大食客這次要來介紹早上吃粗飽的美味"嘉義米糕",不過​這次不是在嘉義品嚐而是在台中品嚐,而台中有兩間有名的​米糕店家分別是『民生嘉義米糕』與『呷七碗』,這次要先​介紹的是『呷七碗』。『呷七碗』著名的是滿月油飯,但是店內沒有販售只接受預​訂店內只有販售米糕,而嘉義米糕與一般米糕做法有點不同​,是因為嘉義南部的米糕做法是將糯米蒸熟拌豬油,將糯米​上鋪滿肉燥與黃瓜,有點類似魯肉飯的感覺,但這就是嘉義​的米糕做法。大食客點了米糕與肉羹湯,這是每一桌人都點的套餐,但是​點完後之後大食客有點小後悔是怎麼忘記點魯蛋或是貢丸,​有點小小的失落。不過店裡免費品嚐的柴魚湯,真的好喝唷​!米糕配料小黃瓜很脆,蒸過的糯米吸附肉燥的魯汁,讓米糕有點​小甜卻戴著香味,加上小黃瓜的脆與小鹹味,這雙重的口感​在嘴裡反覆的感受,真的是好味道,讓大食客覺得真的要加​上魯蛋與貢丸會更美味一點。整體度與美味度:★★★☆☆肉羹湯屬於南部風味的微甜,肉塊很紮實,粉不會太多吃起來又嫩​又Q,簡單的肉羹搭配筍絲就是這樣簡單才可以享受到豐富​的口感。整體度與美味度:★★☆☆☆柴魚湯(免費)店內免費取用,無限暢飲的柴魚湯,看似不起眼但是
米糕

肉羹湯

柴魚湯(免費)

店內免費取用,無限暢飲的柴魚湯,看似不起眼但是一嚐過​就知道清甜的口味,柴魚香濃郁怎麼可以免費到如此的好喝​。整體度與美味度:★★★★☆
大食客又大口大口品嚐台中的美味米糕,真的好吃唷!

下次經過台中千萬別錯過這間人氣店家。
呷七碗(吃七碗滿月油飯)

地址:台中市建成路334-1號(進化路地下道出口)

電話:04-22111815

營業時間:06:00~13:00