2K
現在不用跑去台北,在逢甲也可以吃的到台北通化街夜市美食御品元冰火湯圓囉 就說台中人真的很幸福吧,南北火紅的店都紛紛跑來台中開分店御品元冰火湯圓位於文華路127巷,便當街走到最尾端再右轉,跟熊掌包是同一條巷子逢甲店一開幕就一堆人前來朝聖,話說糖糖第一次來時還都賣光光,只剩下一種品項第二次跑來才吃到,雖然人多常常客滿,不過翻桌率還蠻快的,等了一下下就入座了先來讓大家瞧瞧MENU,基底有酒釀、酒釀加蛋跟桂花三種湯頭湯圓都是包餡的,有芝麻跟花生兩種口味,不是那種小顆小顆的單純湯圓唷由於人實在太多,所以糖糖就沒有拍環境照了,內用空間不算大,坐滿會顯的擁擠了些大概算一下座位數應該有30來個,翻桌率蠻快的,糖糖看有的人不到20分鐘就吃光光了桂花綜合湯圓 70元 這次糖糖點了一份桂花綜合湯圓,一份共有六顆,綜合一次可以吃到花生跟芝麻兩種口味湯圓都是店家手工製作,現點現煮,先將剉冰淋上桂花釀,再將熱騰騰的湯圓直接放上去 上桌時湯圓還在冒煙呢因湯圓剛煮好外皮還是軟趴趴的,將湯圓埋沒在冰裡面,可以讓外皮變得更Q一些記得不要冰太久,如果放太久外皮就會變很硬唷​ 芝麻湯圓還蠻香的,芝麻味很濃郁,不過糖糖覺得口味

就說台中人真的很幸福吧,南北火紅的店都紛紛跑來台中開分店

先來讓大家瞧瞧MENU,基底有酒釀、酒釀加蛋跟桂花三種湯頭

桂花綜合湯圓 70元

上桌時湯圓還在冒煙呢

記得不要冰太久,如果放太久外皮就會變很硬唷​

芝麻湯圓還蠻香的,芝麻味很濃郁,不過糖糖覺得口味上稍微偏甜了些

跟芝麻比相糖糖比較喜歡御品元的花生湯圓,香氣十足,讓人越吃越香,不過還是有點甜

皮還蠻薄的,芝麻及花生內餡吃起來都不會卡喉嚨
不過糖糖覺得兩款甜度都偏甜了些,就連桂花釀剉冰也有點甜,這只是糖糖個人的口感

大家可以來試試看,歐對了~御品元逢甲店17:00才開始營業,可別中午來,會撲空唷​