這幾年台中陸續開了滿多家咖啡.點心館,但北區卻比較少。SOLA CAFFCE 今年新開幕,開在熱鬧崇德路上,地理位置很明顯很好找。一進去店內1F幾乎全被坐滿。首圖照片放上個人本次體驗咖啡.幸福手作法式西點SOLA室內1F,簡約明亮的空間。因為現場1F幾乎座滿人,所以只拍小角落。1F點餐區,現場服務人員熱心為我介紹甜點,現場甜點都是他們製作,不是外包買現成。『早餐』採全天後供應,優惠時段為07:00~10:00(早餐搭配飲品享8折優惠)『現作餐食』供餐時間為10:00~20:00這幾種法式甜點 French Dessert有的單價才40元,平價又美味。因為我個人最近減肥中,有詢問店員,請她推比較不甜的甜點給我。[ 富利昂]剛好桌上有試吃,一入口就決定點它,馬上點了這項甜點,很香帶有點酥,且價格滿平價。SOLA Caffé每道甜點看起來超可口的~店員說他們甜點主要是以慕絲為主力本來有想點「紅色小蘋果」但店員說這個一個女生吃會很飽,建議二個人共食。因為我是吃過中餐才來的,所以我改挑別樣~這道看起來滿不錯,改天找人一起來吃。點完餐後,店員會給結帳完顧客一個呼叫器,等餐點完成後會閃紅燈,此時就可

這幾年台中陸續開了滿多家咖啡.點心館,但北區卻比較少。

首圖照片放上個人本次體驗咖啡.幸福手作法式西點

『現作餐食』供餐時間為10:00~20:00

所以我改挑別樣~這道看起來滿不錯,改天找人一起來吃。

點完餐後,店員會給結帳完顧客一個呼叫器,等餐點完成後會閃紅燈,此時就可以來1F自已取餐。
美味甜點上桌啦!這二道滿受我個人青睞。

手拉檸檬塔NT115 我請店員推比較不甜甜點,這道甜點真的很不錯,入口不會死甜,上頭蛋白霜是SOLA CAFFE

自已打打,吃起來很棉像是棉花糖軟綿綿,裡面則是微酸檸檬慕綜內餡,微酸檸檬口感讓人有戀愛的感覺

底部塔皮烘烤過很酥。旁邊一顆一顆是跳跳糖跟巧克力結合。整個甜點很有法式風格
富利昂 (蛋奶素)NT40,店員讓我試吃時,很驚豔一道甜點。所以我點一整塊來吃,咬下很香蛋糕很酥,吃

完還會想要再吃的一道甜點。
飲品部份我點了「拿鐵冰咖啡(NT.105)去冰」不加糖,濃縮咖啡與牛奶的經典混合

咖啡很濃~喝得出咖啡本身香醇濃郁,大量的牛奶與奶泡調和了濃縮咖啡的厚重味道,

因為我點冰的,夏天喝起來口感滑順暢快。

*如需糖包、糖漿可自行至回收台旁拿取1、2F都有。
連2F角落處處可看見店家的用心巧思,店內環境有如在置身在歐洲
2F位置滿多,這家店除了有免費WIFI外幾乎每個位置旁有插座喔!

超適合來這洽公、SOHO工作、唸書。

用完餐後記得,把托盤、盤子、杯子、刀插拿去回收區放喔!
SOLA Caffé店門口,簡單明亮設計~

◎店家資訊

地       址: