好一陣子沒回來台中走走,是除台北之外也有著不少江浙上海餐館的所在,南屯的黃家黑砂糖剉冰位於滬舍餘味附近 滬舍的主品項是生煎包,其他就幾樣點心,這類蘇杭、上海小餐館偶爾得見,選擇不多,但通常會有一兩項招牌,比如包子、油豆腐細粉、小籠湯包..等,可以簡單飽食一頓點心,不需要花錢點大菜。生煎包上桌前先試試小籠湯包,湯包皮和某些知名小籠湯包店家所做的不太相同,略有沾黏性,而整體形態不會特別軟榻,有時會吃到這類的,倒不至於不喜歡就是,肉餡則很充實多汁、不油膩,調味比較樸實一些,不錯吃但較無自家特色,目前最喜歡的是台北黃龍莊的小籠湯包,台中沁園春也不錯。生煎包的個頭更大一顆,底部算有脆度,我一魯莽咬下,肉汁就從嘴邊噴射出去(驚驚),肉餡口味和小籠湯包是相同的,不過我覺得生煎包整體感覺較優,還不錯,翡翠生煎包好像是包薺菜,內裡不乾澀帶有野味,剁得還ok纖維不粗糙。路過客人少可以進來吃吃的小館,接著來去吃剉冰~

南屯的黃家黑砂糖剉冰位於滬舍餘味附近

可以簡單飽食一頓點心,不需要花錢點大菜。

目前最喜歡的是台北黃龍莊的小籠湯包,台中沁園春也不錯。
生煎包的個頭更大一顆,底部算有脆度,我一魯莽咬下,

肉汁就從嘴邊噴射出去(驚驚),肉餡口味和小籠湯包是相同的,

不過我覺得生煎包整體感覺較優,還不錯,

路過客人少可以進來吃吃的小館,接著來去吃剉冰~
同步刊登