甜點也可以來散散步~推開門的氣氛就讓我很喜歡沒有過多的位置,三五好友團聚在一桌聊聊天很自在的氛圍,也沒有太吵,很棒 簡單的乾燥花妝點整間店,剩下的就交給書和甜點了 店內的位置不能預約,所以如果不幸真的沒位置的話也是有不少人是直接外帶的!完整菜單 草莓煉乳冰(149)這是冬季限定的,草莓人士記得要把握機會啊~!根本美的不像話因為草莓很滿,在拍照的短短幾分鐘的期間不斷的滑下來.. 本身裡面除了新鮮草莓之外還有店家自己熬煮的草莓醬他們家的草莓不會很酸,微酸又香甜的那種,怕吃酸的可以不用擔心!!!我覺得煉乳可以先適當的加就好,避免太甜而一去不復返XD(比較建議先加一半,全加可能會太甜!!!)除了很美之外,大家吃完也都相當喜歡這個冰其實滿大的,如果還想加點一些其他的甜點吃的話建議至少要3-4人分享這個冰比較恰當 順道泡芙(60/個) 泡芙是他們家的招牌,來這當然要吃上一個再說~外型長的好可愛啊,好像珠寶盒的感覺我們點了可可&抹茶口味 內陷的卡士達不會太甜泡芙吃起來是微微酥,不

清水很適合午後的悠閒散步去處

推開門的氣氛就讓我很喜歡

簡單的乾燥花妝點整間店,剩下的就交給書和甜點了

完整菜單
草莓煉乳冰(149)

這是冬季限定的,草莓人士記得要把握機會啊~!

根本美的不像話
因為草莓很滿,在拍照的短短幾分鐘的期間不斷的滑下來..

本身裡面除了新鮮草莓之外還有店家自己熬煮的草莓醬

除了很美之外,大家吃完也都相當喜歡

順道泡芙(60/個)

泡芙是他們家的招牌,來這當然要吃上一個再說~
外型長的好可愛啊,好像珠寶盒的感覺

我們點了可可&抹茶口味

內陷的卡士達不會太甜

泡芙吃起來是微微酥,不會有空洞的那種感覺

這個抹茶口味相當討喜,我個人十分喜歡

抹茶的香氣在嘴裡蔓延開來是十分幸福的味道,這款超推的

生乳布蕾(55)&可能是全世界最好吃的胡蘿蔔蛋糕(70)

生乳布蕾是一個很奇特的甜點,一挖出來覺得沒什麼特別

但放進嘴裡就可以深刻感受到那濃得化不開的奶味,又相當滑順的口感

我覺得有點像是奶凍捲裡面的那一層奶凍,但是他又比奶凍的味道更濃,而且不那麼凍感

我們都覺得挺好吃的,但是最好兩三個人吃,而且要配茶,不然可能會覺得過膩

好吃的東西本來就是適可而止最好吃啊!
胡蘿蔔蛋糕真的很猶豫要不要點耶,但是老闆都說可能是最好吃了當然是要衝一下啊

外觀長的平凡而質樸
大家的感受是說特別,我個人覺得真的好吃

上層有一點糖霜跟核桃還有些許檸檬皮,可以吃到檸檬的清香,基本上糖霜的加入不會過甜

裡面有點像磅蛋糕,不過口感上不如磅蛋糕來的這麼綿密

蛋糕體之間夾雜一點顆粒感,裡面有放入一點點肉桂,可以吃到肉桂的味道,不過不會很重

我個人不愛肉桂,但是少許的肉桂有增添香氣的功能,所以這個我可以~

倒是胡蘿蔔的味道並沒有我想像中的重,所以吃起來真的不會很突兀

滿推薦大家可以點上一個來吃,他的味道有很多層,值得細細品嘗

香草茶(90)

這是以莓果和薄荷葉為基底的一杯熱茶

上桌時還非常的燙,熱開水的溫度好像充分地讓薄荷的味道散發出來

整杯就是很重的薄荷味+莓果的微微酸組成

如果不想喝檸檬水就可以喝這個加強版的,很適合吃甜點的時候點

也可以再回沖喔~
遠離了市區來到清水小鎮,在這裡的Yorimichi 順道菓子店一樣有不平凡的美味

整個下午都甜甜的
用餐優惠