大里的美食真是不少,今天又發現了一家高cp值平價麵館~南門蒸餃麵食不僅大份量,裡頭的料多到爆炸,價位卻十分平價,而且菜色很多天天吃都不膩 南門蒸餃位在益民路上,介於興大附中跟崇光國小之間門口有冬季限定的鍋物,還有打卡送鍋餅優惠 午餐時間很多人外帶,後方老闆現點現做動作超快,等候時間不會太久 一進門就看到大大的南門字樣檸檬水跟餐具、調味料通通住取用 調味料 菜單Menu (連結)南門蒸餃的菜單有附圖,點餐時可以參考 選好餐點後在這一張上面畫記南門蒸餃的餐點種類不少,價位幾乎都不到百元,實在是很平實 豪華海鮮炒麵 100元 這一大盤的炒麵料真是爆炸多,堆成小山的料有魷魚、中卷、蛤蜊、豬肝、木耳、玉米筍、小白菜、豌豆莢...大火醬炒可以感受到鍋氣,味道鹹香帶甜,好吃 不只料多,麵的份量也多,這樣一大盤女生可以兩人分食海鮮料新鮮好吃,豬肝更是一級棒,口感軟綿,熟度控制得剛剛好,老闆好會炒啊 冬季限定燉品 黑麻猴頭菇 120元 這一道猴頭菇以黑麻油燉煮,充滿麻油香氣跟漿香,湯頭濃郁香甜回甘 一鍋裡滿滿都是大塊的猴頭菇,還有好多豬肝,猴頭菇吃起來跟雞肉好像,好好吃 這一鍋不僅猴頭菇好吃、豬肝口

門口有冬季限定的鍋物,還有打卡送鍋餅優惠

一進門就看到大大的南門字樣

檸檬水跟餐具、調味料通通住取用

調味料

菜單Menu (連結)

南門蒸餃的菜單有附圖,點餐時可以參考

選好餐點後在這一張上面畫記

南門蒸餃的餐點種類不少,價位幾乎都不到百元,實在是很平實

豪華海鮮炒麵 100元

大火醬炒可以感受到鍋氣,味道鹹香帶甜,好吃

不只料多,麵的份量也多,這樣一大盤女生可以兩人分食

冬季限定燉品 黑麻猴頭菇 120元

這一鍋不僅猴頭菇好吃、豬肝口感也很優,湯頭更是香醇濃郁,冬天進補來點這一鍋就對了

番茄海鮮麵 85元

南門蒸餃用料真的是海派大方,有圖有真相

魷魚、中卷、蛤蜊、豬肉、、玉米筍、高麗菜、豌豆莢、黑木耳、番茄,料多到爆!

每一種料都好吃,尤其豬肉片嫩口不乾柴是亮點,好好吃

番茄湯頭味道甘甜蠻濃郁的,小孩很喜歡吃

一大碗麵量也給的好多,麵條吸收湯汁很入味,可以吃到番茄的甜味

這樣一大碗85元,CP值大爆表

什錦麵 80元

這一碗跟番茄海鮮麵一樣大,也是鋪的滿滿超多料

除了海鮮、豬肉還有豬肝,想要大滿貫點這一碗就對了

湯頭清爽不油味道香,麵條不用說一樣給的超多,這樣的份量在台中市一碗大概賣120~160元

住附近的人好幸福,可以吃到CP值這麼高的美食

南門蒸餃 60元

手工感的餃子皮口感有Q,內餡飽滿肉汁很多咬的時候要小心會爆漿噴汁

蒸餃本身就有肉汁鹹甜香味,不沾醬就好吃

沾醬的話,很推薦他們加的獨門辣油,香辣帶勁

酸辣湯 40元

一大碗料不少,大量豆腐、筍絲、木耳,每一口都吃的到滿滿的料

看似簡單的酸辣湯,味道以及稠度調的剛好,就是好吃

紅油抄手 55元

紅油醬味道很不錯,酸甜香麻微辣不嗆

一盤抄手的份量不少,咬開是滿滿的肉餡,他們家的紅油抄手商妮蠻喜歡的,不吃辣的人也可以試試

蒸食 老甕豬腳 75元

南門蒸餃的豬腳一盤有5塊,色澤金黃滷的透亮,單是看顏色就覺得好吃

雖然是乾的豬腳,但是不會乾乾硬硬的,皮Q又嫩、富有彈性,入口很好咬開

充滿醬油香氣的老甕豬腳,滷的功夫不錯

招牌小菜

老滷黑豆干 35元 黑豆干滷的鹹香入味,軟嫩不死鹹,上面還有加店家自製的酸菜,味道更加分

三杯杏鮑菇 40元 入口有麻油香氣,脆口沒有生菇味,清爽不油膩越咬越香

五香花生 35元 顆粒飽滿又大,綿綿的口感咬起來很香,越吃越涮嘴

涼拌小黃瓜 35元 甜甜的滋味,再加上脆口,是道清爽的開胃小菜

綠豆鍋餅 打卡優惠 0元

這優惠只要在平日三人以上用餐打卡就送

鍋餅上面灑滿白黑芝麻,味道很香

再加上滿滿的綠豆沙,滿口香酥甜,商妮覺得比以前吃過別家的紅豆鍋餅好吃

打卡就送超划算

這次沒有吃到他們的土鍋拌飯以及乾麵,下回再來品嘗

今天商妮一行6個人點了這滿滿一桌,花費760元,吃得好飽...

以後朋友問我大里哪裡有料多味美又大份量的平價美食,我一定推薦南門蒸餃