慕時食飲空間開幕至今將近一年,身為地頭蛇的小綿羊居然遲至今日才登門拜訪,實在是太失職了(擦汗)餐廳位在肯德基旁的巷弄間,店面並不大,簡約的配色與布置還挺有質感的。室內裝潢延續相同的風格,特別喜歡櫃台上方的造型燈飾,就好像一輪明月啊!小小的空間只能容納約莫20人,一樓規劃為單人吧檯座位和雙人方桌,二樓則有四人方桌可以提供多人聚餐。由於沒有收取服務費,必須自行到櫃台點餐,餐具和飲用水也要自己動動手。吧檯座位下方貼心的提供置物掛勾,至於插座是否為免費設施,小綿羊建議事先詢問店家再使用。廚房為開放式系統,料理過程時不時會傳來陣陣香氣,個人覺得尚可接受。Menu提供的餐點品項不算多,但多元的程度卻是相當罕見,一口氣網羅了中式、日式和西式料理,重點是每一款看起來都好好吃啊!店內低消每人150元,除了主廚推薦套餐,其餘餐點均採單點模式。用餐時間限制90分鐘,不過沒有客滿的狀態下,店家並不會特別驅趕客人。大紅袍川味口水雞 (NT. 450)主食可以選擇茶泡飯或香鬆白飯,附餐則是搭配湯品或100元內飲品任選。這是一道冷菜,一整隻雞腿就這麼霸氣的躺在盤子上,軟Q的雞皮帶著一點膠質凍,肉質軟嫩不乾柴。散落著

Menu

大紅袍川味口水雞 (NT. 450)

散落著乾辣椒的醬汁讓人望之卻步,但味道卻是微辣中帶點迷人的麻香味,非常適合拿來拌飯,差點想跟店員加點一碗白飯XD

嫩肩牛佐煙花女義大利麵 (NT. 280)

牛肉的厚度令人相當滿意,熟度也是恰到好處的5-7分,肉質軟嫩多汁並且帶點嚼勁;綴於其上的醬汁不單純只是青醬,還帶有淡淡的檸檬酸味與清香。

義大利麵選用的是直麵,口感適中,並不會過於強調酸豆和橄欖的風味。

炙燒明太子鮭魚飯糰 (NT. 90)

將鮭魚碎混著米粒塑形成三角飯糰,每一口都能嚐到鮭魚獨特的香氣,飯糰本身也挺有份量的,可以兩三個好朋友一起分食。

最讓人驚豔的莫過於那阿莎力的明太子醬,根本就像火山爆發的岩漿漫了出來,吃起來相當過癮!

誠食焦糖烤布蕾 (NT. 55)

大理石紋路的盤子整個美翻,烤布蕾本身有淡淡的香草味,挺好吃的。

慕時鮮奶茶 (NT. 100)

這款鮮奶茶有讓小綿羊驚艷到,原本以為上面的咖啡色物體是可可粉,沒想到居然是一片焦糖,身為螞蟻人整個喜出望外XD

【分項評比】

美味度:★★★★☆

CP值:★★★★☆

用餐氣氛:★★★★

服務態度:★★★☆

小結:

羊給來共,小綿羊覺得慕時食飲空間是一家回頭率百分百的餐廳。

這次品嚐的每一款餐點個人都非常推薦,尤其是川味口水雞那銷魂的滋味,深深的烙印在腦海裡。
同步刊登