麻糬的路過台中之旅第二彈,要介紹的是好吃的阿斗伯冷凍芋。但是麻糬下午兩點多就到了,結果當然還沒開。不過騎樓下的桌椅已經排好了,就坐下等一下吧。等的時候發現一個阿伯推著賣玉米的攤車緩緩經過,麻糬覺得面熟。沒想到是在網路上爬文到在萬代福戲院賣玉米的阿伯。所幸小公主快步攔下推攤車的阿伯,所幸阿伯也很樂意當場烤玉米給麻糬。吃完烤玉米又等了一會,大約14:40時。阿斗伯冷凍芋的攤車出現了,今天是兄弟兩在擺攤。店家的營業項目,麻糬點了冷凍芋、木耳蓮子湯及烤土司。飛利普的烤麵包機。店家的冷凍芋是用一個一個的塑膠罐裝起來的,原因後面會分析。冷凍芋(35元)。裡外相當一致的芋頭,好吃的不簡單。小公主分析這芋頭不是煮熟的,應該是蒸熟的。用煮的芋頭會從表皮化掉,湯會變混濁。而蒸好的芋頭與糖水一起放在塑膠罐子裡,讓芋頭吸收糖份。而冷凍芋應該是罐子裡的芋頭與糖水經過冷凍結冰,純水結冰時將糖份往芋頭內推擠,讓芋頭充分吸收糖份而均勻軟化。而裝在罐子裡的芋頭還有一個好處就是芋頭不會被碰爛。真不愧是海產店出身的小公主大膽的推測。木耳蓮子湯(45元)。不會很甜,蓮子與白木耳選的還不錯。烤土司(20元)這是網友推薦的烤土司
店家的營業項目,麻糬點了冷凍芋、木耳蓮子湯及烤土司。
飛利普的烤麵包機。
店家的冷凍芋是用一個一個的塑膠罐裝起來的,原因後面會分析。
冷凍芋(35元)。
木耳蓮子湯(45元)。
不會很甜,蓮子與白木耳選的還不錯。
烤土司(20元)
這是網友推薦的烤土司,就是兩片烤的還不錯的土司分別圖上草莓果醬與乳瑪琳。然後兩片土司夾在一起。
味道還搭的起來,然後土司烤的不錯。麻糬覺得土司本身比較好吃。
地址:台中市中區成功路356號(與興民街交叉口)

電話:(04)2221-8061

營業時間:14:30~01:00(有時會遲到喔)

2015-02-13
20 分鐘 (內用)
推薦菜
  • 冷凍芋